Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Влашич затащил ЦСКА на второе место! Впереди – только «Спартак»

А вот «Зенит» уже выпал из зоны Лиги чемпионов.
  • Футбол

  • 5      584     

12-й тур РПЛ завершался встречей ЦСКА и тульского «Арсенала». Перед началом игры «армейцы» занимали третье место в турнирной таблице, и в случае победы могли обогнать «Зенит». ЦСКА без проблем разобрался с соперником, отправив сразу пять мячей в ворота гостей.

Состав «армейцев», обескровленный многочисленными травмами, выглядел немного рискованным. Прежде всего, в центре поля у хозяев фактически не было опорника. Ситуативно «нижним» становились Дзагоев или Обляков, Влашич при этом в защиту практически не возвращался.

Радостным событием для ЦСКА стало возвращение в строй Марио Фернандеса. В атаке «армейцев» вышли Эджуке, Чалов и Кучаев. У туляков, кстати, тоже хватало классных исполнителей впереди: Джорджевич расположился в центре нападения, из глубины его поддерживали Ломовицкий, Эванс Кангва и Панченко.

ЦСКА, как и ожидалось, больше владел мячом, но первый опасный момент создали гости. Бауэр навесил в штрафную «армейцев», где первым на мяче оказался Панченко. Его удар головой был неточен. Через пару минут пробивал уже Влашич, но также мимо ворот.

«Арсенал» искал свои шансы в контратаках, хотя забросы на Джорджевича срабатывали далеко не всегда. Когда туляки разыгрывали мяч через центр, то бросалось в глаза отсутствие у «армейцев» номинального опорника. Неоднократно гости разгоняли свои атаки именно через ту зону, за которую отвечали Дзагоев и Обляков. Обоим не хватало навыков игры в обороне, но их креативная связка в центре помогала ЦСКА при развитии собственных атак.

На 16-й минуте всё тот же Влашич неточно приложился из-за пределов штрафной. ЦСКА вообще часто сбивался на дальние удары – то ли от безысходности, то ли от самоуверенности. Розыгрыши мяча низом, хоть и были эффектными, но опасности приносили не слишком много. Привычно подключался вперёд Марио Фернандес. В середине первого тайма он оказался на убойной позиции, но удар с острого угла прошёл параллельно воротам.

Туляки оборонялись низким блоком и на какое-то время даже забыли о контратаках. Лишь под конец первой половины встречи «Арсенал» наладил владение мячом. А может ЦСКА и намеренно отдал инициативу гостям, пытаясь поймать их на встречном курсе.

На исходе первого тайма «армейцы» получили подарок от Николая Рассказова – воспитанник «Спартака» сфолил на Зайнутдинове в собственной штрафной. После просмотра VAR судья указал на точку, пенальти реализовал Фёдор Чалов. Этот гол стал первым для форварда ЦСКА в нынешнем сезоне, если брать его матчи за клуб. «Армейцы» ушли на перерыв, ведя в счёте 1:0.

Хозяева бодро начали вторую половину встречи: уже на 50-й минуте отличился Влашич, отправив мяч в дальний нижний угол. На счету хорвата к тому моменту было 7 ударов, так что гол можно считать прямым следствием его активности. Чуть позже Никола мощно пробил со штрафного, но «Арсенал» выручил Егор Шамов.

Настырный Влашич всё-таки оформил дубль. На 57-й минуте хавбек ЦСКА, получив свободу перед штрафной «Арсенала», вновь приложился к мячу. Удар оказался точен, и Шамов здесь уже не спас.

После этого Гончаренко произвёл две замены: вместо Марио Фернандеса и Алана Дзагоева вышли Константин Марадишвили и Ильзат Ахметов. Из игры ЦСКА немного выпадал Эджуке. Нигериец чересчур увлекался дриблингом и часто терял мяч. Гончаренко поменял и его – вместо Чидеры на поле появился Адольфо Гайч.

Ничего не получалось у «Арсенала». Редкие подходы к владениям Акинфеева выглядели сумбурно, отчего туляки порой откровенно грубили. На 78-й минуте гостям удалось сократить отставание, причём гол совершенно не вытекал из логики встречи. Простой вынос мяча стал голевой передачей для Джорджевича. Грубо ошибся Акинфеев: выйдя на перехват, он не достал до мяча, после чего Лука забивал уже в пустые ворота.

Встреча закончилась победой «армейцев» со счётом 5:1. Теперь ЦСКА занимает второе место в турнирной таблице РПЛ, опережая «Зенит» на один балл.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: CSKA59 (27 Октября 2020 10:02:34)

Не в сети

Влашич,конечно- огонь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА! Мы ждем победы, ЦСКА!
Надо бы забить скорей,
А то устали уже.
ЦСКА! Мы ждем победы, ЦСКА!
Вот момент...
А гола все нет.

ЦСКА! Мы ждем победы, ЦСКА!
Надо бы забить скорей,
А то устали уже.
ЦСКА! Мы ждем победы, ЦСКА!
Вот момент...
А гола все нет.
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА