Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
23-й тур
22 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Уфа Уфа 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Избежать падения. Опасная весна для ЦСКА

«Армейцы» в равных условиях с конкурентами в РПЛ, но «Соккер.ру» отмечает ряд важных деталей
  • Футбол

  • 5      1143     

Провал «Спартака» обезопасил остальных из привычной пятерки фаворитов. Скатиться ниже пятого места, сохранив темп осени, команды Карпина, Мусаева и Семина вряд ли смогут. У них сЦСКАуже мини-турнир, где главная награда – прямая путевка вЛЧ.

Но «армейцы» - самый молодой коллектив сезона вРПЛ. И Ганчаренко получал подзатыльники от фанатов своей же команды. Тот случай, когда Гинер доволен наставником, судя по его усталому интервью, а вот люди с трибун порой откровенно разочарованы.

Первая причина – провал в Лиге Европы, причем болезненный, от слабых соперников. Промахи в еврокубках также ударили по финансам. Был сезон, когдаУЕФАперечислил на счета клуба 37 миллионов евро, а сейчас даже 7 миллионов не выжали, разница огромная.

Фанаты не из-за денег волновались, конечно, их огорчили результаты. Но отсутствие свежих средств после передачи клуба в управлениеВЭБ, что планируют продажу клуба другому инвестору, бьет по возможности усиливать состав зимой. Даже комиссию агента Соболева не потянули.

Вторая причина, почему работу Ганчаренко не все «армейские» фанаты любят – уЦСКАочень резкие перепады в игре. Могут проиграть «Крыльям Советов», пропустив дважды как раз от нового форварда «Спартака», а затем после серии из трех побед не сломают оборону аутсайдера «Сочи» (помним влияние арбитра, но и сами ошибались).

Легко могут уступить защитнику-форварду Жиго в дерби, а потом выдадут серию из 5 победы вРПЛ… Чтобы полностью провалить один из таймов против «Ростова» дома. По ходу матчей уЦСКАчасто раздвоение игровой личности. Обидные поражения ранят молодой состав, идут новые осечки, даже «Сочи» переиграли со второй попытки с трудом и без создания большого числа крутых моментов.

ЦСКАуступил «Ростову», «Динамо» и «Спартаку» в первом круге – запомните этот перечень видных соперников. В чем опасность весны? Снова встретят команды Карпина, Новикова и Тедеско. Посмотрите на календарь.ЦСКАстартует домашним матчем против «Урала», но уже на следующей неделе у них в среду матч против «Спартака» в Кубке России, а в субботу – выезд в Ростов-на-Дону.

Два выездных поединка разбавят домашние, но «Уфа» и «Зенит» - сложные соперники. А вот «зашлифуют» серию двумя дерби, ведь в начале и середине апреля уЦСКАматчи против «Динамо» и «Спартака». Календарь сразу проверит, насколько хорошо «армейцы» подготовятся зимой. Причем важно, что для всех названных, и вообще всех вРПЛновыйЦСКАскорее как открытая книга, чем как неведомый доселе соперник с загадочным подходом.

Книга эта не всегда удобная для чтения - «Краснодар» и «Зенит» не справились в полной мере, стилистически им было сложнее противЦСКА, ведь команда Влашича за счет молодости способна выдавать ударные отрезки. Но книга понятная каждому, даже аутсайдеру чемпионата Австрии. Будет три защитника, Шарлия ушел, но возвращается Васин – возможно, если Виктор вернется в основу, станет чуть больше баланса в игре.

А вот в опорной зоне есть недочеты, которые трудно исправить, просто тасуя кадры. Ахметов не чистый опорник, Бийола даже в атаку ставили – он ивчера забил, а появление Бистровича, Дзагоева или даже Облякова в паре центральных хавбеков никак не влияет на качество разрушения. По центру провисы неизбежны, ведь нового Вернблума зимой не купят.

По отборам во всем составе вРПЛлучшим стал Кучаев, по перехватам был Шарлия. В принципе, стиль поведения и просчеты диктует сама схема «3-4-2-1», ведь уже без Бекао и с ошибками в защитеЦСКАвсе равно в тройке лучших по пропущенным мячам. Часть из ударов не позволил сделать голами лично Акинфеев – у Игоря осенью 59 сэйвов, больше, чем у голкиперов «Ростова» или «Динамо».

Но Игорь Владимирович не сможет спасать всегда. Если «армейцы» не станут надежнее защищаться, то возможна новая «черная серия». Молодому составу сложно реагировать на неудобных соперников, опыта мало. Пойдет сбой - увидите поражения от «Спартака», «Ростова» или «Динамо» (как в первом круге). Или от «Зенита» в Москве. Ведь один из минусов нового составаЦСКА– не обрели свое лицо.

Влашич набирается опыта и учится «тащить», никто не спорит. Но можно ли назвать Облякова человеком, что уже нашел себя в футболе? У Ивана идеальной позиции пока нет. Дивеев или Карпов могут сыграть шикарно в отдельно взятом матче, а через пару дней полностью провалятся – слишком юные, чтобы работать хотя бы так стабильно, как Марио Фернандес. По Кучаеву, Ахметову и Чалову – тот же вердикт.

Опасность дляЦСКАпредставляют именно такие по стилю соперники, как «Ростов», «Спартак» или «Динамо», а с ними будет четыре поединка до середины апреля. «Зенит» тоже, пускай в Санкт-Петербурге скорее чемпион наиграл на поражение, в Москве может отработать противЦСКАиначе и удачнее. У Ганчаренко нет запасного плана ведения игры – этим пользовались и скромные соперники в Лиге Европы, и футболисты «Сочи» и «Крыльев Советов», аутсайдеров сезона вРПЛ.

И фавориты учтут, что «армейцам» некем удивлять. Васиным никого не испугать. Выход Дзагоева тоже вряд ли приведет к серии из 11 побед и борьбе за чемпионский титул. В атаке уЦСКАна сборах к Чалову добавили Шкурина, но Соболева не случайно пытались подписать, а Караева – просматривают. Причем в списке нет человека, который обязательно сделает разницу в центральной игре.

Концентрация сложных поединков также повлияет. Можно обыграть «Урал», но стоит уступить «Спартаку» в Кубке России – перейдут в осеннюю стадию.ЦСКАдля команды, где каждый человек является винтиком в тренерской системе, остается довольно инфантильным. На всю заявку нет ни одного тактического хулигана, чтобы сам выбирал стиль, не полагаясь на вкусы Виктора Михайловича. Даже Влашич послушный «свободный художник».

И посмотрите на результаты. Ничья против «Краснодара» в гостях получена не с позиции силы. «Арсеналу» уступили, «Крылья Советов» и «Сочи» обыграли в один мяч. С «Зенитом» старались, но до этого получили пинок от «Динамо». Как и от всех соперников по Лиге Европы, где тоже часто проигрывали. «Уфа», с которой сражаться после «Спартака», «Ростова» и перед «Зенитом», явно не испугаласьЦСКА.

При этом команда Ганчаренко за зиму не сможет измениться. Полагаются только на природный прогресс молодежи. Вроде бы открыт путь к чистому второму месту и гарантированному возвращению в Лигу чемпионов, если смотреть в таблицу, но достаточно двух-трех осечек и соперники обеспечат себе фору. А еслиЦСКАеще раз соберет в Европе всего 6-7 миллионов евро – будут финансовые проблемы.

Получается, ключевым матчем весны дляЦСКА, как и для «Спартака», становится поединок в Кубке России. Проигравший может сломаться. «Красно-белые» ставят на турнир, как на последнюю возможность сделать сезон из плохого трофейным. А для «красно-синих» второе проигранное дерби будет ударом по моральному состоянию, ведь впереди – третий матч против «Спартака», уже вРПЛ.

ЦСКАсложно поймать, когда начинают свободное падение, поскольку на целый состав два зрелых игрока основы – Акинфеев и Фернандес. И нет, Дзагоев не зрелый футболист и никогда им не был, иначе сейчас играл бы в Европе. Понятно, что Игорь сам себя готовит к весне, как обычно, и может спасать дальше. Понятно, что Марио не предал, не ушел в «Зенит», и покажет, что может.

Но больше таких людей нет. Влашич козырнет чистым талантом, но Никола не обыграет всех сам. Остальным опыта, чтобы быть опорными точками в схемах раз в неделю, явно не хватает. Вроде бы хорошо, что в центре есть варианты, что левый фланг могут закрыть разные игроки – и Щенников вернулся, а справа остался Фернандес. Но о трансферах под основу не слышим. Чалова не потеряют, но помощника ему пока ищут.

Слишком жесткий календарь достался юной команде в начале 2020 года, чтобы верить в неминуемый успех Ганчаренко. Помним, что этот тренер умеет готовить команду к старту года – и в 2017, и в 2018 весенний отрезок удавался. Но был прошлый год, когда уступили «Арсеналу» из Тулы. Затем не обыграли «Уфу», выиграли у «Спартака», а потом проиграли «Оренбургу».

ЦСКАпо-прежнему нестабилен. У них мало новых козырей, а старые соперники изучили. Сложнейшая серия – от «Спартака» до «Спартака», завершится триумфом, только если удивят физическим состояние. Ганчаренко сможет получить прямую путевку вЛЧ, только если окажется, что молодость в случае с его командой не порок, а преимущество. Но пока застряли на лезвии ножа, сделают неправильное движение – будет больно.

Причем им важно попасть в Лигу чемпионов, ведь Гинер в интервью фанатуЦСКААрустамяну заявил, что клуб стоит 24 миллиарда рублей – то есть продажу все-таки пытались провернуть, но не сумели. Кстати, странная сумма, ведь если сюда включили стадион, то клуб оценили в копейки, если нет, то ценность актива здорово завысили. Кто заплатит 650 млн евро за стадион и командуЦСКА?

Никто не заплатит, поэтому поиски покупателей не значат, что они будут. И обещания давать деньги не означают, что их дадут. Если вдруг у «армейцев» будут еще и финансовые проблемы, то это тоже ударит весной. Молодые ребята понимают, что могут уйти – Влашич, Чалов или Обляков вряд ли мечтают всю карьеру провести вЦСКА. Определяющая весна получается, если сыграют неудачно – как минимум заменят тренера.

Но уверены ли фанаты «армейцев», недовольные работой Ганчаренко, что он не оптимальный вариант в ситуации, когда не смогли даже убедить агента Соболева заключить арендное соглашение, с чем справился Цорн? Гинер умеет удерживать игроков – Влашича не отпустили, Усманов помог выкупить, Фернандес не в «Зените», а Чалов – не вАПЛ. Но этого мало, ведьЦСКАраньше был понятным и чемпионским, а сейчас очевидный и не чемпионский. Перспективный – безусловно. Раскроется ли? Покажут матчи против «Спартака», «Ростова», «Динамо» и «Зенита».

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Келевра (5 Февраля 2020 10:58:27)

Не в сети

igoryansy писал(а):
: Келевра мне плевать что ты там думаешь блядь

Ебало своё заткни. Нытик ублюдочный.
Написал: igoryansy (4 Февраля 2020 22:39:43)

Не в сети

я лишь высказываю свою точку зрения не более не нравится не читай вот и всё,
Написал: igoryansy (4 Февраля 2020 22:33:26)

Не в сети

: Келевра мне плевать что ты там думаешь блядь
Написал: Келевра (4 Февраля 2020 10:15:38)

Не в сети

igoryansy писал(а):
написано верно как будет увидим, но ничего хорошего не жду , усиления нет одни враки и песня бабайки работаем ищем, весна все расставит по местам , даже в товарняке пропускаем 2 , я трезво смотрю на вещи пока одни проблемы

Ты восемь лет ноешь, блять, по любому поводу, изо дня в день, независимо от результатов, состава и положения в турнирной таблице. Трезвоглядящий...
Написал: igoryansy (3 Февраля 2020 23:46:19)

Не в сети

написано верно как будет увидим, но ничего хорошего не жду , усиления нет одни враки и песня бабайки работаем ищем, весна все расставит по местам , даже в товарняке пропускаем 2 , я трезво смотрю на вещи пока одни проблемы
Написал: nikperez (3 Февраля 2020 11:22:59)

Не в сети

Соккер - это щенячий моветон.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Анастасия
ЦСКА вперёд! Вперёд!
Команда нас не подведёт!
Пусть удача к нам прийдёт
И победа мимо не пройдёт!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА