Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
23-й тур
22 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Уфа Уфа 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Березуцкие вернулись в ЦСКА, а Овчинников — в ворота. Машина времени в Кампоаморе!

Братья прежние — задачи новые.
  • Футбол

  • 5      941     

Они совсем не изменились внешне. Такие же харизматичные, уверенные в себе и ироничные (Василий в большей степени, Алексей – в меньшей), как и прежде. Кажется, даже совсем не потяжелели, завязав с активными выступлениями. Поджары, как в лучшие игровые годы. Такое ощущение, что и не отлучались никуда из ЦСКА – настолько гармонично Березуцкие выглядят в красно-синем интерьере.

На самом деле за полтора года многое поменялось – и в них самих (тлетворное – на самом деле нет – влияние Запада), и в ЦСКА. Жизнь и работа в Европе обогатили Березуцких новыми знаниями и опытом. Да и команда, в которую они вернулись – теперь совсем другая поимённо. Из «старой гвардии» остались Акинфеев, Марио, Набабкин, Васин да Щенников с Дзагоевым. Остальные места, освобождённые «мастодонтами», занял молодняк, отечественный и иностранный.

Березуцким в Кампоаморе не то что каждая пальма и пригорок – даже лунки для гольфа, должно быть, знакомы. Сколько зимовок пережили в здешних местах – не сосчитать. Но в новой должности – заместителей генерального директора по спортивным вопросам – легенды ЦСКА заехали в Кампоамор впервые. И, видно, ощущения пока испытывают необычные: ещё недавно ты эти газоны ежедневно топтал бутсами, а сегодня наблюдаешь с лавочки, как потеют младшие одноклубники.

Братья своё отпахали-отмучились. Сейчас их работа заключается в том, чтобы смотреть, оценивать, анализировать. Не вмешиваясь в работу штаба. Их роль – сугубо созерцательная.

Новый круг должностных обязанностей у Березуцких не имеет чётко очерченных рамок. Пока эти рамки только формируются. Статус подразумевает активное участие в селекционном процессе, но скаутингом в чистом виде это тоже не назовёшь. На данном этапе Василию с Алексеем надлежит сверху донизу изучить имеющиеся в системе клуба кадровые ресурсы – начиная с первой команды и заканчивая детьми в академии. Колоссальный игровой опыт должен помочь им в оценке профессиональных качеств и перспектив роста молодых исполнителей.

У тренерской бригады основы свои резоны порадоваться возвращению братьев. Возможно, практической пользы Виктору Гончаренко Березуцкие на данном этапе и не принесут, но психологический эффект их приезд уже определённо возымел. В командной атмосфере произошли неуловимые изменения. Немногочисленные «старички» как-то сразу приосанились, повеселели, молодёжь – дополнительно подсобралась. Объектом острот Василия Владимировича никому не охота становиться.

Само по себе присутствие на тренировке личностей такого масштаба – шестикратных чемпионов России, обладателей семи Кубков и шести Суперкубков России и одного Кубка УЕФА – должно оказывать серьёзное мотивирующее воздействие на вчерашних дублёров. Когда Березуцкие добывали бронзу Евро в Австрии и Швейцарии, Дивеев, Карпов, Елеев ещё совсем детьми были. Теперь они сами на «сцене», а Березуцкие – в «зрительном зале». Один устраивается на лавочке, второй взбирается на вышку видеооператора – с неё вся поляна, как на ладони видна.

На четверговой тренировке братья становятся свидетелями незаурядного события – возвращения в «рамку» трижды лучшего вратаря России. По признанию самого Овчинникова, он уже позабыл, когда последний раз натягивал перчатки и принимался за старое. Но тут пришлось. Для необычной «двусторонки» — на четверо ворот — не хватало одного кипера, и Сергей Иванович вернулся в игру. Отработал невозмутимо и надёжно. На опыте. Пропустил не больше молодых коллег. Закончили вничью – 5:5.

Брат Василий оценил игру старшего тренера красноречивым жестом – большой палец вверх. Мастерство не пропьёшь, а Сергей Иваныч ничего крепче кофе и не употребляет.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: 4274393439 (31 Января 2020 20:48:31)

Не в сети

Да и братьев надо по пол тайма задействовать

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Хороши Спартак, Крылья и Локо!
Но все же лучше ЦСКА команды нет.
Какая склока-спорить что же
сильней-ручей или река
Случайные Обои | Все
(c)Сергей

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА