Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
11-й тур
19 Октября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ФК Тюмень Тюмень 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Тимур Пухов (108);
Александр (120);
Пенальти
3-0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Защита против защиты

Долгая история противостояния ЦСКА и «Панатинаикоса» не упоминает встреч в сериях плей-офф – нынешняя будет первой. Соперники славятся оборонительной эффективностью, потому на площадках будет очень жарко. 

  • Футбол

  • 5      1292     

Долгая история противостояния ЦСКА и «Панатинаикоса» не упоминает встреч в сериях плей-офф – нынешняя будет первой. Соперники славятся оборонительной эффективностью, потому на площадках будет очень жарко. 

«Это будет классическая серия поединков между давними оппонентами, и матчи обещают получиться очень сложными, – уверен главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – «Панатинаикос» – одна из лучших защищающихся команд Европы, но и мы тоже хороши в обороне. Придется искать способы для атаки их редутов, хотя подбор и защита останутся ключевыми факторами. Как обычно в сериях плей-офф, мы будем идти от матча к матчу, на каждый настраиваться и готовиться отдельно. В первых двух встречах у нас не будет Милоша Теодосича, но я не хочу делать из этого какие-то оправдания. У нас «глубокая» команда, у нас преимущество домашней площадки, и сейчас важно хорошо подготовиться, чтобы начать с победы».

Теодосич продолжает восстановление в тель-авивской клинике и в московских матчах принимать участия не будет. В составе ПАО нет травмированных, хотя Роко-Лени Укича беспокоят проблемы с ахиллами, а Стефан Ласме принимал участие в завершающем матче Топ-16, несмотря на болезнь.

Соперники еще не встречались в нынешнем сезоне, хотя это относится только к официальным матчам. Болельщики вспомнят полуфинальный поединок Кубка Гомельского, в котором армейцы с легкостью одолели ПАО со счетом 72-49.

Где смотреть?

Телевидение НТВ-ПЛЮС (время московское):
- 16 апр (ср): 19:45 (Спорт Плюс, Баскетбол, HD Спорт);
- 17 апр (чт): 0:40, 9:00, 18:50 (Баскетбол), 6:00, 14:20 (Спорт Плюс), 7:00, 18:10 (HD Спорт)…
Интернет (LIVE):
- Euroleague TV: потоковое видео
- NTVplus.ru: потоковое видео (платно – от 55 руб.)
- Euroleague.net: текстовая
- SovSport.ru: текстовая
- Чемпионат.com: текстовая

«Родственные» связи

В августе 2009 года Сонни Уимс вместе с Амиром Джонсоном перешел в «Торонто» из «Милуоки» в обмен на Карлоса Дельфино и нынешнего игрока ПАО Роко-Лени Укича.

На драфте 2008 года Джеймс Гист был выбран сразу за Сашей Кауном – под общим 58-м номером. На том же драфте, кстати, 39-м выбран Уимс.

В сезоне-2009/10 Гист был одноклубником Григория Шуховцова по «Локомотиву-Кубани».

Антонис Фоцис выступал в московском «Динамо», когда помощником тренера Дэвида Блатта работал нынешний коуч-ассистент армейцев Дан Шамир.

С 2007 по 2011, с перерывом на сезон-2008/09 Лукас Маврокефалидис защищал цвета «Олимпиакоса» вместе с Милошем Теодосичем, а в сезоне-2011/12 играл за питерский «Спартак» с Алексеем Зозулиным.

Алвертис в новой ипостаси

Нынешний сезон получается неоднозначным для «Панатинаикоса», команда пережила серьезные изменения, травмы, смену главного тренера, но продолжает борьбу за титулы во всех турнирах. Резюме происходящего в клубе – в репортаже греческого журналиста Янниса Ставрулакиса.

Ахиллесова пята афинян

Нельзя сказать, что сезон «Панатинаикоса» портили непрекращающиеся травмы. Тем не менее их оказалось достаточно, чтобы создать проблемы. Первую и главную с Евробаскета привез Роко-Лени Укич, вернувшийся в расположение клуба с болями в ахилловых сухожилиях обеих ног. Штаб команды был серьезно обижен на коллег из сборной Хорватии, которые не говорили игроку о наличии повреждений и использовали его до последнего в борьбе за медали.

«Роко не может доработать до конца тренировки, – жаловался Аргирис Педулакис перед матчем Топ-16 с «Лабораль Кучей». – Если вы встретите его после матча, увидите, что он не может ходить! Он ловит ритм по ходу игры!» Укич занимался консервативным лечением до конца октября, вернулся в строй, но и сейчас занимается по собственному графику, не выдерживая нагрузки одноклубников по ходу каждой недели. Именно травма хорвата вынудила ПАО пригласить по ходу сезона Зака Райта.

В начале сезона афинянам также не хватало Стефана Ласме. В феврале команда на месяц потеряла Раммела Карри, а затем во время «Матча всех звезд» Греции заднюю поверхность бедра дернул Джеймс Гист.

Конец эры Педулакиса

Президент клуба Димитрис Яннакопулос принял решение расторгнуть контракт с главным тренером Аргирисом Педулакисом после поражения от «Лаборали» в ОАКА, полагая, что команде угрожает невыход в плей-офф. «Панатинаикос» распространил пресс-релиз, в котором благодарит Педулакиса от имени руководства за то, что принял «зеленых» в непростое время и выиграл с ней три титула (два Кубка Греции и чемпионат страны).

Правда, в Афинах поговаривают, что главной причиной увольнения стало недовольство президента ротацией Педулакиса: мало шансов доставалось опытным и известным Батисту с Маврокефалидисом, да и юные таланты Паппас и Янкович «замерзли» в конце скамейки. К тому же общее качество игры казалось неудовлетворительным.

Новое начало с Алвертисом

Бразды правления командой передали Фрагискосу Алвертису, и это не вызвало особенного удивления. Алвертис – легенда «Панатинаикоса», человек, ставший частью команды в 16 лет и выигравший с ней 5 титулов чемпиона Евролиги, 11 чемпионатов, 8 Кубков Греции и Интерконтинентальный кубок! В 2009-м он завершил карьеру (этот факт был отпразднован предсезонным «товарняком» с ЦСКА в ОАКА), но остался в системе клуба на менеджерской должности. Главным тренером его назначили до окончания сезона.

«Я нахожусь на службе «Панатинаикосу» последние 25 лет, знаю уровень давления и требования к команде, – отмечает Алвертис. – В этой команде я провожу большую часть своей жизни и сейчас принял новый вызов».

Даже если Фрагискос не сохранит позицию грядущим летом, ему уже есть, что вспомнить. Алвертис начал тренерскую карьеру с победы над «Эфесом» и успел «испортить» возвращение на афинский паркет Желько Обрадовича, обыграв своего ментора в важнейшем матче.

Диамантидис и все-все-все

Лидером команды уже который год остается Дмитрис Диамантидис. Капитан остается ключевым элементом действий ПАО, в возрасте 34 лет лидируя в Евролиге по результативным передачам: 6,5 ассистов – это лучший для него показатель за карьеру. В домашней встрече с «ЕА7 Миланом» он отдал 11 пасов, повторив личный рекорд в отдельном матче, установленный против «Тау» в сезоне-2010/11. В задней линии пару Диамантидису составляют Укич либо Карри. Американец пополнил команду в прошлом году накануне финальной серии с «Олимпиакосом» и доказал, что способен помочь афинянам.

На периметре также появляются приобретенные летом у «Паниониоса» юные новички Никос Паппас и Владимир Янкович (сын легенды сербского баскетбола Бобана Янковича) – в них клуб видит собственное будущее. В феврале у «Брозе Баскетс» был приобретен Райт, призванный укрепить нападение.

На позиции третьего номера выходят Майк Брамос и Йонас Мачюлис. Литовский легионер прижился в ПАО и минувшим летом продлил контракт на два года. В передней линии команда стала только старше, вернув пару собственных ветераном – Батиста и Антониоса Фоциса, наверное, лучшего на сегодня тяжелого форварда Греции. Вместе с Джеймсом Гистом, Лукасом Маврокефалидисом и Стефаном Ласме они образуют одну из сильнейших и универсальных связок «больших» в европейском баскетболе, поскольку каждый способен закрывать две-три позиции.

Из Китая с любовью

Перед началом нынешнего сезона благодаря «Панатинаикосу» Евролига гордо объявила о появлении в турнире первого азиатского игрока. Шан Пин, тяжелый форвард, на родине в Китае гонявший в одной команде с Трэйси Макгрэйди, вряд ли мог усилить афинян, но привлек большой интерес к ПАО и Евролиге на необъятных рынках Азии.

Правда, на паркете болельщики Шана так и не увидели. Педулакис всего однажды, когда был травмирован Ласме, включил китайца в дюжину заявленных на домашнюю встречу с «Летувос Ритас», но ни одной минуты ему не предоставил. Экзотический баскетболист редко и эпизодически появлялся во внутреннем первенстве.

Жить по средствам

Считается, что «Панатинаикос» следует основному правилу греческого кризиса, подрезая бюджет. Вот только просачивающиеся в прессу цифры контрактов игроков говорят об обратном. Минувшим летом команду покинули Схорцанитис (600 тысяч евро), Царцарис (220 тысяч), Ксантопулос (80 тысяч) и Яннопулос (40 тысяч). Так что «экономия» составила 940 тысяч евро. При этом ПАО усилился Фоцисом (1 млн евро), Маврокефалидисом (750 тысяч), Шаном Пином (200 тысяч), Янковичем и Паппасом (по 150 тысяч), повысил зарплату Ласме (с 400 до 950 тысяч) и Укичу (с 800 тысяч до 1 млн). Это еще мы не упоминаем «тяжеловесного» Диамантидиса (1,8 млн евро), Карри (220 тысяч) и Райта, чьи гонорары удается держать в тайне. Говоря карточными терминами, явный перебор.

«Кто кого?»

Соотношение побед/поражений: 12-13
1981/82 – Евролига. 1-й групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 87-83 (-4)
1981/82 – Евролига. 1-й групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 83-80 (+3)
1994/95 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 101-77 (-24)
1994/95 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 77-70 (+7)
1995/96 – Евролига. 1/2 финала: ЦСКА – «Панатинаикос»: 71-81 (-10)
2000/01 – Супролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 69-57 (+12)
2000/01 – Супролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 89-81 (-8)
2001/02 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 85-91 (-6)
2001/02 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 83-80 (-3)
2003/04 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 58-69 (+11)
2003/04 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 75-68 (+7)
2004/05 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 73-85 (+12)
2004/05 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 75-72 (+3)
2004/05 – Евролига. Матч за 3-е место: ЦСКА – «Панатинаикос»: 91-94 ОТ (-3)
2005/06 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 92-82 (-10)
2005/06 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 84-89 (-5)
2006/07 – Евролига. «Финал четырех». Финал: «Панатинаикос» – ЦСКА: 93-91 (-2)
2008/09 – Евролига. «Финал четырех». Финал: «Панатинаикос» – ЦСКА: 73-71 (-2)
2010/11 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 74-60 (-14)
2010/11 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 68-72 (-4)
2011/12 – Евролига. Групповой турнир: «Панатинаикос» – ЦСКА: 76-78 ОТ (+2)
2011/12 – Евролига. Групповой турнир: ЦСКА – «Панатинаикос»: 91-75 (+16)
2011/12 – Евролига. 1/2 финала: ЦСКА – «Панатинаикос»: 66-64 (+2)
2012/13 – Евролига. Топ-16: ЦСКА – «Панатинаикос»: 86-69 (+17)
2012/13 – Евролига. Топ-16: «Панатинаикос» – ЦСКА: 63-69 (+6)

Цифры по поводу

ЦСКА выиграл 8 подряд домашних матчей и 9 подряд домашних поединков плей-офф.

После серии поражений от «Панатинаикоса» за предыдущие три сезона москвичи выиграли у афинян 5 матчей из 5.

ЦСКА завершил групповой этап лидером турнира по реализации трехочковых (40,6%) и результативным передачам (19,3), а «Панатинаикос» – по пропущенным очкам (70,6).

Этторе Мессина выпускал в стартовой пятерке 11 разных игроков, и никому из них не удалось начинать все матчи. У соперников матчи начинали 12 человек, и также никто не стартовал во всех поединках.

Следующий перехват позволит Виктору Хряпе поравняться с Шоном Стоунруком на 9-м месте по перехватам за историю Евролиги. Сейчас у капитана ровно 200.

Виталий Фридзон забрасывал хотя бы одну «треху» в 15 матчах кряду, Милош Теодосич – в 13.

Кайлу Хайнсу остается 8 блок-шотов, чтобы стать 18-м игроком в истории Евролиги со 100 «горшками».

Димитрис Диамантидис является лидером турнира по результативным передачам (6,5), а его одноклубник Стефан Ласме – по фолам (3,7).

Диамантидису не хватает 14 ассистов, чтобы сместить с лидерской позиции земляка, экс-армейца Теодороса Папалукаса, у которого 977 передач за карьеру.

Краткое досье

«Панатинаикос» (Афины, Греция)
Год основания: 1908
Цвета: зеленый, белый
Домашняя арена: O.A.K.A (18.700)
Президент: Димитрис Яннакопулос
Главный тренер: Фрагискос Алвертис
Интернет-сайт: www.paobc.gr
Достижения:
- 6-кратный чемпион Евролиги (1996, 2000, 2002, 2007, 2009, 2011),
- обладатель Интернационального Кубка (1996),
- 33-кратный чемпион Греции (1945/46, 1946/47, 1949/50, 1950/51, 1953/54, 1960/61, 1961/62, 1966/67, 1968/69, 1970/71, 1971/72, 1972/73, 1973/74, 1974/75, 1976/77, 1979/80, 1980/81, 1981/82, 1983/84, 1997/98, 1998/99, 1999/00, 2000/01, 2002/03, 2003/04, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10, 2010/11, 2012/13),
- 14-кратный обладатель Кубка Греции (1979, 1982, 1983, 1986, 1993, 1996, 2003, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2013, 2014)

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Igogosha (16 Апреля 2014 09:00:15)
Удачи нашим сегодня и завтра!!!
Воронцевич, ау, просыпайся!!! Финиш сезона - твоя стихия!!!
Написал: (Сержант) (16 Апреля 2014 01:48:14)
Аод завязку заполняется может быть
Написал: (Сержант) (16 Апреля 2014 01:46:32)
Один хуй народу на футболе не прибавилось.даже на мясо меньше12тыс ходит,чего уж о баскете говорить.5тыщ наш только наЛЕ
Написал: (Сержант) (16 Апреля 2014 01:42:51)
Забей!Имхо,всей этой пиздобратии с нтв+кажется,что страна у нас такая спортивная;)убрали футбол с доступных кнопок,
Написал: (Буцефал.) (15 Апреля 2014 23:43:04)
Будем болеть за наших. Жаль по общедоступному ТВ нельзя посмотреть. Да ещё кубковая встреча с Краснодаром. Хорошо бы в обеих выиграть. Удачи ЦСКА завтра!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
ОlS
Он справа, он слева; похоже, обман?
Да нет, тут все честно – Братан плюс Братан.

Случайные Обои | Все
alexeykrug

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА