Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Точечный шопинг

"А нами заполняют перерыв", - могли бы сказать трансферные слухи, если бы они вообще могли что-то сказать. Не сами трансферы, заметьте, а именно слухи. Ведь дозаявки в большинстве европейских чемпионатов начнутся лишь 1 августа, а согласие на переход из будущих новичков надо выбивать уже сейчас. И процесс этот нам по традиции интересен.

  • Футбол

  • 5      2423     

"А нами заполняют перерыв", - могли бы сказать трансферные слухи, если бы они вообще могли что-то сказать. Не сами трансферы, заметьте, а именно слухи. Ведь дозаявки в большинстве европейских чемпионатов начнутся лишь 1 августа, а согласие на переход из будущих новичков надо выбивать уже сейчас. И процесс этот нам по традиции интересен.

Помимо пересудов, впрочем, есть некие базовые моменты, от которых и клубам в своей селекции приходится отталкиваться, и нам в своих наблюдениях. Ясно, скажем, что существует масса футбольных гастарбайтеров, готовых хлынуть на нашу родину извне ее пределов по первому зову и даже намеку. Но нам как назло нужны те, кто ехать в Россию не хочет. Такой у нас, понимаешь, менталитет - квадратное катим, круглое носим. Такие у нас кошельки и такие амбиции: абы кого не хотим, а собираем сливки из числа несъеденных первыми дегустаторами трансферного стола.

Второй базовый момент: кого из российских клубных менеджеров ни спроси, все они теперь усиливаются точечно. Ну, может, Нальчик или Томь еще мытарствуют по старинке, а остальные нынче разборчивые, не на "толкучку" за игроками ходят - в супермаркет. И прицениваются, и выбирают, и срок годности отслеживают, и ГОСТ на маркировке ищут, и знак "Росстандарта". Не желаем мы теперь сардельки с соей - предпочитаем натуральное мясо.

Ну а дальше ничего общего: каждый клуб набивает холодильник в соответствии с пустыми площадями на полках. Вот "Рубин", к примеру, прожил полгода без затейника в центре поля - и оголодал. Форвардов опять же казанцам хочется залучить посытнее, понажористей. Хотя и те, что есть, не искусственный продукт, но…

Разродился долгожданной покупкой "Зенит". И покупкой хорошей, нужной, если судить по итальянской родословной Кришито, а также по левому флангу обороны его новой команды, слегка осиротевшему много веков назад. Складывается впечатление, что дело не столько в зимних недоработках спортивного директората "Зенита", сколько в желании его хозяев проверить свое дитя на выживаемость. Помариновали спонсоры команду для профилактики, подержали ее полгода на подножном корме - надои не выросли. Ладно, вот вам Кришито, а там, глядишь, и еще какой полезный комбикорм подоспеет. Хотя спонсоры, быть может, там вообще ни при чем. Ведь "Зенит", как нам доводилось слышать, хорошо зарабатывает и вообще имеет гибкую экономику, для которой газовые деньги - так, дежурная подпорка.

Приступил к шопингу "Локомотив". Про его новые приобретения судачат разное, но ругать Обинну с да Коштой за глаза мы не станем. В конце концов, и про Фалькао с Гуарином в свое время наверняка говорили разное, а вот поди ж ты. Впечатляет другое. Один главный тренер из клуба выдворен, другой не назначен. Кто в таком случае делал заказ по меню? И под кого будут куплены в общей сложности пять новичков, о которых говорит президент клуба? Было бы странно, согласитесь, если бы в ресторане некто попросил принести вам селедки, хотя вы рыбу вообще не едите. В таких вопросах важна персонификация, иначе возможно несварение и прочие желудочные колики.

Почему-то кажется, что достойно выступит на трансферном рынке "Краснодар". Не по валу, скорее, а по качеству, но все равно достойно. Дело тут не только в серьезных возможностях владельца клуба, но еще и в близости первой восьмерки, в запахе крови, который почувствовали азартные, хотя и разумные краснодарцы. Форсировать свое развитие они вряд ли станут, но и возможность пободаться за пропуск на Ноев ковчег с теми же, к примеру, "Локомотивом" и "Спартаком" упускать не станут, я думаю. Все равно воюют уже, так чего ж в обозе отсиживаться?

А что же сам "Спартак"? Это сложный случай. Покупали красно-белые и в прошлом году немало, и до того кое-кого брали. Точечно, конечно, а как же еще?! Только не всякому саженцу подходят спартаковские суглинки. То ли флора попадается прихотливая, то ли почвы под ней неунавоженные. Одно растет, другое чахнет. Некоторые сами просятся назад, в парники, а за иных клуб вроде как не сильно держится. В результате там, где могло бы колоситься, который год ведутся окучивание и прополка. Добавляют пестроты экспериментальной делянке травмы и лимитный посевной фонд, который как хочешь, так в грунт и высаживай. Но чтобы был!

Любопытно будет поглядеть на выбор "Анжи". Южный "Зенит" сейчас имеет все основания произнести из глубины своего шатра волшебную фразу: "А можно всех посмотреть?", после чего действительно посмотреть и даже попробовать. Конкурс велик, и студентами махачкалинского футбольного факультета станут лишь самые достойные. В нижнюю восьмерку дагестанцы точно не собираются, и нам это в принципе нравится. Знать бы еще, что затеян каспийский проект действительно навсегда, а не на несколько лет, как это часто бывает. Но кто, кроме Аллаха, способен знать такое в эпоху бурных перемен?

От потерь и покупок не убережется никто, сомнений нет. Самым тихим привычно выглядит ЦСКА, зато уж если купит кого, то сразу с листвой и корнями. Внимательно просматривает чужое добро "Томь" - а вдруг мелькнет что ценное? Говорю же - процесс интересный.

Но не только выходцами из "Вест Хэма" и "Дженоа" станет прирастать в августе российский футбол. Есть в нем еще один рыночный сектор - внутренний. Водоем с рыбами, которые ищут, где поглубже. Тоже бе-зостановочное и любопытное действо. Нам на потеху. Дику Адвокату - на заметку. Очевидцам Шоу-2018, хочется верить, - на радость.


Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: redSUNblue (28 Июня 2011 02:40:24)
забавная статейка иронии через край "то ли почвы под ней неунавоженные" - фраза убила по-моему "не" в слове явно лишнее
Абзац про Южный "Зенит" тоже зачетный!

"зато уж если купит кого, то сразу с листвой и корнями" - еще и с яблоками! Кони-то они в яблоках
Написал: болельщик ЦСКА (28 Июня 2011 01:53:42)
такое ощущение что это Цыбанев писал... Ну а насчет усиления форвард конечно нужен, на замену Томашу, в аренду хотя бы на полгода, Гильерме брали же в 2009...

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Мы - синие.
Мы - красные.
Мы на лицо ужасные.
Мы добрые внутри.
Мы - КОНИ дикари!!!
Случайные Обои | Все
Пума

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА