Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Кубок России

02 Февраля 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Ростов Ростов-на-Дону 1
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Чалов (2)(57)(82);
Козлов (90)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА — самый дорогой шопинг в истории. Теперь от Гончаренко ждут титулов

Красно-синие приобрели новичков на рекордную для себя сумму.
  • Футбол

  • 5      1078     

Красно-синие приобрели новичков на рекордную для себя сумму.

Пожелания и реальность

ЦСКА — пока самый активный игрок на трансферном рынке в нынешнее окно. Красно-синие приобрели уже четверых новичков — нигерийского вингера Эджуке из «Херенвена» (11,5 миллиона евро по данным transfermarkt.de), аргентинского центрфорварда Гайча из «Сан-Лоренсо» (8,5 миллиона), бразильского защитника Бруну Фукса из «Интернасионала» (8 миллионов) и казахстанского универсала Зайнутдинова из «Ростова» (два миллиона). Общий чек — уже 30 миллионов евро. И не исключено, что покупки еще будут.

Вот что говорил главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко о целях клуба на рынке на пресс-конференции после завершающего матча прошлого чемпионата с «Тамбовом»:

— Нападающий, центральный защитник, возможно, игрок в атаку плюс опорный полузащитник.

Как видим, не закрыт только вопрос с опорным хавбеком. Зато есть сразу два игрока в группу атаки — Эджуке и Зайнутдинов. Казахстанец, кстати, в прошлом сезоне в «Ростове» нередко играл и в центре поля в схеме 4-3-3, но ставить его опорным хавбеком Гончаренко, очевидно, не будет.

Тем не менее, даже если новичков больше не будет, 30 миллионов — это рекордная сумма, которую ЦСКА тратил за одно межсезонье. Ниже — показывающая это таблица.

Как видим, предыдущий рекорд был прошлым летом — 17,95 миллиона. Но почти вся эта сумма — выкуп трансфера Влашича, который до того был в ЦСКА в аренде. Даже за весь полуторагодичный переходный сезон-2011/12 трат было не так много: если к двум указанным в таблице зимним окнам с покупками на 9,2 миллиона добавить трансферы лета-2011, то прибавка будет мизерной — всего 0,5 миллиона за аренду Цауни, которого спустя полгода выкупили за ту же сумму.

Круче, чем в 2010-м

Безусловно, нужно учитывать, что в середине и во второй половине нулевых, когда российский футбол перешел на систему «осень-весна», но в нем уже крутились большие деньги, а клубы стали заметными игроками на европейском трансферном рынке, значительная часть больших переходов совершалась летом — то есть по ходу сезона. Например, летом-2010 в ЦСКА появились Думбья (11 миллионов евро) и Тошич (9,5 миллиона) — то есть в сумме красно-синие потратились на 20,5 миллиона. Мощно, что и говорить. Если сложить с зимними приобретениями (Хонда и Олисе), получается 27,04 миллиона евро — немало, но до нынешних расходов все равно не дотягивает.

У ЦСКА были и другие крупные трансферы по ходу сезона. Летом-2009 пришел чилиец Гонсалес за 6,5 миллиона евро, а зимой-2012/13 из «Фламенго» за 6 миллионов вернулся Вагнер Лав. Если приплюсовать деньги за бразильца к летним покупкам Мариу Фернандеса и Эльма, получится 22,5 миллиона. Опять же, много, но нынешние 30 миллионов — это рекорд, даже если брать трансферы за весь сезон, а не только в межсезонье

2004 год — сравнимые закупки

Пожалуй, чем-то нынешняя ситуация напоминает 2004 год. Тогда перед стартом чемпионата ЦСКА пополнили Карвалью, Феррейра, Алдонин, Одиа, Жирков, Габулов, бесплатно на правах свободного агента перешел из «Локомотива» Игнашевич, летом приехали Вагнер и Красич. Они добавились к уже бывшим в команде Акинфееву, Оличу, Гусеву, братьям Березуцким. Так сформировалась банда, сделавшая два золотых дубля подряд (2005, 2006) и выигравшая Кубок УЕФА. В сумме в 2004 году ЦСКА потратил на новичков 19,55 миллиона евро — по тем временам огромные деньги. И, если учитывать инфляцию и рост цен на рынке, сумма вполне сопоставимая, а то и превосходящая нынешние 30 миллионов.

Сейчас у ЦСКА за пару лет тоже был собран костяк, и теперь к нему добавляются и отдельные классные исполнители, и появляется глубина состава. Все же команда, доминировавшая в России в середине 2010-х (три титула за четыре года — 2013, 2014, 2016), формировалась дольше, пусть там тоже были большие покупки — Тошич, Думбья, Мариу Фернандес, Хонда, возвращение Вагнера. Сравнение с ЦСКА середины 2000-х кажется более уместным и точным.

Но в любом случае, когда ЦСКА серьезно тратился, то потом он брал титулы, причем неоднократно, становясь командой-династией. Очевидно, что и сейчас высокие руководители ждут того же. Сможет ли Гончаренко повторить путь Валерия Газзаева и Леонида Слуцкого? Спрос с него будет серьезным как никогда

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Cтраница: [1] 2
Написал: cskaforever (3 Сентября 2020 20:34:15)
Для мастеров сарказма вопрос. С чего вдруг такие затраты неокупаемые?? Это точно не почерк Гинера
Написал: (Сержант) (3 Сентября 2020 19:13:45)
vitalik. Дык он уже не просто уходил - он смывался))! А может как Ефремов (артист), сначала, при аварии смылся, а потом - "ни чего не помню")))?!

"Нет, ребята, ничего не помню. Хоть убейте, ничего.
Да тебя ужу раз убили! А вместо тебя другого подложили! А потом Липягина
убили, Дмитриева, Лемеха, Грунько! Золото ограбили тоже из-за тебя! "

По Ефремову (артисту) не знаю, но нашего как вернули, чуть ли не через РайВоенКомат))!
Написал: vitalik (3 Сентября 2020 18:35:52)

Не в сети

Суммы, счета, доллары, фунты. Мне вспоминается тренер и селекционеры. Тогда были "берёзы", Вагнер, Карвальо, Красич, Олич... Ничего не могу сказать про покупки нынешние, кто и кого заказывал, но не будет результата, тренеру лучше уйти.
Написал: (Сержант) (3 Сентября 2020 18:11:29)
AlexE. Из детства помнится, что Никола, черт, и на одной струне не хило так пиликал)))! Прям как у нас, через хер знает сколько столетий! И вчера, и сегодня, и завтра! За минусом конечно на пандедемию)))!

А вот на счет МоцАртов?! Последнего из этого плодовитого семейства помню в свинарнике! Супротив Вагнера с его "Полетом валькирий", МоцАрт с его " Волшебной флейтой" наверное кроме Бони, что из Дома-2, больше ни кому и не интересен))!

А вот хороший грузчик?! А вот хороший грузчик от 1000 за этаж берет, когда МоцАртам рояли таскает)))!
Написал: (Сержант) (3 Сентября 2020 17:53:16)
Nobody. Фу, как это не культурно смеяться, когда "серьезные люди", "сыне" правильный музыкальный инструмент выбирают))!

Ну а так, по делу, то в октябре может быть поздно будет пить боржоми)))! Следующий тур для ВМГ будет посильнее чем для Тедески! Там, у Федуна, Зарема, как у Горбатого "баба сердцем видит")))! Думаю на сезон точно! А то и не на один!

А у нас?! " Сердцем видит" только коуч! И только Васина и Облякова))!
Написал: (AlexE) (3 Сентября 2020 12:52:57)
Насчет несочетаемости рояля и сынку - это ты здря! Они очень даже сочетаются. Просто не нужно позволять грузчику на нем играть. Носишь и носи. Ничего лучше собачьего вальса у грузчика все равно не выйдет. Ну по крайней мере пока сынку в консерватории не отучится. Но тут вот какая фишка... Чтобы Никола, который почти Паганини, мог играть на рояле, рояль требуется таскать по полю. К тому же последнее время на рояль новые нежданные претенденты появились. И ладно бы таскать. Так нет, некоторые Костики на нем еще и играть умудряются такое, ну прям и не знаю, как описать. И никто пока не знает. Но он не иначе в Моцарты метит. А грузчику то обидно. Он на горбу тяжести носит, а другие только пальчики тренеруют



Написал: Nobody (3 Сентября 2020 12:12:35)

Не в сети

Хороший диалог! Мне очень понравился - посмеялся от души!

А по существу: уже к середине октября будет на 90% ясно - пан или пропал

Надеюсь новые игрока не будут топтаться на месте или, что хуже, деградировать
Написал: (Сержант) (3 Сентября 2020 11:31:25)
По длительным наблюдениям, у Михалыча все больше "я календарь переверну и снова 3 сентября"! Какая уж тут ротация))!
Написал: (Сержант) (3 Сентября 2020 11:25:45)
AlexE. Так сколько раз толдычили ему нах тебе рояль!!!! Тяжесть такая! Скрипочка тричетверти или флейта пикколо! Ложки деревянные! 2 штуки! И не надорвешься ни когда, и соперники ноги не оторвут ни когда))!

Ну с Мары то сейчас взятки гладки! Парень старается! Опыта малова то! Тут больше на энтузезизме, чем на мастерстве выезжает! Дай бог если он матчей 15 сыграл! А у Обли за сотню уже (с учетом уфалогии)! И мастерски пробиваемые штрафные/угловые! В основном в никуда))!

Ротация, вещь хорошая, но сам говоришь, применительно к коучу слово ругательное)!
Написал: (AlexE) (3 Сентября 2020 10:54:53)
Сержант. Не, на самом деле сынку отдавать никуда не нужно. Сынок работящий. Он - трудоголик, он по полю рояль таскает. Но в режиме две игры в неделю несколько надорвался. Оно и не мудрено. Рояль тяжелый, поле большое. А соперники так и метят по ногам отоварить. Вот и Мара в таком ритме надорвался. Нет, чтобы ротацию проводить, но, похоже, ГТЦ руководствуется широко известным принципом: Ротация - это слово ругательное, прошу ко мне его не применять. Тут бы копирайт поставить, но я чутка смухлевал.
Написал: Виктор-71 (3 Сентября 2020 10:29:21)

Не в сети

Хотелось бы верить что ВМГ что то выиграет,НО увы,лично я не верю.Хотелось бы ошибиться.
Написал: (Сержант) (2 Сентября 2020 22:49:17)
AlexE. ))))! Да, оппозиционер резко так заявил! Прям глядишь и через пару лет тесная коллаборация подберется))!
Написал: (AlexE) (2 Сентября 2020 22:02:48)
Сержант. Что языками не владеешь, то худо. А за сынку ты не переживай. Он обустроится и батю к себе перевезет. А там, глядишь, и один белорусский оппозиционер, по недоразумению названный нападающим к ним присоединится.
Написал: (Сержант) (2 Сентября 2020 21:11:47)
И по каталонски то же!

Да и как коуча без сынка оставить?! Это Считай по живому Михалычу одну руку отрубить))!
Написал: (Сержант) (2 Сентября 2020 21:10:08)
AlexE. Вместо Месси в Барсу что ль предлагаешь его как кота в мешке сунуть?! Так я по шпански небельмеса))!
Написал: (AlexE) (2 Сентября 2020 20:55:11)
Сержант. Ну и зря. Вот не веришь ты в него. А верил бы, купил и процентов 50 бы наварил на перепродаже как с куста. Ну 30 то точно. Но если Веры нет, то что тут с тобой сделаешь... Ладно уж.
Написал: (Сержант) (2 Сентября 2020 20:50:46)
AlexE. А шо мне с ним делать то?! Он наверное "овес" все больше из "Азбуки Вкуса" вкушает. А я из Ашанов и прочих пятерочек магнитов! Неее не нужОн! Не прокормлю "животину"))!
Написал: (AlexE) (2 Сентября 2020 20:01:43)
Сержант. Ну так постучись в ЦСКА, спроси, продадут ли тебе за 4 ляма О'блякова.:)
Написал: (Сержант) (2 Сентября 2020 18:14:16)
За 4,2 можно Облякова купить! При этом продавцы 200 вернут, что б его игровые косяки, почти в каждом матче выгодноприобретателям обмывать!
Написал: cgl2 (2 Сентября 2020 15:33:11)

Не в сети

Igogosha писал(а):
cgl2 писал(а):
Уважаемый Igogosha, сейчас за 4,2 купишь только разве что игрока польской или румынской молодёжки, да и то если на него больше никто глаз не положил. Что тут поделаешь? Тот же Олич, будь он на 17 лет моложе, стоил бы сейчас от 30 и выше.

Вот и получается, так названные аффтором "сравнимые" покупки 2004 года по тогдашнему статусу приобретенных игроков сейчас обошлись бы наверное в сумму примерно миллионов в 80.
При том, что условный Карвалью сейчас в РПЛ бы наверное не поехал за любые деньги. С руками бы оторвали евро топы.

Даже условный Одиа к нам бы сейчас не приехал. А за условного Янчика заломили бы тройку лямов как минимум.
Теперь пытаюсь представить, что российский игрок уровня Игнаша был бы сейчас не свободным агентом, а игроком на контракте. Такого потянул бы только ФК Газпром, да и то не факт. Скорее, уехал бы по следам Головина, Смолова и Миранчука.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
peters
Я вижу гол! Я вижу два! Я вижу чемпионом ЦСКА!!
Случайные Обои | Все
Пума

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА