Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Набабкин и Тошич тренировались в общей группе

Сегодня армейцы начали подготовку к матчу с "Анжи", который состоится на "Арене Химки" 14 июня и начнется в 20.00.
  • Футбол

  • 5      2537     

Сегодня армейцы начали подготовку к матчу с "Анжи", который состоится на "Арене Химки" 14 июня и начнется в 20.00. В общей группе занимались Кирилл Набабкин и Зоран Тошич, пропустившие предыдущий поединок в Грозном.

Набабкин, по его собственным словам, полностью поправился после перенесенной ангины и готов сыграть во вторник. Тошич, после долгой дороги из Австралии наконец-то добравшийся до Москвы, также сможет принять участие во встрече с "Анжи".

Тренировка продолжалась около часа. Завтра армейцы проведут предматчевое занятие в Ватутинках. Оно начнется в шесть часов вечера.
 

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: ББ (13 Июня 2011 16:54:45)
Terry, Набабкин попёрся в центр не "неизвестно зачем", а опекать Ибсона, который остался в штрафной в одиночестве. Я дал ссылку на сверхподробный разбор всей этой ситуации (в том числе с временными отметками на видео). Либо ты скажешь, что всё это прочитал и посмотрел на видео, и напишешь, с чем именно не согласен, либо нет смысла спорить. У того текста было 2700 просмотров и 43 комментария, и ни одного конкретного возражения по ситуации с голом Д.Комбарова я там не нашёл.
Что бывает, когда крайний защитник опекает соперника на краю, и оставляет другого свободным ближе к центру, можно было убедиться недавно, когда ЦСКА пропустил ответный гол от Кубани. Тогда Брат Лёша именно так и поступил, а Игнашевич остался в полу-позиции, так и не помешав освободившемуся игроку Кубани получить мяч.
Я никакого "чудовищного" количества ошибок у Набабкина не вижу. Особенно если сравнивать с Братом Лёшей на другом фланге, или с Анюковым, играющим на той же позиции, и считающимся лучшим правым защитником страны.
Сравнение с центральными защитниками тоже, как ни странно, в пользу Кирилла. Как раз на фланге обыграть защитника один в один проще, так как там больше свободного пространства и проще получить мяч на скорости. Но именно наших центральных в последнее время обводят гораздо чаще, чем Набабкина. Позиционных ляпов у них тоже хватает. Иногда ошибаются полузащитники, оставляя защиту в численном меньшинстве перед атакующими. Именно так было с кубанским голом, и с мячом Комбарова.
Про удачные атакующие действия Набабкина я кое-что упоминал раньше в других темах, здесь нет смысла обсуждать это подробно.
Написал: Пегас (13 Июня 2011 16:44:15)
Ну сравнивать сейчас Набабкина и Одиа смысла нет. Приблизительно один уровень.На данный момент. Выйет Чиди на свой лучший уровень, или как Карвалью нет, это гадание на кофейной гуще. При равных показателях, как я думаю, предпочтение должно отдаваться игроку с российским гражданством, ибо легионер должен быть на голову выше нашего игрока, что бы играть в основе. А былые заслуги тут не причем. Иначе получим еще одного "Аршавина", только в своей команде.Лимит у нас никто не отменял. А полузащита ( от степени готовности тех или иных игроков) и атака у нас почти сплошь легионеры! Выводы напрашиваются сами собой.
Написал: Terry (13 Июня 2011 14:24:53)
Как раз в тех мячах (в Москве с Порту и со спартаком в чемпионате) я склонен обвинять Набабкина меньше всего. Его вина в них безусловно есть, но я уверен, что любой из наших крайних точно так же сопровождал бы противника в центр. А вот мяч в кубковом дерби, когда Кирилл непонятно зачем попёрся в центр и оставил одного Комбарова, полностью на нём. Точно такие же моменты, когда он убегал в центр, полностью оставляя свою зону, возникали во многих матчах - в том числе с Ростовом, Амкаром и так далее по списку. Скидку назад в матче с Динамо я уже вспоминал.
Набабкина ведь не просто так критикуют, по сравнению с прошлым сезоном, он стал ошибаться чудовищно много. Я уже даже не говорю о его постоянных кроссах в никуда. Именно в защте, Кирилл сейчас самое слабое звено в нашей обороне. А сравнение с центральными защитниками вообще крайне забавное - на них ложится куда бОльшая нагрузка, чем на крайних дефов.
Написал: ББ (13 Июня 2011 04:39:31)
Действительно, в Порту мяч отдавал Игнашевич. Я спутал, у Набабкина был похожий момент недавно, но там Акинфеев отбил мяч.
Но тогда всё ещё более замечательно - один гол из 18-ти. Потому что другие два гола приписывают Набабкину совершенно незаслуженно. Логика самая примитивная, раз мяч был справа от ворот, значит виноват Набабкин. Первый гол в кубковом дерби я разбирал подробно вскоре после матча, в топике про замену Мамаева (не в комментариях, а в самом тексте, последние три абзаца).
http://cskamoskva.ru/news/15538.html
Про гол в домашней игре против Порту я отвечал недавно в другом топике, сейчас копирую здесь.
Когда Порту забил мяч в Москве, Набабкин встретил у боковой линии и сопровождал, не давая пройти вперёд, игрока, отдавшего голевой пас, и сделал всё более-менее правильно. Гуарина, забившего гол, не накрыл и дал себя обыграть Вася Березуцкий, а чуть позже не успел Игнашевич. Полузащитники тоже, смотрели на Гуарина, разинув варежку, и никто не сместился за ним в свободную зону. Видео легко найти, можно внимательно всё рассмотреть.
В итоге, по "привезённым голам", Кирилл оказывается лучшим защитником в ЦСКА, так как у остальных результативных персональных грехов гораздо больше. Скорее всего, даже лучшим в премьер- лиге. У тех же Анюкова или Бруно Алвеша например, таких "привозов" гораздо больше.
Если считать не голы, а опасные моменты, то грехов у Набабкина набирается побольше, но точно так же количество пригрешений увеличивается у тех, с кем его сравнивают. При желании можно произвести подсчёт,но это требует много времени и отдельного места. Я почти уверен, что многие из этих "потерь оппонента" из той же серии, что и те два момента с пропущенными голами, которые я разобрал.
Написал: Terry (13 Июня 2011 03:00:33)
*везти и дальше
Написал: Terry (13 Июня 2011 02:59:40)
ББ
Пропущенных привёз не два, а три. В кубковом дерби первый мяч тоже на нём. Но главное, не сколько он привёз пропущенных, а сколько привёз моментов для взятия своих ворот. Практически в каждом матче Набабкин теряет своего оппонента, причём не где-нибудь, а в штрафной. В матчах с Ростовом, Крыльями, Рубином, Динамо (по-моему с ними он "шикарно" Акинфееву головой скидывал) везло, но не факт, что будет вести и дальше.
Кстати, непонятно к чему был описан гол в Португалии. Там пас назад Игнашевич отдавал. Его вина есть в голе московского матча.
Написал: ББ (13 Июня 2011 00:54:37)
Ещё один гол пропущен в Суперкубке. Общий вывод от этого только усиливается - два гола из 18-ти.
Написал: ББ (13 Июня 2011 00:39:45)
Небольшая ошибка - в Лиге Европы пропущено 4 мяча, а всего - 17.
Написал: ББ (13 Июня 2011 00:31:59)
midlton писал(а):
(Хохол) писал(а):
Александр,не прав.

А Набабкин лучше играет?Сколько голов привез и сколько раз чуть не забили по его вине.Самый слабый защитник у ЦСКА.Одиа нужно время,чтобы войти в игру,он намного лучше сыграл,чем Набабкин играет

Так сколько же пропущенных мячей "привёз" в этом сезоне Набабкин? Я могу ответить: "Два гола". В Порту неудачно отдал мяч назад, и в проигранном (0:1) матче с мясом дал себя обыграть Ари. Причём в обоих случаях он далеко не единственный виновник. В Порту, после паса назад, Игорь совершил четыре (!) ошибки подряд, что и закончилось голом. С мясом, защита не сместились направо, вслед за мячом, и оставила дыру на линии штрафной, откуда и пробил Ари. И, опять же, Игорь сыграл не слишком удачно.
Итого - два эпизода. Всего же, в этом сезоне, ЦСКА пропустил 16 голов (9 - в чемпионате, 4 - в кубке, и 3 - в Лиге Европы). И "отличились" там совсем другие.
По опасным моментам соотношение будет примерно такое же.
Написал: redSUNblue (12 Июня 2011 19:42:29)
фланги флангами, но если наш центр будет продолжать в том же духе, то и Мальдини с Алвесом ни чем не помогут.
а Чиди лучше Набабкина только тем, что чуть эффективнее ходит в атаку, а в обороне оба "хороши".
Написал: midlton (12 Июня 2011 19:09:33)
(Хохол) писал(а):
Александр,не прав.

А Набабкин лучше играет?Сколько голов привез и сколько раз чуть не забили по его вине.Самый слабый защитник у ЦСКА.Одиа нужно время,чтобы войти в игру,он намного лучше сыграл,чем Набабкин играет
Написал: Футбольный хулиган (12 Июня 2011 18:29:00)
Александр37 писал(а):
Одиа против терека на мой взгляд хуже всех отыграл,множество ошибок,не дадачи

для первого раза даже очень не плохо сыграл, по мне так Игнашевич и А Березуцкий похуже сыграли!
Написал: (Хохол) (12 Июня 2011 18:26:29)
Александр,не прав.
Написал: Александр37 (12 Июня 2011 18:03:34)
Одиа против терека на мой взгляд хуже всех отыграл,множество ошибок,не дадачи
Написал: borcska (12 Июня 2011 18:00:06)
Одиа в составе должен быть по-любому!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Водку пьем мы без конца,
Мы Фанаты ЦСКА...
Мы верим всей душой,
Что завалим клуб мясной…
Случайные Обои | Все
Army

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА