Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Играем очень медленно. С таким футболом даже в Лиге Европы ловить нечего». Бывший тренер ЦСКА — о провале красно-синих

Экс-тренер армейцев Геннадий Костылев, выбивавший «Барселону» из Лиги чемпионов, объяснил, почему ЦСКА вновь потерпел фиаско в Лиге Европы.
  • Футбол

  • 5      1151     

— В РПЛ армейцы среди лидеров, а в Лиге Европы уже после 5-го тура потеряли шансы на выход из группы. Что происходит?

— Ничего особенного. Наш футбол давно катится в пропасть. Развал полный, начиная с детских школ. Отсюда и слабые результаты в еврокубках. «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА проваливаются там второй год подряд. Сейчас порадовал лишь «Краснодар», у которого, правда, в основе на матч с «Ренном» вышло восемь легионеров. Один из них, Берг, и принес первую победу России за пять туров. А наши ребята-то где? Да, Сафонов в «рамке» хорош, тут вопросов нет. Ну а полевые почему не прогрессируют, елки-палки?! И это не только к «Краснодару» относится. В ЦСКА молодежь тоже на месте топчется. Чалов, Обляков, Ахметов... Их же не видно! Знаете, в чем наша главная проблема?

— В чем же?

— У нас о скоростном футболе никто представления не имеет. Как попадаем под быстрого соперника — сразу проблемы. Мы все делаем очень медленно. Первым касанием мяч приняли, вторым подработали, голову подняли, смотрим, кому бы отдать... Потом катаем туда-сюда. Да Европе так уже давно никто не играет! Когда мой ЦСКА в 1992-м «Барселону» проходил, мы оставили ее без мяча, вообще отобрать не могли, представляете?! Вот это совсем другой футбол был!

— А теперь «Вольфсбергер» одолеть не в силах.

— Между прочим, у австрийцев приличная команда. Все бегунки, злющие. ЦСКА с первых же минут прессингом задушили, ни черта не позволяли сделать. Плюс армейцы очень долго возились с мячом. Когда во втором тайме им дали немножко свободы, что-то стало получаться. Но до реальных моментов так и не дошло. Австрийцы играли уже по счету, поставили у своей штрафной «автобус» и спокойно довели матч до победы.

— Эх...

— Мы должны понять: с нашим медленным футболом даже в Лиге Европы ловить нечего. А в Лиге чемпионов темп еще выше. Пока не научимся играть на высоких скоростях, быстро принимать решения, заставляя соперника бегать без мяча, нам в еврокубках ничего не светит. Вы посмотрите матчи чемпионата Испании, например. Как там люди на маленьком пространстве мяч сохраняют. Играют в одно-два касания, правильно располагаются, вовремя отскакивают, избавляясь от плотной опеки... Блеск!

— Хоть кого-то из армейцев можно похвалить?

— К Акинфееву точно претензий нет, в пропущенном голе не виноват. Думаю, никто не ожидал, что Визингер так пробьет — классно, с наклевом. И мяч от перекладины влетел в ворота. Если бы Игорь успел сделать шаг назад, возможно, и среагировал бы. Ну а в остальном какие к нему вопросы? В каждом матче выручает. Без Акинфеева ЦСКА вряд ли был бы в тройке лидеров. Еще мне нравится Влашич. Вот этот парень заиграет в любом европейском топ-клубе. Игру понимает изумительно, исполнение тоже на уровне. С хитринкой. Единственный минус — «функционалка». Двигается плохо. То ли усталость накопилась, то ли характера не хватает, чтобы себя пересилить и включить морально-волевые. Если Влашич подтянет «физику», ему вообще цены не будет.

— В кого верите больше — в Гайча или Эджуке?

— Гайч... Да это не форвард, а пародия! Нескладный, постоянно падает, теряет мяч. Не укладывается в голове, что за такого «мастера» ЦСКА отвалил почти десять миллионов евро.

— Эджуке еще дороже.

— Вот у него великолепные данные. Скорость, дриблинг. Старательный. У ворот соперника в любой момент может шухер навести. Но пока в командную игру совершенно не вписан. Даже не знаю, сколько времени на это уйдет.

— От Гончаренко зависит.

— Мне, кстати, Виктор Михайлович симпатичен. В футболе разбирается, педагог хороший. Говорит мало, а дело свое знает на отлично. Руководители ЦСКА за такого специалиста должны держаться двумя руками. Потому что из этого состава Гончаренко выжимает максимум.

— Неужели?

— Сто процентов! Я не удивлюсь, если он приведет команду к золотым медалям. Основные конкуренты, «Зенит» и «Спартак», сейчас совсем не впечатляют. Но РПЛ — это одна история. А в Европе без серьезного усиления ждать от ЦСКА чудес все равно не стоит. Давайте не будем жить иллюзиями

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Cтраница: 1 [2]
Написал: colt (5 Декабря 2020 11:28:50)

Не в сети

Привет, berd!
Тоже обратил внимание на выражение лица Влашича. Безразличие, граничащее с досадой.
Написал: berd (4 Декабря 2020 23:59:03)

Не в сети

Привет colt. Марио теперь не скоро, что -нибудь придумает, ему ещё восстановиться надо, а процесс это не быстрый. Влашич тоже на сегодня, чтобы решать находится не в том физическом состоянии, человек просто устал играть на три фронта, где практически в каждом матче он должен решать, так как от него этого ждут, да и эмоционально Влашич выхолощен. Мне почему-то вспоминается прошлогодний матч с Ференцварошем, где после матча у Влашича на глазах были слёзы. Человек дал выход эмоциям после неудачно сложившегося матча, где он тоже считал себя ответственным за результат, тогда он воспринимал всё очень болезненно. Сегодня всё было буднично и очень спокойно.
Написал: colt (4 Декабря 2020 22:39:38)

Не в сети

Привет, ГумАР! Позволю себе не во всём с тобой согласиться. Надеюсь, ты не заподозришь болельщика с более, чем шестидесятилетним стажем, в пожелании неудач нашему клубу и патологической антипатии к Ганчаренко.

«Виктор Михайлович симпатичен. В футболе разбирается, педагог хороший. Говорит мало, а дело свое знает на отлично.» (Г.Костылев)
«Ну вот, оказывается и у меня есть единомышленник! … проблемы у соперников временные, а наши – фундаментальные, основаны на НЕ СООТВЕТСТВИИ большинства основы амбициям клуба.» (ГумАР)

Только эти два маленьких отрывка вызвали у меня когнитивный диссонанс. Такой хороший педагог, разбирающийся в футболе и дело своё знает на отлично, а как же случилось, что именно он взял в команду Ахметова, Облякова, Шкурина, «не соответствующих амбициям основы клуба»? По случайному совпадению, они оба медленные и играют в полузащите, а один из них в добавок субтильный. Чтобы заметить это не надо иметь тупое желание поменять «гнома». Что заставляет его ставить и потом менять, (как не оправдавшего его надежд, очевидно), неготового Ахметова, когда на лавке сидит более атлетичный Бистрович? Замены, отлично знающего своё дело ГТ, отдельная тема. В последней игре активного Чалова, угрожавшего воротам и цеплявшегося за мячи, заменил на Гайча. Даже Д.Кузнецов, которому не откажешь в понимании футбола и симпатии к ЦСКА, в послематчевом интервью удивился и подчеркнул это.
Не собираюсь списывать все неудачи на Ганчаренко и переоценивать нынешний состав ЦСКА. Но с кого, если не с ГТ и ТШ спросить за остановившихся в росте или деградирующих игроков? И мне лично, «поперёк горла», но только поражения армейцев, и не видеть ошибки ГТ и его ТШ, и не замечать их не возможно. Более того, пока будут искать им оправдания в виде отсутствия денег, юного возраста игроков, тяжёлого графика и т.д., сдвига в лучшую сторону не наступит. Пусть подумают, как научить игроков играть быстро обрабатывать мяч, двигать его вперёд и умело распоряжаться мячом в окружении соперников, на что пеняет мэтр. Для это существует простое упражнение «квадрат», его все знают и используют. У армейцев есть в составе вполне себе атлетичные ребята, а сделать их выносливыми восемь человек в тренерском штабе просто обязаны. И если наш замечательный специалист подобрал себе такой многочисленный и недееспособный штаб помощников, то смысла «держаться за него двумя руками», объективно, нет. Возможно Ганчаренко и Семак заразились вирусом «Уфы». Результат у них одинаковый. Последний ставил игру по принципу «бейте вперёд на Дзюбу, он сбросит», а Ганчаренко «отдайте мяч Влашичу, он решит» или, когда Фернандес в составе, «сделайте кросс на Марио, он что-нибудь придумает». Ты имел ввиду это, когда писал «за счёт тактики и взаимодействия в большей части нам удается контролировать игру»? Других ярко выраженных и наигранных игровых схем у ЦСКА в атаке нет. Интервью Кучаева об этом и про импровизацию, ты, надеюсь, помнишь.
Впереди у ЦСКА три непростых матча и потеря, даже половины очков, скажется весной. Нахождение в верху таблицы, с учётом того, как команда играла в последние годы после зимней паузы, не даёт твёрдые основания для оптимизма.
Написал: ГумАР (4 Декабря 2020 20:33:49)

Не в сети

Ну вот, оказывается и у меня есть единомышленник! Полностью согласен с Метром, хотя, про чемпионство он несколько загнул (видимо хотел подчеркнуть своё доверие и уважение ВМГ) – проблемы у соперников временные, а наши – фундаментальные, основаны на НЕ СООТВЕТСТВИИ большинства основы амбициям клуба. Потому и ловить с ними нечего, особенно в Европе. Хотя, за счёт тактики и взаимодействия в большей части нам удается контролировать игру. Неужели, чисто визуально не видите разницы : европейцы почти все фактурные, атлетичные, если, нет, то, резкие и выносливые. Потому и успевают везде, создавая численное преимущество в течении 2/3 матча. Разве можно их сравнить с нашей субтильной и тягучей п/з/кроме Влашича/, которую временами не замечают просто - отскакивая в доли секунды за счёт атлетизма и резкости для получения мяча?! Перекрывают почти все возможные передачи вперёд, оставляя щели только для рискованных. Борьбу за верховой мяч проигрываем начисто! Не замечать этого, вкупе с проблемами с составом и игру в который год без нападающего может только ярый слуцкофил или те, кому «гном надоел» уже давно. Первым только дай повод - любой выигрыш им поперёк горла, начиная с первых успехов Ганчаренко в ЦСКА, потому и призывать их к объективности бесполезно. Но другим пора хотя бы запомнить, что не умеем и не привыкли мы играть в такой интенсивный футбол почти весь матч, когда «кипят» мозги. Тем более, при таком графике, на фоне не довосстановления. Списывать все неудачи на Ганчаренко, это – переоценивать нынешний состав (кто ошибочно, а кто и намеренно) или лишь тупое желание поменять «гнома», несмотря, на лучший текущий результат при нём в ЧР.

Сержант. Во первых, смешно сравнивать группу ЛЕ с группой ½ ЛЧ, где нам повезло оказаться вместо Барсы. Во-вторых, играли на нейтральных полях. В третьих, Костылёву противостояли гегемоны своих чемпионатов тех лет и опытные европейские бойцы - Олимпик между прочим и взял как раз КЧ-92. Другое дело, что у него были игроки советской школы, с соответствующим классом. УВЕРЕН, с вчерашнего состава кроме Влашича там бы не играл никто! Тот же Колесников был гораздо полезнее дорогостоящего Эджуке. Кстати, в соседней группе другой гегемон ПСВ /чемп. голл. 86 – 92гг./ с лучшим бомбардиром КЧ Ромарио (7г.) набрал тогда всего 1 очко.
Написал: (Сержант) (4 Декабря 2020 14:20:39)
Хм, самое смешное, что Костылев в группе 1 ЛЧ, со своим детсадом, выступил не на много лучше, чем этот детсад! Марсель, Брюгге и Глазго Рейджерс с нами в группе были по моему! Всего 2 ничьи, 4 поражения + провал с Марселем!

У тех победа на Барсой, у этих над Реалом! 2 победы! При чем в сухую!Так что за почти 30 лет ни хрена не изменилось!


Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА! Оле! Оле! Оле!
Оле! Оле! Оле!
Оле! Оле! Оле!

ЦСКА! Оле! Оле! Оле!
Оле! Оле! Оле!
Оле! Оле! Оле!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА