Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Холден: «ЦСКА обыграет «Панатинаикос» и выйдет в «Финал четырех»

Знаменитый разыгрывающий армейского клуба — о шансах московской команды в Евролиге, будущем Джереми Парго и ностальгии по России 

  • Футбол

  • 5      1235     

Знаменитый разыгрывающий армейского клуба — о шансах московской команды в Евролиге, будущем Джереми Парго и ностальгии по России 

37-летний Джон Роберт Холден выступал за ЦСКА на протяжении 10 лет. За это время американец стал не только любимцем армейских болельщиков, но и и ведущим баскетболистом команды при всех главных тренерах. В составе столичного клуба Холден 10 раз стал чемпионом России и дважды помог армейцам выиграть главный европейский баскетбольный турнир — Евролигу.

В сентябре 2003 Джон получил российский паспорт и право выступать за нашу страну. В 2007 году Холден внес весомый вклад в победу нашей команде на Евробаскете, проходящем в Испании. Сегодня наша сборная может только мечтать о таких результатах.

В 2010 году Холден стал первым игроком в истории Евролиги, который сыграл 200 матчей (21 октября 2010 года в матче против «Милана»). В этом же году Джон был выбран в первую пятерку Euroleague All-Decade Team — символическую сборную лучших игроков Евролиги за 2001–2010 годы.

Перед решающими матчами нынешнего сезона Евролиги корреспондент «Известий» связался с американцем и расспросил о перспективах нынешнего состава ЦСКА.

— Как вам живется без баскетбола уже около четырех лет?

— У меня всё отлично. Жизнь идет своим чередом, но с небольшими корректировками. Теперь много времени провожу со своей семьей и наслаждаюсь свободным временем. В будущем я хочу стать тренером или скаутом. Надеюсь, что это будет моим новым жизненным этапом в спорте.

— Правда, что вы получили лицензию агента? У вас уже есть подопечные?

— Нет, я не получал агентской лицензии. Я понял, что не хочу этим заниматься.

— Может быть, вы бы могли присмотреть перспективных ребят для ЦСКА?

— Кто знает, возможно, в один прекрасный день я стану скаутом московского клуба. Я бы очень хотел искать молодые таланты для армейцев.

— Поддерживаете ли вы связь с руководством ЦСКА? С президентом клуба Андреем Ватутиным?

— Я по-прежнему слежу за выступлениям ЦСКА и всегда буду поддерживать эту команду. Также я внимательно отслеживаю результаты сборной России. Выступление в вашей стране — большая часть моей жизни. Очень счастливое время. Президент Ватутин очень занят, поэтому у меня не было возможности поговорить с ним. Тем не менее я часто общаюсь с Натальей Фураевой (вице-президент ЦСКА по спортивной работе. — «Известия»). Она всегда была так добра ко мне и поддерживала в любых ситуациях. Она как старшая сестра для меня.

— Вы видели игру ЦСКА в этом сезоне?

— Да, я часто наблюдаю за играми армейцев. Их показывают на NBA TV. Мне очень нравится смотреть Евролигу, а особенно матчи своей бывшей команды.

— Что изменилось в структуре игры ЦСКА по сравнению с периодом вашей игровой карьеры?

— Я думаю, что ЦСКА стал более атакующей командой, чем несколько лет назад. Мы строже оборонялись и делали упор на это. У нас была команда единомышленников, которая могла играть в любом стиле. Нынешняя команда довольно хороша, но ей стоит подтянуть игру в защите перед решающими матчами.

— Как оцениваете шансы ЦСКА в серии плей-офф с греческим «Панатинаикосом»?

— Будут очень интересные матчи. «Панатинаикос» — сильная команда, с отличным подбором игроков. ЦСКА будет непросто, но они одержат итоговую победу и выйдут в «Финал четырех». Не сомневаюсь в этом.

— Нынешний состав ЦСКА способен выиграть Евролигу?

— Ребята проводят достаточно стабильный сезон в Европе. Они уверенно смотрелись в матчах с грандами и имеют шанс на итоговую победу. Конечно, у них были и взлеты, и падения. Надеюсь, что к решающим матчам они подойдут в хорошей форме.

— Ваш соотечественник Джереми Парго перешел в ЦСКА в начале сезона, но так и не смог закрепиться в составе. Сейчас он только третий разыгрывающий армейцев и получает очень мало игрового времени. На ваш взгляд, он может исправить ситуацию?

— Мне нравится Парго. Я довольно давно слежу за его игрой. Сейчас он находится в сложной ситуации, но еще имеет шанс исправиться. В отсутствие травмированного Милоша Теодосича он действительно может показать свои лучшие качества и доказать свою ценность для команды. Я думаю, что это был тяжелый год для него, но он сильный парень. Джереми еще сможет вернуться на свой уровень. В «Маккаби» он набирал много очков.

— Что вы думаете о других американских баскетболистах ЦСКА: Кайле Хайнсе, Сонни Уимсе и Аароне Джексоне?

— Хайнс очень хорошо действует на подборах и всегда может продавить соперника под щитом. Он отлично исполняет свою роль. Кайл — один из лучших четвертых номеров в Европе. Уимс может обострить игру. Этот парень любит баскетбол. Он может делать всё, способен играть на нескольких позициях. Сонни — очень талантливый.

Наконец, Джексон — хороший игрок, который боролся за свое место в ЦСКА. За последние несколько лет Аарон стал гораздо сильнее. Он вырос до уровня армейцев и является важной частью коллектива.

— Вы скучаете по России?

— Да, конечно. Я люблю Россию. Я встретил там много замечательных людей. Это мой второй дом. Навсегда.

— Общаетесь ли Вы с Андреем Кириленко? Есть ли у вас отношения с другими игроками сборной России, выигравшей Евробаскет-2007?

— В последнее время я не общался с АК-47, но он является моим другом на всю жизнь. Я могу говорить с Кириленко раз в год, но ощущение такое, как будто мы созванивались вчера. Нам всегда есть о чем поговорить, что вспомнить. Он отличный парень, и всегда был моим другом. Мы близки и по баскетбольному мышлению. К сожалению, с ребятами из золотого состава-2007 я не общаюсь. У меня не сохранилось их контактов. Пользуясь случаем передаю им большой привет. У меня отличные воспоминания о временах выступления за сборную. Мы здорово играли и показали всем свое мастерство.

— Вы слышали о скандале в Российской федерации баскетбола? Что вы думаете об этом?

— Я слышал об этом деле. Не знаю всех деталей, поэтому и не могу комментировать сложившуюся ситуацию. Могу сказать только одно: я любил играть в баскетбол в России. Я надеюсь, что игра может остаться чистой, а руководители честными. Они должны обладать высокими моральными качествами и думать только о развитии баскетбола.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: armi (16 Апреля 2014 14:27:58)
С тоской и болью о прошедших годах ЦСКА. Тогда эта команда Мессины стала легендой, а ее игра была просто искрометной! Особенно, когда на паркете был Холден. Теперь частенько бывает очень больно смотреть на "детский" провал в том или ином матче. Холдена, или такого как Холден, очень не хватает теперешнему ЦСКА. имхо

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Вагнер-форвард хоть куда,
Любит падать иногда,
Всё прощаем ему мы ,
Ведь забивает он голы!!!
Случайные Обои | Все
alexeykrug

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА