Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Плакать по ЦСКА рано. Но и хвалить не за что

ЦСКА обнаружил признаки возрождения после провала в матче прошлого тура Евролиги. Но одних признаков для победы над "Барселоной" мало.

  • Футбол

  • 5      2368     

ЦСКА обнаружил признаки возрождения после провала в матче прошлого тура Евролиги. Но одних признаков для победы над "Барселоной" мало.

ФАБУЛА

Судьбоносных матчей на такой стадии турнира вроде не может быть в принципе. Какое-то слишком громкое слово — судьбоносный. Подразумевается что свет сошёлся клином именно на этом поединке: проиграешь — и судьба твоя решена. Не в лучшем смысле этого понятия, естественно.

Нет, решающим матч против "Барселоны" назвать было нельзя. Но решала она при этом очень и очень многое. Принимайте как парадокс, если угодно. ЦСКА было если не жизненно, то просто крайне важно показать, что катастрофа в Стамбуле была случаем из ряда вон, что это не болезнь, а только симптом, который можно победить, задушить, залечить на корню. Провалились, оступились, встали не с той ноги. Случается. Потом собрались, стряхнули ржавчину и показали своё истинное лицо. Лицо клуба, которого боятся или как минимум опасаются. В том числе и "Барселона" на своей площадке. В противном случае… Вторая плохая игра в серьёзном и важном матче подряд — это был бы крайне опасный сигнал. Скептические настроения среди болельщиков ЦСКА и так уже чуть ли не преобладают. Ничего не поделаешь, народ не в состоянии осторожно оценить формулу "Мессина-Звёздный состав-Поражения". Она просто не укладывается в головах. Не привыкли.

В итоге "плач по ЦСКА" пришлось отменить. Но и хвалить не за что. Москвичи сыграли значительно лучше, чем против "Фенера", но суперклубом себя не показали. И проблемы остались прежними, хоть проблемную часть и удалось существенно "секвестировать".

ПЕРЕМЕНЫ

Первые же минуты показали, что перемены имеются — и, к счастью, в нужную сторону. Гости сделали то, что сделать были просто обязаны: поставили агрессивную, "мессиновскую" защиту на поток. Игра была цельной с самого начала и не рвалась на отрезки. "Пляска" от обороны привела к высокому темпу — в этом и была причина слишком высокой для такой агрессивной защиты результативности обеих команд. Явного перевеса у ЦСКА не было, но явного перевеса никто и не ждал. Минимальный тоже был приятен.

Ждали характера, которого не было в Стамбуле. В классе "армейских" игроков никто и раньше не сомневался. Но если не идёт игра, если она только строится, то нужно выкладывать на стол хоть какие-то козыри. До поры ЦСКА именно их и демонстрировал. Бился там, где не получалось играть.

Увы, всё описанное выше относится по большей части к первой половине матча. Бились и держались хорошо, командно выглядели достойно и крепко. Но снова не обошлось без провального куска — это раз. Снова не дождались "звёздного бонуса" — это два. При прочих равных важно иметь хотя бы какие-то индивидуальные озарения, особенно если они были у соперника. Лидеры "Барселоны" — Наварро, Томич, Уэртас, Папаниколау — каждый выстрелил по нескольку раз. У ЦСКА по большому счёту стрелял только Мицов. Может ли этого быть достаточно?

ДЕЖА ВЮ

Владимир Мицов вновь проявил себя самой надёжной скрипкой в атакующем оркестре ЦСКА. Как-то незаметно выдвинулся он на лидирующие роли, причём сделал это неброско и не звёздно. Просто выводите этого парня — и он будет забивать с высоким процентом. А звёздами пусть называются другие, на здоровье. Этакий "Шишкаускас для бедных" (пусть простит мне Владо этот оборот), Мицов сейчас выглядит пусть не самой дорогой, но самой важной деталью красно-синего механизма. Период, когда главные имена не на слуху, его уверенность и стабильность были настоящими якорями. Точнее — были бы…

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА: ЗВЁЗДЫ

Продолжаю утверждать: в них сейчас — главная беда ЦСКА. Речь о звёздах атаки, разумеется. Теодосич и Уимз выглядят неправдоподобно плохо и непростительно плохо. Лучшие отрезки москвичи выдавали без них, проваливались же в те отрезки, когда Мессина возвращал снайперов на паркет. Уверен, помимо этого исключительно важного момента, явных проблем у чемпиона России не было. Просто невероятно тяжело играть с двумя плеймейкерами, ориентированными на защиту, двумя центровыми без броска (не забывайте, что травмированный Крстич в Барселону даже не прилетел) и Хряпой, у которого бросок явно не пошёл. "Армейцы" ждали огневой поддержки от своих "стрелков", а поддержки не было и на грош. Наварро, Папаниколау и Нахбар забивали тяжелейшие, "неправильные" мячи, логика требовала адекватного ответа. Но вместо этого ЦСКА страдал на чужой половине площадки. Мессина вертел ротацию и так, и этак (того же Уимза он держал на лавке подолгу), пробовал все возможные и даже лишние варианты, но какой у него был выбор?

Номинальным лидерам он давал все необходимые шансы, но они как издевались над тренером и партнёрами. В какой-то момент, честное слово, ругать Уимза с Теодосичем расхотелось. Ну не нарочно же они в самом деле! Игроки сильные, даже очень. Но не получается у них ни-че-го. Какой вывод напрашивается? Ровно два, если вдуматься. Первый: это временно. Наберут форму и вернут долги. Время ещё есть. Второй менее оптимистичен: оба не готовы (или неспособны?) быть настоящими лидерами. Такими, как Наварро, который контролировал ход матча в самом прямом смысле этого понятия. Если этот довод верный, то к весне у ЦСКА будет существенно больше проблем, чем нынешние промежуточные.

Зураб Читая

Евролига. Группа A. 4-й тур. Барселона (Испания)
"Барселона" (Испания) — ЦСКА (Москва, Россия) — 79:70
(18:20, 17:20, 27:14, 17:16)
"Барселона": Наварро (20), Уэртас (16), Томич(13)
ЦСКА: Мицов (14), Парго (11), Теодосич (10), Каун (10), Хайнс (10).

 

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Дмитрий (9 Ноября 2013 16:48:22)
когда будет стадион????

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Froster
Хоть ты лопни, хоть ты тресни - ЦСКА на первом месте!!!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА