Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
23-й тур
22 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Уфа Уфа 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

У ЦСКА — старые проблемы. Возможно, команду оживит Дзагоев

В матче 20-го тура РПЛ с «Уралом» (1:1) зрители увидели осенний вариант красно-синих
  • Футбол

  • 5      1124     

В матче 20-го тура РПЛ с «Уралом» (1:1) зрители увидели осенний вариант красно-синих

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур
ЦСКА — «Урал» (Екатеринбург) — 1:1 (0:0)
Голы: Бикфалви, 72 (0:1). Мариу Фернандес, 90+1 (1:1).
ЦСКА: Акинфеев, Васин, Магнуссон, Карпов, Мариу Фернандес, Ахметов (Бистрович, 67), Дзагоев (Шкурин, 74), Сигурдссон, Влашич, Обляков (Кучаев, 80), Чалов.
«Урал» (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Поляков, Вилюш, Золотов, Кухарчик, Бумаль, Бикфалви, Егорычев, Димитров (Аугустыняк, 73), Панюков (Погребняк, 79).
Предупреждения: Поляков, 14. Бикфалви, 53.
Судьи: Кукуян (Сочи). Ширяев (Ставрополь), Хатуев (Грозный).
ВАР: Волошин (Смоленск). Богданов (Верея).
29 февраля. Москва. Стадион «ВЭБ Арена».

После долгих зимних сборов всегда ждешь чего-то нового. Футбол в России сейчас устроен так, что за короткое летнее межсезонье, которое длится пару-тройку недель, наработать что-то новое довольно сложно — даже новичков часто приходится вписывать в состав уже по ходу пьесы. А вот во время паузы в сезоне длиной почти в три месяца у тренеров есть возможность воплотить в жизнь свои идеи и наработки.

Осенний ЦСКА был довольно предсказуем. Эту оценку не стоит рассматривать как что-то критическое — та же «Барселона» при Пепе Гвардьоле тоже выглядела такой, но поделать с ней никто ничего не мог.

Так и здесь: все знали, как строят свои атаки армейцы. Главных опций две — это Мариу Фернандес, вспахивающий свой фланг, и креатив от Николы Влашича в центральной зоне перед чужой штрафной. В первой половине чемпионата-2018/19 еще возникала острота от Федора Чалова, но этот сезон форвард в актив занести себе не может. Вот и в игре с «Уралом» он ничем особенным не запомнился. Хотя, безусловно, старался.

Когда Фернандес и Влашич по каким-то причинам проседали, возникали проблемы — территориальное преимущество почти не получалось конвертировать в моменты и голы. Плюс проблема вторых таймов, которые ЦСКА проводил слабее, чем первые — как-то усилить и разнообразить свой футбол после перерыва красно-синие зачастую не могли.

К сожалению для болельщиков армейцев, какого-то прорыва в этом отношении в матче с «Уралом» не случилось. Происходившее на поле «ВЭБ Арены» напоминало не самые удачные осенние встречи — в Лиге Европы, с «Динамо», с «Арсеналом»... По большому счету, сценарий повторился. Преимущество во владении мячом, крайне малое количество острых моментов у ворот соперника, пропущенный во второй тайме гол. В этот раз повезло — в самой концовке Мариу Фернандесу удался прекрасный удар с разворота. Хотя забей несколькими минутами ранее уралец Андрей Егорычев, все бы закончилось совсем печально.

«Можно было побеждать 2:0», — констатировал после матча главный тренер гостей Дмитрий Парфенов, и с ним не поспоришь.

Да и игровые ходы ЦСКА оказались привычными. В первом тайме хозяева много нагружали фланг Мариу Фернандеса — три четверти атак шли через эту зону. Впрочем, справедливости ради, после перерыва у москвичей заработал и левый край, тогда как русский бразилец, напротив, немного потерялся и напомнил о себе только на последних минутах. Зато как!

А вот для Влашича это был однозначно не лучший матч. Каких либо остроты и креатива от хорвата почти не исходило, хотя он и оставался на поле до самого финального свистка — единственный из тройки центральных полузащитников. Старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников, руководивший командой в отсутствии дисквалифицированного Виктора Гончаренко, после финального свистка сетовал, что «Урал» оборонялся всей командой, хотя и признал, что красно-синие действовали слишком медленно. Но в большинстве матчей будет именно так, и к этому пора бы уже давно привыкнуть. И без сильного Влашича вскрывать насыщенную оборону соперников очень тяжело.

Хотя еще один ресурс у ЦСКА есть — это Алан Дзагоев. С его появлением в стартовом составе конфигурация полузащиты армейцев изменилась. При позиционной атаке это схема выглядела как 3-1-4-2. В роли единички перед тройкой защитников — Ильзат Ахметов, Дазгоев и Влашич чуть выше. Хотя начиная примерно с 25-й минуты Алан регулярно опускался вниз, а Ахметов шел вперед. Именно его включения в начале второго тайма заставили оборону «Урала» напрячься.

Местами Дзагоев был очень хорош. Показателен момент, когда в середине первого тайма предупреждение получил защитник «Урала» Денис Поляков. В том эпизоде Алан классно разогнал атаку, идеально вложив мяч в ногу Влашичу, которого сбил соперник. И, собственно, именно дальний удар Дзагоева, после которого мяч сотряс крестовину, долгое время оставался самым опасным в исполнении ЦСКА.

Ощущалось, как Дзагоев соскучился по игре — желания было очень много. Хотя к середине второго тайма хавбек очевидно устал. Будь свежее — мог бы накрыть голевую атаку «Урала» в зародыше, а так дело дошло до навеса на Эрика Бикфалви.

 

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: (Diversant) (1 Марта 2020 22:23:05)
Всем одноклубникам привет! По матчу,напов можно сказать у нас нема,Чалов с Сигой дублируют друг друга,Дзагоев и Ахмет в центре это конечно тот ещё фэйл...ни один из них не умеет разрушать,Бистро ещё более менее сбалансированно смотрится с одним из этих технарей.жаль Бийол не дотягивает до эталонов опорника( вчера Овчинников любимчика главного заменил -Пузыря.революцию совершил))) со спартаком в кубковой игре хз знама что ждать... Нет просвета в атаке ,в комбинационной игре,о реализации молчу! А ошибки сразу вылезают, стоит одному из 3х центрдефов обосраться...вчера Магнус выделился.не понимаю,нафига он снова полез вперёд обыгрываться.в общем поглядим на эту химию,а вмг ну заепал лепить из технарей чего то.по подбору игроков свиным мы уступаем,как и динамо.для топ уровня есть только Игорь, Марио и Никола
Написал: pensioner (1 Марта 2020 11:37:21)

Не в сети

Не увидел особого креатива у Дзагоева. Были два-три хороших действия и ВСЕ. Поэтому сам он после замены был в ярости. Думаю, не от замены, а от своей игры.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Эльнура
Красно-Синие цвета мы фанаты ЦСКА,
Наша родина Москва, МЫ БОЛЕЕМ ЗА ЦСКА
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА