Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига европы
6-й тур
12 Декабря 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Краснодар Краснодар 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Обляков (15);
Ари (63);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Пороть моменты мы не бросим

У команды Виктора Гончаренко одни и те же проблемы, а Тула наказывает вторую московскую команду подряд
  • Футбол

  • 5      493     

У команды Виктора Гончаренко одни и те же проблемы, а Тула наказывает вторую московскую команду подряд. Правда, есть подозрение, что гол "Арсенал" забил из положения вне игры...

Поскольку накануне "Локомотив" уступил в дерби "Динамо", ЦСКА получил замечательную возможность выйти на второе место и стать де-юре главным оппонентом "Зенита" в чемпионской гонке. По факту, конечно, нет - питерцы намного сильнее любого из преследователей и золото разыгрывают сами с собой.

На неделе ЦСКА опять не победил в Лиге Европы, но хотя бы забил - по нынешним меркам это уже немалый еврокубковый подвиг. Правда, только в глаза фанатов красно-синих, ведь ничья означала окончательный вылет москвичей из группы. Шансов на плей-офф не осталось, хотя и до этого было ясно, что с европейскими амбициями команда Гончаренко покончила.

Если кто и мог поспорить с ЦСКА за звание главного еврокубкового лузера в этом сезоне, так это был как раз приехавший в гости "Арсенал". Провести мощный сезон, добиться исторической возможности, а затем спустить всё с проходным "Нефтчи" - это, конечно, уровень.

"Арсенал" вышел в три центральных, что для страдающего в заключительной трети ЦСКА гарантировало прием спиной в чужой штрафной и прочие неприятности. Даже выход в стартовом составе Алана Дзагоева (а такого не было с начала ноября прошлого года) не решил традиционных сложностей.

Тем более на старте, если кого-то выделять, оставался интереснее Чалов, который пытался в касание максимально разнообразить атаки и раздёргать мощный заслон из трёх игроков в центре.

Туляки охотно бежали в ответные выпады (тем более с проблемной опорной зоной ЦСКА это нужно делать обязательно), поэтому вечной проблемы низкого блока не существовало, но всё равно с моментами у москвичей было туго. В ответ на удар Влашича в ближний, опасно просочился сквозь Магнуссона и Дивеева Горбатенко. Не получилось - защитники ЦСКА все-таки задавили.

Не забиваешь ты - твои проблемы

А вот вторую часть тайма ЦСКА был намного активнее. В принципе к перерыву хозяева должны были вести, но Никола Влашич (был признан лучшим игроком ноября) после рикошетного прострела от Дзагоева не попал в пустой ближний. Не совсем так, как было с "Ференцварошем", но где-то около того.

После этого был ещё отличный пас Чалова на Дзагоева, удар которого заблокировал Шамов, а затем возник момент уже у лучшего бомбардира прошлого сезона - и снова вратарь гостей правильно выбрал позицию.

Учитывая, что последний матч в Москве "Арсенал" выиграл, ЦСКА стоило понервничать в перерыве. Случайный пропущенный по такой игре мог стоить очень дорого, а случайно ЦСКА в этом сезоне пропускает совсем не редко.

Случилось то, о чём все думали

Абсолютно типичная история ЦСКА, правда, для домашней Лиги Европы, а не РПЛ. После симпатичного первого тайма команда зазевалась, не встрепенулась, когда это было необходимо - и сломала себе всю игру.

Ещё в первом тайме из игры выбыл получивший травму Ткачёв, заменил его Лесовой. До перерыва он проявлял себя не особо активно, а вот через пять минут после отдыха здорово убежал следом за Луценко в контратаку. Форвард, приговоривший пару туров назад "Спартак", идеально выкатил на полузащитника, а Акинфеев упал ещё до удара и не угадал.

Главный вопрос - был ли офсайд в этой ситуации?

По логике после этого туляки должны были закрыться и высиживать до конца матча, но "Арсенал", который в первом тайме один раз пробил по воротам, но допустил 12 чужих выстрелов, преобразился. Терпеть приходилось хозяевам.

Действительно, сколько можно?

Причём не только дерзкие атаки соперника, но и собственных болельщиков. Фанатам поднадоел один и тот же сценарий, поэтому в ход пошёл традиционный для таких случаев "армейский" заряд.

За пятнадцать минут до окончания основного времени "Арсенал" стал гораздо более осторожен, но прежнего доминирования ЦСКА вернуть себе не мог. В любом случае - опять был железный момент. Но Чалов с убойной позиции послал мяч мимо створа.

***

ЦСКА неплохо выглядел в первом тайме, напрочь перестрелял соперника, но не забил - провалился после перерыва и не смог изменить ситуацию.

Абсолютно то же самое мы видели против "Ференцвароша". Похожая история случилась с "Эспаньолом" - правда, тогда гости забили ещё один. Можно вспомнить и "Лудогорец", против которого ЦСКА очень здорово начал, но упустил свои возможности и был вынужден довольствоваться ничьей.

Еврокубковые симптомы переходят на матчи внутреннего чемпионата? Тогда Гончаренко должно быть особенно тревожно. Осечкой "Локо" команда не воспользовалась, а "Краснодар" сыграл вничью против "Тамбова" и теперь выше.

А Луценко показывает класс против второй московской команды подряд. Может, там был офсайд? В любом случае это не его проблема.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Goodvin (3 Декабря 2019 01:34:25)

Не в сети

Давно наблюдаю за игрой Игоря Акинфеева. Есть в его игре два недостатка, которые наблюдались еще лет 10-12 назад:
1. Пропустил много необязательных мячей из-за того что начинает "заваливаться" до удара. Вот и с Тулой упал еще до удара, а ведь мяч вполне можно было взять.
2. Вторая болезнь - отбивание мячей прямо перед собой. Сколько мячей было пропущено после добиваний, трудно сосчитать

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
В беде тебя не бросим,
А с радостью поддержим.
Победы мы не просим,
Мы ее одержим.
Врагам назло всем прокричим
Наш ЦСКА непобедим.
Услышь соперника предсмертный стон.
ТЫ ЦСКА НАШ ЧЕМПИОН!!!
Случайные Обои | Все
Чучуев Евгений

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА