Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
17-й тур
24 Ноября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Сочи Сочи 2
ЦСКА Москва 3
Голы забивали
Мостовой (7); Мевля (16 авг); Полоз (45 пен); Обляков (52); Чалов (55);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Вспомнить лучшее

Крупная победа ЦСКА в Загребе заставила болельщиков с пренебрежением относиться к чемпионам Хорватии. Но очередной соперник нашей команды в «регулярке» Евролиги с тех пор одержал пару важных побед и сохраняет шансы выйти в Топ-16.

  • Футбол

  • 5      1148     

Крупная победа ЦСКА в Загребе заставила болельщиков с пренебрежением относиться к чемпионам Хорватии. Но очередной соперник нашей команды в «регулярке» Евролиги с тех пор одержал пару важных побед и сохраняет шансы выйти в Топ-16. Потому матч обещает быть интересным.



Со времени триумфального визита армейцев «Загреб» пережил двойное преображение. Сначала команда добилась заметного прогресса, во многом связанного с пришествием плеймейкера Ти Джей Форда. А сейчас старается сохранить набранный темп без его участия: американец вернулся в НБА по завершении локаута.

«В Загребе мы сыграли действительно хорошо, - констатировал главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас. – Но с того момента соперники добавили, выиграли два матча только в Евролиге, а это говорит о многом. Будет ошибкой думать, что победа достанется нам так же легко, как в Хорватии. Хочу, чтобы ребята вспомнили все хорошее, что мы делали на выезде, особенно в защите. Важно уделить больше внимания снайперам, поскольку загребцы в последнее время здорово атакуют издали».

В составе ЦСКА ожидается пополнение. С командой в полном объеме тренируется Дариуш Лавринович, который наверняка займет место в дюжине заявленных. Андрей Кириленко по-прежнему занимается индивидуально.

Новые берега «Загреба»
Дмитрий Герчиков, специально для ПБК ЦСКА:

Еще пару недель назад визит хорватского «Загреба» в Москву наверняка воспринимался бы армейцами как подарок судьбы. Команду, что почти весь стартовый круг отборочного раунда пропускает не менее 80 баллов за вечер, при всем уважении, трудно считать достойным соперником. Однако преображение на экваторе стадии, вылившееся в триумф над «Жальгирисом» и «Брозе Баскетс», заставило изменить отношение к балканцам. А заодно предостеречь ЦСКА, потерявший состязательную мотивацию на оставшиеся игры раунда, от расслабленности. Неровен час - и недооценка дебютанта Евролиги породит одну из самых громких сенсаций тура.



Цоб цобе, «Цибона»!

История клуба насчитывает 41 год, однако по-настоящему команда вышла из тени лишь в начале 1990-х с образованием хорватской лиги. До той поры дружина, из того района столицы, что раскинулась к югу от реки Сава, по большей части боролась за право на жизнь и постоянную прописку в элите. Скажем, с момента образования прошло целых 19 (!) сезонов, прежде чем «Загреб» завоевал путевку в высший дивизион югославского первенства. Затем еще десяток лет положил на завоевание фаворитского плацдарма в окружении земляков по отделившейся от балканского конгломерата стране. В итоге, лишь к наступлению нового века столичные баскетболисты стали восприниматься местным спортивным сообществом на равных с парой других грандов - «Сплитом» и «Цибоной».



Долгое время «Загребу» приходилось хвастать победами лишь на уровне юношеских команд. Пока главная команда торила тропинку к большим трофеям, выпускники молодежной академии (одной из самых продуктивных в стране) брали титул за титулом на международной арене. Нарушить гегемонию соотечественников в «большом» баскетболе спортсменам удалось лишь в середине 2000-х, когда руководство клуба увеличило бюджет. Подлатав состав, «Загреб» выстрелил - взял кубок Крешимира Чосича. Ну, а затем в его истории вовсе наступила золотая эра. В 2010-м коллектив вновь завоевал престижный национальный трофей, а сезоном позже оформил золотой дубль! Помимо этого дружина успела перебраться из скромного трехтысячника «Трнско» в баскетбольный зал имени Дражена Петровича (в пятитысячнике «Загреб» потеснил не кого-нибудь, а саму «Цибону»!) плюс довела до ума серию, длившуюся целых десять лет. С 2011 года коллектив неизменно доходил как минимум до полуфинала национального чемпионата, но золотые медали так и не примерял. В Евролиге клуб и вовсе использует 15-тысячную новостройку – Arena Zagreb.



«Муравейник» живет!

На континентальной арене «муравьи» (удивительно меткое прозвище, учитывая упорный труд хорватов, не правда ли?!) дебютировали в сезоне-1992/93, когда заявились в Кубок Корача. Там они сходу добрались до четвертьфинала, где сдались на милость лишь самой «Барселоне». Международные выступления пришлись «Загребу» по душе - и в дальнейшем клуб перманентно напоминал о себе на площадках Кубков Корача и Сапорты. В розыгрыше-2003/04 балканцы даже взяли высоту Кубка УЛЕБ, правда, запомнились там лишь проигрышем болгарскому «Академику» в третьем (!) овертайме да амбициозностью входивших в силу Марко Томаса и Крунослава Симона. Впрочем, именно стабильное движение по возрастающей позволило «Загребу» заключать выгодные спонсорские соглашения и увеличивать бюджет. Благодаря последнему фактору, возрастало качество не только домашнего «продукта» (один Анте Томич чего стоит!), но и «деталей» для командного механизма, закупавшихся извне. Итогом чего и стал прошлогодний успех команды: помимо золотого дубля, позволившего дебютировать в Евролиге, столичные баскетболисты заняли наивысшие в клубной истории пятое место в Адриатической лиге.



Бурич мглою небо кроет

Парадокс, но тренер, добившийся с «Загребом» столь высоких результатов, так и не отведал плодов своего труда. Меньше чем за неделю до дебюта в Евролиге Ивица Бурич был уволен с поста решением совета директоров. Причиной отставки стала неудачная игра дружины на старте сезона. Впрочем, «старт» - это громко сказано. Хорваты уступили лишь в двух матчах Адриатической лиги: причем если оплеуха от «Партизана» вышла болезненной (после финальной сирены пассив исчислялся 28 очками), то фиаско от «Хемофарма» 77-80 на смертный грех не тянуло. Тем не менее клубные боссы не стали опровергать реноме людей, скорых на расправу - и оставили коуча вне процесса, несмотря на былые заслуги. А ведь последние наверняка украсили бы любое резюме! Заступив на пост лишь в апреле, Бурич выиграл 10 из 12 встреч, в плей-офф национальной лиги «вынеся» всухую вместе с подопечными отнюдь не слабые «Задар» и «Цедевиту». Любопытно, что у руля «Загреба» Ивица по весне вставал в ранге кризисного менеджера - до этого хорваты уже дважды меняли наставников! Поначалу от ворот поворот был дан Денису Байрамовичу, а затем поста лишился Младен Эрьявец.



Нынче клубом руководит Владимир Андроич, лишь летом примкнувший к «Загребу» и трудившийся в системе в ранге ассистента главкома. Бывший защитник известен по выступлениям за «Олимпию», «Партизан» и «Шибеник». Российским же любителям баскетбола коуч может быть памятен по сотрудничеству с ростовским «Локомотивом», где он возглавлял команду U-23. Добавим, что «Загреб» стал первым большим клубом специалиста на такой ответственной должности.



Форд, который уехал

Состав «Загреба» не пестрит громкими именами, однако полон интересных личностей - от мала до велика. Например, Дарио Шарич считается одной из самых ярких восходящих звезд хорватского баскетбола. В 2010-м он взял золото континентального первенства U-16, а в минувшем сезоне был признан MVP международного турнира Nike среди молодежных команд. Несмотря на юный возраст, он уже проводит в среднем по четверти часа в Евролиге, оказывая достойное сопротивление баскетболистам-грандам из ЦСКА или «Панатинаикоса». Под стать вундеркинду более матерый Джош Хейтвельт. За два сезона в Европе американец приноровился к системным командным взаимодействиям, благодаря чему обрел опыт выступлений в топ-чемпионатах (в минувшем году засветился в серии «А» за римский «Виртус»). Нынче прогрессирует уже на более высоком уровне: в матчах Евролиги, где «Загреб» добился побед, форвард делал дабл-дабл.



На другой чаше весов, ветеранской, расположились Марио Касун и Дамир Мулаомерович. Центровой успел поиграть не только за континентальных грандов вроде «Барселоны» и «Эфес Пилсена», но даже отметиться в НБА под знаменами «Орландо». Тогда как 37-летний (!) защитник, пределы континента не покидавший, знавал успех в Евролиге (2002 год, «Панатинаикос») и собрал целую коллекцию наград - в том числе индивидуальных - по ходу ярчайшей европейской карьеры.



Напоследок стоило бы упомянуть о самой громкой трансферной сделке «Загреба» всех времен. Случилась оная буквально полторы недели назад, когда клубные боссы договорились о сотрудничестве на время локаута с разыгрывающим «Индианы» Ти Джей Фордом. Однако прекращение заокеанской забастовки на излете ноября толком не позволило оценить эффективность кооперации: проведя всего 13 минут в дуэли с «Бамбергом», «малыш» отбыл на родину готовиться к укороченному сезону НБА. Так что выкладывать карты перед московскими армейцами «Загребу» придется без джокера в рукаве.



Краткое досье

«Загреб» (Хорватия)

Год основания: 1970


Цвета: желтый, синий


Домашняя арена:

Arena Zagreb

(15.200 зрителей)


Президент: Давор Елавич


Главный тренер: Владимир Андроич


Интернет-сайт:

www.kk-zagreb.hr

Достижения: чемпион Хорватии (2011), 3-кратный обладатель Кубка Хорватии (2008, 2010, 2011).

 

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Масяня
Мы не сломлены
И козырь наш не избит-
Значит мы сильны
И Гамбург БУДЕТ БИТ!!!
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА