Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Каравай, кого хочешь – выбирай! «Спартак»? ЦСКА? «Спарта»?

Не сумев сманить из ЦСКА Марио Фернандеса, «Спартак» переключил внимание на бывшего «армейца» — Вячеслава Караваева.
  • Футбол

  • 5      2092     

Не сумев сманить из ЦСКА Марио Фернандеса, «Спартак» переключил внимание на бывшего «армейца» — Вячеслава Караваева.

В футболе так бывает: ещё вчера тебе не находится места в резерве родного клуба, а сегодня ты позарез нужен не одному – целой паре кандидатов в чемпионы, притом разных стран. История Вячеслава Караваева – из этой серии.

В начале 2017 года 21-летний воспитанник ЦСКА встал перед тяжёлым жизненным выбором: предпринять ещё одну попытку заиграть на родине (с гарантированным повышением статуса, оклада и, возможно, перспектив в сборной) или продолжить европейское приключение. Каждый вариант по-своему привлекателен. Каждый подразумевает риски. Но теперь ни один из них невозможен без согласия игрока. На этой карьерной развилке, в отличие от предыдущих, последнее слово будет за ним. Есть о чём поразмыслить.

Зачем Караваев «Спарте»

На первый взгляд, у Караваева нет резонов что-либо менять. Вот решительно никаких. Карьера российского бека развивается планомерно и очень успешно.

За два сезона в «Дукле» и «Яблонеце» Вячеслав снискал репутацию одного из перспективнейших защитников чешской лиги и предсказуемо пошёл на повышение – в самый титулованный клуб страны.

В «Спарте» прогресс Караваева продолжился. На его позициях отставка Зденека Щаснысовершенно не сказалась. Что в национальной, что в европейской лиге Вячеслав неизменно выходил в стартовом составе – и тренерское доверие оправдывал. Во втором полугодии 2016-го Караваев развил феноменальную наступательную активность и выбился в лучшие ассистенты клуба (6 результативных передач по версии официального сайта чемпионата, 7 – согласно transfermarkt.de). Вдобавок дважды поразил чужие ворота самостоятельно. 8-9 результативных действий в 13 матчах и нападающему сделают честь. В профиле правого защитника они вызывают смесь удивления с восхищением.

Пражскому клубу в любом случае не улыбалось расставаться с одним из лучших игроков сезона. Теперь же он будет держаться за Караваева двумя руками. Во-первых, на носу встречи Лиги Европы с «Ростовом». Во-вторых, заменить Вячеслава здесь и сейчас пражанам просто некем: дублёр россиянина Загустел поломался и загрустил. Уже два этих обстоятельства затрудняют гипотетические переговоры о трансфере Караваева. Но есть и третье, не менее, а возможно, более важное – желание самого игрока расти и развиваться в Европе. Из Чехии до условной Германию во всех отношениях ближе, чем из России. А Вячеслав не скрывает стремления попробовать себя в Бундеслиге. Ну, или другом турнире сопоставимого уровня. Например, в АПЛ.

Зачем Караваев «Спартаку»

При всей своей бурной активности на зимнем рынке одну проблемную позицию в составе лидер РФПЛ до сих пор не закрыл. Встречать весну с одним профильным правым защитником, которому через полторы недели стукнет 33 года, Массимо Каррере не улыбается – ведь от этой весны зависят его собственные руководящие перспективы. Желание Мистера начать вторую часть сезона во всеоружии нашло понимание у первого лица клуба и вылилось в ряд отнюдь не копеечных покупок. По нашим данным, Леонид Федун готов потратиться ещё на одного исполнителя. С высокой степенью вероятности это будет «латераль».

По занятному стечению обстоятельств, в поле зрения «Спартака» оказалось сразу два игрока, ассоциирующихся у болельщика клуба с самой нелюбимой цветовой гаммой – красно-синей. По Марио Фернандесу «Спартак» даже предложение «армейцам» вроде бы сформулировал, и предложение серьёзное – 18 миллионов в евровалюте. Для понимания: это почти вдвое больше того, что ЦСКА в своё время отдал за бразильца и на три миллиона выше его рыночной стоимости по transfermarkt.de. Внушительные деньги по нынешним временам, но даже они не заставили Евгения Гинера поступиться принципами. Предложение «Спартака» ЦСКА отверг. Марио в этом вопросе проявил солидарность с клубом.

Караваев стоит дешевле и договориться с ним, наверное, легче. Сумма отступных в контракте игрока (3 миллиона) «Спартак» точно не остановит. И ЦСКА – вроде бы! – не собирается пользоваться правом первоочередного выкупа своего воспитанника, лишь бы только досадить соседу-неприятелю. Но ситуация может резко измениться…

Зачем Караваев ЦСКА

… если «армейцы» вздумают-таки продать Фернандеса. Не «Спартаку» — любому другому платёжеспособному клубу. При таком раскладе Караваев автоматически станет первым кандидатом на замену Марио. Ибо: а) свой, б) недорогой (относительно Фернандеса), в) максимально близок по формату к Марио. Возможно, для ЦСКА в непростой финансовой ситуации это была бы идеальная операция. Но слишком уж много условий должно совпасть для её осуществления. И желания игроков здесь – не последний фактор.

На моей памяти ни Фернандес не обозначал желания уйти, ни Караваев – вернуться. Это, пожалуй, главные преграды, препятствующие громкому двойному трансферу. Я уже молчу о том, что зимой на рынке не так много желающих расстаться с 15-18 миллионами евро ради защитника – даже такого классного, как Фернандес.

И ещё один нюанс: продажа Марио на Запад может рикошетом ударить по сборной. Не факт, что в условной Испании Фернандес будет так же мотивирован играть за триколор, как сейчас. Даже из этих соображений его, наверное, стоило бы задержать в России до ЧМ-2018 – иначе натурализация может банально обессмыслиться. Уедет – и поминай как звали…

У красно-белых и денег, и шансов стать чемпионами в этом сезоне больше, чем у ЦСКА и «Спарты». Серьёзный аргумент для Караваева, очень. Неотразимый ли?

Слово Вячеславу.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: ТРУП (1 Февраля 2017 04:25:13)

Не в сети

Судя по тому, что он говорил, то он к ним точно не пойдёт, да и к нам не рвётся. По крайней мере демонстрировал совершенно иное видение карьеры, к тому же очень молод и хороший контракт в финансовом плане, особенно на родине, у него получить ещё время будет, а вот европейскую карьеру перезапустить вряд ли. Ну а если перейдёт, то значит он мир дверь мяч обыкновенный, попутного ветра, это бизнес, ничего личного, нам же не пригодился.
Написал: igoryansy (31 Января 2017 17:28:45)

Не в сети

а вот тут я не удивлюсь если СЛАВА к свиньям свалит, нам он не нужен так что всё может быть если это случится то в ЦСКА ему дорога будет закрыта навсегда но скорей всего этого не произойдёт очень на это надеюсь!!!
Написал: (Сергей) (31 Января 2017 15:59:01)
Спарта,чем хуже Спартака?вот не пойму..зачем ему в спартак,только за деньгами если..

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
rusty nail
Соперник вкусил поражения горечь - Просто на поле был Ивица Олич!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА