Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
8-й тур
20 Сентября 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 3
Спартак Москва 1
Голы забивали
Понсе (11);
Магнуссон (30);
Влашич (45+1);
Эджуке (90+2);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Кто в Москве всех сильнее?

Уже в ближайшие выходные российских болельщиков ожидает суперматч - московское дерби ЦСКА - “Спартак”.
  • Футбол

  • 5      15     

Уже в ближайшие выходные российских болельщиков ожидает суперматч - московское дерби ЦСКА - “Спартак”. Это противостояние - одно из самых принципиальных не только в России, но и во всей Европе. А вы можете использовать промокод фонбет, спрогнозировать, как завершится схватка “красно-синих” и “красно-белых” и проверить свою интуицию.

Поединок между двумя грандами состоится в воскресенье, 13 сентября, в 19:00. “Спартак” подходит к матчу в статусе лидера чемпионата - с 14-ю пунктами в активе он опережает санкт-петербургский “Зенит”, идущий вторым, на одно очко. Хозяева дерби, “армейцы”, сейчас располагаются на пятой строчке, однако от первого места их отделяет всего четыре очка. Поэтому для подопечных Виктора Гончаренко этот матч - шанс вплотную приблизиться к верхушке турнирной таблицы, в то время как команда Доменико Тедеско будет стараться не уступить свое лидерство.

Первый поединок между ЦСКА и “Спартаком” (а точнее - их предшественниками) состоялся еще в 1922-м году. Впрочем, во времена СССР дерби “красно-синих” и “красно-белых” уступало по накалу страстей другим противоборствам: “армейцев” с московским “Динамо”, а “спартачей” - с “Динамо” киевским. Но после распада Союза именно ЦСКА и “Спартак” стали главными антагонистами. Всего клубы сыграли между собой 189 раз, 82 победы в активе “красно-белых”, 70 - на счету “армейцев”, а 37 поединков закончились ничьей.

Градуса противостоянию ЦСКА и “Спартака” добавляют не только исторические предпосылки, но и борьба за самые высокие места на современном этапе. В Российской Премьер-лиге команды переживали разные времена, когда превосходство одной команды сменялось лидерством другой. И если в последние сезоны “армейцев” можно назвать более удачливыми, то в этом сезоне “Спартак” с перспективным тренером у руля будет стараться вернуть себе утраченные позиции.

Помимо “главного московского дерби”, как называют соперничество ЦСКА и “Спартака”, у “армейцев” также сложились принципиальные отношения с другими столичными командами: “Динамо”, “Локомотивом”, “Торпедо”.

Что касается дерби ЦСКА и “Динамо”, то оно берет свое начало с 1924-го года, когда состоялся первый матч между этими клубами. Принципиальность этого противостояния состояла не только в географическом положении команд, но и в их принадлежности к силовым структурам во времена СССР: так, ЦСКА представляло Вооруженные Силы, а “Динамо” - милицию. И для спортсменов было чрезвычайно важно не уронить авторитет той организации, честь которой они защищали.

Пик “вражды” между двумя клубами пришелся на 70-80-е годы, когда помимо соперничества на футбольном поле, нередко возникали стычки между фанатами двух команд. Однако ближе к распаду Советского Союза отношения между болельщиками потеплели, а лидеры движений утверждали, что их сближает именно то, что раньше разделяло: исторически ведомственные команды практически не имеют идеологических разногласий. Поэтому между фанатами ЦСКА и “Динамо” воцарилась дружба, но обострилось соперничество с другими столичными коллективами.

ЦСКА с “Локомотивом” ведут свою историю противостояния с 1936-го года. Отношения между двумя клубами никогда не были сверхпринципиальными, однако в новейшей истории борьба между “армейцами” и “железнодорожниками” обострилась. Этому поспособствовало и недавнее тренерское противостояние - Валерия Газзаева и Юрия Семина. Впрочем, среди московских болельщиков утвердилось понятие “недодерби” относительно матчей ЦСКА и “Локо”, а отношения между фанатами двух клубов можно оценить как нейтральные.

Более принципиальные отношения у “армейцев” с “Торпедо”, а начало эта вражда берет в 1938-м году. Однако за последние 13 лет “торпедовцы” лишь один сезон провели в элите российского футбола, поэтому история противостояния этих двух московских клубов пишется сейчас не так активно.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Денис
Нам зелёная тоска без родного ЦСКА!!!
Случайные Обои | Все
Пума

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА