Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

РФС выносит на обсуждение проект документа "Правила обеспечения безопасности зрителей на стадионах"

В понедельник, 1 августа, в Доме футбола прошло заседание Комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками.

  • Футбол

  • 5      1626     

В понедельник, 1 августа, в Доме футбола прошло заседание Комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками.

В числе других вопросов на нем обсуждался проект документа «Правила обеспечения безопасности зрителей на стадионах во время проведения футбольных матчей под эгидой РФС», с которым каждый желающий может ознакомиться здесь.

Напомним, что по итогам совещания по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка на футбольных матчах с участием руководителей РФС, МВД, РФПЛ, представителей клубов РФПЛ и движений болельщиков, которое состоялось 27 июля, было принято решение опубликовать рабочую версию этого документа в первых числах августа. «Правила обеспечения безопасности зрителей» регламентируют права и обязанности всех субъектов, участвующих в организации и проведении футбольных матчей.

РФС призывает широкую общественность принять активное участие в обсуждении и доработке настоящего документа. Вносить свои предложения, дополнения и поправки к «Правилам обеспечения безопасности зрителей» можно по электронному адресу obz@rfs.ru.

Все поступившие до 20 августа предложения будут тщательно проанализированы. Наиболее ценные из них будут учтены в итоговом тексте документа.

 

5. ЗРИТЕЛЯМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
5.1. В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, прав и законных интересов других Зрителей и участников мероприятия, обслуживающего персонала, лиц, ответственных за соблюдение порядка, Зрителям на Стадионе запрещается:
5.1.2. Прохождение или нахождение на Стадионе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
5.1.3. Курение в местах Стадиона, где это запрещено организаторами спортивного мероприятия, собственником и (или) арендатором стадиона.
5.1.4. Бросание предметов, в том числе овощей, фруктов или жидкостей любого рода в таре или без, в направлении участников Матча, зрителей, других лиц, а также в направлении футбольного поля или на само футбольное поле.
5.1.5. Осуществление действий, создающих угрозу жизни, здоровью или безопасности себе, другим лицам, а также иные действия, нарушающие порядок проведения Матча, установленный настоящими Правилами, Регламентами Соревнований или решением Организатора матча.
5.1.6. Использование элементов одежды, иных предметов или методов с целью скрытия лица, как при проходе на Стадион, так и во время нахождения на нем.
5.1.7. Нахождение на строениях и конструкциях Стадиона, не предназначенных для пользования Зрителями (фасады, заборы, стены, ограждения, барьеры, столбы освещения, платформы телевизионных камер, деревья, крыши и т.д.).
5.1.8. Проникновение на футбольное поле или территорию, к нему прилегающую, иные зоны, запрещенные к посещению или не обозначенные в билете зрителя (технические помещения Стадиона, зоны VIP, СМИ и т.д.).
5.1.9. Создавать помехи движению в зонах Стадиона, предназначенных для эвакуации, в том числе проходах, выходах и входах, как основных так и запасных.
5.1.10. Выкрики, скандирование, речевки или песнопения, публичный показ знаков и/или иной символики, распространение печатных материалов, а также иные действия, унижающие человеческое достоинство участников мероприятия и Зрителей, оскорбляющие нравственность, либо носящие экстремистский характер, либо направленные на разжигание расовой, социальной, национальной розни, против РФС, его должностных лиц, ветеранов футбола, в том числе умерших.
5.1.11. Наносить надписи и рисунки на конструкциях, строениях, сооружениях, расположенных на территории Стадиона, а также размещение возле них посторонних предметов без письменного разрешения Организатора матча, собственников (арендаторов) Стадиона.
5.1.12. Осуществлять торговлю, расклеивать объявления, плакаты и другой продукции информационного содержания, без письменного разрешения Организатора Матча.
5.1.13. Проходить на матч с животными и птицами, кроме как с собаками поводырями в намордниках.
5.1.14. Проводить любые политические акции, в частности, направленные на публичное выражение политических взглядов, одобрение/неодобрение, поддержку/протест в отношении политических решений государственных или местных органов власти.
5.2. Пронос на территорию стадиона и использование зрителями:
5.2.1. оружия любого типа, в том числе самообороны, и боеприпасов; колющих или режущих, метательных предметов; газовых баллончиков нервно-паралитического и слезоточивого воздействия, других предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия или создающие высокую вероятность причинения вреда здоровью иным Зрителям, в том числе зонтов типа «трость», шлемов и других громоздких предметов, за исключением барабанов в количестве не более трех единиц на трибуну и с учетом требований настоящих Правил;
5.2.2. Огнеопасных и пиротехнических изделий независимо от вида и назначения, включая предметы которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов (за исключением сигарет, карманных пластиковых зажигалок), в том числе дымовые шашки; файеры; сигнальные ракеты; петарды; взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества; радиоактивные материалы; газовых баллонов, едких, горючих веществ (за исключением спичек, карманных пластиковых зажигалок, сигарет), красителей или резервуаров, содержащих вещества, опасные для здоровья, а также легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (материалов)
5.2.3. Бутылок, чашек, кувшинов или банок, в том числе консервных, равно как и прочих предметов из полиэфира, стекла или любого другого хрупкого, бьющегося или, наоборот, слишком твердого материала, а также упаковок ТЕТРАПАК;
5.2.4. Духовых приспособлений для извлечения звуков (вувузелы);
5.2.5.Алкогольных напитков любого рода, наркотических и токсических веществ или стимуляторов;
5.2.6. Пропагандистских материалов экстремистского характера;
5.2.7. Нацистской атрибутики или символики либо атрибутики сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

5.2.8. Технических средств, способных помешать проведению матча или его участникам (лазерных устройств, фонарей, и т.п.), средства звукоусиления (за исключениями, установленными настоящими Правилами); радиостанции

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: anti4iter (2 Августа 2011 14:03:46)
5.1.6.Это дебилизм и протеворечит Конституции........
5.2.2.Мне интересно а бенгальские огни можно??
5.2.7.Имперку и руну(что было у бомжей на матче с чурками-полюбому запретят....
Написал: (Fateevav) (2 Августа 2011 11:39:28)
Пора наводить порядок на трибунах чем строже тем лучше а то больно много дегенератов развелось которым не место на футболе.Глядишь и к европейским странам в этом плане приблизимся...
Написал: Кирюха87 (2 Августа 2011 10:00:07)
Короче крыша у них, эрэфэсников, поехала
хоть иди мобом к зданию ихнему и громи все
Написал: РоМаН0 (2 Августа 2011 08:42:32)
ага а они не при фигели это что же получается бутет матч со свинками а с требун будут орать не ЕБАТЬ СРАПТАГ а СПРАТАК НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КОМАНДА так чтоли??????
Написал: Монах Францисканец (2 Августа 2011 01:13:54)
(08) писал(а):
Чё первый был и последним походом на стадион?

Вряд ли до следующего приезда ЦСКА в НН получится побывать на игре.Хотя возможен вариант с Дерби
Написал: (08) (2 Августа 2011 01:11:22)
Чё первый был и последним походом на стадион?
Написал: Монах Францисканец (2 Августа 2011 01:06:00)
Да пошли они со своими правилами
Я всё равно ещё год на стадио не попаду
Написал: Brego (2 Августа 2011 01:03:27)
Кирюха87 писал(а):
5.1.3.
5.1.10.против РФС, его должностных лиц
5.2.7.... сюда еще припишут имперку

да-да, про РФС убило)
а вувузелы им чем не нравятся?)
Написал: СД (2 Августа 2011 01:02:42)
5.1.6. Теперь на стадион только без роз можно будет пройти, а девушкам свои модные шарфики будут сдавать в камеру хранения...
Написал: Кирюха87 (2 Августа 2011 00:20:01)
5.1.3.
5.1.10.против РФС, его должностных лиц
5.2.7.... сюда еще припишут имперку
Написал: Саня Граф (2 Августа 2011 00:13:26)
Выложил только то, что запрещено...высказывайтесь...

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Froster
Хоть ты лопни, хоть ты тресни - ЦСКА на первом месте!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА