
"Это натуральный газон, усиленный искусственными волокнами, но в классификации ФИФА такие газоны однозначно относятся к натуральным. Искусственные волокна же добавляются для того, чтобы была возможность использовать песчаное основание, которое хорошо пропускает воду. Но такое основание не очень стабильно, поверхность песка может приминаться и "гулять". Поэтому в поле имплантируются искусственные волокна, уходящие на глубину 20 сантиметров, которые, переплетаясь с корнями, создают своеобразную армирующую сетку, а также удерживают весь "пирог" основания.

На "Арене Химки" есть система обогрева с электронным управлением, автоматизированная система полива, использованы очень хорошая смесь семян, адаптированная к российским климатическим условиям. Подогрев, например, высокого класса, жидкостный – вещь хорошо сделанная, но не уникальная. Система полива – лучшая, какую можно выбрать, но она тоже стандартна для полей высокого уровня, среди полей премьер-лиги это сейчас не слишком большая редкость. Уникальным газон в Химках делают сочетание системы стабилизации основания и так называемая система инсоляции, то есть, искусственного освещения. Другого такого поля в стране нет.

Это ведь не просто искусственный свет, он дублирует весь спектр солнечного и вызывает фотосинтез. Представляете, сколько светит солнце, например, в феврале? А с помощью этой системы в сочетании с обогревом можно сформировать летний микроклимат. Этой технологии всего несколько лет, сейчас ей пользуются очень многие стадионы английской премьер-лиги", - приводит слова Данилова пресс-служба "Арены Химки".
