Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Заявление ген.директора ЦСКА Андрея Ватутина

В наступающем сезоне главным тренером нашей команды станет Евгений Пашутин. Этторе Мессина может продолжить работу в ЦСКА в должности консультанта.
  • Футбол

  • 5      1506     

В наступающем сезоне главным тренером нашей команды станет Евгений Пашутин. Этторе Мессина может продолжить работу в ЦСКА в должности консультанта.

Андрей Ватутин, генеральный директор ПБК ЦСКА:

- В первую очередь от лица руководства клуба, игроков, персонала, офиса, всех болельщиков нашей команды, российских любителей баскетбола хочу поблагодарить великого Этторе Мессину за работу в ЦСКА. Не сомневаюсь, он - лучший тренер в новейшей истории ЦСКА. Эпоха Мессины - золотая для армейского клуба. За четыре года сотрудничества мы показали блестящий результат, который будет крайне трудно кому-то повторить. Четыре подряд финала и два выигранных титула в Евролиге, четыре звания чемпиона страны, два Кубка России - это достижения на века. В целом невозможно переоценить вклад Этторе в развитие всего нашего баскетбола: его знания и талант всегда были к услугам молодых тренеров. Мы будем очень рады, если Этторе Мессина примет наше предложение и согласится стать консультантом клуба. Его ответ мы ждем в ближайшее время.

В связи с сокращением бюджета ЦСКА будет строить новую команду. Мы много обсуждали с акционерами концепцию нашего проекта. Итог этих обсуждений - ЦСКА должен остаться лидером баскетбола в стране, командой, способной решать самые высокие задачи. При этом пришло время дать шанс российскому тренеру и предоставить больше возможностей проявить себя отечественным игрокам. Мы хотим видеть ЦСКА под руководством Евгения Пашутина молодой и амбициозной командой, как минимум на две трети состоящей из россиян. Уверен, это правильный путь, который полностью соответствует интересам нашего баскетбола.

В выборе главного тренера мы уверены: Евгений Пашутин имеет огромный опыт работы помощником Душана Ивковича, Этторе Мессины и Дэвида Блатта. В минувшем сезоне Евгений прекрасно проявил себя в питерском «Спартаке». Это тот тренер, с именем которого мы хотим связать будущее нашего клуба. Убеждены, что у Пашутина есть все шансы преуспеть. Помощью ему будут мощнейшая инфраструктура ЦСКА, опыт менеджеров и персонала клуба, поддержка болельщиков. Все вместе мы можем добиться успеха. Евгений прекрасно понимает все сложности, и готов взять на себя большую ответственность.

Семь лет назад, когда мы с Сергеем Кущенко начинали проект баскетбольного ЦСКА, задача была немного иной: мы создавали суперклуб европейского уровня, который не только доминировал бы в России, но и смог бы выиграть Евролигу. Эта задача была с блеском решена - мы стали лучшими на континенте дважды. ЦСКА и тогда выступал в роли лидера отечественного баскетбола. Стараясь обыграть нашу команду, конкуренты в России существенно улучшили клубную инфраструктуру, увеличили бюджеты, приглашают лучших игроков и тренеров. В результате клубный баскетбол в стране сделал качественный скачок вперед, достигнуты серьезные результаты на европейской арене. Однако сегодня темп этого движения явно замедлился, да и финансовая ситуация иная, потому само время требует новых идей. Гонка бюджетов и ставка на приглашение иностранных звезд больше не работают. Убежден, делая акцент на россиян, ЦСКА закладывает новый камень в фундамент нашего баскетбола. Мы должны доверять российским игрокам и тренерам, сделать продукт привлекательным для инвесторов.

Безусловно, будут изменения в составе команды и тренерско-административном штабе. Мы ведем переговоры с кандидатами, которые могут усилить ЦСКА, но их имена назовем после заключения соглашений.
Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: abela (9 Июня 2009 05:55:08)
Валтер и PNG - с осторожностью отношусь к теме "заговоров" (поскоку не все поддается анализу, но много фактам - не всегда известным) .... МинОбороны структура большая (и весьма денежная) и спорт эт токо одна из составляющих ее - но лично я ни на грамм не сомневаюсь во всех предрягах участия правительства, и объезаньи уши што тарчат оттуда - тому доказательство....
PNG - по поводу денег - закон их движухи гласит - рано или поздно (ну и наворованные особо) пробуждают желание их "окультурить"... "имидж", блин)))
... а почему с ЦСКА?... ну есть мнение что пора получать деньги перед Сочи на спортсменов и, скажем, базовый клуб для сборной - эт оч существенная подпидка из гос. казны.... впрочем все это токо догадки... лично я пока не утвердился - хорошо ли плохо что происходит....
надо посмотреть))))
Написал: PNG (9 Июня 2009 03:05:30)
Walter, насчет уровня и класса легионеров согласен полностью.Жаль только Папалукаса не удержали - настолько своим стал, я его весь нынешний сезон по привычке в заявке на матч и на скамейке высматривал...Тоже и насчет своих Российских - класса им пока не хватает...
Написал: walter (9 Июня 2009 02:16:56)
Уважаемый PNG! А я и не расчитывал, что Ты/ или Вы/ со мной согласишься / или согласитесь/. Но хотя бы в оценке уровня и класса баскетболистов - легионеров ЦСКА я прав? Скажу более: очень логичный, точный и убедительный ответ. Я , разумеется , в курсе ситуации в России, хотя и временно здесь. И привел пример с США только для того, что бы показать, что такое и для простых людей, и для крупных бизнесменов или корпораций спорт в Америке. Это символ страны, это престиж, это национальная гордость! А чем хуже мы, ведь наши спортсмены не слабее американцев? А тем, как ты правильно выразился, что " хотим все сразу и сейчас ". Но почему именно ЦСКА, я не понимаю? Только потому, что находимся в Москве, а не где - нибудь на периферии? И почему мы пытаемся зарабатывать и ищем спонсоров по всей стране, а другие, к примеру команды Татарии или Башкирии существуют только за счет республиканских подачек? Или " Химки", ведь живут за счет Московской области/ баскетбол /? А потому что у нас на этот счет закона нет, кто может содержать профессиональные команды, а ни в одной стране запада не разрешается государственным структурам содержать профессиональные команды. Кто знает, возможно есть прямое указание президентов Татарии или Башкирии каждомы коммерческому предприятию республики выделять деньги местным командам , чтобы от столицы не отстали. Я тут " Билайн " или " Сибнефть" не упоминал, а на счет ВТБ еще до отказа его от ЦСКА , однажды сказал: Помогают " Динамо" стадион строить, ждите, скоро от нас избавятся." Гинер , правда, об этом сказал более корректно. А на счет Романа, так я просто уверен, что он состоит в числе спонсоров ЦСКА , как частное лицо, и за это ему спасибо. А я благодарен за ответ.
Написал: PNG (9 Июня 2009 01:17:05)
Ув-мый Walter, прочел ваш пост и остался не согласен. Во-первых, экономические возможности США и России, даже при кризисе, явно не в нашу пользу, даже с большим перевесом, к тому же клубы NBA приносят прибыль, а наши - практически нет. Учитывая то, что в России никто не жалует "перспективу", и все хотят получить "здесь и сейчас", то в нынешнее интересное время вложения в спорт - далеко не самое профильное направление, тем более, что "Норникель" получил от всей этой кризисной возни довольно ощутимую пробоину. А престиж? Я может грубо скажу, но в России ты престижен, если у тебя есть бабло, неважно, как и где заработанное. Никто не будет вкладывать в победы, кубки, юных талантов сейчас, когда выгоднее отгрохать торговую площадь и раздать в аренду. И вуаля - шоколад. Может, когда все хорошо, тогда - да, тогда - лица светятся, душа поет и хочется оставить о себе след в истории, но когда все плохо - режут то, что не приносит бонусов здесь и сейчас.Так делают не все,но большинство. Что касаемо конкретно ЦСКА, то я все-таки не думаю, что есть какой-то заговор "против". Не думаю, что "Сибнефть" съели ради опустошения кошелька ЦСКА, просто одна семья гребет то, что раньше принадлежало другой, происходит передел собственности. А дальше, как говорится, ничего личного, только бизнес, зачем спонсировать конкурента, если у нас есть "бомжатник" который надо поднимать на радость местному электорату! Хоккей? Ну, скажите, когда у ПХК ЦСКА в постсоветскую эпоху был солидный бюджет? Порой он и существовал-то исключительно на энтузиазме "группы товарищей". В последнее время, правда, Рябой и Очкарик имели приличное содержание, но опять же, смотря с кем сравнивать. Ну не стоят за нами "великие княжества Татарские и Башкирские", которым наличие дюжей самостоятельности позволяет быть укрытыми от "чрезвычайного контроля новой семьи" и ее интересов во избежание лишних дико неприятных буч (одна кстати сейчас назревает-таки). А насчет ВТБ...Гинер не раз давал понять, что заинтересован во взаимном, плодотворном сотрудничестве и подачки ему...Не катят. Потому и разбежались, потому и не сошлись с Билайн итд. Так что, вот так и живем.
Написал: Саня Граф *МОДЕРАТОР* (9 Июня 2009 01:16:25)
Млять.то ли текст никто не читал, то ли ХЗ..ЦСКА теперь РУССКАЯ команда..в Европе все лохи..мы их уже поимели..а теперь новая реальность. Или кому то напомнить про команды в волейболе например? Или про Портсмут..или про Ньюкасл в футболе..радоваться должны, что вообще команда медным тазом не накрылась/smile/sm10.gif>
Написал: Dzagoev (9 Июня 2009 00:31:53)
Да плохо нет слов.Был один клуб богатый среди всех Армейских вот и нет.ВСЕ НАШИ КЛУБЫ ПОЧЕМУ ТО СЕРЕДняки по финансам. Но мы и без денег всем на зло будем всех рвать.
А на счет перформанса мы же такая большая армия где все наши, голосуйте все, к тому ж без регистрации.Можно с мобильника с компа у кого что есть. Я уже во второй раз проголосовал один раз утром и второй пол часа назад, сразу 2-раза не возможно.КОРОЧЕ МЫ проигрываем почти всем у нас 3150, у бомжей 3900, у локо если обе прибавить то гдето 4000. И самое интересное у мяса 7100 было.Что этих тварей так много, не думаю.ГОЛОСУЕМ ВСЕ !!! Голосование продлится до конца недели.НА ЧЕМПИОНАТ.RU Надо ПОБЕЖДАТЬ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ В КОТОРЫХ ЗНАЧИТЬСЯ ИМЯ НАШЕГО ЗНАМЕНИТОГО КЛУБА. ДАВАЙТЕ покажем Кто в доме хозяин всем на голосование.
Написал: walter (8 Июня 2009 23:48:13)
Ну, май0р61, давай мы еще ЦСКА времен СССР вспомним, с "папой " во главе! Ведь разговор не о том, как было с Ереминым когда -то. То время прошло. И причем здесь " золотой " дождь, который вечно продолжаться не может? Может и должен, если Вы выступаете спонсором лучшей, именно ЛУЧШЕЙ команды Европы! А у нас все на кризис кивают. Вот я тут постоянно за NBA слежу. В мире, по - моему, только газеты из Антарктиды не писали о том, что кризис больнее всего ударил по США. Так я тебе скажу: кризис - кризисом, а каждый год спонсоры КАЖДОЙ команды NBA увеличивают свои вклады, и не на " бедные " 5 - 10 млн.$, а на СОТНИ млн . Это престижно, это выгодно! И деньги идут на на увеличение зарплаты игрокам/ до заоблачных высот никому зарплату не увеличат / , а на команду, на ее дальнейшее развитие. Там никто не будет поддерживать команду, которая успехов не имеет. Чем же мы хуже? А что у нас? Выгадывают на обладателе кубка лиги, а от пропащей футбольной " Москвы " избавиться не хотят. Я только " за" , чтобы у нас большинство игроков были из России. Но для этого они должны быть такого уровня как наши легионеры. И где они? Их просто нет, а если бы они были, то ЦСКА не выигрывал бы Россию с таким преимуществом. А нас именно легионеры приучили к тому, как к баскетболу относиться нужно. А вообще, это просто уже прямое давление на ЦСКА в любом виде спорта. Начали с женской команды/ убрали хорошего конкурента/, продолжили эксперимент на хоккеистах/ тоже самого добились/ , теперь до лучшей команды последних лет добрались. И давление здесь явно на уровне правительства. Почему это не касается периферии, а только нас? Это что, ЦСКА, прости за выражение, " в борщ кому-то насрал " своими успехами? Вот только Гинера и " компанию " никак зацепить не могут. И если это правда, что Роман Абрамович деньгами команду поддерживает, как намекают досужие " знатоки ", то я могу сказать только одно:" Спасибо Вам за все, что Вы делаете для ЦСКА, уважаемый Роман Аркадьевич! "
Написал: Жека (8 Июня 2009 23:00:24)
Полузащитник московского ЦСКА Любош Калоуда близок к переходу в пражскую \"Спарту\", где он сможет закрыть проблемную позицию левого полузащитника, сообщает чешское издание Deniksport. В армейском клубе талантливый чех так и не смог завоевать место в основе, в этом сезоне проведя на поле в общей сложности 25 минут.

Между тем \"Спарта\" пока отказывается комментировать факт переговоров с ЦСКА. Не сумело издание дозвониться и до самого 22-летнего игрока.
Написал: TRILL (8 Июня 2009 20:45:58)
Вот Ватутин говорит, что 2/3 в ПБК ЦСКА будут россияне, так то оно может и так будет, если посмотреть на заявку. Но играть опять будут на площадке три легионера и лишь двое русских, по лимиту. Мало у нас в стране классных баскетболистов. Еще есть подозрения что сейчас много кто из ведущих игроков свалит.
Написал: майор61 (8 Июня 2009 19:33:10)
Мы с Ереминым в нищете играли в финале четырех, а сейчас, как ни крути, бюджет все-таки сносный. Так что не надо посыпать голову пеплом. Понятно, что чем больше денег, тем лучше. Но будем откровенны: такой денежный дождь, какой был у нас последние годы, вечно длиться не может. Зато теперь каждая победа будет слаще. Кстати, Шишкаускас и вроде Смодиш на ближайший сезон на контракте, а это определяющие игроки (по Лэнгдону не помню). Если удастся оставить и Холдена, то вокруг них можно сделать очень приличную команду.
Написал: pun27 (8 Июня 2009 18:58:36)
если команда разбежиться. от ЦСКА останется только название. и дело не в деньгах. к сожелению спорт у нас никому не нужен.
Написал: абела (8 Июня 2009 18:50:00)
да, Валтер - то что происходит с армейским спортом - мягко говоря настораживает....
Написал: walter (8 Июня 2009 17:33:23)
Так что, теперь забудем об Евролиге и победах в ней ? Сколько игроков уйдет с Мессиной? Жлобы, денег пожалели! Лучше очередную недвижимость на Канарах купят. Прохорова нет, а ЭТИМ успехи в Евролиге не нужны! Смешно: в Европе кризис, а " Барса " и " Реал" деньги находят, когда на кону престиж клуба стоит. Только у нас все через жопу: сначала сами создаем себе проблемы, а потом с героическими усилиями их преодалеваем! То - то смеху в Европе будет: один из лидеров по баскетболу в Европе в России никому не нужен! Вот и аукнулся проигрыш грекам в финале Еврологи! Ну теперь, по крайней мере, журналюги гавкать перестанут о том, что ЦСКА просто так чемпионаты страны выигрывает не прилагая усилий.
Написал: Саня Граф *МОДЕРАТОР* (8 Июня 2009 17:04:11)
На картинке наш новый тренер/smile/sm14.gif>

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
ЦСКА2005
На год тот Кубок УЕФА
Теперь в руках у ЦСКА!
А как победа добывалась,
Команда к Кубку пробивалась
Через «Осер», через «Бенфику».
И «Партизан», и «Парму» вмиг
Перешагнули мы на славу,
В финале ждал нас «Спортинг»
бравый.
Игра не клеилась сперва,
Но дух победы — с ЦСКА!
«Львы» нам - один, а мы им - три,
В душе у «Спортинга» тоска!
Трибуна наша так взревела
После финального свистка!
Россия празднует успех,
Безумью просто нет предела,
Газзаев в небе, радость, смех,
Блестяще сделанное дело!
А ЦСКА пусть метко бьет
И к новым титулам идет!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА