Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
23-й тур
22 Марта 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Уфа Уфа 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Дмитрий КУЗНЕЦОВ: "КРАЯ У АРМЕЙЦЕВ ЗАКРЫВАЮТ ПЯТЬ-ШЕСТЬ ИГРОКОВ"

Эксперты "СЭ" разбирают фланговую игру ЦСКА во вчерашнем матче.
  • Футбол

  • 5      1617     

Эксперты "СЭ" разбирают фланговую игру ЦСКА во вчерашнем матче.

Юрий Иванов: - Иная команда без ярко выраженных флангов, что птица без крыльев - рвется вперед, напрягается, но "перелететь" через оборону соперника не может: центральная зона насыщена, а приблизиться к воротам окольными путями не позволяет отсутствие скоростных футболистов. ЦСКА же подобная "приземленность" несвойственна, хотя, на мой взгляд, и нет в составе армейцев накрепко привязанных к бровкам игроков. Команда решает проблемы атаки с помощью постоянной ротации форвардов и хавбеков. Нечто подобное происходило и во встрече с динамовцами. Согласны?

Дмитрий Кузнецов: - Зоны, расположенные вдоль бровки, действительно закрываются у армейцев по меньшей мере пятью-шестью игроками. В них по ситуации смещаются и форварды, и центральные полузащитники, поскольку умеют действовать на флангах. Ведь тем же Вагнеру и Думбья, например, все равно где играть - лишь бы мяч находился рядом и партнер, с которым можно "обстучаться" в стенку. Взаимозаменяемость - вот что поставлено во главу угла армейской тактики. И практика показывает: этого вполне достаточно, чтобы держать в напряжении оборону соперников и создавать острые моменты.

Иванов : - На матч с бело-голубыми, если судить по стартовой расстановке, фланговыми полузащитниками с креном на атаку Слуцкий назначил Секу и Тошича. Оба с финтом, на хорошем ходу, но зациклены на обводках: не любят открываться за спины защитников, чем в свое время блистал стремительный и постоянно нацеленный на ворота Красич. Как результат, оба получали мяч, имея перед собой как минимум одного оппонента, с которым справлялись крайне редко. Секу, например, входив в штопор обводок, сорвал примерно восемь из десяти армейских атак. А если даже и оставлял не у дел опекуна, смазывал концовки.

Кузнецов : - А мне понравилось, как отыграл либериец. И проходы в его исполнении были довольно эффективны, и подключения своевременны. Что же касается Тошича, то у него хорошие матчи чередуются с плохими. Последний у серба явно не получился. Кое-какие задумки, правда, не удалось реализовать обоим легионерам. Но нельзя же всех под одну гребенку причесывать: каждый старался играть на своих сильных качествах, к которым я бы отнес хороший дриблинг и своевременность открываний.

Иванов : - Почерк армейцев в линии атаки определяется наличием исполнителей. И Слуцкий порой на редкость грамотно распоряжается кадровой наличкой. Остался, скажем, в этом матче на скамейке Нецид, способный "пободаться" на втором этаже, - команда "с подачи" главного тренера не грузила мяч верхом от флажка в штрафную, а катала его по газону, комбинировала, с помощью мелких и средних передач раскачивала оборону бело-голубых и организовала-таки несколько моментов для постоянно предлагавших себя под пас Вагнера или Думбья. Вышел бы чех, не сомневаюсь, изменилась бы тактика.

Кузнецов : - О тактике не скажу, но то, что делает Слуцкий с составом, не понимаю. И стартовый иной раз логическому объяснению не поддается, и проведенные замены. Не думал, к примеру, что на матч с динамовцами главный тренер армейцев с первых минут выпустит Тошича. А Хонда, на мой взгляд, был обязан играть от свистка до свистка, но вышел под занавес. Дзагоев же за девяносто минут ничего позитивного не сделал. Плюс одиннадцатиметровый не реализовал. Не знаю, кто подсказал Алану бить, но в наше время штатных пенальтистов не меняли. Уверен, Вагнер не повторил бы недавней ошибки. А всякие там остановки перед мячом - пижонство, иными словами, - ничем хорошим, как правило, не кончаются.

Иванов : - Чего, на мой взгляд, не хватало армейцам для перевеса на флангах, так это игроков задней линии, умеющих регулярно и продуктивно подключаться. Набакин, правда, во встрече с динамовцами эпизодически ходил вперед, но, как правило, смазывал концовки, да и скорости ему не хватало. Алексей Березуцкий же если и добавлял остроты на передовой, то исключительно при розыгрышах "стандартов". Тоже, конечно, плюс, но современные крайние защитники этим обычно не ограничиваются.

Кузнецов : - Не думаю, что армейцы остро нуждаются в защитниках, акцентированных на подключения к атакам. И Набабкин, и Березуцкий, и Щенников действуют сзади настолько надежно, что играющие перед ними партнеры чувствуют себя раскованно. Вот и в минувшем матче руки у хавов были развязаны, и они шли вперед без оглядки на собственные ворота. Помогать атакующим, трудно это оспорить, можно и нужно, но только в одном случае - когда полностью справляешься со своими прямыми обязанностями. Если же сзади возникают проблемы, вперед лезть глупо.
Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Taymas
Снова и снова он впереди,
Вся премьер - лига опять позади,
Наш ЦСКА рискни – догони!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА