Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Холден: «ЦСКА обыграет «Панатинаикос» и выйдет в «Финал четырех»

Знаменитый разыгрывающий армейского клуба — о шансах московской команды в Евролиге, будущем Джереми Парго и ностальгии по России 

  • Футбол

  • 5      1112     

Знаменитый разыгрывающий армейского клуба — о шансах московской команды в Евролиге, будущем Джереми Парго и ностальгии по России 

37-летний Джон Роберт Холден выступал за ЦСКА на протяжении 10 лет. За это время американец стал не только любимцем армейских болельщиков, но и и ведущим баскетболистом команды при всех главных тренерах. В составе столичного клуба Холден 10 раз стал чемпионом России и дважды помог армейцам выиграть главный европейский баскетбольный турнир — Евролигу.

В сентябре 2003 Джон получил российский паспорт и право выступать за нашу страну. В 2007 году Холден внес весомый вклад в победу нашей команде на Евробаскете, проходящем в Испании. Сегодня наша сборная может только мечтать о таких результатах.

В 2010 году Холден стал первым игроком в истории Евролиги, который сыграл 200 матчей (21 октября 2010 года в матче против «Милана»). В этом же году Джон был выбран в первую пятерку Euroleague All-Decade Team — символическую сборную лучших игроков Евролиги за 2001–2010 годы.

Перед решающими матчами нынешнего сезона Евролиги корреспондент «Известий» связался с американцем и расспросил о перспективах нынешнего состава ЦСКА.

— Как вам живется без баскетбола уже около четырех лет?

— У меня всё отлично. Жизнь идет своим чередом, но с небольшими корректировками. Теперь много времени провожу со своей семьей и наслаждаюсь свободным временем. В будущем я хочу стать тренером или скаутом. Надеюсь, что это будет моим новым жизненным этапом в спорте.

— Правда, что вы получили лицензию агента? У вас уже есть подопечные?

— Нет, я не получал агентской лицензии. Я понял, что не хочу этим заниматься.

— Может быть, вы бы могли присмотреть перспективных ребят для ЦСКА?

— Кто знает, возможно, в один прекрасный день я стану скаутом московского клуба. Я бы очень хотел искать молодые таланты для армейцев.

— Поддерживаете ли вы связь с руководством ЦСКА? С президентом клуба Андреем Ватутиным?

— Я по-прежнему слежу за выступлениям ЦСКА и всегда буду поддерживать эту команду. Также я внимательно отслеживаю результаты сборной России. Выступление в вашей стране — большая часть моей жизни. Очень счастливое время. Президент Ватутин очень занят, поэтому у меня не было возможности поговорить с ним. Тем не менее я часто общаюсь с Натальей Фураевой (вице-президент ЦСКА по спортивной работе. — «Известия»). Она всегда была так добра ко мне и поддерживала в любых ситуациях. Она как старшая сестра для меня.

— Вы видели игру ЦСКА в этом сезоне?

— Да, я часто наблюдаю за играми армейцев. Их показывают на NBA TV. Мне очень нравится смотреть Евролигу, а особенно матчи своей бывшей команды.

— Что изменилось в структуре игры ЦСКА по сравнению с периодом вашей игровой карьеры?

— Я думаю, что ЦСКА стал более атакующей командой, чем несколько лет назад. Мы строже оборонялись и делали упор на это. У нас была команда единомышленников, которая могла играть в любом стиле. Нынешняя команда довольно хороша, но ей стоит подтянуть игру в защите перед решающими матчами.

— Как оцениваете шансы ЦСКА в серии плей-офф с греческим «Панатинаикосом»?

— Будут очень интересные матчи. «Панатинаикос» — сильная команда, с отличным подбором игроков. ЦСКА будет непросто, но они одержат итоговую победу и выйдут в «Финал четырех». Не сомневаюсь в этом.

— Нынешний состав ЦСКА способен выиграть Евролигу?

— Ребята проводят достаточно стабильный сезон в Европе. Они уверенно смотрелись в матчах с грандами и имеют шанс на итоговую победу. Конечно, у них были и взлеты, и падения. Надеюсь, что к решающим матчам они подойдут в хорошей форме.

— Ваш соотечественник Джереми Парго перешел в ЦСКА в начале сезона, но так и не смог закрепиться в составе. Сейчас он только третий разыгрывающий армейцев и получает очень мало игрового времени. На ваш взгляд, он может исправить ситуацию?

— Мне нравится Парго. Я довольно давно слежу за его игрой. Сейчас он находится в сложной ситуации, но еще имеет шанс исправиться. В отсутствие травмированного Милоша Теодосича он действительно может показать свои лучшие качества и доказать свою ценность для команды. Я думаю, что это был тяжелый год для него, но он сильный парень. Джереми еще сможет вернуться на свой уровень. В «Маккаби» он набирал много очков.

— Что вы думаете о других американских баскетболистах ЦСКА: Кайле Хайнсе, Сонни Уимсе и Аароне Джексоне?

— Хайнс очень хорошо действует на подборах и всегда может продавить соперника под щитом. Он отлично исполняет свою роль. Кайл — один из лучших четвертых номеров в Европе. Уимс может обострить игру. Этот парень любит баскетбол. Он может делать всё, способен играть на нескольких позициях. Сонни — очень талантливый.

Наконец, Джексон — хороший игрок, который боролся за свое место в ЦСКА. За последние несколько лет Аарон стал гораздо сильнее. Он вырос до уровня армейцев и является важной частью коллектива.

— Вы скучаете по России?

— Да, конечно. Я люблю Россию. Я встретил там много замечательных людей. Это мой второй дом. Навсегда.

— Общаетесь ли Вы с Андреем Кириленко? Есть ли у вас отношения с другими игроками сборной России, выигравшей Евробаскет-2007?

— В последнее время я не общался с АК-47, но он является моим другом на всю жизнь. Я могу говорить с Кириленко раз в год, но ощущение такое, как будто мы созванивались вчера. Нам всегда есть о чем поговорить, что вспомнить. Он отличный парень, и всегда был моим другом. Мы близки и по баскетбольному мышлению. К сожалению, с ребятами из золотого состава-2007 я не общаюсь. У меня не сохранилось их контактов. Пользуясь случаем передаю им большой привет. У меня отличные воспоминания о временах выступления за сборную. Мы здорово играли и показали всем свое мастерство.

— Вы слышали о скандале в Российской федерации баскетбола? Что вы думаете об этом?

— Я слышал об этом деле. Не знаю всех деталей, поэтому и не могу комментировать сложившуюся ситуацию. Могу сказать только одно: я любил играть в баскетбол в России. Я надеюсь, что игра может остаться чистой, а руководители честными. Они должны обладать высокими моральными качествами и думать только о развитии баскетбола.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: armi (16 Апреля 2014 14:27:58)
С тоской и болью о прошедших годах ЦСКА. Тогда эта команда Мессины стала легендой, а ее игра была просто искрометной! Особенно, когда на паркете был Холден. Теперь частенько бывает очень больно смотреть на "детский" провал в том или ином матче. Холдена, или такого как Холден, очень не хватает теперешнему ЦСКА. имхо

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Звучит наш гимн - ЦСКА непобедим!
Его ряды надежны и сильны!
Сплошной стеной идут фанаты в бой,
И скоро ты увидишь их знамена!
Надо всей страной взовьется флаг родной,
И скоро ты увидишь их знамена!
Пока мы едины, мы - непобедимы!
Пока мы едины, мы - непобедимы!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА