Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Акинфеев: постараемся не разочаровать болельщиков

Мало кто из болельщиков сомневался, что голкипер ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев, перенесший в прошлом году серьёзную операцию, в нынешнем сезоне заиграет столь же уверенно, как и прежде. Так оно и случилось. Более того, теперь Акинфеев — лидер команды не только по духу, но и по статусу. Новый капитан ПФК ЦСКА поделился с корреспондентом "Чемпионат.ру", почему армейские игроки стали более активно приветствовать трибуны, а также развеял журналистский миф о том, что в преддверии Евро-2008 многие футболисты сознательно берегут здоровье, чтобы не оказаться за бортом крупнейшего турнира.
  • Футбол

  • 5      2119     

Мало кто из болельщиков сомневался, что голкипер ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев, перенесший в прошлом году серьёзную операцию, в нынешнем сезоне заиграет столь же уверенно, как и прежде. Так оно и случилось. Более того, теперь Акинфеев — лидер команды не только по духу, но и по статусу. Новый капитан ПФК ЦСКА поделился с корреспондентом "Чемпионат.ру", почему армейские игроки стали более активно приветствовать трибуны, а также развеял журналистский миф о том, что в преддверии Евро-2008 многие футболисты сознательно берегут здоровье, чтобы не оказаться за бортом крупнейшего турнира.

— Стартовый отрезок чемпионата остался позади. Насколько выступление команды соответствует вашим ожиданиям?
— Нужно признать, что начало чемпионата получилось не самым удачным. В том, что потеряли очки в матчах с "Шинником" и "Спартаком" из Нальчика, виноваты сами. О таких играх даже вспоминать не хочется, их нужно поскорее выбрасывать из головы. А что касается поединка в Грозном, то там сказался ещё один фактор. Не буду долго распространяться на эту тему, отмечу только, что сразу после матча нам многие звонили из Москвы и просили передать привет арбитру (улыбается). В любом случае, чемпионат только набирает ход, и всё в наших руках. Постараемся не разочаровать наших болельщиков.

— Встречи с "Локомотивом" в последние годы получаются у армейцев очень захватывающими — двумя-тремя голами дело порой не ограничивается...
— Это логично, поскольку обе команды стараются показывать зрелищный, атакующий футбол. Скажу даже больше: лично мне гораздо приятнее играть против "Локомотива", чем против клубов из нижней части таблицы. Те только и умеют, что окопаться у своих ворот да изредка провести контратаку. Попробовать хоть немножко поиграть в футбол — это не для них. "Локомотив" же, хоть тоже не забывает об обороне, старается созидать, и это стремление можно уважать. У команды меняются тренеры, но, в принципе, в 2000-х она уже заработала себе определённую репутацию. "Локомотив" есть "Локомотив" — его всегда обыграть очень непросто.

— Матчей против "железнодорожников" в вашем активе уже немало. Есть среди них те, что запомнились больше остальных?
— Пожалуй, нет. Зато можно выделить целый период нашего противостояния — соперничество с прежним, сёминским "Локо". Это была очень хорошая команда — как по составу, так и по игре. Иной раз мы их побеждали по два раза за сезон, а порой получалось и наоборот (улыбается). В принципе, дерби часто проходят по подобному сценарию. Но мы сделаем всё, чтобы на этот раз именно у наших поклонников был повод уйти со стадиона с высоко поднятой головой.

— Кстати, о болельщиках. Этот сезон вы проводите с капитанской повязкой, и некоторые уже обратили внимание на то, что теперь игроки после матча непременно выражают признательность фанатским секторам. Это совпадение?
— Перед сезоном поговорили с ребятами на эту тему и пришли к выводу, что будет правильнее, если мы станем более активно благодарить болельщиков за поддержку. Вместе с тем не соглашусь, что раньше в этом плане была какая-то недоработка. Могу честно сказать, что армейские игроки всегда обращают внимание на фан- сектора. Просто некоторые болельщики постоянно просят, чтобы мы подходили к ним поближе, как это принято в Европе. Что ж, играем-то мы именно для фанатов, поэтому с их мнением нужно считаться.

— Поединок с "Локомотивом", как и все домашние матчи ПФК ЦСКА, пройдёт на искусственном поле "Лужников". Вам такой вариант по душе?
— Скажем так: решение принимало наше руководство, поэтому я не вправе его обсуждать. Моё дело — выходить и играть, а где — дело десятое.

— Энтузиазма в ваших словах маловато...
— Конечно, чисто по-футбольному, тяжеловато скакать с искусственного газона на естественный и обратно. Да и для здоровья это не лучший вариант. Но если другого выхода нет, ничего не поделаешь. По крайней мере, в прошлом сезоне, пока играли в "Лужниках", стабильно набирали очки, а с переходом на "Динамо" как отрезало. В общем, во всём можно найти хорошие стороны.

— Вы вскользь упомянули о проблеме травматизма, которая в преддверии Евро-2008 приобретает первостепенную важность. И у ПФК ЦСКА, и у "Локомотива" в составе есть немало игроков, которые являются ключевыми футболистами сборной страны. В прессе уже прозвучала мысль, что кто-то, на подсознательном уровне, будет стараться поберечься, чтобы не выбыть из строя в столь ответственный момент. Эти разговоры имеют под собой реальную почву?
— Мне кажется, что рассуждать подобным образом нельзя. Выходя на поле, не думаешь о том, что где-то можно сыграть вполсилы. Если беречься, перестанешь показывать свой лучший футбол и, следовательно, вообще не поедешь на Евро. Хотя, конечно, эту тему наверняка затронет ещё не один журналист. Но это вполне в духе некоторых изданий — рассуждать о том, кто будет убирать ноги в стыках или, к примеру, сколько мячей пропустит Акинфеев в апреле. Думаю, в предстоящем матче с "Локомотивом" все убедятся, что ни о каких компромиссах речь идти не может.
Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: A.C.A.B. (21 Апреля 2008 00:06:28)
Уважамый walter! Мне твоё мнение всегда тоже интересно, я думаю что ты болельшик с большим стажем чем я. Но меня интересует что при схеме 1-10-0-0 они умудряются забивать, с Шиником Тереком и Нальчиком у нас не оставались варота сухими, я думаю кто-то скажет что это случайность!(но знаешь если это один раз- то это случайность, два раза совпадение, а вот три закономерность) Нет я не хочу хаить команду, но помойму что-то делать надо( я думаю у каждого на это тот счет свои сображения) Мне тоже повезло смотреть и другие чемпионаты, может я и не прав по повуду Английского, но что там снизу команды по бюджету прям так сильно уступают нашим низам я не согласен(конечно есть и исключения) Я думаю примеров можно много найти и у каждого они свои( вот Милдсбро с 2001-2006 потратил на покупки 12лимонов, я не думаю что это прям таки астраномические цифры, и умудрился пару раз в европе сыграть!) Просто я считаю здесь дело не в Шинике и не в Терике и так дал.... и два года назад все так играли и 6-8 лет назад!! А дело в команде, хотя это только моё мнение!! Мою веру в цска несломает не кто!!
Написал: walter (20 Апреля 2008 20:56:36)
Уважаемый, А.С.А.В! Твое мнение интересно, а теперь я хочу выразить свое. Я считаю, что Акинфеев прав, сказав так и под его словами могут подписаться 75-85% игроков лиги. Игроки выходят на поле все-таки играть и наслаждаться игрой, даже игроки команд нижней части таблицы хотели бы это, но им это не позволяет подбор игроков и средства. Разумеется тяжело играть против команд, которые играют по системе 1-10-0-0 и только отбиваются, но никто не говорит что с ними не надо играть и выигрывать. Другое дело, что игроки этих команд, если получилось выиграть, ставят себя рядом с элитными командами по качеству игры. Так получилось, что я могу смотреть игры лучших игр Европейских страм, а не могу постоянно смотреть чемпионат России. Пример английского чемпионата некорректен по той причине, что в английской премьер лиге нет команд типа россииских, которые выходят на поле лишь бы отбиваться. Здесь все играют в свою игру вне зависимости от подбора игроков и это везде: в премьерлиге, в 1 дивизионе или во 2-м. И это во всех без исключения чемпионатах стран. Лично я никогда не слышал о том, чтобы игроки высказывали свое мнение о других командах, это просто некорректно и это , видимо, культивируется только в России. Так что тот же " Ридинг" или " Дерби Каунти" или какая-либо другая команда с подбором игроков ниже команд элиты, никогда не опустится до того , что бы только отбиваться на поле. Они могут проиграть, но никто не может сказать о них, что они вышли на поле только отбиваться, а не играть. А вот в Россииском чемпионате таких команд 75%, для которых главное не игра, а очки и для этого все средства хороши, вплоть до покалечивания лучших игроков команд соперников.
Написал: A.C.A.B. (20 Апреля 2008 02:07:43)
О да с камандыми которые находяться снизу вам не интересно играть, которые изредко атакуют и забивают. Толька кого х.... нам забевает Шиник, Нальчик, Терек ониже "только что и делают что сидят в обороне"!! Так может и нам там сидеть, и очки набирать!! Я уважаю Акинфеева как игрока+капитана, но так говарить глупо! Может и нам тогда не ходить на матчи с камандами такого уравня, если игрокам не интересно играть дома против шиника при 15тыс, тогда очем разговор!! Если МЮ скажет что им не интересно против Норвича играть я могу это понять(хотя не разу пока не слышал) А нам Барсу подавай! Для начала надо шиник обыгравать, а потом думать дальше! Мою веру в ЦСКА не сломает не кто!
Написал: Ambler (19 Апреля 2008 23:18:57)
Лужа фартовый стадион для Жо и я думаю что он забьёт и уверен что ЦСКА победит !
Написал: SHULZ (19 Апреля 2008 18:37:22)
Откуда инфа,что Вагнер играть не будет?!?!? Нашему ЦСКА,УДАЧИ!!! Увидимся завтра в"Луже"!Все красно-синим,УДАЧИ!!!
Написал: Федор (19 Апреля 2008 17:55:32)
Пожелаем удачи ЦСКА. Жалко только, что Вагнер не будет играть/smile/sm13.gif>
Написал: Tёmk@ CSKA (19 Апреля 2008 14:24:53)
Не смотря на погоду, в "Луже" завтра будет жарко! Игра обещает быть занимательной. Но наш ЦСКА не имеет права терять очки с "Локо"! И я уверен! Ребята постараются, чего бы им это не стояло!/smile/sm21.gif>
Написал: zoom (19 Апреля 2008 11:37:54)
А давно не было вестей о Рамоне.
Написал: Наиль (19 Апреля 2008 11:11:56)
Ребята вот увидите мы победим,мы порвём ЛОХомотив,потму что ЦСКА лучший.ЦСКА чемпион!!!/smile/sm2.gif>
Написал: 3RайоN (19 Апреля 2008 09:46:50)
Пустите ЛОХомотив под откос!!!
Написал: Тонцык (19 Апреля 2008 09:28:02)
парни я скажу кратко ПБЕЖДАЙТЕ!!
Написал: MOM (19 Апреля 2008 00:24:50)
МЫ ВАС ВЕРИМ. УДАЧИ!!!!!!!!
Написал: Смодиш (18 Апреля 2008 21:13:40)
Давайте, ребятки - не подкачайте!!! Удачи в игре с лохомотивом!!! НАМ ПОБЕДА, КАК ВОЗДУХ НУЖНА!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Звучит наш гимн - ЦСКА непобедим!
Его ряды надежны и сильны!
Сплошной стеной идут фанаты в бой,
И скоро ты увидишь их знамена!
Надо всей страной взовьется флаг родной,
И скоро ты увидишь их знамена!
Пока мы едины, мы - непобедимы!
Пока мы едины, мы - непобедимы!
Случайные Обои | Все
(с) Дмитрий 007

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА