Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

НОВОВВЕДЕНИЕ ЗИКО: ТРЕНИРОВКИ В ДЕВЯТЬ УТРА

Специальный корреспондент рассказывает о первом рабочем дне ЦСКА на израильском сборе.
  • Футбол

  • 5      3567     

Специальный корреспондент рассказывает о первом рабочем дне ЦСКА на израильском сборе.

В КЕЙСАРИИ ТИХО И СПОКОЙНО

Представьте себе, что вы совсем не интересуетесь политикой, не смотрите и не слушаете новостных передач, а также не общаетесь с людьми, которые могут вам рассказать о том, что происходит в мире. И прилетаете в тель-авивский аэропорт, откуда затем отправляетесь в Кейсарию. Так вот, при условии полного отсутствия информации вы ни за что не догадаетесь, что где-то неподалеку ведутся боевые действия. Потому что в Тель-Авиве и Кейсарии по-прежнему тихо.

Да, на юге Израиля сейчас действительно очень неспокойно. Однако большая часть страны, несмотря на это, живет совершенно нормальной жизнью. Во многих ресторанах израильской столицы по вечерам нет свободных мест. Да и туристы сюда по-прежнему едут, в том числе и из России. К примеру, рейсовый самолет, в понедельник доставивший футболистов и тренеров ЦСКА на Землю обетованную, был заполнен почти до отказа.

Армейцы решили не изменять давней традиции и в межсезонье вновь пожаловали в отель "Дан Кейсария". Это, безусловно, лучшее место для сборов во всем Израиле. Описывать достоинства комплекса не имеет смысла - и я, и мои коллеги в прошлые годы делали это неоднократно. Могу лишь отметить, что все по-прежнему на месте и отменно функционирует. Скажем, в понедельник вечером армейцы тренировались на поле гостиницы при электрическом освещении, качеству которого, на мой взгляд, могут позавидовать иные стадионы.

Другие клубы из России и Украины, собиравшиеся было в нынешнее межсезонье в Израиль, ехать сюда испугались, в последний момент изменив планы. Поэтому ЦСКА не проведет здесь контрольных матчей с киевским "Динамо" и "Металлистом", хотя договоренность с этими клубами существовала. Правда, говорят, 23 января прилетит "Днепр", и он совсем не против сыграть с армейцами 26-го. Окончательное решение - за главным тренером ЦСКА. Первоначально планировалось, что подопечные Зико встретятся с одним из клубов израильского высшего дивизиона, однако вариант с днепропетровцами, если те действительно приедут, представляется ничуть не менее интересным. Тем более что Зико, насколько мне известно, хочет, чтобы его подопечные на сборах встречались с серьезными соперниками. И на следующем этапе подготовки, который пройдет в Турции, ЦСКА из множества вероятных противников выбирает для себя тех, кто покрепче. А как иначе, если уже 19 февраля предстоит встреча с "Астон Виллой"?

- Разумеется, мы держим в уме дату первого официального матча сезона, - сказал мне вчера Зико. - Исходя из этого и построили план подготовки.

-Чем именно намерены заниматься здесь, в Израиле?

- Как я уже говорил, со вторника мы работаем в двухразовом режиме. Большая роль на этом сборе отводится тренеру по физподготовке Паулу Пайшау. Чуть позже, разумеется, мы займемся техникой и отлаживанием игровых связей. А сейчас очень важно заложить необходимый фундамент.

ПО БРАЗИЛЬСКОЙ СИСТЕМЕ

Бразильская диаспора ЦСКА теперь насчитывает восемь человек. Три тренера (Зико, приехавший в Кейсарию в понедельник вечером, его ассистент и старший брат Эду, а также Паулу Пайшау), физиотерапевт Тулиу плюс четыре футболиста - Вагнер Лав, Рамон, Карвалью и Рикарду Жезус. Последнего, правда, в Израиль не взяли. В общем, работы у клубного переводчика Максима Головлева невпроворот. Но он ее не боится - наоборот, выполняет все задания с видимым удовольствием. Порой диву даешься: и как все успевает?

Автор этих строк, впрочем, старается Головлева лишний раз не беспокоить. С Зико общаемся по-испански, а с Паулу Пайшау - по-английски.

- Кейсария полностью отвечает всем требованиям для того, чтобы начать подготовку к сезону, - говорит Пайшау. - Здесь не холодно и не жарко (вчера днем было около пятнадцати градусов тепла. - Прим. М.К.), почти нет ветра. И потом, мы здесь одни, нам никто не мешает. Можно спокойно сосредоточиться на работе.

Именно Пайшау, как и обещал Зико, стал главным действующим лицом вчерашнего утреннего занятия. Оно, кстати, началось необычно рано - в девять утра! Для российских клубов это большая редкость. А вот в Европе подобное практикуют многие. Например, большинство клубов бундеслиги обычно начинают тренироваться именно в девять, а то и в половине девятого. В Бразилии подобное тоже встречается сплошь и рядом.

Перед занятием Зико собрал команду в центральном круге, объявил футболистам программу подготовки, после чего те приступили к работе. Основной акцент, разумеется, был сделан на физические упражнения. Тренировка продолжалась в общей сложности час сорок минут. Во второй раз на поле отеля "Дан Кейсария" команда вышла в 16.00.

В таком режиме ЦСКА будет работать до воскресенья. Со следующей недели игровых упражнений станет больше.

- Лично я не почувствовал разницы - в девять утра начинаем заниматься или в одиннадцать, - сказал мне Дейвидас Шемберас. - Никаких проблем. Просто после завтрака меньше времени остается для подготовки к тренировке. Зато вечером больше времени для отдыха.

В ТУРЦИИ АРМЕЙЦЫ ТОЖЕ БУДУТ ЖИТЬ ОДНИ

С организацией пребывания в Кейсарии никаких проблем армейцы пока не испытывают. Не в последнюю очередь потому что Сергей Якунчиков, с нового года вступивший в должность начальника команды, трудится не покладая рук. Ранее он выполнял роль администратора, а теперь, после ухода Александра Стельмаха, пошел на повышение.

-Работы, вижу, у вас прибавилось? - вопрос Якунчикову.

- По-иному и быть не могло. Добавилось не только забот, но и ответственности. Кроме того, на первых порах помогаю нашему новому администратору Илье Шилову. Обязанностей у него немало, и за один день невозможно объяснить, как и что нужно делать. Когда готовились к отъезду на этот сбор, я подсказывал, куда и что положить. Илья все старательно выслушивал, но ящики собирал сам, чтобы в следующий раз все сделать без моей помощи.

-Вопросы организации сборов теперь тоже в вашем ведении?

- Занимаемся этим вместе с сотрудниками международного отдела, а также исполнительным директором. Здесь, на месте, за все отвечаю сам - будь то контрольные матчи, транспорт, качество поля или вопросы размещения в гостинице. А на прошлой неделе я летал в Турцию и выбрал место, где мы будем жить с 30 января по 9 февраля. Отель Shine, как мне кажется, отвечает всем необходимым требованиям. Мы искали гостиницу, где могли бы оказаться одни в период паломничества на средиземноморское побережье команд из разных стран. Найти такое место оказалось не так-то просто - в каждом отеле уже висела бронь минимум на два клуба, а то и больше. К счастью, в Shine, кроме ЦСКА, в этот период никого не будет. И дубль наш, который тоже собирается в Турцию, сможет работать на соседнем поле. Как и в Кейсарии, тренировочный газон расположен на территории гостиницы.

-О том, чтобы как следует выспаться, при таком режиме можно только мечтать?

- Когда улетали в Израиль, я лег спать в пять утра, а уже в половине восьмого выехал в аэропорт. В ночь перед началом сбора это вполне нормально.

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ УЖЕ ОБЫГРЫВАЛ "АСТОН ВИЛЛУ". НА КОМПЬЮТЕРЕ

После вчерашней утренней тренировки я пообщался с братьями Березуцкими, пребывавшими в отменном расположении духа.

-Как провели отпуск? - обращаюсь к Алексею.

- Побывал в трех странах - Сингапуре, Малайзии и Таиланде, где, кстати, пересекся с братом. Ездил на экскурсии, валялся на пляже.

-Иными словами, остались довольны?

- Не совсем. Еще хотя бы пару месяцев отдохнуть... До первой игры далеко - и зачем мы так рано собрались? Говорил об этом, говорил, но я же не тренер - вот меня никто и не послушал.

-Как отреагировали на приход в команду Зико?

- Знаю, что он был великим футболистом. А как тренер в Европе известен прежде всего по работе с "Фенербахче", с которым добился серьезных успехов.

-Что скажете об "Астон Вилле", сопернике ЦСКА в 1/16 финала Кубка УЕФА?

- Принадлежность к английской премьер-лиге говорит сама за себя. Будет нелегко, но нам, думаю, по силам пройти в следующий этап. В общем, мне кажется, соперник нам по зубам.

-Мне рассказали, что вы можете полностью назвать состав команды из Бирмингема. Это правда?

- Разумеется, ведь в компьютерных играх я предпочитаю именно английский чемпионат. Вот и заучил все фамилии. Между прочим, "Саутгемптон", который я "возглавляю", "Астон Виллу" регулярно обыгрывает. По-моему, она с моим клубом даже вничью ни разу не сыграла. Так что успешный опыт у меня имеется. Надеюсь, в феврале он нам поможет.

-С какими чувствами приступаете к подготовке?

- Нет у меня ни чувств, ни эмоций... Вообще ничего.

-Опять шутите...

- Так я же на сборах! Стало быть, готовлюсь к сезону. А одна из главных моих задач по итогам этого самого сезона - оказаться в первой тройке рубрики "Откровения тура", которую ведет ваша газета.

Василий Березуцкий по части юмора от брата не отставал.

- Очень хочется в отпуск! - начал он разговор с корреспондентом "СЭ".

-А как же работа?

- Ничего не поделаешь, придется тренироваться и играть. Но в отпуске мне все равно нравится больше.

-Неужели совсем не соскучились по футболу?

- Судите сами. Неделю был в Таиланде с братом и друзьями, а потом семнадцать дней провел с девушкой на Мальдивах. Разве этого достаточно, чтобы нормально отдохнуть?!

-В самом деле...

- Ладно, шутки в сторону. Если серьезно, я уже полностью переключился на работу. Год предстоит непростой, но очень интересный. Мне кажется, все для нас должно сложиться удачно.

-Понятно, что цели перед ЦСКА вновь будут поставлены максимальные. Кого считаете главным конкурентом в борьбе за титул чемпиона России?

- Главным? Пожалуй, "Зенит".

-А в Лиге чемпионов у армейцев какие перспективы?

- Мне кажется, что уж в этом-то году мы обязательно преодолеем барьер группового турнира.

-Что вам известно о новом главном тренере ЦСКА?

- Если Зико называли "белым Пеле", значит, он действительно был выдающимся игроком. В силу возраста мне не довелось наблюдать матчи с его участием, но в том, что это очень уважаемый человек в футбольном мире, сомнений быть не может. Поработать с ним весьма интересно.

-Ваше мнение об "Астон Вилле"?

- Хорошая команда, которая идет в числе лидеров английского первенства. Полагаю, наши шансы пройти в 1/8 финала - пятьдесят на пятьдесят.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Cтраница: 1 [2]
Написал: TRILL (14 Января 2009 20:47:13)
Правельно, а вообще надо с 6 утра и до вечера с перерывами похавать и в туалет сходить, Березуцских там особенно гонять.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Атомная бомба, Водородная бомба, Нейтронная бомба, Электронная бомба, Резиновая бомба, Каучуковая бомба, Бомба которая никогда не взорвется, Бомба которая везде продается, Бомба которой боится народ, Бомба которая упадет в огород, Бомба которой нет на свете, Бомба с которой играют дети, Бомба с дырочкой в правом боку, Бомба с дырочкой в левом боку, Бомба с кисточкой, Бомба с хвостиком, Бомба с пружинкой, Бомба без пружинки
Мужик в шляпе, Мужик без шляпы, Девочка Лена, Мыльная пена, Крокодил Гена, Телевизионная антенна, Цирковая арена, Флакон ацетилена, Тюбик крема, Диагноз олигофрена, Стог сена, Город Вена, Рыба мурена, Набедренная повязка аборигена, Кое что по колено
Мальчик Миша, Бочка гашиша, Девочка Зина, Часовая мина, Болотная тина, Дырявая шина, Глоток бензина, Кепка грузина, Проститутка Мальвина, Заряд тротила, Насильник Чикатило
Резиновый сапог, Хэви-мэтал рок, Новая Земля, Брейк диско и волна, Березовая роща, Злая теща, Тифозные вши, Зеленые камыши, Спокойной ночи малыши, Жи и Ши пиши через "Ы", Побеги бамбука, Бяка и бука, Ворона Каркуша, Розовый поросенок Хрюша, Заяц Степашка, Бандит Промокашка, Хищник Чебурашка
Самопальный коньяк, Старуха Шапокляк
Крылатые ракеты, Хунта Пиночета, Постановление Моссовета, Конец света
Александр Невский, Александр Македонский, Александр царь батюшка, Одеколон "Саша", Саша с Уралмаша, Шуры-муры
Алла Пугачева, Рая Горбачева, Катя Лычева
Режим тори, Режим Бори, Режим Гриши, Режим Миши
Птички на ветке, Шоколадные конфетки, Хорошие отметки, Медицинские пипетки, Кошачьи котлетки, Детки в клетке
Блатная спецшкола, Безалкогольная пепси-кола
Шотландские виски, Жанна Фриске, ее обвисшие сиськи, Метрополитеновские крыски
Давид Кипиани, Повесть Толстого "В бане", Велосипедные педали, Картина Репина "Не ждали", Правила коммунистической морали, Институт сплавов и стали, Пустая бутылка из под "Цинандали"
Полные баки, Красные раки, Обезьяны макаки, Летчик Коккинаки
Хельсинская конвенция, Кинофильм "Интервенция"
Русский квас, Портвейн "Кавказ", Коктейль "Экстаз", Антиалкогольный Указ
Молдавский портвейн, Саддам Хуссейн, Проститутка Бронштейн
Чеченский абрек, Дом который построил Джек
Обрывки матраса, Команда Гондураса
Мятая папироса, Кость абрикоса, Знак вопроса, Мастер доноса, Закон предложения и спроса
Женщина которая поёт, Женщина которая даёт
Арарат, Кайрат, Шахтер, Пахтакор
Нефтчи, Спартачи
Динамо Минское, Динамо Грузинское, Динамо Кировское, Динамо Киевское, Динамо Омское, Динамо Томское, Динамо Батумское, Динамо Сухумское, Динамо Усть-Илимское, Динамо Махачкалинское
И все-таки, все-таки, все-таки, все-таки
Наш родной, наш дорогой, красно-синий
Ордена Ленина всемогущий, всех в рот е****й.
ЦСКА Москва- Оле Оле ЦСКА
Случайные Обои | Все
alexeykrug

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА