Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Поединок. ЦСКА - "Спартак"

ЦСКА и "Спартак" сойдутся субботним днем в очередном эпохальном сражении. А журналисты "Соккер.ру" в не менее эпохальной рубрике "Поединок" уже готовы спорить и "сражаться", выдвигая собственные аргументы.
  • Футбол

  • 5      1578     

ЦСКА и "Спартак" сойдутся субботним днем в очередном эпохальном сражении. А журналисты "Соккер.ру" в не менее эпохальной рубрике "Поединок" уже готовы спорить и "сражаться", выдвигая собственные аргументы.

ЦСКА (Станислав Горин)

"Арена Химки" открывает для себя московское дерби между ЦСКА и "Спартаком". Насколько это важный для болельщиков матч, даже оценивать не надо. Понятно, многие в штыки восприняли решение играть не в "Лужниках". Ведь теперь игру вживую увидят немногие счастливчики. И даже фан-зоны с трансляцией на большом экране в "Лужниках" не будет. Во избежание нарушения правопорядка. Выбирать поле боя – прерогатива хозяев, и "армейцы" ею воспользовались. Даже защищая в конкретном поединке интересы ЦСКА, не до конца понимаю, зачем использовать на таком матче маленький стадион. Тем более что "армейцам" не надо беречь себя и какие-то рассказы об искусственном покрытии автоматически отпадают. Ну, и ладно. Решение на совести руководства хозяев. А телевидение никто не отменял.

В отличие от соперника, ЦСКА решил свои задачи в Европе, поэтому со спокойной душой готовились к принципиальной схватке. У "Спартака" обратная ситуация. Даже если проиграют ЦСКА, то останутся на четвертом месте и смогут исправить ситуацию позже. А вот травмы для команды Карпина могут стать большой проблемой. Не хочу сказать, что "Спартаку" ничего в дерби не нужно и что они выйдут, чтобы подарить ЦСКА вторую строчку, но смысла рвать жилы и обязательно побеждать не вижу. Это на руку ЦСКА, хотя они должны наперед вписывать "Рубину" виртуальные три очка и с максимальным настроем выходить играть против "Спартака".

Класс отдельных исполнителей "армейцев" не обсуждается. Даже если сравнивать игроков по позициям с соперником, то вряд ли у "красно-белых" будет преимущество по многим. Лав против Веллитона, Думбия против Ари и заканчивая Акинфеевым против Диканя. Пожалуй, в этом сезоне Андрей впечатлил даже больше, особенно в матчах "Терека", хотя тогда многие о нем меньше говорили и реже видели в деле. Вспомнил Акинфеева и обязательно надо сказать об усталости игроков "армейцев". Слуцкий раздал в сборные почти весь состав. Пусть российские игроки точно не устали, а вот Гонсалес, Тошич, Рахимич, Нецид, Шемберас, Думбия и Хонда летали на игры и не все возвратились в добром здравии. Пусть даже с микротравмами, но мелочей при подготовке к принципиальному матчу не бывает.

Правда, кадровых проблем у Слуцкого однозначно меньше, чем у Карпина. Скамейка солидная, состав квалифицированный. Сами лишили себя психологического превосходства, сыграв вничью в Нальчике, и теперь должны наверстать упущенное. С другой стороны, не надо забывать результат матча первого круга. Учитывая, что дата проведения матча вертится вокруг цифр 1, 2 и 0, можно фантазировать любителям суеверий. Футболисты очень суеверные люди. Думаю, из ЦСКА кто-то точно обратит внимание, что играть будут 20.11.2010. Повторение счета 2:1 полностью устроит. Интересно сейчас сравнить летние составы с нынешними. У "Спартака" появился толковый основной вратарь, взяли очень сильного центрального защитника Пареху. Нико даже в сборной играет. Хотя перелет его мог утомить. Ари, Макгиди и Комбаров тоже важные дополнения.

А что же ЦСКА? Стабильная линия обороны, лишь одно изменение – Набабкин в основе. И всё, больше изменений нет. Думбия играл против "Спартака", Лав играл. Получается, многое зависит от того, насколько хорошо Карпин использует количественные усиления. Ведь в прошлый раз забивали только игроки ЦСКА, даже в свои ворота. А если "армейцы" по-домашнему взвинтят темп с первых минут, вряд ли обороне "красно-белых" будет комфортно. Ведь хозяева сыгранней. Даже "Марсель" смотрится более простым соперником, нежели "красно-синяя" армия, которой нужны три очка. Впрочем, результат лучше усвоится болельщиками при зрелищной игре. Предстоящий матч – явление в российском футболе. Заинтересует дерби не только болельщиков двух команд и заодно фанатов "Рубина" и "Локомотива". Просто ЦСКА против "Спартака" - классика. А она, как известно, не выходит из моды. Особенно если команды рядом в турнирной таблице, и для обеих борьба за намеченные позиции продолжается.

"Спартак" (Александр Чистяков)

Противостояние "Спартака" и ЦСКА по праву считается самым принципиальным в России. Два самых титулованных клуба в новейшей истории нашего футбола сойдутся в очередном дерби перед глазами не столь внушительной аудитории, как мы привыкли. Матч волей руководства "армейского" состоится на "Арене-Химки". Впрочем, это всего лишь частности, градус борьбы от сего обстоятельства, надеемся, не упадет.

Руслан Нигматуллин, поигравший за свою карьеру в обеих командах, считает, что перед дерби абсолютно неважно, какие места занимают соперники. Не согласиться, пожалуй, нельзя, примеров тому достаточно. Можно вспомнить хотя бы 1998-й, когда "армейцы" после первого круга оказались на 14-м месте, но сентябрьская разгромная победа над "Спартаком" подарила уверенность в собственных силах. Подарок был царский: фееричная концовка первенства позволила ЦСКА выиграть "серебро", финишировав вслед за принципиальным оппонентом.

Если оценивать важность победы именно с точки зрения мотивации на дальнейшие свершения, то выигрыш, конечно, нужнее "спартаковцам", ведь в середине будущей недели им предстоит встреча, которая определит дальнейшую еврокубковую судьбу – в Москву пожалует "Марсель". В эндшпиле сезона, когда накопившаяся усталость – моральная и физическая – движется к критической отметке, положительные эмоции становятся ценными вдвойне.

Интересная отличительная черта обоих противников, ставшая очень выразительной в последнее время: и те, и другие лучше играют с сильными оппонентами, но зачастую дают себе слабину в рядовых матчах. К счастью, статус личной встречи не располагает к какому-либо недостатку мотивации, потому в этой области даже не стоит искать достоинства одних и недостатки других.

Зато в чисто футбольном плане этих "зацепок" предостаточно. Начну с главной слабости "Спартака", которую не преминет обойти стороной адвокат "красно-синей" стороны – отсутствие Алекса. Это, действительно, проблема, ведь, как показала практика, со своим бразильским "фантазиста" команда смотрится гораздо интереснее. Дилемма для Карпина, но назвать ее неразрешимой все же нельзя. Есть Ибсон, который может сыграть в плеймейкера, ведь с пасом у него все в порядке. Кто-то скажет, что у него была возможность проявить себя в игре с "Крыльями", но там он этого не сделал, откуда же уверенность, что бразилец блеснет в игре с более серьезным оппонентом? Все просто – с самарцами не играл Шешуков, способный выжечь центр поля в одиночку, развязав руки партнеру, а Никола Дринчич – игрок другого формата, да и кондиции черногорца оставляют желать лучшего.

Для реальной оценки способностей Ибсона больше подойдет игра с "Рубином", в которой бразилец был лучшим на поле, а голевой пас на Веллитона – результативное тому подтверждение. Кстати, обесцветивший волосы голеодор теперь забивает не только середнякам и аутсайдерам, за что многие его корили в прошлом году. На счету "блондинчика" голы в ворота "Зенита", "Рубина" и "Локомотива", которому "повезло" больше остальных – хет-трик.

Огромным подспорьем для Карпина станет возможность использовать в командных построениях Ари, которого по праву можно назвать лучшим игроком осени в составе "красно-белых". Форвард рассчитывает, что сможет сыграть против ЦСКА. Если так и случится, то его мощь добавит разнообразия в атаке и в разы повысит эффективность фланговых проходов и подач в исполнении Дмитрия Комбарова и Эйдена Макгиди.

Что касается обороны, то несколько тревожит физическое состояние Марека Сухи и Николаса Парехи, которые провели от свистка до свистка матчи в составе своих национальных сборных. Благо, что собачий рефлекс Андрея Диканя, по его же словам, срабатывает исправно. А ведь из таких деталей и мелочей обычно и складывают победы в поединках с равными соперниками.
Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: Максим Томилино (20 Ноября 2010 08:38:22)
ВПЕРЕД ЦСКА!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Слава слава ЦСКА
Слава слава ЦСКА
Слава слава ЦСКА
Слава слава эй,эй,эй!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА