Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Сергей Овчинников: Три сбора в Кампоаморе прошли очень продуктивно

Тренировочная программа ПФК ЦСКА в Испании завершена: армейцам остаётся сыграть сегодня товарищеский матч с норвежским «Буде-Глимтом», а завтра команда вылетит в Москву.
  • Футбол

  • 5      963     

Тренировочная программа ПФК ЦСКА в Испании завершена: армейцам остаётся сыграть сегодня товарищеский матч с норвежским «Буде-Глимтом», а завтра команда вылетит в Москву. Об итогах сборов мы побеседовали со старшим тренером красно-синих Сергеем Овчинниковым.

— Подошли к концу долгие, полуторамесячные сборы в Кампоаморе. Сергей Иванович, как вы оцените их итоги? Удалось ли тренерскому штабу реализовать намеченный план подготовки?
— Ребята прошли большие нагрузки, которые включали в себя не только поднятие функционального состояния, но и тактическую выучку, совершенствование технических элементов. Мы не уменьшали объём даже в игровые дни, иногда ребята тренировались и перед матчами. Работа, предложенная главным тренером, была, на мой взгляд, очень хорошо выполнена. Все, начиная от молодых футболистов и заканчивая ветеранами, в полной мере справились с поставленными задачами. Три сбора прошли очень продуктивно, мы верим, что это поможет нам успешно выступить в весенней части чемпионата.

— Лишь во второй половине заключительного, третьего сбора лазарет опустел, и все игроки ПФК ЦСКА смогли присоединиться к общей группе. Сильно ли мешало тренировочному процессу то обстоятельство, что в силу разных причин на определённых этапах подготовки выпадали Игорь Акинфеев, Зоран Тошич, Бибрас Натхо, Витиньо и другие футболисты? Сумели ли набрать форму игроки, которые позже приступили к полноценной работе?
— Конечно, каждый тренер надеется на то, что команда пройдёт сборы без повреждений, но такого не бывает. Для нас травмы — не нестандартная ситуация, а неизбежный сопутствующий фактор игры в футбол, и мы никуда от этого не денемся. Отсутствие на первом сборе Игоря Акинфеева было плановым, но наш капитан провёл второй и третий сборы очень качественно. Остальные ребята, получавшие повреждения, сейчас тоже вошли в общую группу. Учитывая тот фактор, что у нас отличный тренер по физподготовке, я не сомневаюсь, что они быстро нивелируют отставание. По их работе в последние дни я вижу, что эти игроки приближаются к оптимальной форме.

— Новый главный тренер, Виктор Михайлович Ганчаренко, использует тактику 3-5-2. Насколько команда, с вашей точки зрения, овладела этой формацией?
— У каждого тренера своё видение тактики, в том числе нужно исходить из возможностей футболистов, имеющихся в распоряжении. Сама формация, как бы она ни обозначалась — 5-3-2, 4-4-2, — это всего лишь название. Даже в рамках одной и той же схемы требования у каждого наставника разные. Главное — чтобы игроки понимали тренера, его идеи. На мой взгляд, ПФК ЦСКА обладает очень хорошими, интеллектуальными футболистами, которые умеют думать на поле, и они очень хорошо схватили суть требований Виктора Михайловича. То, что мы видим в тактическом плане в товарищеских матчах, нас устраивает. Но объективную оценку можно будет дать только в сезоне, когда включится психологический фактор, добавится давление трибун, турнирные расклады и тому подобные вещи.

— Видите ли вы проблемные позиции в данной расстановке? Мы говорим не о персоналиях, а скорее о более объективных факторах. Например, Витиньо и Оланаре никогда не играли вместе, первый вернулся из двухгодичной аренды, а второй только что восстановился после тяжелого повреждения. В роли левого бровочника поочередно пробуются Щенников, Миланов и Тошич, но ни для одного из них эта позиция не является натуральной…
— В первую очередь этот вопрос нужно адресовать главному тренеру. А я могу сказать следующее: мы далеко не единственная команда в мире, которая хотела бы иметь два равноценных состава. Так или иначе, практически во всех клубах сталкиваются с тем, что определённые игроки теряют форму или травмируются. Всегда есть более сильные позиции, менее сильные. Но в этом и заключается мастерство тренерского штаба — за счёт внутренних резервов, тактической выучки, самоотдачи, эмоционального состояния попытаться добиться от всех игроков максимума. Определённые решения, тактические ходы у нас есть. Раскрывать карт не буду — зачем обогащать знания соперников, с которыми нам совсем скоро предстоит встретиться во второй части чемпионата? (улыбается)

— Довольны ли вы теми спаррингами, которые провёл ПФК ЦСКА? Как выбирали соперников, ведь вариантов было немало. Старались ли увидеть в деле разные по стилю команды, чтобы на их фоне понять, насколько хорошо коллектив воспринял новую тактику?
— В этом вопросе нужно отталкиваться от того, какие команды мы видим в чемпионате России. Например, норвежские клубы обычно играют по схеме 4-4-2, они организованны, хорошо прессингуют, что мало встретишь в нашем чемпионате. У нас, наоборот, приходится вскрывать насыщенную линию обороны. Мы попытались подобрать интересные варианты, но, опять же, не всегда все получается идеально. Плюс тех же норвежских команд – в том, что матчи протекают напряженно, соперник играет очень контактно. На примете была пара более сильных оппонентов, где-то что-то не срослось, но это ни в коем случае не говорит о том, что в плане качества спаррингов мы потеряли. Думаю, Виктор Михайлович согласится со мной – в целом качеством соперников можно быть довольными.

— Оцените, пожалуйста, положение дел во вратарской линии. На сборах работали четыре голкипера — Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов, Илья Помазун и Павел Овчинников.
— В первую очередь мне хочется отметить высочайший профессионализм Игоря. Сначала он каждый день по нескольку часов занимался индивидуально, потом, когда подключился к занятиям в общей группе, форсировал свою функциональную подготовку и уже принял участие в товарищеском матче с «Уфой». Его работа заслуживает самых лестных слов, он выполняет всё, что ему предписано, от а до я. Сергей и Илья тоже отлично работали, провели товарищеские матчи очень достойно. Претензий ни к одному из них у тренерского штаба нет. Паша, хоть и не принимал участия в спаррингах, феноменально тренировался, отдавал себя работе и, как мы видим, помог нашей молодёжке пробиться в 1/4 финала Юношеской лиги УЕФА. Мы за ним пристально наблюдаем.

— Совсем скоро нам предстоит важнейший матч с «Зенитом». Каковы ваши ожидания от этой игры и от концовки сезона в целом?
— У ПФК ЦСКА из года в год одна и та же задача — побеждать в любом матче чемпионата и занимать самые высокие места. Это философия клуба, которая тесно связана с его великой историей. Мы должны выйти на этот матч по-спортивному злыми, целеустремленными, попытаться выгрызть эти три очка. Ну а потом уже думать о тех двенадцати турах, которые остаются после «Зенита». Хотелось бы попросить армейских болельщиков, которые прекрасно поддерживали нас в первой части чемпионата, продолжать гнать команду вперёд. В едином порыве на нашем родном стадионе, который для всех нас является домом, мы должны вместе пройти нелёгкий путь, который отделяет нас от нового успеха.

Роман Ляховенко

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: (Сержант) (25 Февраля 2017 21:14:30)
Самое интересное, по иронии судьбы, что в следующую субботу будем знать, чего стоит смена тренеров.
Написал: (Сержант) (25 Февраля 2017 21:12:50)
Дружищи. Так Ганчаренко взял одного кореша! А другой щас уже в свободном плавании, сам тренирует. Так хрен на хрен менять только время терять. К тому же он с ними работал. Если ты не помнишь, то пес уже был готов быть посланым нах!!!! Но Ганчаренко посчитал, что Трезор еще пригодится))))!
Написал: Дружищи (25 Февраля 2017 16:38:25)

Не в сети

Но прочему то этот ТШ никто не меняет, хотя зачастую после прихода нового главного меняются и помощники...значит устраивает.
Написал: colt (25 Февраля 2017 16:22:38)

Не в сети

Сергей Овчинников: Три сбора в Кампоаморе прошли очень продуктивно. Говорит само за себя - экономно, но в то же время ярко и выразительно. Как обычно, песня ни о чём. Лишний повод вспомнить Слуцкого, сформировавшего такой ТШ. Слова, каждый выберет на свой вкус.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Пахеич
Кто сказал что Гусев в жопе? Гусев - лучший хав в Европе!!!!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА