Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Защита против защиты

Долгая история противостояния ЦСКА и «Панатинаикоса» не упоминает встреч в сериях плей-офф – нынешняя будет первой. Соперники славятся оборонительной эффективностью, потому на площадках будет очень жарко. 

  • Футбол

  • 5      1156     

Долгая история противостояния ЦСКА и «Панатинаикоса» не упоминает встреч в сериях плей-офф – нынешняя будет первой. Соперники славятся оборонительной эффективностью, потому на площадках будет очень жарко. 

«Это будет классическая серия поединков между давними оппонентами, и матчи обещают получиться очень сложными, – уверен главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – «Панатинаикос» – одна из лучших защищающихся команд Европы, но и мы тоже хороши в обороне. Придется искать способы для атаки их редутов, хотя подбор и защита останутся ключевыми факторами. Как обычно в сериях плей-офф, мы будем идти от матча к матчу, на каждый настраиваться и готовиться отдельно. В первых двух встречах у нас не будет Милоша Теодосича, но я не хочу делать из этого какие-то оправдания. У нас «глубокая» команда, у нас преимущество домашней площадки, и сейчас важно хорошо подготовиться, чтобы начать с победы».

Теодосич продолжает восстановление в тель-авивской клинике и в московских матчах принимать участия не будет. В составе ПАО нет травмированных, хотя Роко-Лени Укича беспокоят проблемы с ахиллами, а Стефан Ласме принимал участие в завершающем матче Топ-16, несмотря на болезнь.

Соперники еще не встречались в нынешнем сезоне, хотя это относится только к официальным матчам. Болельщики вспомнят полуфинальный поединок Кубка Гомельского, в котором армейцы с легкостью одолели ПАО со счетом 72-49.

Где смотреть?

Телевидение НТВ-ПЛЮС (время московское):
- 16 апр (ср): 19:45 (Спорт Плюс, Баскетбол, HD Спорт);
- 17 апр (чт): 0:40, 9:00, 18:50 (Баскетбол), 6:00, 14:20 (Спорт Плюс), 7:00, 18:10 (HD Спорт)…
Интернет (LIVE):
- Euroleague TV: потоковое видео
- NTVplus.ru: потоковое видео (платно – от 55 руб.)
- Euroleague.net: текстовая
- SovSport.ru: текстовая
- Чемпионат.com: текстовая

«Родственные» связи

В августе 2009 года Сонни Уимс вместе с Амиром Джонсоном перешел в «Торонто» из «Милуоки» в обмен на Карлоса Дельфино и нынешнего игрока ПАО Роко-Лени Укича.

На драфте 2008 года Джеймс Гист был выбран сразу за Сашей Кауном – под общим 58-м номером. На том же драфте, кстати, 39-м выбран Уимс.

В сезоне-2009/10 Гист был одноклубником Григория Шуховцова по «Локомотиву-Кубани».

Антонис Фоцис выступал в московском «Динамо», когда помощником тренера Дэвида Блатта работал нынешний коуч-ассистент армейцев Дан Шамир.

С 2007 по 2011, с перерывом на сезон-2008/09 Лукас Маврокефалидис защищал цвета «Олимпиакоса» вместе с Милошем Теодосичем, а в сезоне-2011/12 играл за питерский «Спартак» с Алексеем Зозулиным.

Алвертис в новой ипостаси

Нынешний сезон получается неоднозначным для «Панатинаикоса», команда пережила серьезные изменения, травмы, смену главного тренера, но продолжает борьбу за титулы во всех турнирах. Резюме происходящего в клубе – в репортаже греческого журналиста Янниса Ставрулакиса.

Ахиллесова пята афинян

Нельзя сказать, что сезон «Панатинаикоса» портили непрекращающиеся травмы. Тем не менее их оказалось достаточно, чтобы создать проблемы. Первую и главную с Евробаскета привез Роко-Лени Укич, вернувшийся в расположение клуба с болями в ахилловых сухожилиях обеих ног. Штаб команды был серьезно обижен на коллег из сборной Хорватии, которые не говорили игроку о наличии повреждений и использовали его до последнего в борьбе за медали.

«Роко не может доработать до конца тренировки, – жаловался Аргирис Педулакис перед матчем Топ-16 с «Лабораль Кучей». – Если вы встретите его после матча, увидите, что он не может ходить! Он ловит ритм по ходу игры!» Укич занимался консервативным лечением до конца октября, вернулся в строй, но и сейчас занимается по собственному графику, не выдерживая нагрузки одноклубников по ходу каждой недели. Именно травма хорвата вынудила ПАО пригласить по ходу сезона Зака Райта.

В начале сезона афинянам также не хватало Стефана Ласме. В феврале команда на месяц потеряла Раммела Карри, а затем во время «Матча всех звезд» Греции заднюю поверхность бедра дернул Джеймс Гист.

Конец эры Педулакиса

Президент клуба Димитрис Яннакопулос принял решение расторгнуть контракт с главным тренером Аргирисом Педулакисом после поражения от «Лаборали» в ОАКА, полагая, что команде угрожает невыход в плей-офф. «Панатинаикос» распространил пресс-релиз, в котором благодарит Педулакиса от имени руководства за то, что принял «зеленых» в непростое время и выиграл с ней три титула (два Кубка Греции и чемпионат страны).

Правда, в Афинах поговаривают, что главной причиной увольнения стало недовольство президента ротацией Педулакиса: мало шансов доставалось опытным и известным Батисту с Маврокефалидисом, да и юные таланты Паппас и Янкович «замерзли» в конце скамейки. К тому же общее качество игры казалось неудовлетворительным.

Новое начало с Алвертисом

Бразды правления командой передали Фрагискосу Алвертису, и это не вызвало особенного удивления. Алвертис – легенда «Панатинаикоса», человек, ставший частью команды в 16 лет и выигравший с ней 5 титулов чемпиона Евролиги, 11 чемпионатов, 8 Кубков Греции и Интерконтинентальный кубок! В 2009-м он завершил карьеру (этот факт был отпразднован предсезонным «товарняком» с ЦСКА в ОАКА), но остался в системе клуба на менеджерской должности. Главным тренером его назначили до окончания сезона.

«Я нахожусь на службе «Панатинаикосу» последние 25 лет, знаю уровень давления и требования к команде, – отмечает Алвертис. – В этой команде я провожу большую часть своей жизни и сейчас принял новый вызов».

Даже если Фрагискос не сохранит позицию грядущим летом, ему уже есть, что вспомнить. Алвертис начал тренерскую карьеру с победы над «Эфесом» и успел «испортить» возвращение на афинский паркет Желько Обрадовича, обыграв своего ментора в важнейшем матче.

Диамантидис и все-все-все

Лидером команды уже который год остается Дмитрис Диамантидис. Капитан остается ключевым элементом действий ПАО, в возрасте 34 лет лидируя в Евролиге по результативным передачам: 6,5 ассистов – это лучший для него показатель за карьеру. В домашней встрече с «ЕА7 Миланом» он отдал 11 пасов, повторив личный рекорд в отдельном матче, установленный против «Тау» в сезоне-2010/11. В задней линии пару Диамантидису составляют Укич либо Карри. Американец пополнил команду в прошлом году накануне финальной серии с «Олимпиакосом» и доказал, что способен помочь афинянам.

На периметре также появляются приобретенные летом у «Паниониоса» юные новички Никос Паппас и Владимир Янкович (сын легенды сербского баскетбола Бобана Янковича) – в них клуб видит собственное будущее. В феврале у «Брозе Баскетс» был приобретен Райт, призванный укрепить нападение.

На позиции третьего номера выходят Майк Брамос и Йонас Мачюлис. Литовский легионер прижился в ПАО и минувшим летом продлил контракт на два года. В передней линии команда стала только старше, вернув пару собственных ветераном – Батиста и Антониоса Фоциса, наверное, лучшего на сегодня тяжелого форварда Греции. Вместе с Джеймсом Гистом, Лукасом Маврокефалидисом и Стефаном Ласме они образуют одну из сильнейших и универсальных связок «больших» в европейском баскетболе, поскольку каждый способен закрывать две-три позиции.

Из Китая с любовью

Перед началом нынешнего сезона благодаря «Панатинаикосу» Евролига гордо объявила о появлении в турнире первого азиатского игрока. Шан Пин, тяжелый форвард, на родине в Китае гонявший в одной команде с Трэйси Макгрэйди, вряд ли мог усилить афинян, но привлек большой интерес к ПАО и Евролиге на необъятных рынках Азии.

Правда, на паркете болельщики Шана так и не увидели. Педулакис всего однажды, когда был травмирован Ласме, включил китайца в дюжину заявленных на домашнюю встречу с «Летувос Ритас», но ни одной минуты ему не предоставил. Экзотический баскетболист редко и эпизодически появлялся во внутреннем первенстве.

Жить по средствам

Считается, что «Панатинаикос» следует основному правилу греческого кризиса, подрезая бюджет. Вот только просачивающиеся в прессу цифры контрактов игроков говорят об обратном. Минувшим летом команду покинули Схорцанитис (600 тысяч евро), Царцарис (220 тысяч), Ксантопулос (80 тысяч) и Яннопулос (40 тысяч). Так что «экономия» составила 940 тысяч евро. При этом ПАО усилился Фоцисом (1 млн евро), Маврокефалидисом (750 тысяч), Шаном Пином (200 тысяч), Янковичем и Паппасом (по 150 тысяч), повысил зарплату Ласме (с 400 до 950 тысяч) и Укичу (с 800 тысяч до 1 млн). Это еще мы не упоминаем «тяжеловесного» Диамантидиса (1,8 млн евро), Карри (220 тысяч) и Райта, чьи гонорары удается держать в тайне. Говоря карточными терминами, явный перебор.

«Кто кого?»

Соотношение побед/поражений: 12-13
1981/82 – Евролига. 1-й групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 87-83 (-4)
1981/82 – Евролига. 1-й групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 83-80 (+3)
1994/95 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 101-77 (-24)
1994/95 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 77-70 (+7)
1995/96 – Евролига. 1/2 финала: ЦСКА – «Панатинаикос»: 71-81 (-10)
2000/01 – Супролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 69-57 (+12)
2000/01 – Супролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 89-81 (-8)
2001/02 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 85-91 (-6)
2001/02 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 83-80 (-3)
2003/04 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 58-69 (+11)
2003/04 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 75-68 (+7)
2004/05 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 73-85 (+12)
2004/05 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 75-72 (+3)
2004/05 – Евролига. Матч за 3-е место: ЦСКА – «Панатинаикос»: 91-94 ОТ (-3)
2005/06 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 92-82 (-10)
2005/06 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 84-89 (-5)
2006/07 – Евролига. «Финал четырех». Финал: «Панатинаикос» – ЦСКА: 93-91 (-2)
2008/09 – Евролига. «Финал четырех». Финал: «Панатинаикос» – ЦСКА: 73-71 (-2)
2010/11 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 74-60 (-14)
2010/11 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 68-72 (-4)
2011/12 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 76-78 ОТ (+2)
2011/12 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 91-75 (+16)
2011/12 – Евролига. 1/2 финала: ЦСКА – «Панатинаикос»: 66-64 (+2)
2012/13 – Евролига. Топ-16: ЦСКА – «Панатинаикос»: 86-69 (+17)
2012/13 – Евролига. Топ-16: «Панатинаикос» – ЦСКА: 63-69 (+6)

Цифры по поводу

ЦСКА выиграл 8 подряд домашних матчей и 9 подряд домашних поединков плей-офф.

После серии поражений от «Панатинаикоса» за предыдущие три сезона москвичи выиграли у афинян 5 матчей из 5.

ЦСКА завершил групповой этап лидером турнира по реализации трехочковых (40,6%) и результативным передачам (19,3), а «Панатинаикос» – по пропущенным очкам (70,6).

Этторе Мессина выпускал в стартовой пятерке 11 разных игроков, и никому из них не удалось начинать все матчи. У соперников матчи начинали 12 человек, и также никто не стартовал во всех поединках.

Следующий перехват позволит Виктору Хряпе поравняться с Шоном Стоунруком на 9-м месте по перехватам за историю Евролиги. Сейчас у капитана ровно 200.

Виталий Фридзон забрасывал хотя бы одну «треху» в 15 матчах кряду, Милош Теодосич – в 13.

Кайлу Хайнсу остается 8 блок-шотов, чтобы стать 18-м игроком в истории Евролиги со 100 «горшками».

Димитрис Диамантидис является лидером турнира по результативным передачам (6,5), а его одноклубник Стефан Ласме – по фолам (3,7).

Диамантидису не хватает 14 ассистов, чтобы сместить с лидерской позиции земляка, экс-армейца Теодороса Папалукаса, у которого 977 передач за карьеру.

Краткое досье

«Панатинаикос» (Афины, Греция)
Год основания: 1908
Цвета: зеленый, белый
Домашняя арена: O.A.K.A (18.700)
Президент: Димитрис Яннакопулос
Главный тренер: Фрагискос Алвертис
Интернет-сайт: www.paobc.gr
Достижения:
- 6-кратный чемпион Евролиги (1996, 2000, 2002, 2007, 2009, 2011),
- обладатель Интернационального Кубка (1996),
- 33-кратный чемпион Греции (1945/46, 1946/47, 1949/50, 1950/51, 1953/54, 1960/61, 1961/62, 1966/67, 1968/69, 1970/71, 1971/72, 1972/73, 1973/74, 1974/75, 1976/77, 1979/80, 1980/81, 1981/82, 1983/84, 1997/98, 1998/99, 1999/00, 2000/01, 2002/03, 2003/04, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2012/13),
- 14-кратный обладатель Кубка Греции (1979, 1982, 1983, 1986, 1993, 1996, 2003, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2013, 2014)

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Igogosha (16 Апреля 2014 09:00:15)
Удачи нашим сегодня и завтра!!!
Воронцевич, ау, просыпайся!!! Финиш сезона - твоя стихия!!!
Написал: (Сержант) (16 Апреля 2014 01:48:14)
Аод завязку заполняется может быть
Написал: (Сержант) (16 Апреля 2014 01:46:32)
Один хуй народу на футболе не прибавилось.даже на мясо меньше12тыс ходит,чего уж о баскете говорить.5тыщ наш только наЛЕ
Написал: (Сержант) (16 Апреля 2014 01:42:51)
Забей!Имхо,всей этой пиздобратии с нтв+кажется,что страна у нас такая спортивная;)убрали футбол с доступных кнопок,
Написал: (Буцефал.) (15 Апреля 2014 23:43:04)
Будем болеть за наших. Жаль по общедоступному ТВ нельзя посмотреть. Да ещё кубковая встреча с Краснодаром. Хорошо бы в обеих выиграть. Удачи ЦСКА завтра!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Жуль
наши парни молодцы,
мы дадим мясным пи..ы,
кубок им не отдадим,
всех свиней мы победим!!!

ЦСКА МОСКВА!!!ОЛЕ-ОЛЕ ЦСКА!!!
Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА