Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Летний шоппинг. ЦСКА

Предвкушая скорое открытие европейского сезона, Sportbox.ru изучает составы и предполагает трансферные цели клубов российской премьер-лиги – участников континентальных клубных турниров. Очередная часть сериала посвящена ЦСКА, которому предстоит стартовать в Лиге чемпионов.

  • Футбол

  • 5      4602     

Предвкушая скорое открытие европейского сезона, Sportbox.ru изучает составы и предполагает трансферные цели клубов российской премьер-лиги – участников континентальных клубных турниров. Очередная часть сериала посвящена ЦСКА, которому предстоит стартовать в Лиге чемпионов.

ОБСУДИТЬ НА НОВОМ САЙТЕ

Ресурсы

В отличие от большинства других российских клубов, ЦСКА уже не первый год открывает основные параметры своих расходов и доходов. Согласно планируемому бюджету на 2011 год, клуб намерен потратиться на 51 миллион евро, из которых 6,7 миллиона отписано на трансферы. Следует иметь в виду, что предусмотрены в бюджете и трансферные доходы, которые намечены в объёме 12,5 миллиона евро. Говоря иначе, клуб планирует продать кого-то из футболистов.

Судя по всему, цифры эти не следует считать догмой. В прошлом году, например, армейцы планировали потратить на трансферы 11,3 миллионов евро, но только две самые громкие летние покупки, Сейду Думбия и Зоран Тошич, обошлись значительно дороже. Если верить transfermarkt.de, ЦСКА отдал за них без малого 20 миллионов евро. Другие, более сдержанные источники оценивают приобретение этой парочки в 16 миллионов евро. Что в любом случае сильно отличается от той суммы, которая фигурировала в планах клуба. Так что и нынешние расчёты могут быть подкорректированы, причём значительно.

Правда, неизменной остаётся установленная клубом для себя ценовая планка. Недавно Леонид Слуцкий высказался на этот счёт так: «Нашим самым дорогим до сих пор приобретением является Думбия – 8 миллионов евро. Понятно, что покупки игроков вдвое, втрое дороже от нас ждать не приходится. Возможно, миллионов десять за очень перспективного парня мы можем заплатить, но не больше».

Цели

ЦСКА традиционно считается наиболее качественно укомплектованным российским клубом, а потому откровенно слабых мест в его составе нет. Чаще всего кадровые потребности армейцев носят оперативный характер и связаны с тяжёлыми травмами либо уходом кого-то из игроков в другую команду.

Так, например, случившееся в июне повреждение колена Томаша Нецида, которое вывело его из строя примерно на полгода, поставило на повестку дня вопрос о нападающем. Эта позиция может ещё больше ослабнуть, если состоится-таки трансфер Вагнера. Понятно, что рано или поздно бразилец уйдёт, и с каждым трансферным окном вероятность этого увеличивается. ЦСКА не скрывает, что готов отпустить форварда, как только появится достойное предложение. Но пока таких вариантов, насколько известно, нет, а потому по-настоящему актуальным можно считать только вопрос о третьем форварде, каковым по сути являлся Нецид.

Не очень ясны перспективы Марка Гонсалеса. С одной стороны, его возвращение в строй прогнозируется в сентябре, то есть довольно скоро. С другой стороны, характер последнего повреждения, потребовавшего непростой операции на тазобедренном суставе, которую сумели выполнить только в США, а также свойственная чилийцу подверженность травмам вообще невольно подталкивают к поиску замены. Память об армейской феерии прошлой осени, во многом построенной на мощной фланговой игре, заставляет думать, что команде совсем не помешал бы хороший крайний полузащитник.

Наверное, не будет лишним и центральный хавбек. Да, формально игроков этого амплуа в команде достаточно – шестеро, то есть по три человека на место. Но при этом переизбытка качества, если иметь в виду высокий европейский уровень, не чувствуется. Особенно в опорной зоне. К тому же не стоит забывать бюджетных цифр: ЦСКА предполагает выручить от продажи игроков 12,5 миллионов евро. Если наложить отвлечённые планы на конкретную действительность, то наиболее вероятными кандидатами на трансфер сегодня видятся Вагнер Лав и Кейсуке Хонда. Причём японец, кажется, из России рвётся даже сильнее. И если он уйдёт, дефицит класса в центральной зоне станет ещё более ощутимым.

Наверное, следует сделать поправку и на горячую осень. Команду ждёт Лига чемпионов, а в премьер-лиге армейцы впервые за несколько лет являются фаворитами золотой гонки. Если сравнивать, допустим, с прошлым годом, когда команда играла в Лиге Европы, а в России по сути боролась только за серебро, нынешние задачи представляются более сложными. Очевидно, что ситуация потребует от армейского состава глубины и запаса прочности, а потому качественное укрепление явно не будет лишним.

Приобретения

Пока же возникшие вопросы руководство ЦСКА решает за счёт изыскания внутренних резервов. Объявлено, что на место форварда в первую очередь будет претендовать вернувшийся из аренды 22-летний игрок сборной Нигера Мусса Маазу. Он в общем-то и в 2009 году оставил о себе в России неплохую память, а если сейчас ещё и окреп психологически, как утверждают в клубе, этот вариант действительно может стать для ЦСКА оптимальным.

Полноценный контракт с ЦСКА подписал 23-летний крайний хавбек сборной Латвии Александр Цауня, который с января находился в клубе на условиях аренды. Толком посмотреть его в деле не удалось, а потому просто приходится доверять вкусу сотрудников Евгения Гинера: репутация ЦСКА не позволяет допускать, что клуб свяжет себя пятилетними отношениями с недостойным такого кредита футболистом.

Главные же покупки ЦСКА скорее всего ещё впереди.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: Terry (10 Июля 2011 19:42:33)
Anton писал(а):
а почему бюджет 51 доходы от трансферов не плохие,а расходы маленькие.

Потому что потратили намного меньше, чем заработали.
Написал: Anton (10 Июля 2011 18:35:51)
а почему бюджет 51 доходы от трансферов не плохие,а расходы маленькие.
Написал: true fan (10 Июля 2011 16:39:35)
если я не ошибаюсь, расходы на трансферы тоже не учитываются в бюджете. 6 миллионов это платежи по игрокам, которые уже перешли к нам.
Написал: (Ага) (10 Июля 2011 16:37:58)
Шесть миллионов часть из которых было потрачено на трансфер Цауни.
Остается использовать внутренние резервы и подтягивать молодежь,какую есть,может кто то удивит приятно.
Написал: true fan (10 Июля 2011 14:39:23)
ББ писал(а):
Автор статьи - осёл, не понимает, о чём пишет. Уже не раз говорилось, в том числе самим Гинером, что цифры трансферных доходов и расходов в бюджете означают не будущие продажи и покупки, а остатки прошлых. Платежи по трансферам не выплачиваются за один раз, а растягиваются на несколько лет.

Согласен, поражает подобный непрофессионализм некоторых журналистов
Написал: ББ (10 Июля 2011 14:34:18)
Автор статьи - осёл, не понимает, о чём пишет. Уже не раз говорилось, в том числе самим Гинером, что цифры трансферных доходов и расходов в бюджете означают не будущие продажи и покупки, а остатки прошлых. Платежи по трансферам не выплачиваются за один раз, а растягиваются на несколько лет.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Солнышко
И в снег,и дождь стоим с тобой.
Скажем все дружно-ЦСКА-наш герой
Случайные Обои | Все
AKS

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА