Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига европы
1-й тур
22 Октября 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 3
Динамо Москва 1
Голы забивали
Константин Кучаев (51);
Чидера Эджуке (54);
Никола Моро (57);
Игорь Дивеев (67);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА — самый дорогой шопинг в истории. Теперь от Гончаренко ждут титулов

Красно-синие приобрели новичков на рекордную для себя сумму.
  • Футбол

  • 5      1019     

Красно-синие приобрели новичков на рекордную для себя сумму.

Пожелания и реальность

ЦСКА — пока самый активный игрок на трансферном рынке в нынешнее окно. Красно-синие приобрели уже четверых новичков — нигерийского вингера Эджуке из «Херенвена» (11,5 миллиона евро по данным transfermarkt.de), аргентинского центрфорварда Гайча из «Сан-Лоренсо» (8,5 миллиона), бразильского защитника Бруну Фукса из «Интернасионала» (8 миллионов) и казахстанского универсала Зайнутдинова из «Ростова» (два миллиона). Общий чек — уже 30 миллионов евро. И не исключено, что покупки еще будут.

Вот что говорил главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко о целях клуба на рынке на пресс-конференции после завершающего матча прошлого чемпионата с «Тамбовом»:

— Нападающий, центральный защитник, возможно, игрок в атаку плюс опорный полузащитник.

Как видим, не закрыт только вопрос с опорным хавбеком. Зато есть сразу два игрока в группу атаки — Эджуке и Зайнутдинов. Казахстанец, кстати, в прошлом сезоне в «Ростове» нередко играл и в центре поля в схеме 4-3-3, но ставить его опорным хавбеком Гончаренко, очевидно, не будет.

Тем не менее, даже если новичков больше не будет, 30 миллионов — это рекордная сумма, которую ЦСКА тратил за одно межсезонье. Ниже — показывающая это таблица.

Как видим, предыдущий рекорд был прошлым летом — 17,95 миллиона. Но почти вся эта сумма — выкуп трансфера Влашича, который до того был в ЦСКА в аренде. Даже за весь полуторагодичный переходный сезон-2011/12 трат было не так много: если к двум указанным в таблице зимним окнам с покупками на 9,2 миллиона добавить трансферы лета-2011, то прибавка будет мизерной — всего 0,5 миллиона за аренду Цауни, которого спустя полгода выкупили за ту же сумму.

Круче, чем в 2010-м

Безусловно, нужно учитывать, что в середине и во второй половине нулевых, когда российский футбол перешел на систему «осень-весна», но в нем уже крутились большие деньги, а клубы стали заметными игроками на европейском трансферном рынке, значительная часть больших переходов совершалась летом — то есть по ходу сезона. Например, летом-2010 в ЦСКА появились Думбья (11 миллионов евро) и Тошич (9,5 миллиона) — то есть в сумме красно-синие потратились на 20,5 миллиона. Мощно, что и говорить. Если сложить с зимними приобретениями (Хонда и Олисе), получается 27,04 миллиона евро — немало, но до нынешних расходов все равно не дотягивает.

У ЦСКА были и другие крупные трансферы по ходу сезона. Летом-2009 пришел чилиец Гонсалес за 6,5 миллиона евро, а зимой-2012/13 из «Фламенго» за 6 миллионов вернулся Вагнер Лав. Если приплюсовать деньги за бразильца к летним покупкам Мариу Фернандеса и Эльма, получится 22,5 миллиона. Опять же, много, но нынешние 30 миллионов — это рекорд, даже если брать трансферы за весь сезон, а не только в межсезонье

2004 год — сравнимые закупки

Пожалуй, чем-то нынешняя ситуация напоминает 2004 год. Тогда перед стартом чемпионата ЦСКА пополнили Карвалью, Феррейра, Алдонин, Одиа, Жирков, Габулов, бесплатно на правах свободного агента перешел из «Локомотива» Игнашевич, летом приехали Вагнер и Красич. Они добавились к уже бывшим в команде Акинфееву, Оличу, Гусеву, братьям Березуцким. Так сформировалась банда, сделавшая два золотых дубля подряд (2005, 2006) и выигравшая Кубок УЕФА. В сумме в 2004 году ЦСКА потратил на новичков 19,55 миллиона евро — по тем временам огромные деньги. И, если учитывать инфляцию и рост цен на рынке, сумма вполне сопоставимая, а то и превосходящая нынешние 30 миллионов.

Сейчас у ЦСКА за пару лет тоже был собран костяк, и теперь к нему добавляются и отдельные классные исполнители, и появляется глубина состава. Все же команда, доминировавшая в России в середине 2010-х (три титула за четыре года — 2013, 2014, 2016), формировалась дольше, пусть там тоже были большие покупки — Тошич, Думбья, Мариу Фернандес, Хонда, возвращение Вагнера. Сравнение с ЦСКА середины 2000-х кажется более уместным и точным.

Но в любом случае, когда ЦСКА серьезно тратился, то потом он брал титулы, причем неоднократно, становясь командой-династией. Очевидно, что и сейчас высокие руководители ждут того же. Сможет ли Гончаренко повторить путь Валерия Газзаева и Леонида Слуцкого? Спрос с него будет серьезным как никогда

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Cтраница: [1] 2
Написал: cskaforever (3 Сентября 2020 20:34:15)
Для мастеров сарказма вопрос. С чего вдруг такие затраты неокупаемые?? Это точно не почерк Гинера
Написал: (Сержант) (3 Сентября 2020 19:13:45)
vitalik. Дык он уже не просто уходил - он смывался))! А может как Ефремов (артист), сначала, при аварии смылся, а потом - "ни чего не помню")))?!

"Нет, ребята, ничего не помню. Хоть убейте, ничего.
Да тебя ужу раз убили! А вместо тебя другого подложили! А потом Липягина
убили, Дмитриева, Лемеха, Грунько! Золото ограбили тоже из-за тебя! "

По Ефремову (артисту) не знаю, но нашего как вернули, чуть ли не через РайВоенКомат))!
Написал: vitalik (3 Сентября 2020 18:35:52)

Не в сети

Суммы, счета, доллары, фунты. Мне вспоминается тренер и селекционеры. Тогда были "берёзы", Вагнер, Карвальо, Красич, Олич... Ничего не могу сказать про покупки нынешние, кто и кого заказывал, но не будет результата, тренеру лучше уйти.
Написал: (Сержант) (3 Сентября 2020 18:11:29)
AlexE. Из детства помнится, что Никола, черт, и на одной струне не хило так пиликал)))! Прям как у нас, через хер знает сколько столетий! И вчера, и сегодня, и завтра! За минусом конечно на пандедемию)))!

А вот на счет МоцАртов?! Последнего из этого плодовитого семейства помню в свинарнике! Супротив Вагнера с его "Полетом валькирий", МоцАрт с его " Волшебной флейтой" наверное кроме Бони, что из Дома-2, больше ни кому и не интересен))!

А вот хороший грузчик?! А вот хороший грузчик от 1000 за этаж берет, когда МоцАртам рояли таскает)))!
Написал: (Сержант) (3 Сентября 2020 17:53:16)
Nobody. Фу, как это не культурно смеяться, когда "серьезные люди", "сыне" правильный музыкальный инструмент выбирают))!

Ну а так, по делу, то в октябре может быть поздно будет пить боржоми)))! Следующий тур для ВМГ будет посильнее чем для Тедески! Там, у Федуна, Зарема, как у Горбатого "баба сердцем видит")))! Думаю на сезон точно! А то и не на один!

А у нас?! " Сердцем видит" только коуч! И только Васина и Облякова))!
Написал: (AlexE) (3 Сентября 2020 12:52:57)
Насчет несочетаемости рояля и сынку - это ты здря! Они очень даже сочетаются. Просто не нужно позволять грузчику на нем играть. Носишь и носи. Ничего лучше собачьего вальса у грузчика все равно не выйдет. Ну по крайней мере пока сынку в консерватории не отучится. Но тут вот какая фишка... Чтобы Никола, который почти Паганини, мог играть на рояле, рояль требуется таскать по полю. К тому же последнее время на рояль новые нежданные претенденты появились. И ладно бы таскать. Так нет, некоторые Костики на нем еще и играть умудряются такое, ну прям и не знаю, как описать. И никто пока не знает. Но он не иначе в Моцарты метит. А грузчику то обидно. Он на горбу тяжести носит, а другие только пальчики тренеруют



Написал: Nobody (3 Сентября 2020 12:12:35)

Не в сети

Хороший диалог! Мне очень понравился - посмеялся от души!

А по существу: уже к середине октября будет на 90% ясно - пан или пропал

Надеюсь новые игрока не будут топтаться на месте или, что хуже, деградировать
Написал: (Сержант) (3 Сентября 2020 11:31:25)
По длительным наблюдениям, у Михалыча все больше "я календарь переверну и снова 3 сентября"! Какая уж тут ротация))!
Написал: (Сержант) (3 Сентября 2020 11:25:45)
AlexE. Так сколько раз толдычили ему нах тебе рояль!!!! Тяжесть такая! Скрипочка тричетверти или флейта пикколо! Ложки деревянные! 2 штуки! И не надорвешься ни когда, и соперники ноги не оторвут ни когда))!

Ну с Мары то сейчас взятки гладки! Парень старается! Опыта малова то! Тут больше на энтузезизме, чем на мастерстве выезжает! Дай бог если он матчей 15 сыграл! А у Обли за сотню уже (с учетом уфалогии)! И мастерски пробиваемые штрафные/угловые! В основном в никуда))!

Ротация, вещь хорошая, но сам говоришь, применительно к коучу слово ругательное)!
Написал: (AlexE) (3 Сентября 2020 10:54:53)
Сержант. Не, на самом деле сынку отдавать никуда не нужно. Сынок работящий. Он - трудоголик, он по полю рояль таскает. Но в режиме две игры в неделю несколько надорвался. Оно и не мудрено. Рояль тяжелый, поле большое. А соперники так и метят по ногам отоварить. Вот и Мара в таком ритме надорвался. Нет, чтобы ротацию проводить, но, похоже, ГТЦ руководствуется широко известным принципом: Ротация - это слово ругательное, прошу ко мне его не применять. Тут бы копирайт поставить, но я чутка смухлевал.
Написал: Виктор-71 (3 Сентября 2020 10:29:21)

Не в сети

Хотелось бы верить что ВМГ что то выиграет,НО увы,лично я не верю.Хотелось бы ошибиться.
Написал: (Сержант) (2 Сентября 2020 22:49:17)
AlexE. ))))! Да, оппозиционер резко так заявил! Прям глядишь и через пару лет тесная коллаборация подберется))!
Написал: (AlexE) (2 Сентября 2020 22:02:48)
Сержант. Что языками не владеешь, то худо. А за сынку ты не переживай. Он обустроится и батю к себе перевезет. А там, глядишь, и один белорусский оппозиционер, по недоразумению названный нападающим к ним присоединится.
Написал: (Сержант) (2 Сентября 2020 21:11:47)
И по каталонски то же!

Да и как коуча без сынка оставить?! Это Считай по живому Михалычу одну руку отрубить))!
Написал: (Сержант) (2 Сентября 2020 21:10:08)
AlexE. Вместо Месси в Барсу что ль предлагаешь его как кота в мешке сунуть?! Так я по шпански небельмеса))!
Написал: (AlexE) (2 Сентября 2020 20:55:11)
Сержант. Ну и зря. Вот не веришь ты в него. А верил бы, купил и процентов 50 бы наварил на перепродаже как с куста. Ну 30 то точно. Но если Веры нет, то что тут с тобой сделаешь... Ладно уж.
Написал: (Сержант) (2 Сентября 2020 20:50:46)
AlexE. А шо мне с ним делать то?! Он наверное "овес" все больше из "Азбуки Вкуса" вкушает. А я из Ашанов и прочих пятерочек магнитов! Неее не нужОн! Не прокормлю "животину"))!
Написал: (AlexE) (2 Сентября 2020 20:01:43)
Сержант. Ну так постучись в ЦСКА, спроси, продадут ли тебе за 4 ляма О'блякова.:)
Написал: (Сержант) (2 Сентября 2020 18:14:16)
За 4,2 можно Облякова купить! При этом продавцы 200 вернут, что б его игровые косяки, почти в каждом матче выгодноприобретателям обмывать!
Написал: cgl2 (2 Сентября 2020 15:33:11)

Не в сети

Igogosha писал(а):
cgl2 писал(а):
Уважаемый Igogosha, сейчас за 4,2 купишь только разве что игрока польской или румынской молодёжки, да и то если на него больше никто глаз не положил. Что тут поделаешь? Тот же Олич, будь он на 17 лет моложе, стоил бы сейчас от 30 и выше.

Вот и получается, так названные аффтором "сравнимые" покупки 2004 года по тогдашнему статусу приобретенных игроков сейчас обошлись бы наверное в сумму примерно миллионов в 80.
При том, что условный Карвалью сейчас в РПЛ бы наверное не поехал за любые деньги. С руками бы оторвали евро топы.

Даже условный Одиа к нам бы сейчас не приехал. А за условного Янчика заломили бы тройку лямов как минимум.
Теперь пытаюсь представить, что российский игрок уровня Игнаша был бы сейчас не свободным агентом, а игроком на контракте. Такого потянул бы только ФК Газпром, да и то не факт. Скорее, уехал бы по следам Головина, Смолова и Миранчука.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
svorog76
Весь спартаковский состав обыграет Вагнер Лав!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА