Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Антон Заболотный: Урал – одна семья

Нападающий "Урала" - о новом клубе и стартовых матчах сезона.

  • Футбол

  • 5      2010     

Нападающий "Урала" - о новом клубе и стартовых матчах сезона.

После утренней тренировки Антон Заболотный очень просил перенести это интервью на вечер, ему помогал Николай Сафрониди: "Всего несколько часов между тренировками – отдохнуть бы…" У Николая тут была личная заинтересованность: его друг Заболотный пока без машины, поэтому именно он его подвозит до дома. Перерыв между утренней и вечерней тренировками Никас решил использовать, чтобы немного поспать, а потому торговался из-за времени он, уроженец Владикавказа, по-южному азартно. В итоге договорились, что с Антоном беседа продлится 15 минут. Время пошло… 

- Так вы передвигаетесь по городу — на машине Никаса?
- Да. Бывает, приходится еще и на такси или на клубной машине. 

- На старте сезона "Урал" не вылезал с базы. Сейчас переехали в Екатеринбург?
- Да, на улице Фролова. А насчет базы... Было такое время, когда все искали квартиры, да и поле на "Уралмаше" не было готово. Сейчас-то газон здесь, на верхнем поле, уже более-менее в порядке, так что потихоньку перебираемся в город. 

- Что делали на базе в свободное время, чтобы не заскучать?
- Много смотрели футбол, иногда выходили на поле дополнительно заниматься. Связь там ловит плохо, поэтому с интернетом были проблемы. Не знаю, может быть это из-за деревьев — сигнал не проходит. Сейчас обещают решить этот вопрос. Еще играли в приставку.

- Кто играл?
- Я с Никасом. Мы с ним главные заводилы по этой части. 

- Город пока видите в основном из окна машины?
- Так и есть. Пока успел только пару раз побывать в торговых центрах. 

- Мало кто в весеннем Екатеринбурге не запачкает ботинки.
- Ну да, я заметил, что город немного грязноват. Но ничего, сейчас в России везде так. Так что не в первой. А Екатеринбург — красивый, удобный город. Очень мобильный: можно добраться в любую его точку. Если не считать, что на "Уралмаш" ведет всего две дороги. (Улыбается) 

- Этой зимой вы тренировались с родным ЦСКА, прежде чем оказаться в "Урале"?
- Нет, я вернулся из аренды в "Волгаре-Газпром", и решил, что лучше сразу уехать в клуб, где проведу сезон. 

- Когда прошлым летом вы переехали в Астрахань, не было ощущения, что это ссылка, что в ЦСКА могут про вас забыть?
- Если честно, выбора-то у меня и не было. В ЦСКА я играл за молодежную команду, и мне там было не очень уютно: я был там одним из самых старших. Надо было пробиваться во взрослый футбол. Предложили вариант с  Астраханью, я "просмотрелся" и оказался в клубе. Волнение, что в ЦСКА про меня могут забыть, конечно, было. Особенно на первых порах, когда сильно хотелось вернуться обратно. Но потом привык, да и с армейцами всегда был на связи. Дела наладились. 

- Тем более что вы и первый гол за "Волгарь-Газпром" забили в первом же матче на первой же минуте.
- Да, так получилось, что вышел на 53 минуте, а забил на 54. Почти первым касанием! Повезло тогда, конечно. Дай Бог, чтобы больше было такого везения. 

- В Астрахани вы в 16 матчах забил 6 мячей и стали любимцем болельщиков. Долго они не хотели вас отпускать в Екатеринбург?
- Да, отпустили с большим трудом. Все спрашивали, останусь я или нет... В "Волгаре-Газпроме" и команда собралась тогда хорошая. В общем, есть что вспомнить. Но в "Урале", надеюсь, все будет еще лучше. 

- Все в Астрахани хорошо. Одно плохо: жара.
- Да-да-да! Именно жара. Даже такой момент был: на первой моей тренировке у нас была двусторонняя игра, и я чуть не потерял сознание — настолько палило солнце! Но к жаре быстро привыкаешь, уже через две недели все было нормально. 

- Давайте теперь об "Урале". Когда вы переходили сюда, самым знакомым вам игроком был Олег Шатов, с которым вы играете в молодежной сборной России?
- Точно. Олега знаю как очень хорошего, очень приветливого парня. Поэтому в Екатеринбург приехал без волнений: знаешь Олега — легче будет познакомиться со всеми другими. 

- В конце марта вы с Олегом должны были ехать на турнир молодежных сборных. В итоге вы остались в Екатеринбурге, а Олег уехал один. Вместе было бы веселее...
- У меня было небольшое повреждение, и тренеры решили, что нет резона ездить на пару матчей — лучше готовиться к сезону. Конечно, Олегу, может, и скучновато было. Но ничего, в "молодежке" есть ребята и повеселее меня. (Улыбается.) 

- Зато на старте сезона было совсем невесело. "Урал" давно не проигрывал стартовые домашние матчи. Очень давно.
- Согласен: стартовали очень плохо. Будем исправляться. Просто у нас новый коллектив, поэтому с каждым матчем будем сыгрываться и набирать ход, как паровоз. К лету, думаю, все будет в порядке. 

- Что говорил Дмитрий Огай, когда выпускал вас на замену в игре с "Жемчужиной"?
- Сказал, что моя задача — обострить игру, бороться за все мячи и завести ребят своим движением. Получилось это у меня вяловато. Да и ребята к тому моменту уже устали. 

- В игре с "Черноморцем" мы узнали, что вы отмечаете голы мастерскими акробатическими трюками. Откуда у вас эта традиция?
- Это с детства. Родители в 5 лет отдали меня в секцию спортивной гимнастики, и я прозанимался там два года. А потом, когда уже попал в школу ЦСКА, у нас был тренер по акробатике. И вот как-то делаем стандартные упражнения. А сальто у нас считалось высшей категорией мастерства. И я думаю: почему бы не попробовать? Сначала делал с поддержкой тренера, а потом, когда освоил, решил таким образом отмечать голы. 

- Этой зимой в "Урале" то и дело приходили-уходили новички. Наверное, даже не со всеми успели познакомиться?
- Я действительно первый раз столкнулся с такой ситуацией, что было столько игроков на просмотре. Но такого, что не знаешь, с кем играешь, не было. Со всеми познакомились, со всеми общались. 

- Поле "Уралмаша" на стартовых играх было непривычно зеленым, но мяч все-таки прыгал на кочках. Или так показалось с трибуны?
- Да, поле было немного кочковатое. Но грех жаловаться. Я думаю, что оно вообще оказалось одним из лучших в лиге на старте сезона. Не то что в Воронеже! Там газон был просто никакой, в футбол играть нельзя совершенно. Вот и получилось, что там игра зависела больше от фарта и старания: многого на таком поле не покажешь.

- Пока кажется, что лучше всего у вас в атаке получается, когда играете в паре с Александром Ставпецом. Вот и гол "Черноморцу" вы забили с его паса.
- Да, Саша скинул мне тогда головой. А подачу, кстати, выполнил Олег Шатов. Со всеми притираемся. С тем же Предрагом Сикимичем неплохо вроде бы взаимодействуем. Мне все равно, с кем играть, выходить в стартовом составе или на замену.  Главное, чтобы команда побеждала. Но с Саней Ставпецом действительно неплохо выходит. 

- С кем вам удобнее играть в паре: с таким же, как вы, мощным форвардом или с невысоким юрким игроком?
- Под любого можно подстроиться. С теми же Олегом или Саней мне играть удобно. Они бегут вперед, а я могу исполнять роль скидывающего им мячи игрока. Или забегать сам. Но и с Предрагом проблем нет: он головой скинет — я убегу... У хорошего футболиста трудностей здесь не возникнет. 

- В Химках в первом тайме нелепо травмировался Сергей Рашевский. Сильно надломила тогда команду потеря капитана?
- Ну да. Ту игру вообще можно занести в черный список. В самом начале пропустили два гола, потом сломался Рашевский, затем пропустили еще... Череда нефарта! Желаю, чтоб у Сереги все было хорошо, но отчаиваться после его травмы никто не стал. В "Урале" много хороших полузащитников — есть, кому подменить капитана. 

- Команда сейчас в таком состоянии, что ей не помешает заводила. Кто в "Урале" взял на себя эту роль?
- Мы как одна семья — кого-то и не выделишь. Сейчас такая ситуация, что нужно выигрывать в каждом матче. Поэтому сплотились еще сильнее.

Фото: Антон БОЙКОВ

 

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: SanchezGal (29 Апреля 2011 16:38:22)
Надеюсь сможешь вернутся и заиграть в родном клубе ЦСКА!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Taymas
Лучше чем рыбак рыбака
Видят друг – друга фаны ЦСКА!
Случайные Обои | Все
alexeykrug

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА