Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

10 Лучших Дерби Сергея Игнашевича

Воспользовавшись паузой в чемпионате России, Сергей Игнашевич составил рейтинг самых ярких дерби ЦСКА - "Спартак", в которых ему приходилось участвовать. 5 миллионов за Карвалью, гробовая тишина после гола Янчика и одна незабываемая серия пенальти - в отборной десятке самых статусных матчей российского футбола.
  • Футбол

  • 5      2652     

Воспользовавшись паузой в чемпионате России, Сергей Игнашевич составил рейтинг самых ярких дерби ЦСКА - "Спартак", в которых ему приходилось участвовать. 5 миллионов за Карвалью, гробовая тишина после гола Янчика и одна незабываемая серия пенальти - в отборной десятке самых статусных матчей российского футбола.

10 лучших дерби

10. Спартак - ЦСКА - 2:3, чемпионат-2009

(Алекс, 6, Веллитон 64 - Дзагоев, 45, Нецид, 49, 89)
Это было через несколько дней после матча в Мариборе. Подготовки к игре просто не было. И думалось в те дни о чём угодно, только не о дерби. Началось все не очень хорошо – с пенальти, который позже признали назначенным неверно. Очень эмоциональный и захватывающий матч закончился тем, что Сослан выпустил мяч из рук в свои ворота. «Спартак» тогда боролся за чемпионство с «Рубином». Проиграв, эту борьбу прекратил.



9. ЦСКА - Спартак - 1:2, чемпионат-2009

(Шемберас, 13 - Алекс, 24, 65)
Это была первая или вторая игра после летнего перерыва. Очень хорошо помню, что моё физическое состояние в тот момент было отвратительным. В этом матче первый гол за ЦСКА в чемпионате забил Шемба – красивым дальним ударом. Но для меня матч запомнился ещё и тем, что я заработал пенальти в наши ворота. После этого поражения у нас началась череда неудачных матчей, которая прервалась только с приходом в ЦСКА Хуанде Рамоса.



8. Спартак - ЦСКА - 1:3, чемпионат-2010

(Ибсон, 17 - Хонда, 57, Думбия, 66, Вагнер Лав, 90)
Мы остались вдесятером и проигрывали 0:1. Надо было как-то переламывать игру, и я хорошо запомнил, как Слуцкий в перерыве сразу начал со слов: «Второй тайм начинаем играть полным прессингом». В первом тайме мы должны были встречать атаки «Спартака» на радиусе центра поля. Фраза о том, что вдесятером мы должны играть полным прессингом, на мой взгляд, многим врезалась в голову – поняли, что отступать уже просто некуда. В итоге ход матча мы переломили, в том числе благодаря красивому голу Думбии. И завоевали серебряные медали.



7. Спартак - ЦСКА - 2:3, Суперкубок-2006

(Титов, 23, Моцарт, 47 - Жирков, 42, Одиа, 72, Жо, 83)
Очень интересный матч, который двигался как на качелях – атака сюда, атака туда. Победный мяч забил Жо. Это был его первый официальный гол в России. В том сезоне он выдал потрясающую голевую серию. В следующем же матче чемпионата он забил «Шиннику» четыре. И пошло-поехало...



6. Спартак - ЦСКА - 1:3, Суперкубок-2004

(Калиниченко, 14 - Семак, 40, Карвалью, 111, Кириченко, 113)
Мой первый официальный матч за ЦСКА. Начался он с того, что при счете 1:0 в пользу «Спартака» в их ворота назначили пенальти, который я вызвался пробить. Кроме меня, хотели пробить Олич и Гусев. Но я попросил: «Дайте мне забить в первом матче. Больше к пенальти не подойду – дальше бейте сами». В итоге я ударил, не забил, но на наше счастье Семак успел на добивании и сравнял счет. В дополнительное время Карвалью, который тоже только-только перешел в ЦСКА, убежал от защитников и пробил в дальний угол. Тогда это был один из самых крупных трансферов в нашем футболе – за него заплатили около 5 миллионов. Когда он забил и мы принялись радоваться, все стучали ему по голове и кричали: «5 миллионов! 5 миллионов!» Узнав об этом трансфере, мы рассуждали так: лучше бы нам дали 5 миллионов на команду, и мы бы всех разорвали. Но когда Даниэль забил, об этом, конечно же, уже никто не вспоминал.

 

 


5. Спартак - ЦСКА - 1:5, чемпионат-2008

(Баженов, 69 - Вагнер Лав, 15, 34, 44, Красич, 51, Джанер, 77)
Матч, который во всех смыслах стал переломным в сезоне-2008. Мы прервали серию неудач в чемпионате и нацелились на погоню за «Рубином». Вернувшись с Евро, мы поменяли схему – стали играть в четыре защитника, как и играем по сей день. Также наш президент накануне матча объявил, что главный тренер покинет клуб по окончании сезона. «Спартак» в тот момент был силен, но мы с первых минут стали пользоваться ошибками соперника в обороне, и почти каждая наша атака завершалась взятием ворот.



4. Спартак - ЦСКА - 0:3, финал Кубка-2006

(Жо, 49, 90+, Вагнер Лав, 90)
Мы выигрывали 1:0 и большую часть матча нам приходилось обороняться от массированных атак «Спартака». В самой концовке Вагнер убежал с центра поля и забил второй гол, а чуть позже Жо забил третий. В конце этого принципиального матча на замену один за другим вышли наши молодые воспитанники – сначала Татарчук, потом Григорьев, тем самым окончательно добив противника.



3. Спартак - ЦСКА - 1:2, чемпионат-2010

(В.Березуцкий, 74, в свои ворота - я, 82, Вагнер Лав, 90)
В целом при равной игре мы смогли проявить настоящий бойцовский характер. Победный гол случился после прекрасного разрезающего паса Мамаева через полполя, а Вагнер, после приезда из Бразилии едва распаковавший чемоданы, забил гол. Да, и факс, который пришел в наш клуб из «Спартака» накануне дерби, безусловно, добавил мне мотивации при подготовке к этой игре.



2. Спартак - ЦСКА - 1:1, чемпионат-2007

(Моцарт, 30 - Янчик, 90)
В то время очень популярна была тема нашей беспроигрышной серии в дерби. «Спартак» очень собрано играл в том матче, и по игре мы не заслуживали очков. Но в концовке матча «Спартак» банально подвели нервы. Калиниченко убежал к угловому флажку и решил то ли прострелить в надежде заработать угловой, то ли отдать пас. Никто мяча не коснулся, он попал в руки Акинфееву и тот начал атаку, которая завершилась фолом на Ратинью – был у нас такой бразильский полузащитник. Пошел навес, мне удалось головой прострелить в штрафную, где Янчик успел подставить ногу. Мы забили в те ворота, за которыми была спартаковская трибуна. Обычно после забитых мячей в дерби ничего неслышно вокруг. Но тут я слышал все, что кричал мне бежавший в пяти метрах Юра Жирков, потому что вокруг была гробовая тишина. Я оценил, насколько тяжел был этот удар для всех болельщиков «Спартака».



1. Спартак - ЦСКА - 3-3 (4-5), полуфинал Кубка-2011

(Комбаров, 45, Ари, 61, Ибсон, 76 - Нецид, 42, Думбия, 72, Вагнер Лав, 82)
Эту игру я посмотрел один раз – сразу же после игры. И еще раза три-четыре смотрел серию пенальти. Но, думаю, в будущем, в компании друзей и детей с удовольствием посмотрю её ещё раз. Драматичный матч закончился еще более драматичной серией пенальти. Десять человек били практически идеально, но один мяч Игорю удалось взять. Весь матч всех нас не покидало чувство, что мы сильнее «Спартака» в этот день и в этот час, но... Имея полное преимущество в первом тайме – и по моментам, и по игре, - мы закончили его вничью. Пропуская во второй половине, оба раза сравнивали счёт. Как мне показалось, никто из нас не сомневался, что сравняем. И мы сами, и наша скамейка даже как-то сдержанно праздновали эти голы, потому что понимали: это лишь малое, что мы должны сегодня делать. И мы сделали это.




 

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: kasper_741 (4 Июля 2011 02:24:36)
ББ писал(а):
Ещё одна неточность - в матче №2, когда Янчик сравнял счёт. Фол был не на Ратиньо, а на Рамоне. Ратиньо обыграл соперника на фланге и дал пас на ход Рамону, которого и сбили. Подачу со штрафного сделал тоже Ратиньо.

раз уж про неточности, то в 2007 в воротах стоял не Игорь, а Веня
Написал: (Бубка) (2 Июля 2011 19:39:41)
Респект
Написал: _Pahan_ (2 Июля 2011 19:14:04)
(Бубка) писал(а):
Хотелось бы знать,что за факс пришел от свиней в матче #3?


Хотели Игнаша купить Вроде 6 млн, если память не изменяет
Написал: RBW (2 Июля 2011 19:11:49)
(Бубка) писал(а):
Хотелось бы знать,что за факс пришел от свиней в матче #3?

Предложение Сергею о переходе в свинарню
Написал: ББ (2 Июля 2011 17:17:54)
Если недавние слова Слуцкого осели в голове у Сергея в искажённом виде, то, возможно, и знаменитая его история с "газзаевскими весами для Карвальо" тоже запомнилась, мягко говоря, неточно. Тем более, что в подобных конфликтах абсолютной истины быть не может - у каждого своя правда.
Написал: ББ (2 Июля 2011 17:08:44)
Gerster писал(а):
ББ писал(а):
Ещё одна неточность - в матче №2, когда Янчик сравнял счёт. Фол был не на Ратиньо, а на Рамоне. Ратиньо обыграл соперника на фланге и дал пас на ход Рамону, которого и сбили. Подачу со штрафного сделал тоже Ратиньо.

Да это мелочь. Да и время столько прошло. А вот то, что по крайнему прошлогоднему дерби у Сергея в памяти отложилось, что установка на прессинг во втором тайме давалась уже когда мы были в меньшинстве - то удивительно

Да, история странная. Могу предположить, что запомнилось именно так, потому что после матча все комментаторы повторяли, как попугаи, что ЦСКА преобразился именно после удаления. Хотя, на самом деле, перевес был с самого начала второго тайма, и удаление было следствием этого перевеса. Была массированная атака, которая могла закончиться назначением пенальти в ворота мяса, а вместо этого закончилась удалением Шембераса. Судья Николаев уже не первый раз отличился в дерби подобным образом - за два года до этого он удалил Жиркова за контакт со своей персоной, который сам же и спровоцировал, резко двинувшись Юре навстречу.
Написал: redSUNblue (2 Июля 2011 16:58:34)
" Узнав об этом трансфере, мы рассуждали так: лучше бы нам дали 5 миллионов на команду, и мы бы всех разорвали" - интересно, они каждый раз так думают, когда клуб подписывает игроков с дорогим трансфером?

почему все говорят об ошибке Джанаева в том дерби? Почему никто никогда не говорит о дубле Томаша надоело уже
Написал: Gerster (2 Июля 2011 16:16:12)
ББ писал(а):
Ещё одна неточность - в матче №2, когда Янчик сравнял счёт. Фол был не на Ратиньо, а на Рамоне. Ратиньо обыграл соперника на фланге и дал пас на ход Рамону, которого и сбили. Подачу со штрафного сделал тоже Ратиньо.

Да это мелочь. Да и время столько прошло. А вот то, что по крайнему прошлогоднему дерби у Сергея в памяти отложилось, что установка на прессинг во втором тайме давалась уже когда мы были в меньшинстве - то удивительно
Написал: ББ (2 Июля 2011 16:04:25)
Ещё одна неточность - в матче №2, когда Янчик сравнял счёт. Фол был не на Ратиньо, а на Рамоне. Ратиньо обыграл соперника на фланге и дал пас на ход Рамону, которого и сбили. Подачу со штрафного сделал тоже Ратиньо.
Написал: (Бубка) (2 Июля 2011 15:55:12)
Хотелось бы знать,что за факс пришел от свиней в матче #3?
Написал: Жорик тащит)) (2 Июля 2011 15:00:05)
Я что-то не понял, а что в матче за суперкубок 2004 у наших фамилии на футболках по-английски, а у спама по-русски???
Написал: ББ (2 Июля 2011 14:58:55)
Сергей немного напутал. В матче №8 (прошлой осенью) Шембераса удалили не в первом, а уже во втором тайме, на 51-й минуте.
Написал: Insav (2 Июля 2011 12:33:36)
ждём новый свиноёп!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА - навсегда!
Это наш клуб!
Это наш армейский клуб!
Случайные Обои | Все
(c)Tushkan off

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА