Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Армейский отрыв подтаял на краснодарском солнце

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Премьер-лига. 18-й тур

  • Футбол

  • 5      1510     

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Премьер-лига. 18-й тур

 

"КРАСНОДАР"  - ЦСКА – 1:1 (0:1)

Голы: Хонда, 7 (0:1). Михеев, 90 (1:1).

Нереализованный пенальти: Мовсисян, 32 (штанга).

"Краснодар": Усминский, Анджелкович, Амисулашвили, Мартынович, Враньеш, Татарчук, Дринчич (Шипицин, 65), Ерохин (Михеев, 46), "Жоаузинью" (Марков, 88), Марсиу, Мовсисян.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Секу Олисе (Одиа, 76), Шемберас, Хонда, Мамаев, Вагнер Лав, Думбия (Цауня, 59).

Предупреждения: Набабкин, 31. Мартынович, 34. Шипицин, 72. Вагнер Лав, 77. Усминский, 90+1. Березуцкий, 90+3.

Удаления: Набабкин, 72 (2 ж.к). Мартынович, 86 (2 ж.к.).

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль), Кудрявцев (Санкт-Петербург).

Борис ЛЕВИН
из Краснодара

ЦСКА прибыл в столицу Кубани с немалыми потерями в личном составе. К давно лечащимся Васину, Гонсалесу, Нециду, Щенникову добавились и Алдонин с Тошичем. Причем травматические ситуации у обоих в чем-то похожи, а в чем-то отличаются кардинально.

У серба магнитно-резонансная терапия никаких определенных повреждений мышц передней поверхности левого бедра не выявила, но Тошич все еще чувствует дискомфорт, а при ударах левой ногой и боль. Алдонин, напротив, подобных ощущений не испытывает, однако бесстрастное медицинское оборудование констатировало у него микронадрыв задней поверхности бедра, что вообще-то предполагает паузу в игре в футбол как минимум на две, а то и на три недели.

Если к многочисленному лазарету добавить еще и дисквалифицированного Дзагоева (он накануне сыграл 50 минут и забил пенальти в матче молодежного состава, вместе с которым и улетел обратно в Москву), то становится понятно, почему выбор вариантов у тренеров ЦСКА скукожился, как бальзаковская шагреневая кожа. На поле появился Секу, и Хонда, уступив ему правый фланг, ушел налево.

Испытанных бойцов вообще хватало только на 15 строчек в протоколе, поэтому остальные решено было заполнить дублерами - Васильевым, Ивановым и Федотовым, решив заодно проблему доморощенного игрока в отсутствие Дзагоева и Щенникова.

У "Краснодара" были, естественно, свои проблемы, главной из которых виделась дисквалификация Кульчия (хотя Тубич с Пикущаком - тоже фигуры не из последних), но их масштабы представлялись все-таки гораздо меньшими. И зная тактическую изобретательность Славолюба Муслина, можно было предположить, что нервы лидеру чемпионата хозяева попортят по полной программе.

***

Главной новостью воскресного утра стала, понятно, ночная жеребьевка в Рио-де-Жанейро. Впрочем, в ЦСКА ее восприняли предсказуемо спокойно, разве что не преминули подначить попавших в одну группу Рахимича, Цауню и Шембераса. Головы игроков этим раскаленным краснодарским днем были в куда большей степени заняты предстоящим матчем.

Да, армейцы подошли к нему с весьма солидным отрывом от конкурентов и замечательными сериями в семь побед подряд и 15 беспроигрышных матчей на выезде. Но отрыв, он ведь как мед: вот он есть, однако стоит чуть расслабиться или увлечься, как его уже и нет. Ну а о том, что все серии когда-то заканчиваются, знает даже далекий от футбола ослик Иа-Иа, не говоря уже о продвинутом красно-белом Пятачке.

А тут еще многое напомнило конфузную для армейцев Астрахань: и жара на Кубани стоит столь же неимоверная, и газон оказался примерно такого же невысокого качества (что вообще-то Краснодару несвойственно). Такие вводные неотвратимо обещали превратить игру из удовольствия в тяжелую работу, а больнее, что естественно, ударить именно по фавориту.

***

И фаворит, явно осмысливший печальный астраханский опыт, решил дело в долгий ящик не откладывать. Его агрессивная нацеленность на чужие ворота с самого начала (первые пять минут вместили в себя и едва не удавшийся отрыв Думбия, и опасную подачу с углового, которую чудом не замкнул Алексей Березуцкий, и штрафной в исполнении Игнашевича) принесла плоды очень быстро: уже на седьмой минуте на табло появилась единичка.

Это тот же Игнашевич, получивший право исполнить еще один "стандарт" (теперь от центра поля), классно поймал рывок Хонды и синхронно с его стартом забросил мяч на ход японцу. Остальное было делом техники, которой красно-синему самураю, как всем известно, не занимать. Защитные ряды хозяев взирали на происходящее то ли в оцепенении, то ли в восхищении.

Быстро сделав свое дело, армейцы разом помягчали и уже не возражали, чтобы мяч забрали себе в полное владение соперники. "Краснодар" же, напротив, попытался окрыситься. И надо сказать, что до чужой штрафной у него все получалось весьма недурно, причем на довольно высоких скоростях, но вот дальше хозяева словно упирались в невидимую стену.

А чтобы они не чувствовали себя совсем уж вольготно, Вагнер с Думбия соорудили классическую контратаку, и лучшему бомбардиру чемпионата не хватило считаных сантиметров, чтобы в жесткой борьбе с Марсиу поразить угол ворот Усминского.

***

Постепенно выяснилась ключевая характеристика матча: главное, на что могут уповать хозяева, - "стандарты". Один из них едва не привел к голу: и навес Дринчича слева, и удар головой Мартыновича удались на славу, но на беду краснодарцев в воротах соперника находился Акинфеев, успевший среагировать на казавшийся смертельным выпад.

Однако и этот момент померк перед следующим: "Краснодар" получил право на одиннадцатиметровый! Все попытки Набабкина оспорить собственное нарушение на Татарчуке закончились лишь желтой карточкой для армейца, но успевший наделать в этом сезоне шума Мовсисян, пытаясь с гарантией перехитрить Акинфеева (полетевшего в тот же угол, что и мяч), пробил в штангу.

Вот так и шла игра: настырные кубанцы лезли и лезли вперед, а ЦСКА взирал на это несколько снисходительно, заботясь, кажется, лишь о сохранении прочерченной заранее ровной линии в своих вполне удобных окопах. Это явно не нравилось Слуцкому, и он в какой-то момент стал что-то энергично втолковывать своим от бровки. Помогло: в последние минуты тайма ЦСКА взял, наконец, мяч под контроль и перевел игру на чужую половину поля. Что обещало еще больше интриги после перерыва. Тем более что солнце наконец унялось, отправившись на ночлег.

***

Обещать-то обещало... Вторая половина матча началась академично: ЦСКА по-прежнему никуда не спешил, "Краснодар" несколько сник. Возможно, потому, что духота брала за горло даже в отсутствие светила.

В воздухе явно пахло грозой. В прямом смысле слова. А зрителям очень хотелось, чтобы и в переносном потянуло тоже. Хозяева, постепенно раскачавшись, пошли своим болельщикам навстречу, нанеся два очень опасных удара по воротам Акинфеева. Оба на счету Мовсисяна и оба пришли с правого фланга, где активничал вышедший на замену Михеев. Но голкипер ЦСКА оставался непробиваемым.

Однако игра с огнем в жаркий день опасна как никогда. В чем армейцы и убедились на исходе часа встречи. Михеев вроде бы и находился за той самой линией окопов ЦСКА, но мяч-то к нему попал после рикошета от ноги защитника. В такой ситуации и Акинфеев уже помочь не мог.

Заставит ли это наконец гостей выбраться из своих редутов - вот как формулировался основной вопрос на последние полчаса матча. Да, заставило. Но перестраиваться в ходе игры всегда непросто, тем более когда соперник почувствовал уже сладкий вкус крови и ежесекундно готов рвануть в разящую контратаку. А тут еще и Набабкин увидел перед собой вторую желтую карточку за фол на Мовсисяне.

Вот и не удалось ЦСКА в последние полчаса то, что так легко вышло в первые семь минут. Хотя Игнашевич после наброса Хонды со штрафного и имел прекрасную возможность все вернуть, но перемена мест слагаемых на этот раз ту же сумму, что и в первом тайме, не дала.

Кто виноват в окончании красно-синей победной серии? Наверное, все-таки сами армейцы, хотя против них вчера были и солнце, и поле, и поймавший в какой-то момент вдохновение соперник.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: макс 33 регион (1 Августа 2011 01:09:05)
Досадно но ландо лиш в одну команду мы верим !!! внадо обыгрывать бомжей и будет всё окей Я буду на матче А ВЫ!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Боровков Юрий
Передали отцы нам и деды
Красно-синее знамя победы!
Случайные Обои | Все
AKS

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА