Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Игнашевич, 50, Евро-2012

В тот самый день, когда сборная России прорвалась на Евро-2012, Сергей Игнашевич забил 50-й гол в карьере и установил новый бомбардирский рекорд для защитников. После матча с Андоррой Сергей рассказал, как это было.
  • Футбол

  • 5      1724     

В тот самый день, когда сборная России прорвалась на Евро-2012, Сергей Игнашевич забил 50-й гол в карьере и установил новый бомбардирский рекорд для защитников. После матча с Андоррой Сергей рассказал, как это было.

- 6:0 против Андорры - это было легко или очень легко?
- Матч был не самый сложный, это точно. Наверное, самый легкий за последние лет 10. Игра нам давалась и вопрос был один: сколько мы сможем забить?

- Андорре вы забили свой 50-й гол в карьере и стали первым отечественным защитником, достигшим этой отметки. Расскажите, как это: быть центральным защитником и забить 50?
- Следить за своей статистикой я начал в прошлом году, когда стал приближаться к отметке в 40 голов. В этом сезоне это, кажется, мой девятый мяч - я не думал, что так быстро доберусь до полтинника. В среднем забивал по 3-4 мяча за сезон. В ближайших планах: навязать отчаянную конкуренцию Зырянову...

- Футболисты из Андорры известны некрасивым поведением на поле. Как они играли сегодня?
- Сегодня было то же самое, что в предыдущих наших матчах. Только мы сегодня играли умнее – за исключением желтой карточки Павлюченко, серьёзных конфликтов не было. Они откровенно бьют исподтишка, при любом контакте падают и издают истошный крик - просто позор. Мы играли с ними в прошлом цикле Евро, и Гус показывал нам видео, на котором они на стадионе «Эспаньола» принимали Англию. Смотрели всего 20 минут, но за это время увидели два очень жестких подката в исполнении Джеррарда и Руни. Причем это были подкаты откровенно в ноги. Англичане почувствовали мерзкую манеру игры сборной Андорры и таким образом пытались их перевоспитывать.

- Фактически сборная России оформила выход на Евро в Словакии.
- Перед игрой в Жилине параллелей с матчем против Словении было очень много. Погода, стадион, соперник. Даже название: по-словацки Словакия звучит как Словенска – это было написано на бортиках вокруг поля. В общем, мысли посещали не очень приятные. Установка была: в обороне исключить какой-либо риск, импровизацию – надо было сыграть предельно аккуратно и надежно. Рад, что мы отлично подготовили себя к этому матчу – и ментально, и физически. Смогли извлечь ошибки из матча в Мариборе и на этот раз победили.

- Выход на Евро сборная отмечала уже в Словакии?
- Нет. Собирались праздновать после Андорры, но все ребята разъезжаются. Если осенью у нас будет товарищеский матч, думаю, на том сборе и отпразднуем.

- Расскажите о премиальных, которые пошли на билеты для студентов. Не все поняли: Андрей Аршавин отказался только от своего бонуса или так поступили все игроки?
- Андрей отказался от своих премиальных за матч против Словакии. Кстати, в перерыве матча с Андоррой Адвокат пытался найти слова, чтобы мы продолжили играть в том же темпе, и пошутил: «Сегодня же на трибунах 50 тысяч человек. И, кстати, 20 тысяч – благодаря Андрею».

- За кого вы болели в параллельном матче: Ирландию или Армению?
- Конечно, за Армению! Я очень хотел, чтобы они пробились в стыковые матчи. У меня есть друзья-армяне, и в Армении, я знаю, нас очень любят. Жаль, что они не смогли победить.

- Сборная России выходила на Евро, находясь под огнем критики. Вы понимаете, за что сборную критикуют?
- Смотря кто и как критикует. Если идет здравомыслящий анализ с указанием ошибок, то это только в плюс и футболистам, и болельщикам. Но чаще бывает по-другому. Всегда понятно, с какой целью идет критика. Болельщики всегда критикуют после поражений и сходят с ума от радости после побед, потому что футбол для них любимая игрушка. И они не до конца понимают, из чего она сделана. Журналисты будут критиковать всегда, по поводу и без - это их профессия. Ну а бывшие футболисты просто сильно скучают по футболу. Есть такие, кто просто завидует, но есть и такие, кто из футболиста превратился в шоумена. И это у них теперь основная профессия.

- Все говорят об обновлении сборной России после Евро-2012. Ваш план играть до ЧМ-2018 остается в силе?
- Так далеко я не заглядываю... Что до Евро-2012, то вспомните предыдущий турнир. Нас очень сильно критиковали и говорили, что нам там делать нечего. Собираться несколько раз в год и играть отборочные матчи - это одно, а целенаправленно готовиться к турниру - другое. Мы поехали все вместе на сбор, и за месяц команда набрала прекрасную форму. Во многом благодаря такой качественной подготовке мы удачно провели весь турнир. Футболисты хорошие у нас есть, а значит можно с оптимизмом смотреть в будущее.

 

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
В беде тебя не бросим,
А с радостью поддержим.
Победы мы не просим,
Мы ее одержим.
Врагам назло всем прокричим
Наш ЦСКА непобедим.
Услышь соперника предсмертный стон.
ТЫ ЦСКА НАШ ЧЕМПИОН!!!
Случайные Обои | Все
(c)Сергей

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА