Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Товарищеский матч

23 Февраля 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 3
Картахена Картахена 1
Голы забивали
Сигурдссон (19) (37);
Каррильо (55);
Ахметов (90).
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА: об итогах трансферной кампании

Трансферная тема – самая обсуждаемая.
  • Футбол

  • 5      6436     

Трансферная тема – самая обсуждаемая.

У определенной части поклонников футбола отчего-то бытует мнение, что новичков надо закупать пачками. Иначе, как говорится, «шеф, усе пропало, гипс снимают, клиент уезжает».
Менее всего хочется пускаться в пространные рассуждения на данную тему. Мое мнение таково: в зимнее трансферное окно ЦСКА совершил отличное приобретение, а потому его итоги можно оценить как вполне удовлетворительные.

Вспомним, что говорили весь прошлый год. «Как не хватает Вагнера Лав!». О нем постоянно вспоминали в том числе и армейские футболисты. Тот же Сейду Думбия признавался, что Вагнера ему очень не хватает. И Кейске Хонда, и Алан Дзагоев, и другие атакующие футболисты с воодушевлением восприняли возвращение бразильца. Потому что на футбольном поле они понимают друг друга с полуслова.

Мне вот, например, абсолютно все равно, каким образом произошло возвращение Вагнера. Самое главное, что когда у клуба появилась возможность вновь его заполучить, она оказалась реализована моментально. Все вопросы решили за несколько дней, и нападающий отправился вместе с командой в Кампоамор.

То, что казалось сказкой, произошло наяву. Вагнер вернулся!

Армейцам, конечно, требовалось укрепить атакующую линию. И они сделали это, получив игрока высочайшего класса. Которому, что немаловажно, не надо тратить время на адаптацию в России, налаживание игровых связей с партнерами. «Я вернулся домой», - сказал мне Вагнер в первый же день сбора в Кампоаморе.

Полагаю, контрольные матчи, которые транслировались со сборов, убедили, что Вагнер по-прежнему в полном порядке.

Была возможность еще укрепиться. Матиаса Суареса армейцы по известным причинам не стали подписывать летом, после чего полгода пристально следили за его восстановлением. Стал бы клуб этим заниматься, если бы не собирался заполучить футболиста? Стал бы проводить медобследования игрока в Мюнхене? Стал бы продолжать переговоры уже после перехода Вагнера? Постарайтесь, пожалуйста, ответить на эти вопросы, включив элементарную логику.

Позавчера вечером мы опубликовали информацию о том, как проходили переговоры с «Андерлехтом». Не вина ЦСКА в том, что в настоящее время Суарес еще не готов. Армейцы, между тем, уже через две недели возобновляют сезон. Есть ли смысл именно сейчас рисковать довольно серьезной суммой? Впереди сложнейший и довольно короткий отрезок из 11 матчей чемпионата и кубковых игр (максимум их будет три). Понятно, что в ближайших турах Суарес, стань он армейцем, вряд ли смог бы помочь команде.

В данный исторический период гораздо важнее, чтобы как можно скорее на прежний уровень вышел Сейду Думбия. Если это произойдет, их связка с Вагнером Лав вновь будет наводить ужас на соперников. Посмотрите на нынешний состав ЦСКА, прикиньте, какова конкуренция на той или иной позиции. После чего ответьте на вопрос: а так ли нужно команде немедленное усиление?

С приходом Вагнера и возвращением Думбия в общую группу, на мой скромный взгляд, необходимости в этом нет. Еще раз напомню, речь идет об оставшейся части сезона. У ЦСКА нет еврокубков, команда с 9 марта до 26 мая, за редким исключением, будет играть раз в неделю. «Редкие исключения» - это назначенный на 17 апреля четвертьфинал Кубка России с «Енисеем» и, возможно, полуфинал 7 мая. Все. Финал Кубка, напомню, состоится уже после завершения чемпионата.

Между тем, за разговорами о количестве приобретений, как мне кажется, многие забывают действительно о главном.

Самое важное, то, как команда будет готова к весенним сражениям.

Судя по контрольным матчам, армейцы прибавляют от игры к игре, и это замечательно. Нынешний состав ЦСКА вполне позволяет бороться за золото российского чемпионата. Не стоит оглядываться на «Анжи», «Зенит» или на кого-то еще. Исходные данные таковы: именно армейцы сейчас возглавляют турнирную таблицу. И с главными конкурентами в борьбе за титул они уже отыграли.

Подготовка вышла на финишную прямую. Завтра вечером ЦСКА отправится на заключительный сбор в Марбелью. Восемь дней сбора, два контрольных матча с серьезными соперниками

А там, глядишь, уже и чемпионат возобновится.

Максим Квятковский

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: walter (24 Февраля 2013 20:20:54)
То bob1963! Согласен с тобой. Журналист всегда выполняет задание редакции. Квятковский мало что понимает в футболе, но писать умеет. К тому же " Бобсоккер " совершенно нейтральное издание. Без непроверенных слухов не может, как любое издание, но хоть без моразма Уткина и компании.
Написал: Bob1963 (24 Февраля 2013 16:44:39)
Статья явно направлена на то,чтобы успокоить болельщиков.Что то я не заметил в конце прошлого сезона таких статей и думаю,что не увижу их и в конце весны.Статья о том,ребята мы обосрались,но совсем чуть-чуть.Кто же мешал быть чемпионами при хороших составах в прошлые годы,когда не было Анжи,да и Зенит таких денег не вкладывал.А сейчас оказывается у нас состав самый чемпионский!Макс,тебя попросили написать это,ты и написал.
Написал: ol (24 Февраля 2013 13:02:49)
Bobsoccer.ru: ЦСКА завершил зимнюю трансферную кампанию

Теги премьер-лига возможные трансферы ЦСКА

ЦСКА не собирается подписывать новых игроков до закрытия зимнего дозаявочного периода, утверждает Bobsoccer.ru.

Напомним, в январе в ЦСКА вернулся форвард Вагнер Лав, кроме того, армейцы пополнились молодым полузащитником Дмитрием Ефремовым, который, выступая за юношескую сборную России, был признан лучшим игроком последнего Мемориала Гранаткина.

Оба игрока уже внесены в заявку ЦСКА на текущий сезон.

Переговоры о трансфере нападающего «Андерлехта» Матиаса Суареса могут возобновиться летом.

Добавим, что этой зимой красно-синие отдали в аренду в ПАОК хавбека Секу Олисе.
Написал: ВВорон (24 Февраля 2013 12:59:02)
В конечном итоге. Кто заметил эту селекцию? Вагнер? Целый год его вели? Надо вещи называть своими именами. Отрицательный результат, тоже результат.Нужны новые игроки или нет будем видеть.Но думаю , что во втором круге спокойной жизни на ветках не предвидится и благодаря данной селекции. Только кому аукнется.
Не имею ничего против Макса. Но было очень много было загадочных намёков с указанием их количества и прочего. Приятных сюрпризов и какой диапозон фантазий на эту тему со стороны болельщиков. Похоже , развели Немного. А мы и не заметили. В отношении Слуцкого. Лишь о своем мнении. Кто-то его любит не любит. Я отношусь к нему Нормально.Как к тренеру моей любимой команды. Как к той песне из которой слов не выбросишь. Изменишь текст и это будет другая песня. Не факт что что лучше на данный момент. Что Выросло,то Выросло.Всем удачи.
Написал: (Opium) (23 Февраля 2013 23:17:22)
Суарес бы все ровно не помешал,просто цена вопроса потом будет другая и врядли в меньшую сторону
Написал: Арктик (23 Февраля 2013 22:50:13)
Макс прав...."То, что казалось сказкой, произошло наяву."
Написал: viv. (23 Февраля 2013 20:49:00)
Все правильно написал Максим Квятковский полностью с ним согласен!
Написал: ksn957 (23 Февраля 2013 19:49:28)
Полностью согласен.
Написал: alexander61 (23 Февраля 2013 18:40:36)
Brennet писал(а):
Согласен с мыслями, изложенными в статье. У ЦСКА есть всё что нужно для победы в чемпионате. Главное не расслабляться в ответственные моменты. Хочется пожелать коллективу ЦСКА реализовать свой большой потенциал. Будьте Командой и тогда никакой соперник не станет помехой. Ну а мы, преданные болельщики, поддержим вас при любом раскладе.

Посмотрев на календарь 3-х первых туров, понял, что это заманчивая расслабуха! Команды из нижней части будут биться как гладиаторы на римской арене - до последнего! Так что ребятам в первом туре с Крылышками нужна только победа!
Написал: alexander61 (23 Февраля 2013 18:36:48)
Спасибо Макс (Левин)! Мне лично очень приятно читать Ваши статьи! Надеюсь, что ЦСКА Вы никогда не оставите без заботы! С уважением, Александр61, которому уже 65!
Написал: Brennet (23 Февраля 2013 17:09:12)
Согласен с мыслями, изложенными в статье. У ЦСКА есть всё что нужно для победы в чемпионате. Главное не расслабляться в ответственные моменты. Хочется пожелать коллективу ЦСКА реализовать свой большой потенциал. Будьте Командой и тогда никакой соперник не станет помехой. Ну а мы, преданные болельщики, поддержим вас при любом раскладе.
Написал: Дмитрий (23 Февраля 2013 17:08:02)
Эдуард писал(а):
Дмитрий писал(а):
Приветствую всех, да я рад что вернулся Вагнер,но сейчас не получится бы опять построение игры вокруг одного игрока, и когда он ушел игра в нападении распалась и мы помним чем это обернулось прошлой весной, я не против его только за, но я за то что было несколько исполнителей и в случае выпадания одно игрока можно было бы быстро перестроиться и играть дальше, а не падать вниз по турнирной таблице.


Ну уже так не будет) Вагнера, скорее всего, будут использовать на месте атакующего полузащитника.. впереди либо Думбия, либо Муса) Слева Дзагоев, справа Хонда. На подмене Цауня и Тошич) Чуть что не так с Вагнером, в центр перемещается либо Хонда, либо Дзагоев)

надеюсь наш тренер за последний период получил богатый опыт. который поможет ему выстроить игру команды интересной и разнообразной особенно после возвращение Думбии и Вагнера, а так взаимозаменяемость игроков, всегда верил и буду верить в лучшее Цска
Написал: Эдуард (23 Февраля 2013 16:37:50)
Дмитрий писал(а):
Приветствую всех, да я рад что вернулся Вагнер,но сейчас не получится бы опять построение игры вокруг одного игрока, и когда он ушел игра в нападении распалась и мы помним чем это обернулось прошлой весной, я не против его только за, но я за то что было несколько исполнителей и в случае выпадания одно игрока можно было бы быстро перестроиться и играть дальше, а не падать вниз по турнирной таблице.


Ну уже так не будет) Вагнера, скорее всего, будут использовать на месте атакующего полузащитника.. впереди либо Думбия, либо Муса) Слева Дзагоев, справа Хонда. На подмене Цауня и Тошич) Чуть что не так с Вагнером, в центр перемещается либо Хонда, либо Дзагоев)
Написал: Baklan-S.T.A.L.K.E.R (23 Февраля 2013 15:29:35)
Andrey писал(а):
все правильно! полностью согласен! одно лишь пожелание скромное - это вернуться к вопросу Суареса летом, если конечно он будет в порядке)
Пожалуй всё верно. Я бы ещё привёл бы некоторые аналогии. У нас ща состав как в 2011 году, когда кстати ЦСКА по лету Зенит на 6 очков опережал и шёл на 1 месте. Тока по сравнению с тем составом ещё более явное усиление в виде: Понтуса с Эльмом в средей линии, Фернандеса в защите, а также Муса. Вообще состав реально претендующий на чемпионство, но очень многое будет зависеть от формы отдельных игроков: Думбия, Хонда, Дзагоева. И конечно же проблема № 1 это вывести Думбия на уровень 2011 года
Написал: Wrangler (23 Февраля 2013 15:19:45)
Макс, отлично! Все разложил как надо. Всех с праздником, всем - успехов, в первую очередь - клубу!
Написал: Дмитрий (23 Февраля 2013 15:15:02)
Приветствую всех, да я рад что вернулся Вагнер,но сейчас не получится бы опять построение игры вокруг одного игрока, и когда он ушел игра в нападении распалась и мы помним чем это обернулось прошлой весной, я не против его только за, но я за то что было несколько исполнителей и в случае выпадания одно игрока можно было бы быстро перестроиться и играть дальше, а не падать вниз по турнирной таблице.
Написал: Andrey (23 Февраля 2013 14:55:40)
все правильно! полностью согласен! одно лишь пожелание скромное - это вернуться к вопросу Суареса летом, если конечно он будет в порядке)
Написал: (Андрей) (23 Февраля 2013 14:52:23)
ЦСКА ЧЕМПИОН!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Самый сильный и могучий! О-э-о, ЦСКА!
Все ты можешь, все по силам! О-э-о, ЦСКА!
Скоро станешь чемпионом! О-э-о, ЦСКА!
Суперкубком овладеешь! О-э-о, ЦСКА!
И на мясо хуй положишь! О-э-о, ЦСКА!
Случайные Обои | Все
Пума

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА