Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
22-й тур
13 Марта 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Терек Грозный 0
Голы забивали
Рондон (39);
Влашич (52);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Шандор ВАРГА: "ЦСКА нужен успех клуба, а не 20 миллионов долларов"

Агент с мировым именем Шандор ВАРГА — о том, почему он снимает шляпу перед Аланом Дзагоевым, перспективах Андрея Аршавина и кто должен ответить за выступление сборной России на Евро-2012

  • Футбол

  • 5      6567     

Агент с мировым именем Шандор ВАРГА — о том, почему он снимает шляпу перед Аланом Дзагоевым, перспективах Андрея Аршавина и кто должен ответить за выступление сборной России на Евро-2012

Провал нашей сборной на Евро-2012 многие отечественные эксперты и практически все российские болельщики оценили, не стесняясь емких определений: от ехидных смешков до праведного бешенства.

Работе футбольных агентов лишние эмоции не нужны. Поскольку реальная оценка мастерства и перспектив того или иного футболиста, а то и всей команды в целом, — важнейшая часть их бизнеса. Их оценки точны и эмоционально не окрашены. Именно поэтому мы обратились к Шандору ВАРГЕ, известному спортивному агенту, которого удалось застать на рабочем месте — в Киеве, одной из столиц европейского футбольного форума.

Владелец агентства Sela Sports International Company, друг Арсена Венгера и Андрея Шевченко, работавший с Александром Кержаковым и Сергеем Игнашевичем, а также представляющий интересы солидной части состава сборной Украины и ее главного тренера Олега Блохина, проанализировал выступление нашей сборной и оценил перспективы отечественных игроков.

— События, подобные нынешнему Евро, — всегда большая выставка, — объясняет Шандор Варга. — На такие турниры съезжаются все топ-агенты, селекционеры ведущих клубов и даже некоторые главные тренеры. Например, мой хороший друг, наставник «Арсенала» Арсен Венгер. Он, кстати, приезжал и на прошлый чемпионат Европы, где увидел игру Андрея Аршавина. Именно тогда и было принято решение о самой дорогой покупке в истории лондонского «Арсенала». Думаю, что без успешного выступления сборной России на Евро-2008 Андрей Аршавин никогда бы не оказался в Англии.

— К сожалению, в этом году нашей команде не удалось даже выйти из группы… За те три матча, проведенные сборной России на Евро, вы смогли разглядеть для себя потенциальных клиентов?

— На самом деле я видел только первую игру россиян с чехами. Тогда для себя определил, что команда выглядит даже лучше, чем четыре года назад. Сильнее, сбалансированнее… По качеству футболистов на каждой позиции казалось, что она — одна из лучших на чемпионате. Что с ней произошло потом? Для всех стал большим сюрпризом бездарный вылет из турнира. Но результат команды не отнимает качеств у отдельных ее футболистов.

Я был бы рад, если бы ко мне, например, обратился Алан Дзагоев. Это действительно интересный молодой футболист, у которого большой потенциал. Он определенно один из самых ярких талантов российского футбола.

— После забитых голов в ворота сборных Чехии и Польши новости о возможной покупке Алана Дзагоева ведущими клубами Европы появлялись одна за другой.

— Как правило, перед приобретением футболиста топ-клубом за ним наблюдают два года. Вспомните Андрея Шевченко, на каждую игру которого в течение нескольких лет приезжали специалисты «Милана». Серьезное решение не принимается на основе одной-двух игр.

— Однако СМИ уже оценили Алана Дзагоева в 17—20 миллионов долларов. Насколько реальна эта сумма?

— Зная руководство ЦСКА, я считаю, что им нужен успех клуба, а не 20 миллионов долларов. Такая сумма никого не удивит. В принципе, судя по отзывам моих коллег и специалистов, любой клуб был бы рад видеть в своем составе Алана. Но даже если подобное предложение поступит, вряд ли ЦСКА на него согласится.

— Алан Дзагоев оказался одним из двоих, кто нашел в себе силы объясниться с болельщиками после игры с Грецией. как это скажется на его стоимости?

— Для меня он стал вдвойне симпатичней! Это очень важный момент. Ведь самый главный элемент в мировом футболе — это не судья, тренер, игрок, олигарх, журналисты, а именно болельщик. Многие про него забывают, хотя его настроение имеет не меньшее значение, чем сама игра. Ведь это не так сложно — поблагодарить или извиниться, просто пообщаться с людьми, которые, возможно, последние копейки отдают, чтобы поддержать команду. Посмотрите на Месси — с болельщиками он ведет себя так, как и полагается лучшему игроку мира. У меня даже есть девиз по этому поводу: «Хорошо быть важным, но важнее быть хорошим!» Перед Аланом я снимаю шляпу, и передайте, что я с радостью стану его агентом!

— Кто еще помимо Дзагоева способен заинтересовать западные клубы?

— Денисов, Широков, Аршавин… По крайней мере в матче с Чехией я видел, что Андрей был предельно сфокусирован на игре. У него, безусловно, есть шанс перебраться в другой клуб. На возраст сейчас никто не смотрит. Чем не пример — Райан Гиггз, который и в 38 лет является нападающим «Манчестер Юнайтед».

— Из всех команд, представленных на Евро, какая, на ваш взгляд, самая перспективная в плане перехода игроков в зарубежные клубы?

— Вероятно, сборная Чехии. Да, там присутствуют возрастные игроки, но много и перспективной молодежи, которая может продолжить карьеру в лучших клубах. Когда после жеребьевки все так радовались, что Россия попала в «легкую» группу, я был уверен, что Чехия займет в ней первое место. Теперь меня все называют ясновидящим. Хотя после первой игры казалось, что сборная России станет главным открытием, в том числе и в плане игроков.

— Почему же на этом чемпионате Европы мы выступили хуже, чем на предыдущем?

— Конечно, сложно судить о том, что происходит внутри команды. Не верю отговоркам о недостаточном физическом состоянии. Здесь важнее иметь сверхмотивацию. А это — работа главного тренера. Как раз сильная сторона Олега Блохина — умение сказать то, что заставит игрока умереть на поле или уехать со сборов, поняв, что он недостаточно хорош. И, несмотря на невыход из группы, сборную Украины носили на руках — потому что, проигрывая, команда бежала и на 93-й минуте.

Я убежден, что любой сборной должен руководить человек, принадлежащий этой нации. У вас есть как минимум десять достойных российских специалистов, очень хорошая тренерская школа. Нужно наконец научиться доверять своим людям.

— В стране разделились мнения: кто-то поджидает игроков с обвинениями, кто-то недоволен тренером. А на ваш взгляд, на ком в большей степени лежит вина за неудачное выступление?

— Когда ставят вопрос таким образом, я удивляюсь, почему забывают о менеджменте. Ответственность за результат стоит делить на три равные части. Руководству Российского футбольного союза нужно найти в себе силы и выступить так же, как Дзагоев. Я всегда говорю, что хороший президент появляется в раздевалке в моменты огорчений и неудач, а не когда нужно открывать шампанское. Каждому надо взять на себя смелость проанализировать ситуацию и попытаться исправить допущенные ошибки в отборочных матчах к чемпионату мира.


Интрига на ЕВРО-2012 подходит к более интересным моментам, осталось всего 4 команды, которые поспорят за звание чемпиона Европы. Многие отдают предпочтениям сборной Германии и Испании, но как все сложится покажет только игра. А как думаете вы, кто станет обладателем кубка, на кого смогли бы поставить? Кстати, реальную ставку можно сделать тут - www.bwin.com

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Cтраница: [1] 2
Написал: ЦСКА35 (25 Июня 2012 14:20:33)
на то и отпуск.не хочу вас саббатировать и призывать к пьянству-но полстаканчика(вторые уже) зашло как в сухую землю
Написал: bfogel (25 Июня 2012 14:15:55)
ЦСКА35 писал(а):
хахаха,благодарю и оценил юмор,но полчаса как минимум у меня есть.она за свежей рыбой поехала,а это минимум ещё полчаса.наверное ещё полстаканчика приму,чтоб ожидание не казалось вечностью

Смотри, дружище, чтоб потом по клавиатуре попадал, а то мало ли что....
Написал: ЦСКА35 (25 Июня 2012 14:10:58)
хахаха,благодарю и оценил юмор,но полчаса как минимум у меня есть.она за свежей рыбой поехала,а это минимум ещё полчаса.наверное ещё полстаканчика приму,чтоб ожидание не казалось вечностью
Написал: bfogel (25 Июня 2012 14:06:16)
ЦСКА35 писал(а):
ха,понял твой намёк.улыбает. или настроение улыбчивое в связи с намечающимся щас новым суарэ с моей длинножкой.говорит,всё таки Италия выиграла досрочно(не все регламентируемые удары пробили),и возможно надо и за это отдать долг спору

Ну пробей еще разок - за англичан
Написал: ЦСКА35 (25 Июня 2012 14:06:14)
не сочти за идиота,предмет спора писал в топики болтовни о разном
Написал: ЦСКА35 (25 Июня 2012 14:04:23)
щас привезёт свежеё рыбки и пойду наверное хлопну стаканчик вискаря и ненадолго окунусь в половые излишества.хотя полстаканчика уже хлопнул,пока она ездит
Написал: ЦСКА35 (25 Июня 2012 14:00:52)
ха,понял твой намёк.улыбает. или настроение улыбчивое в связи с намечающимся щас новым суарэ с моей длинножкой.говорит,всё таки Италия выиграла досрочно(не все регламентируемые удары пробили),и возможно надо и за это отдать долг спору
Написал: bfogel (25 Июня 2012 13:51:41)
ЦСКА35 писал(а):
тут наверное больше интеграция в европу,чем капитализм. а денег у русских(отдельно взятых правда), всегда было завались. мы щас наверное иначе можем интегрироваться,но пошли обычным путём. помните у Фёдора Михалыча Достоевского- я тебе вечером ведро денег привезу,поедешь со мной...

Дружище, ну если б действительно у РУССКИХ (хоть и отдельно взятых, как ты пишешь) - то мож толк какой и вправду был. А так...
Написал: bfogel (25 Июня 2012 13:43:00)
атлант писал(а):
bfogel писал(а):
ЦСКА35 писал(а):
эх,Константин,как я разделяю вашу философию. спортсмэны при коммунизме не были бедными,там и талончики давали и чеки и очередь не очередь,но щас развращенны ужасно.он ещё ни чего ни сделал,как вышел посидеть на лавке именитого стадиона,а уже новую ауди может об столб завязать и забыть. на эту тему у меня вообще много чего есть сказать,но смысла пока нет

Ну видимо понятие локаута в нашей стране не приживется. А жаль. Хоть чуть-чуть бы ребятишек иногда, чисто теоретически хотя-бы, на землю опускали. Канадцы и америкосы - баскетболисты и хоккеисты на время хоть куда-то ткнуться могли. А наших то сильно бы явно не расхватали...

Хорошая идея, но не до жить нам...

Это точно - пока у нас в стране правит питерская братия - от верха до низа - уж точно, хуже - пожалуйста, в вот лучше - ни-ни.
P.S. И тут всплывает из памяти светлый образ нашего низабвенного господина-товарища - Колоскова - мож на колени всем и слезно просить вернуться? Вот уж воистину - всё познается в сравнении...
Написал: bfogel (25 Июня 2012 13:38:30)
ЦСКА35 писал(а):
я уже говорил-первые ощущения были-застроить всех от игроков до тренерского штаба(уборщиц,не трогать) и волоёбить долго и как последних собак. а пример нам показал как надо выходить на поединок Фёдор Емельяненко. у меня мама никогда не смотрела единоборства(мои тем более),один раз смотрела Тайсона по моей просьбе,а тут и она переживала.говорит,смотри как он волнуется пока идёт в ринг. вот это настоящий русский,а эти,не хотса поливать,скажем так тоже русские,но не гордость. а ведь блядь их ток в жопу не целовали,чтоб они из слабой группы вышли. щас канеш эмоции скоро спадут и будем их поддерживать,они хоть и такие,но всё таки Наши

Твоя идея про своё гавно, которое меньше воняет - мне понравилась. Но теперь для меня - это не тот случай - сборную в таком виде - я хороню до лучших времен...
Написал: атлант (25 Июня 2012 13:28:00)
bfogel писал(а):
ЦСКА35 писал(а):
эх,Константин,как я разделяю вашу философию. спортсмэны при коммунизме не были бедными,там и талончики давали и чеки и очередь не очередь,но щас развращенны ужасно.он ещё ни чего ни сделал,как вышел посидеть на лавке именитого стадиона,а уже новую ауди может об столб завязать и забыть. на эту тему у меня вообще много чего есть сказать,но смысла пока нет

Ну видимо понятие локаута в нашей стране не приживется. А жаль. Хоть чуть-чуть бы ребятишек иногда, чисто теоретически хотя-бы, на землю опускали. Канадцы и америкосы - баскетболисты и хоккеисты на время хоть куда-то ткнуться могли. А наших то сильно бы явно не расхватали...

Хорошая идея, но не до жить нам...
Написал: ЦСКА35 (25 Июня 2012 13:26:24)
я уже говорил-первые ощущения были-застроить всех от игроков до тренерского штаба(уборщиц,не трогать) и волоёбить долго и как последних собак. а пример нам показал как надо выходить на поединок Фёдор Емельяненко. у меня мама никогда не смотрела единоборства(мои тем более),один раз смотрела Тайсона по моей просьбе,а тут и она переживала.говорит,смотри как он волнуется пока идёт в ринг. вот это настоящий русский,а эти,не хотса поливать,скажем так тоже русские,но не гордость. а ведь блядь их ток в жопу не целовали,чтоб они из слабой группы вышли. щас канеш эмоции скоро спадут и будем их поддерживать,они хоть и такие,но всё таки Наши
Написал: bfogel (25 Июня 2012 13:23:27)
ЦСКА35 писал(а):
эх,Константин,как я разделяю вашу философию. спортсмэны при коммунизме не были бедными,там и талончики давали и чеки и очередь не очередь,но щас развращенны ужасно.он ещё ни чего ни сделал,как вышел посидеть на лавке именитого стадиона,а уже новую ауди может об столб завязать и забыть. на эту тему у меня вообще много чего есть сказать,но смысла пока нет

Ну видимо понятие локаута в нашей стране не приживется. А жаль. Хоть чуть-чуть бы ребятишек иногда, чисто теоретически хотя-бы, на землю опускали. Канадцы и америкосы - баскетболисты и хоккеисты на время хоть куда-то ткнуться могли. А наших то сильно бы явно не расхватали...
Написал: константин (25 Июня 2012 13:19:50)
ЦСКА35, то и обидно, все знали Евро - главный турнир сезона, тренер самый высокооплачиваемый в Европе, игроки не нищие, зарплату не 30т рублей получают, и какой конечный результат мы получили? У каждого из нас найдется немало объяснений всему этому беспределу, сейчас немного времени пройдет и эти "герои" Евро отседятся и пойдут в атаку - винить будут всех кроме себя, то им депутат чуть морду не набил, то курвы-болелы поляки спать не давали, то СМИ не так на них смотрело, все это я к чему? Не мужики были в сборной, а размозня...
Написал: ЦСКА35 (25 Июня 2012 13:17:20)
тут наверное больше интеграция в европу,чем капитализм. а денег у русских(отдельно взятых правда), всегда было завались. мы щас наверное иначе можем интегрироваться,но пошли обычным путём. помните у Фёдора Михалыча Достоевского- я тебе вечером ведро денег привезу,поедешь со мной...
Написал: bfogel (25 Июня 2012 13:08:13)
константин писал(а):
Как все настаебло бабло, бабло, бабло, только играть некому, все что можно просрали, потому что ответственности никакой, главное - урвать побольше, философия сегоднейшей жизни...

Сия философия, Константин, упирается в политику. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Хотели сей вид капитализма - вот и получили. Футболисты со своими немеренными аппетитами - продукт этой политики - в общем даже можно сказать - они и не виноваты. Пора свыкнуться - это безобразие не только в футболе.
Написал: ЦСКА35 (25 Июня 2012 13:03:26)
не читал чего Началова лила,да и не хотца читать изливания..как это помягче промолчать про неё.но вкратце осведомлён о её внебрачном поведении.
Написал: ЦСКА35 (25 Июня 2012 12:58:27)
эх,Константин,как я разделяю вашу философию. спортсмэны при коммунизме не были бедными,там и талончики давали и чеки и очередь не очередь,но щас развращенны ужасно.он ещё ни чего ни сделал,как вышел посидеть на лавке именитого стадиона,а уже новую ауди может об столб завязать и забыть. на эту тему у меня вообще много чего есть сказать,но смысла пока нет
Написал: bfogel (25 Июня 2012 12:56:55)
ЦСКА35 писал(а):
да не парень он нормальный(я про приятеля).на него можно положиться в трудную минуту. вот ток один косяк у него,женился щас на молодой и гнётся чрезмерно.ну в принципе ,если ему деньги не нужны,пусть складывает их в неё

Да я это так просто - шутканул. Про женился... Вспомнил Алдонина - как с Началовой окольцевался - всё - пропал Женя... И вот чем всё кончилось - и в личной жизни (сколько грязи она на него вылила - прям монстр какой-то) и в футболе.
Написал: константин (25 Июня 2012 12:54:40)
Как все настаебло бабло, бабло, бабло, только играть некому, все что можно просрали, потому что ответственности никакой, главное - урвать побольше, философия сегоднейшей жизни...

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Всегда имеет спартака
Непобедимый ЦСКА!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА