Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Пойдет ли РФПЛ навстречу «Зениту» и ЦСКА?

В русском фольклоре есть весьма подходящее выражение, описывающее происходящее в нашем футболе: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

  • Футбол

  • 5      3078     

В русском фольклоре есть весьма подходящее выражение, описывающее происходящее в нашем футболе: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». В сентябре прошлого года РФС принял решение о переходе чемпионата России на систему «осень — весна».

Необычная схема обуславливает введение третьего круга, в котором команды будут разбиты на две восьмерки. Завершается второй круг, но ни один клуб так до конца и не представляет, что же ждет его дальше.

Сегодня узнаем календарь?

Дело в том, что в РФПЛ до конца не определились, как проводить завершающий этап чемпионата страны. С количеством матчей все ясно — их будет четырнадцать. Но в какие сроки они состоятся, по какому принципу определят пары соперников (слепой жребий или ручное составление календаря), стоит ли в угоду сборной России заставлять команды играть на полях сомнительного качества — все эти вопросы остаются без ответа. Сегодня пройдет общее собрание премьер-лиги. На нем будет выработана концепция проведения третьего круга, а предположительно 7 ноября состоится жеребьевка календаря. «Спорт» попытался разобраться в нюансах будущего решения.

Что нас может ждать в 2011 году?

Помимо четырех оставшихся туров второго круга, последний из которых будет сыгран 6 ноября, руководители российского футбола хотят провести еще несколько игр, чтобы максимально разгрузить для сборной 2012 год. Как вы понимаете, невыход команды Дика Адвоката на чемпионат Европы даже не рассматривается. Значит, надо учесть все варианты, способные помешать проведению хотя бы этих четырех туров до наступления зимы. К таковым относятся стыковые матчи к Евро-2012, отборочные игры ЧМ-2014 в Южной Америке и товарищеские встречи сборных, запланированные на 11, 12 и 15 ноября. С учетом большого количества футболистов, выступающих в премьер-лиге (здесь и итальянец Кришито из «Зенита», аргентинцы Пареха и Рохо из московского «Спартака», украинец Воронин из «Динамо», несколько человек из ЦСКА), ведущие клубы наверняка пролоббируют свои интересы, поэтому на проведение тура 12–13 ноября (суббота-воскресенье) рассчитывать не приходится.

Остаются три даты: 16 ноября (среда), 19–20 ноября (суббота-воскресенье), 26–27 ноября (суббота-воскресенье). Но с учетом матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы командам, представляющим Россию в этих турнирах, предстоит сыграть пять матчей за пятнадцать дней, так что они могут отказаться от подобного расклада. Да и в РФПЛ должны несколько раз подумать, прежде чем усложнять жизнь нашим представителям в Европе. Все-таки «Зенит» и ЦСКА приносят очки в еврокубковый рейтинг страны, а рубить сук, на котором сидишь, неразумно.

Выходит, остается всего два тура. Другие варианты, при которых чемпионат продолжится в декабре, мы в расчет не берем. Варианты игры в манежах на сегодняшний день — это утопия. К тому же 4 декабря состоятся выборы в Госдуму, а значит, правоохранительные органы могут помешать проведению матчей накануне в субботу. Не стоит забывать и о второй восьмерке, двум представителям которой предстоит провести переходные матчи с клубами ФНЛ.

Что нас может ждать в 2012 году?

В итоге на новый календарный год у нас переносятся 12 матчей чемпионата. Цифра далеко не критичная, а для представителей европейских топовых лиг и вовсе смешная. Да, у них другие условия, они могут позволить себе играть даже 2 января, но при этом на усталость никто не жалуется, и boxing day в Англии даже не думают отменять. Плюс к тому не только у россиян есть национальный Кубок, а клубы участвуют в весенней стадии еврокубков.

Однако у нас привыкли оказывать медвежью услугу командам и придумывать для них тепличные условия. 29 февраля УЕФА выделяет сборным под проведение товарищеских матчей, и это, по сути, одна из последних возможностей для Дика Адвоката проверить в бою возможные резервы перед Евро-2012.

Значит, чемпионат возобновится не ранее 3 марта (суббота). Да и то маловероятно, с учетом президентских выборов 4-го числа. То есть до 20 мая, когда будет сыгран финальный матч Кубка России, остается десять уик-эндов для проведения игр чемпионата. А должно быть сыграно двенадцать туров. Получается, надо искать варианты посреди недели. Точно выпадают следующие даты: 6, 14, 27 и 28 марта, 3, 4, 17, 18, 24 и 25 апреля из-за матчей Лиги чемпионов; 8, 15, 29 марта, а также 5, 19, 26 апреля и 9 мая из-за игр в Лиге Европы; 21 марта и 11 апреля из-за Кубка России. Таким образом, мы имеем две даты, которые не пересекаются со всевозможными Кубками: 4 мая (среда) и 12 мая (четверг).

В регламенте ФИФА прописано, что клубы обязаны отпустить футболистов в национальные команды не позднее чем за две недели до старта крупного турнира. Соответственно, 28 мая игроки должны быть в сборных, и теоретически еще один тур может состояться 23 мая (среда). Но вряд ли Дик Адвокат будет доволен, если у него отнимут три дня для подготовки к Евро. В таком случае РФПЛ сможет использовать эту дату для проведения переходных матчей второй восьмерки. В любом случае футбольным функционерам придется поломать голову. Заварили кашу с переходом на новую схему проведения чемпионата, а теперь предстоит расхлебывать. Думаем, никто не удивится, если обещанную концепцию сегодня так и не выработают: пересекаются интересы многих клубов, поэтому прийти к консенсусу будет крайне сложно.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Froster
На стадионах всей планеты,
Когда закончится игра,
Пускай запомнят фразу эту - МОСКВА, РОССИЯ, ЦСКА!
Случайные Обои | Все
AKS

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА