Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Конечно, Вася!

Единственным игроком сборной, проведшим отборочный турнир Евро-2012 с первой до последней минуты, оказался Василий Березуцкий. Об этом и не только – в статистическом резюме квалификации.

  • Футбол

  • 5      1923     

Единственным игроком сборной, проведшим отборочный турнир Евро-2012 с первой до последней минуты, оказался Василий Березуцкий. Об этом и не только – в статистическом резюме квалификации.

ОЧКИ

В ходе очередной континентальной кампании российская сборная набрала 23 очка в 10 встречах. Это 76,6% от максимально возможного количества. Одержано семь побед, два матча завершены вничью, один – проигран. Поражение от словаков в сентябре прошлого года так и осталось единственным для команды Адвоката в цикле ("товарищеские" Бельгия и Иран, как вы понимаете, не в счёт).

Залогом итогового успеха сборной стало уверенное выступление на чужих полях. Четыре победы и одна ничья, привезённые с зарубежных гастролей, ещё за тур до финиша отбора фактически гарантировали России первое место. Вероятности его внезапной потери в последнем туре никто всерьёз не рассматривал. Ожидать спортивного подвига в "Лужниках" от команды, за целый год не забившей ни гола и не набравшей ни очка, было, согласитесь, смешно.

Легко и непринуждённо обыграв Андорру, россияне заняли суммарное седьмое место в Старом Свете по "объёму добычи" турнирных баллов. Впереди расположились Германия (30 очков), Нидерланды (27), Италия (26), Испания, Швеция и Греция (по 24). Тут следует сделать маленькую, но важную ремарку: у чемпионов мира и Европы матчей было на два меньше, чем у лидеров "общего зачёта", – отсюда и относительно скромная итоговая позиция "красной фурии". С меньшим количеством очков, чем у России, свои мини-турниры выиграли Франция (21 очко), Дания (19) и Англия (18). Правда, из этой троицы только галлы выступали в "полноценной" группе из шести участников. У датчан с англичанами было по четыре соперника.

ГОЛЫ

До вчерашнего вечера показатель результативности российской сборной, мягко говоря, не впечатлял. За счёт Андорры его удалось существенно подправить. На выходе получилось более-менее приличное число 17. Хотя до лучших образцов и ему, конечно, очень и очень далеко. Даже армяне, финишировавшие в нашем секстете третьими, забили на пять голов больше. А уж о традиционных фаворитах и говорить не приходится. Немцы, к примеру, поражали чужие ворота вдвое чаще россиян (34 мяча). Абсолютным же рекордсменом Европы стала сборная Нидерландов – 37 метких выстрелов!

Есть среди свежеиспечённых финалистов континентального первенства и обратные примеры. Те же французы, допустим, удовлетворились 15-ю голами, а греки – так и вовсе 14-ю. 17 раз поражали чужие ворота итальянцы, 15 – датчане, но у них, как уже было сказано выше, и времени для пополнения своего бомбардирского счёта было на три часа меньше.

Чем российская команда вправе гордиться, так это показателем надёжности. По количеству пропущенных мячей (четыре) она уступила только Италии (два) и опередила обоих финалистов последнего чемпионата мира. Испания по ходу цикла получила шесть "пробоин", Нидерланды – восемь. Аналогичного российскому результата добились французы.

ИГРОКИ

Адвокат задействовал в отборочном турнире 30 исполнителей (имеются в виду те, кто хотя бы раз включался в заявку на матч). 23 из них получили игровое время – разумеется, распределилось оно далеко не равномерно. Все 10 матчей провели Андрей Аршавин и Василий Березуцкий. По девять выходов на поле в активе Константина Зырянова и Сергея Игнашевича, восемь – у Алана Дзагоева, Александра Анюкова, Романа Широкова и Юрия Жиркова. Это, можно сказать, каркас, остов коллектива.

Для семи человек участие в квалификации ограничилось тренировками и бдениями на лавке запасных. Среди них тоже есть свои "старожилы": вратари Владимир Габулов и Антон Шунин по четыре полных матча провели в резерве.

БОМБАРДИРЫ

Отечественным стрельцам далековато до результатов топ-снайперов отбора. Показатели Дзагоева и Павлюченко (по четыре гола) ровно втрое уступают результату Класа-Яна Хунтелара. Впрочем, и в других странах ровни голландцу не нашлось – он и выиграл бомбардирскую гонку цикла за явным преимуществом. Алан с Романом в итоговой классификации расположились в между 19-м и 36 местом. При этом армеец половину своих голов забил Андорре, а "англичанин" – три четверти – армянам.

Помимо них ворота противников России поражали Александр Кержаков и Павел Погребняк (по два мяча), Денис Глушаков, Динияр Билялетдинов, Игорь Семшов, Роман Широков и Сергей Игнашевич (по одному).

На счету российских снайперов один хет-трик (Павлюченко – Армении) и два дубля – авторства Погребняка и Дзагоева (оба пришлись на матчи с беднягами-андоррцами).

ШТРАФНИКИ

За весь отбор россияне удостоились 19 жёлтых карточек и ни разу не изгонялись с поля. Рейтинг главных штрафников команды возглавил Александр Анюков. В пассиве капитана "Зенита" четыре "горчичника", которые повлекли за собой пропуск двух матчей. Три предупреждения скопил Игорь Денисов, по два – Сергей Игнашевич и Константин Зырянов.

МЕНЯЕМЫЕ И НЕЗАМЕНИМЫЕ

Как уже было сказано выше, все матчи турнира из россиян провели двое – Аршавин и Василий Березуцкий. Но только армейский защитник отыграл весь цикл "от звонка до звонка", без единой замены. Капитан команды однажды, в Скопье, покинул поле досрочно, за девять минут до финального свистка.

Ни разу не менял Адвокат и питерских одноклубников Широкова с Денисовым, но у них, в отличие от Березуцкого, случались пропуски целых туров. Роман сыграл целиком восемь матчей, Игорь – семь.

А вот их товарищу Кержакову принадлежит достижение иного рода. В его активе не оказалось ни одного полного матча, хотя все пять игр цикла Александр начинал в стартовом составе. Возможно, собственное же усердие и трудолюбие в итоге срабатывали против него самого – физических сил на все 90 минут у Саши, как правило, не хватало. Плюс травмы – их у Кержакова в последнее время многовато было.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Денис
Нам зелёная тоска без родного ЦСКА!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА