Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Слуцкий: "Я бы не повесился, если бы меня уволили"

Звонок корреспондента «Спорта» застал Леонида Слуцкого в офисе клуба: даже в официальном отпуске наставник армейцев не может позволить себе полностью расслабиться и отдохнуть.
  • Футбол

  • 5      4000     

Звонок корреспондента «Спорта» застал Леонида Слуцкого в офисе клуба: даже в официальном отпуске наставник армейцев не может позволить себе полностью расслабиться и отдохнуть.

Неоднозначный сезон

— Был в Волгограде, сейчас в Москве, на Новый год поеду во Францию, — говорит Слуцкий. — Но я все равно вовлечен в дела клуба, периодически смотрю каких-то игроков, общаюсь с руководителями, с селекционерами. Потому что ведь жизнь клуба на время отпуска не замирает, в ней надо активно принимать участие. Думаю, это у любого тренера так.

— Усталость от этого года серьезная накопилась?
— Наверное, да. Причем не только за год. Эта усталость имеет такой накопительный эффект — все-таки я уже семь лет работаю в премьер-лиге без пауз и ни разу не отдыхал. Но это и хорошо. К утомлению привыкаешь, и в отпуске оно не сильно сбрасывается. К сожалению, полностью отключиться от футбола невозможно.

— Как вы охарактеризуете этот сезон для себя и своей команды? Был ли он самым сложным за всю вашу карьеру?
— Скажем так: последний сезон всегда самый сложный, ты о нем хорошо и много помнишь, знаешь. А другие воспоминания несколько притупляются. Нынешний сезон неоднозначный, но, наверное, все же успешный. Лично я выиграл первый трофей — Кубок России, мы вышли в плей-офф Лиги чемпионов во второй раз подряд и во второй раз в своей истории. С другой стороны, второй круг мы прошли не так, как нам хотелось бы. Потому что у нас было очень много травмированных игроков и мы растеряли то преимущество, которое у нас было в первом круге. Так что в плане результата сезон достаточно хороший, но мог бы быть и лучше.

— Потерю очков после летнего перерыва вы связываете только с травмами большой группы игроков?
— Да, а с чем еще? Когда у нас была полная обойма, мы шли с семиочковым отрывом. Потом у нас ничего не поменялось, никто не ушел, никто не пришел. Любой команде было бы тяжело играть с таким большим лазаретом, особенно если учесть, что Игорь Акинфеев или Хонда — это просто системообразующие футболисты для команды. Так что было очень сложно.

— А вы никогда не допускали мысли, что такой существенный очковый гандикап мог несколько расслабить команду?
— Да нет. Он мог расслабить в одной игре, но не на такой долгий промежуток времени. Большая часть футболистов играла на пределе своих возможностей. Просто не все получалось, были объективные сложности

Бывало, руки опускались

— Были ли какие-то моменты, когда реально руки опускались?
— Вся тренерская жизнь сложная. Бывает, и руки опускаются. Но это буквально до следующей тренировки. То есть ты проиграл матч, но уже следующим утром надо идти в команду, и все равно закатываешь рукава и идешь работать. Такие моменты были, и не один раз. В начале года мы проиграли Суперкубок, вылетели из Лиги Европы, тут же были тяжелейшие матчи кубковые, которые надо было выигрывать. Ну и концовка сезона, конечно, была непростая, потому что весь второй круг нас прилично лихорадило, каждый раз добавлялись все новые травмированные, обойма становилась все короче.

— Вы думали о том, что все может сложиться в итоге так — немного чудесно для вашей команды?
— Нет, я не думал, что такое возможно. Я думал, что можно выиграть у «Интера», потому что если ты не думаешь о победе, то нет смысла выходить играть. Но то, что так удачно для нас сложится результат матча «Лилль» — «Трабзон», — это стало большой приятной неожиданностью.

— Вы помните еще какие-то моменты из вашей тренерской карьеры, когда получали такой бонус от фортуны?
— Наверное, при похожих обстоятельствах мы выходили и в первый раз в плей-офф Лиги чемпионов, когда мы обыграли на выезде «Бешикташ». В Турции всегда было очень сложно играть, а им надо было побеждать, чтобы попасть в Лигу Европы. А «Манчестер» параллельно выиграл у «Вольфсбурга» в Германии. Это, конечно, не такой фантастический расклад, как в этом году, но все же…

— Определенное время активно муссировались слухи о якобы вашей отставке. Как вам работалось под таким прессом, обращали ли на это внимание, слушали, читали?
— Я читаю и слушаю почти все, потому что невозможно на что-то обращать внимание, а что-то пропускать. Может, так и хотелось бы, но не получается. Я к этим разговорам относился абсолютно спокойно, потому что на всех этапах работы, которая идет в ЦСКА, я общался с руководителями клубов, чувствовал поддержку, и в сложных ситуациях она только возрастала. И я прекрасно понимал, что если бы действительно было что-то такое, то я узнал бы об этом первым и не из СМИ. А кроме того, всем почему-то кажется, что потеря работы, пусть даже такой престижной, является жизненной трагедией и тренер уволенный пойдет и повесится. Это абсолютно не так. Безусловно, ты хочешь свою работу выполнять максимально качественно, но если вдруг в жизни произойдут какие-то изменения, то для меня это будет неприятно, тяжело, но жизнь не перевернется. Так что оценка была не совсем правильная — никто тут руками и ногами за место не держится. Для меня главное — получать удовольствие от рабочего процесса.

Готов к уходу Вагнера

— Думбия — лучший бомбардир нашего чемпионата. Достиг ли он своего потолка в российском первенстве?
— Любому футболисту, даже такому, как Это`О, всегда есть куда расти. Даже у нас. Понятие «потолок» в футболе вообще, наверное, отсутствует, потому что нет пределов совершенствования мастерства. Но ваш вопрос понятен — Думбия готов играть на более высоком уровне, вне всяких сомнений. Но если он продолжит выступление в российской премьер-лиге, то проявит себя еще ярче.

— Вы готовы отпустить Вагнера?
— Я готов к тому, что Вагнер может покинуть ЦСКА. Но при этом я вполне допускаю ситуацию, при которой он может остаться и приносить пользу команде. Все просто ждут, чем закончится ситуация. Любой вариант возможен.

— Незадолго до жеребьевки Лиги чемпионов Евгений Алдонин в интервью «Спорту» сказал: не хотелось бы попадать на «Барселону» или «Реал»… Но вам «повезло». «Реал» — самый сложный соперник за всю вашу карьеру?
— Да, пока я могу похвастаться матчами с «Манчестер Юнайтед» и «Интером». Понятно, что по своему имени «Реал» — самый титулованный клуб в Европе, но все же, я думаю, «Интер» под руководством Моуринью, тот «Манчестер» сопоставимы с уровнем «Реала». Да и футболисты в своей карьере имели уже достаточно такого рода матчей, с такими соперниками. Будем готовиться. Понятно, что «Реал» — фаворит. Никто не собирается утверждать обратное. Но никто и заранее не собирается проигрывать этот матч.

Цифра

13 игроков ЦСКА получили серьезные повреждения до и по ходу текущего сезона, надолго прописавшись в клубном лазарете. Армейцы потеряли немало очков из-за длительного отсутствия Кейсуке Хонды, Марка Гонсалеса, Кирилла Набабкина, Чиди Одиа, Павла Мамаева, Александра Цауни, Зорана Тошича, Евгения Алдонина, Секу Олисе, Игоря Акинфеева, Георгия Щенникова и Томаша Нецида. Защитник сборной России Виктор Васин, перешедший в ЦСКА по окончании сезона-2010 из нальчикского «Спартака», разорвал крестообразные связки по ходу первого зимнего тренировочного сбора и в 2011 году на поле не выходил.

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: flint (29 Декабря 2011 11:40:14)
Замечательная оценка самому себе. Только нужно напомнить, что 7-очовый отрыв был сделан, когда команда играла без крайних полузашитников,фактически по схеме 4-2-2-2.... А вот когда были в составе края, то команда играла как в конце второго круга...не блистала мягко сказано...т.ч. не стоит сваливать все на форс-мажорные обстоятельства.
С лигой чемпионов... не думаю что это заслуга слуцкого..последний тур явно нам подфартило, как с интером, так и конкурентами на 3-е место в итоговой таблице...
Написал: ENERGY (28 Декабря 2011 16:17:31)
жесть
Написал: cska17ks (28 Декабря 2011 09:31:03)
13%!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
SеrDК
Нет тренера лучше аж до Гималаев
Всегда он у кромки - В.Г.Газзаев
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА