Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
30-й тур
22 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Локомотив Москва 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Миранчук Ал. (33)(92);
Влашич (71);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Очень жду матча с ЦСКА, хочу выложиться на 200 процентов!»

Полузащитник «Тамбова» Хетаг Хосонов о своей борьбе за место в основе и о том, как «Мордовия Арена» стала родной
  • Футбол

  • 5      1007     

За два с небольшим месяца «Тамбов» стал для саранской публики очень близким. С 4 сентября его игроки проводят занятия в футбольно-легкоатлетическом манеже. На поле с натуральным газоном готовятся к матчу с ЦСКА в 9-м туре премьер-лиги 15 сентября. Среди них есть воспитанник армейцев Хетаг Хосонов, который выступает на правах аренды и с особым нетерпением ждет встречи со своей бывшей командой. Ему есть что доказывать тренеру Виктору Ганчаренко. «Тамбов» является аутсайдером чемпионата, но «волки» уже показали свой оскал и «Локомотиву», и «Зениту», а «Спартак» вовсе оставили не удел. Что теперь новичок РПЛ продемонстрирует шестикратному чемпиону России? Останется ли «Тамбов» в высшем дивизионе страны? Об этом и многом другом 21-летний уроженец Владикавказа Хетаг Хосонов рассказал Николаю Кандышеву.

Последнее место — не приговор

«С»: В чем причина последних неудач «Тамбова»?

— Кое-где концентрацию потеряли. В отельных матчах обстоятельства сложились не в нашу пользу. Играли очень хорошо, показывали достаточно качественный футбол во встречах с топ-клубами. «Локомотив», на мой взгляд, во втором тайме полностью переиграли (матч закончился победой «железнодорожников» 2:1 – «С»). С «Зенитом» неплохо смотрелись (2:1 – «С»). Думаю, при такой игре результаты придут.

«С»: В каких матчах произошла самая обидная потеря очков?

— Думаю, на встрече с «Оренбургом» должны были спокойно получить три очка (2:2 – «С»). С «Ахматом» (1:1 – «С») — еще три очка. Вот ключевые матчи, где должны были побеждать.

«С»: Есть ощущение, что в матчах с «Краснодаром» и «Динамо» команде не хватило класса исполнителей?

— Действительно, где-то не хватило класса. У «Динамо» и «Краснодара» его побольше. Но мы стараемся брать другим: игровой дисциплиной, самоотдачей.

«С»: В межсезонье ходило много слухов о том, что вашу команду может пополнить полузащитник Яя Туре.

— На самом деле у нас и так достаточно хороший подбор футболистов. Команда сыгранная. Еще несколько игроков пришли в конце трансферного окна. Нападающие Владимир Обухов и Георгий Мелкадзе, защитник Алексей Грицаенко наверняка усилят состав. Он полностью укомплектован.

Саранск — дом

«С»: Ваше первое выступление за «Тамбов» состоялось в Саранске 3 марта против «Мордовии» в первенстве ФНЛ. Какие впечатления остались после той встречи?

— Достаточно хорошо тогда провели матч, выиграли 3:1. Считаю, что мое выступление удалось. От той встречи только положительные эмоции. Плюс произошел забавный момент. С трибун кто-то окрикнул меня: «Эй, ТупоХосонов!», напоминая об известном меме (смеется – «С»). Я обернулся, улыбнулся. Болельщик улыбнулся в ответ. Забавно получилось.

«С»: Тогда вы вспоминали, что недавно по этому газону бегали Криштиану Роналду, Кристиан Эриксен, Хавьер Эрнандес и другие звезды мирового футбола?

— Да, стадион, безусловно, топовый. Мне кажется, один из лучших в России. Играть на нем одно удовольствие. Очень хочется, чтобы на наших матчах он заполнялся до отказа. Все-таки при аншлаге совсем по-другому играется. Ощущается атмосфера и поддержка зрителей.

«С»: Жалеете, что проводите домашние матчи в Саранске, а не в Тамбове?

— Все ребята понимают, что если бы играли дома, то собирали бы полный стадион. При большой поддержке играть все-таки намного комфортнее. Пока не знаем, когда вернемся на арену «Спартак». Впрочем, нет ничего страшного в том, что мы проводим домашние матчи в Саранске. Мы не жалуемся и привыкли уже. Команда не зацикливается на этом факторе. Стараемся показывать хорошую игру в каждом матче.

«С»: Готовы играть в Саранске до конца чемпионата?

— Почему нет? Мы уже приезжаем сюда, как домой. Выходим на поле и выкладываемся по полной программе. На данный момент «Мордовия Арена» — наш родной стадион.

«С»: Сейчас остро стоит вопрос посещаемости. Как привлечь саранскую публику на матчи «Тамбова», чтобы она поддерживала вас как родную команду?

— Очевидно, своей игрой. Мне кажется, наша команда показывает достаточно качественный футбол. Вот только результат хромает, но рано или поздно он придет. Так что пусть зрители подтягиваются!

Единственная победа

«С»: Победа над «Спартаком» пока единственная у вас в нынешнем сезоне. Шутят, что вы оделили главного аутсайдера, и поэтому расслабились. Может действительно появилась самоуверенность?

— Мы показывали хороший футбол и до «Спартака». Например, с «Зенитом» и «Локомотивом». Победа над «Спартаком» — классный результат. Он добавил нам уверенности. Теперь надо идти дальше, прибавлять с каждой встречей.

«С»: Товарищи из ЦСКА вас поздравили?

— Так, позвонили пара ребят, поздравили в телефонной беседе. Ничего особенного не было.

«С»: Вы смотрели дерби «Спартак» — ЦСКА?

— Разумеется. Стараюсь ни один матч не пропускать. Там играют много моих друзей, с которыми я постоянно на связи.

«С»: Как вы думаете, чего не хватило армейцам в том матче?

— Не знаю. Так сложно сказать, не находясь там.

«С»: Возможно вас?

— Там и без меня хорошая команда (смеется — «С»).

«С»: Вы перешли в «Тамбов» за игровой практикой. Но попадаете в состав снова нерегулярно. В чем причина?

— Не знаю, это решение тренера. Моя задача работать каждый день на тренировках и доказывать, что достоин выйти в стартовом составе. У нас хороший подбор футболистов — и в полузащите, и в других линиях. Конкуренция всегда идет на благо футболисту.

«С»: Александр Григорян объяснял, почему не рассчитывает на вас в начале матча?

— Особенного такого разговора между нами не было. Каждый тренер ждет от футболиста, прежде всего, самоотдачи на тренировках. Поэтому в первую очередь все зависит от меня.

«С»: Есть вероятность, что покинете «Тамбов», если ситуация не изменится?

— Я об этом не думал. Считаю, что все будет хорошо. Главное доказать главному тренер свою состоятельность. Это мне по силам.

«С»: Что чувствует футболист, вынужденный искать игровую практику не в родной команде?

— Разумеется, есть желание играть за родную команду, за клуб, который тебя воспитал. Хочется играть в ЦСКА. Но нет ничего страшного, что я в другой команде. Это неотъемлемая часть футбола. Такова наша работа, не стоит зацикливаться на этом. Да, можешь уйти в другую команду, но всегда есть шанс вернуться обратно.

«С»: С каким чувством ждете матч с ЦСКА 15 сентября?

— Очень-очень сильно жду игру. Дай Бог, чтобы у меня получилось выйти на поле против ЦСКА и выложиться на 200%. Любой футболист с особым настроем выходит против своей бывшей команды. Я не исключение. Мне есть, что и кому доказывать.

«С»: В свое время вы получили достаточно шансов, чтобы закрепится в основе армейского клуба?

— Да, мне давали достаточно шансов. Не могу за это никого винить в тренерском штабе. Посмотрим, что будет дальше. Нужно работать, постоянно доказывать свое право играть в основе.

«С»: Чем в данный момент вас превосходят конкуренты по позиции в ЦСКА Иван Обляков, Ильзат Ахметов, Яка Бийол и Кристиян Бистрович?

— Честно говоря, ничем. Со всеми могу конкурировать.

«С»: Ваш победный гол в прошлогоднем матче с «Локомотивом» за Суперкубок был серьезной заявкой на закрепление в основе ЦСКА?

— После той встречи я вышел в стартовом составе на первый мачт чемпионата с «Крыльями Советов» и получил травму. Из-за этого долго не играл, а другие ребята тем временем выходили. Так я потерял место в основе. После восстановления выходил, но не смог выиграть конкуренцию. Нельзя сейчас рассуждать, что, если бы не травма, то все пошло бы по-другому…

«С»: Если ЦСКА откажется от ваших услуг, подпишите контракт с «Тамбовом»? Если даже команда вылетит в ФНЛ?

— Не хочу пока об этом думать и говорить. Я сейчас в «Тамбове». Хочу каждый день доказывать, что могу претендовать на место в стартовом составе. Играть в команде, помогать партнерам… Думаю, мы останемся в премьер-лиге по итогам сезона, «Тамбов» не вылети в ФНЛ. Со своей стороны приложу все усилия для этого.

«С»: Как восприняли переход Седрика Гогуа в армейский клуб?

— Он — молодец. Могу за него только порадоваться. Если ЦСКА подписал с ним контракт, значит, подходит им. Думаю, для «Тамбова» это не стало потерей. У нас достаточно крепкая защитная линия.

«С»: Некоторые воспитанники армейцев довольно долгу могут кочевать по арендам. Яркий пример — Константин Базелюк. В минувшем межсезонье ЦСКА расторг с ним контракт, и он подписал соглашение с «Мордовией». Вы готовы столько же пребывать в аренде?

— Разумеется, хочу играть в ЦСКА. Для этого необходимо много работать. Не хочется кочевать постоянно по арендам. Но пока я в «Тамбове, буду играть за этот клуб.

«С»: Переезд заграницу рассматриваете?

— Этот вариант я всегда имею ввиду — играть в Европе. Посмотрим, как все сложится в будущем.

«С»: Какие основные проблемы вы видите в России при переходе игрока из молодежного во взрослый футбол?

— На взрослом уровне выше скорость, быстрота принятия решений. Пареньку, который пришел из дубля в основную команду, нужно время, чтобы к этому привыкнуть.

«С»: Молодежная сборная России сыграла 6 сентября в Саранске. Федор Чалов и Иван Обляков, наверняка, выйдут в основе. Вы ходили на игру?

— Да, мы ходили на матч всей командой. Болел за парней, переживал за них. Со всеми хорошо общаюсь. Я знаю не только Чалова, Кучаева, Дивеева и Облякова, но и других пацанов. Мы играли вместе в сборной 1998 года. Мне тоже нужно выходить и доказывать свою состоятельность, тогда получу вызов в сборную. А ребята провели хороший матч и победили заслуженно.

«С»: Какие шансы у них пройти в финальную часть чемпионата Европы 2021 года?

— Думаю, у ребят достаточно высокие шансы. В нынешнем составе играют сильные футболисты, многие из которых являются основными в клубах премьер-лиги. Михаил Галактионов — грамотный, квалифицированный тренер. Считаю, что у ребят все получится.

Личное дело

Хетаг Муратович Хосонов родился 18 июня 1998 года во Владикавказе. Полузащитник московского ЦСКА, выступающий на правах аренды за «Тамбов».

Футболом начал заниматься в семь лет о владикавказской школе «Юность». С сезона 2016/2017 привлекался к тренировкам в основном составе ЦСКА. Дебютировал за армейцев 21 сентября 2016 года в матче с «Енисеем» в 1/16 Кубка России, провел на поле всю встречу. 8 сентября 2017 года впервые выступил в Премьер-лиге в матче с «Амкаром», вышел на замену на 90-й минуте вместо Алана Дзагоева. 5 ноября 2017 года впервые вышел в стартовом составе в РФПЛ в матче с «Локомотивом». На 49-й минуте получил вторую желтую карточку и был удален. 27 июля 2018 года в матче за Суперкубок России забил в дополнительное время победный гол в ворота московского «Локомотива». 25 января 2019 года перешел в «Тамбов» на правах аренды. Соглашение рассчитано до окончания сезона 2018/2019 с возможностью продления еще на сезон.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
За «конями» беги не беги,
А у них все же четыре ноги
Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА