Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Георгий Тюрин: 25 лет ЕВРОПЕЙСКИХ ПОБЕД ЦСКА

В сентябре 1992 года в турнире УЕФА «Лига чемпионов» принял участие последний Чемпион СССР-1991 – ЦСКА
  • Футбол

  • 5      1989     

В сентябре 1992 года в турнире УЕФА «Лига чемпионов» принял участие последний Чемпион СССР-1991 – ЦСКА. Это было первое участие лучшей российской команды в самом престижном международном кубке. Во втором круге ЦСКА сенсационно выбил из розыгрыша победителя ЛЧ-92 и чемпиона Испании-92 – «Барселону». Первый матч в Москве – 21 октября завершился со счётом 1:1 (гол забил А.Гришин). В ответном - 4 ноября, на «Камп Ноу», «Барса», как будто раненый охотником горный барс, бросилась отыгрываться и резко вышла вперёд благодаря голам Надаля и Бегиристайна. Казалось, что у ЦСКА нет шансов, но на 44й минуте надежду российским болельщикам подарил Евгений Бушманов. Во втором тайме голы забили Машкарин и Карсаков. Таким образом, команда под руководством Геннадия Костылева, впервые в истории Российского футбола, оставила за бортом Лиги чемпионов великого европейского гранда и прошла в группу. В группе были «Олимпик» (Марсель), «Брюгге», «Рейнджерс». Из турнира ЦСКА выбил будущий Победитель ЛЧ - «Олимпик».

В 2004 году, вновь выступая в группе Лиги Чемпионов, ЦСКА сенсационно выбил из розыгрыша другого европейского гранда, неоднократного чемпиона Франции - красно-синий «Пари Сен-Жермен». Обыграв его и в Москве и в Париже «армейцы» пробились в Лигу Европы. В 2005 году в 1/16 Лиги Европы ЦСКА выбил из розыгрыша многолетнего чемпиона Португалии, в том числе 2005 – «Бенфику». В 1/8 – многолетнего чемпиона Югославии, в том числе Сербии-2005 – «Партизан». В 1/4 французский «Осер». В полуфинале итальянскую «Парму». Финал состоялся в Лиссабоне 18 мая. «Спортинг» принимал ЦСКА на своем домашнем стадионе и к перерыву вел 1:0. Ход игры полностью поменялся после сейва И.Акинфеева, накрывшего мяч, скакавший по штангам у ворот ЦСКА. А. Березуцкий, Ю. Жирков и Вагнер Лав забили три мяча с гениальных передач Д. Карвальо. Таким образом, команда под руководством Валерия Газзаева, впервые в истории Российского футбола, оставила за бортом Лиги Европы трех чемпионов своих стран и завоевала для России ПЕРВЫЙ трофей европейского турнира.

В 2009 году, выступая в группе Лиги Чемпионов, ЦСКА выбил из розыгрыша неоднократного чемпиона Турции, в том числе 2009 – «Бешикташ», чемпиона Германии-2009 «Вольфсбург», и вышел в 1/8 турнира. Там победил третий по силе испанский клуб - «Севилья» и, команда под руководством Леонида Слуцкого, впервые в истории Российского футбола, вышла в четвертьфинал ЛЧ. К сожалению там жребий свел «армейцев» с неоднократным чемпионом Италии и будущим победителем ЛЧ-09 миланским «Интернационале», с которым они сражались на равных, но дважды уступили по 0:1.

В 2010 году ЦСКА суперуспешно выступил в Лиге Европы. Соперниками в группе были «Палермо», чешская «Спарта» и «Лозанна». ЦСКА как тяжелый танк Т-90 вмял в газон стадионов своих соперников: пять побед и ничья в уже ничего не решавшем последнем матче при общей разнице мячей 18-3. Это в отличие от своего главного соперника в России, завершившего свои выступления в евротурнирах в 2002м шестью поражениями со счетом 1-18.

В 2011 году в группе Лиги Чемпионов ЦСКА сражался за выход в плей-офф с «Интернационале», «Лиллем» и «Трабзонспором». Победив «Интер» и «Трабзон» и сделав 2 ничьи, ЦСКА вышел в 1/8 где жребий свел его с очередным европейским грандом – мадридским «Реалом». Сыграв с ним на равных в Москве: Роналду сумел забить только с пенальти, а ответный гол головой, очень красиво, забил новичок команды Вернблум, «армейцы» ожидаемо уступили в Мадриде.

В 2014 году в группе Лиги Чемпионов ЦСКА героически сражался за выход в плей-офф с неоднократными чемпионами Германии – «Баварией», Англии – «Манчестер Сити», Италии – «Ромой». Набрав равное количество очков – по 5 с «Ромой», ЦСКА пропустил ее в ЛЕ только по разности забитых и пропущенных мячей. Зато победил свежеиспеченного чемпиона Англии.

В 2015 году в двух раундах отбора в группу Лиги Чемпионов ЦСКА уверенно обыграл чемпионов Чехии – «Спарту» и Португалии «Спортинг». Однако, хотя и обыграл в группе чемпиона Голландии – ПСВ, в Лигу Европы не попал.

В 2017 году в двух раундах отбора в группу Лиги Чемпионов ЦСКА уверенно, по 2 раза, не пропустив, обыграл афинский АЕК и швейцарский «Янг Бойз». В группе, в Лиссабоне, обыграл четырехкратного чемпиона Португалии последних лет – «Бенфику». 31 октября в Швейцарии был повержен четырехкратный чемпион страны последних лет – «Базель». Причем вновь, как и в матче с «Барселоной», ЦСКА отыгрался, проигрывая 0-1 (забили Дзагоев, Вернблум). Таким образом, этой игрой и фактическим выходом в 1/16 Лиги Европы завершился славный 25-ти летний цикл побед ЦСКА в Еврокубках, который начался сенсационным удалением из главного турнира УЕФА обладателя Кубка ЛЧ «Барселоны».

Как видно из приведенных фактов, ЦСКА всегда первый прокладывает тяжелейшую дорогу к европейским трофеям для российских футбольных команд, которые, по силе возможности, стараются ее пройти более или менее удачно. За это время ЦСКА, под руководством лучшего топ-менеджера России Евгения Гинера, завоевал уже 20 трофеев в виде золотых медалей чемпионата России, Кубков России, Суперкубков России, Еврокубка. ЦСКА - первый и пока единственный клуб России который имеет в послужном списке победы над многократными и свежеиспеченными чемпионами всех шести лучших европейских стран: Англии, Германии, Испании, Италии, Португалии, Франции. Ближайший последователь «армейцев», старающийся хотя бы повторить их успех, завоевал всего 14 внутрироссийских трофеев и ему еще предстоит многолетний путь к недосягаемой пирамиде из трофеев ЦСКА, на вершине которой ярко блистает Кубок УЕФА. Эта Высочайшая Пирамида – Александрийский маяк, указывающий путь другим российским клубам к европейской сокровищнице УЕФА

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Cтраница: [1] 2
Написал: (Сержант) (11 Ноября 2017 10:24:05)
george. Относительно ЦСКА Барса была более опытным клубом в ЕК! Но звезд с неба не хватала! Особенно в КЕЧ до 91 года! Что ж если какая нибудь мальтийская Биркиркара или албанская 17 Нентори, игравшие ежегодно в КЕЧ считать их Евро грандом?!
Написал: george (10 Ноября 2017 21:56:59)

Не в сети

Сержанту. Ладно больше спорить не хочу, хотя ты меня и не убедил и даже сам себе противоречишь: "Оно и не мудрено, Барса, участвовавшая ежегодно в каком нибудь из 3х ЕК". Разве это не подтверждение?
А вообще-то думаю, что Тюрин написал про грандов для возвеличивания Побед ЦСКА. И в этом я его поддерживаю.
Вон СПОРТак-Экспрес написал про 27летие победы над Русенборгом! А свинья Рабинер требует дисквы для Понтуса от КДК. И никто не пишет что перед этим Миранчук также локтями врезал шведу в лицо, а Карась "не заметил". а он только ответил!!!
Написал: Арктик (6 Ноября 2017 17:31:47)

Не в сети

похоже на некролог
Написал: (Сержант) (5 Ноября 2017 00:21:58)
Да забыл добавить От команды 91 команде 92 достались в "наследство" защитные порядки, которые меньше всего претерпели изменения!
Написал: (Сержант) (5 Ноября 2017 00:14:48)
george. Футболисты могут считать что угодно. Но к 92 году Барселона выиграла всего один раз КЕЧ! Совершенно правильно, в 91 году, в финале она одолела с трудом САМУ Сампдорию(кто ее помнит) и то в дополнителтное время! Так что в 92 году у ЦСКА получился уникальный случай сыграть и победить действующего обладателя КЕЧ и проиграть будующему! Но все равно, что Барса, что Олимпик не были Европейскими Грандами! Потому что на тот момент трудно было определить - кто они эти гранды?....

Это сейчас есть набор клубов, которые постоянно играют в финальной пульке, т.е каждый раз выхрдят из группы! А тогда, когда играли ТОЛЬКО чемпионы - пройти дальше мог кто угрдно! И такие клубы, как Динамо Дрезден/Берлин, ЦСКА София, Цр.Звезда/Партизан, Стяуа/Динамо Бухарест, поляки, чехи и наши могли попортить много крови любому клубу из Зап.Европы!.....

Для меня (не претендую на правильность суждения) критерий оценки европейский гранд лежит во временном диапазоне начало 70х- до конца КЕЧ и немножко захват ЛЧ (до тех пор когда в группах играли такие клубы, как пример (мясо, Русенборг, поляки(не помню кто), Блекбэрн)! Тогда еврогранды получаются АЯКС, Бавария, Гамбург, Ливер с набором английского "отстоя" (Ноттингем, Астон Вилла, которые в конце 70х и начале 80х прописали эту вазу на Туманном Альбионе, до тех пор, пока в 85 хррошо так поураганили на бельгийском стадионе "Эйзель"!). А остальные перечисленные брали КЕЧ от 2х до 3х сезонов подряд....

Шпанцев в это 20 летие и рядом не стояло! То что наша " малышня", которая еще в прошлом сезоне в лучшем случае выходила на замену, назвала их грандами)! Для них естествено это были гранды! А.С честно на заданный недавно вопрос, по чему его заменили в середине 1 тайма в Барселоне, сказал что "обосрался" играть при 80-100.000 щщей!. Оно и не мудрено, Барса, участвовавшая ежегодно в каком нибудь из 3х ЕК, тогда как наши армейцы, 2 год после сезона 81 года. Да и в 91, в матчах с Ромой играли совершенно другие игроки процентов на 75-80...

Про ПСЖ вообще говорить не хочу! В лучшем случае, после того как их "сирот" подобрали шейхи - они постучались в двери где тусуется элита европейского футбола! Но это уже конец 10-х годов! "Другой футбол-другие правила"!
Написал: Дружищи (4 Ноября 2017 20:02:34)

Не в сети

george писал(а):
Дружищи писал(а):
И тут Георга понесло....

Если ты обо мне, то прочитай мой пост к сержанту. Да я согласен с Тюриным что ПСЖ и Барса это европейские гранды. А вот про Бенфику ты чтото скромно молчишь... Не веришь?

Там 50 на 50 потому, что мы играем крайне нестабильно. И здесь сложно предсказать.
Написал: george (4 Ноября 2017 18:59:10)

Не в сети

LEX писал(а):
george писал(а):
Болелы, я вот верю что победим Бенфику. Кто еще верит? Просто интересно сколько здесь позитивно мыслящих людей!

Я не уверен даже в матче с локо )) но процентов на 65 верю в дерби, а вот с бенфикой процентов на 20 только, увы(

Зря. Лохо дернем 2-0, если Ганчаренко применит тот же прием что и с Базелем: Дзагу на поле только во 2 тайме и тогда же перевод Вернблума в атаку! Шикарный ход!
Ну и также с Бенфикой!
Написал: george (4 Ноября 2017 18:53:35)

Не в сети

Дружищи писал(а):
И тут Георга понесло....

Если ты обо мне, то прочитай мой пост к сержанту. Да я согласен с Тюриным что ПСЖ и Барса это европейские гранды. А вот про Бенфику ты чтото скромно молчишь... Не веришь?
Написал: george (4 Ноября 2017 18:49:11)

Не в сети

Сержант, откликнись! Если ты уже прочитал "25 лет победе ЦСКА на «Камп Ноу», то там даже игроки и тренеры подтверждают, что Барса это Гранд. Правда девушка Полина не постеснялась дословно списать у Тюрина начало его статьи.
Интересно подаст он на нее в суд за плагиат?
Написал: Igogosha (3 Ноября 2017 23:52:58)

Не в сети

Дружищи писал(а):
И тут Георга понесло....

Да его еще с момента написания статьи понесло)))
Написал: LEX (3 Ноября 2017 23:09:58)

Не в сети

george писал(а):
Болелы, я вот верю что победим Бенфику. Кто еще верит? Просто интересно сколько здесь позитивно мыслящих людей!

Я не уверен даже в матче с локо )) но процентов на 65 верю в дерби, а вот с бенфикой процентов на 20 только, увы(
Написал: Дружищи (3 Ноября 2017 23:04:40)

Не в сети

И тут Георга понесло....
Написал: george (3 Ноября 2017 22:28:46)

Не в сети

Болелы, я вот верю что победим Бенфику. Кто еще верит? Просто интересно сколько здесь позитивно мыслящих людей!
Написал: george (3 Ноября 2017 22:26:25)

Не в сети

vesna_CSKA писал(а):
а 16 год забыли, потому что это был самый позорный год в ЛЧ, 0 побед

Привет. 16й и все остальные неудачные сезоны надо просто стирать из памяти, тогда жизнь будет радостней и интересней. На неудачах нельзя зацикливаться. И не только в футболе а и в личной жизни.
Сержант подтверди...
Написал: george (3 Ноября 2017 22:22:38)

Не в сети

vesna_CSKA писал(а):
Igogosha писал(а):
vesna_CSKA писал(а):
а 16 год забыли, потому что это был самый позорный год в ЛЧ, 0 побед

А в 2007-2008 побед в ЛЧ что больше, чем в 2016 было???)

я вспомнила недавнюю незажившую рану так сказать...

Болелы, вы оба не обратили внимание на заголовок: Европейские Победы ЦСКА! Ну при чем тут всякие Мольды, Киборги и тем более Славные белупы! Вот тот кто вечно хранит в помяти мелкие неудачи, тот пусть и напишет про Громкие поражения. А мы с вами будем радоваться победам любимой команды.
Интуиция мне подсказывает, что Бенфику обыграем!
Написал: george (3 Ноября 2017 22:13:36)

Не в сети

(Сержант) писал(а):
Сколько лет, сколько зим))! Заждались! Перед матчем с мясом еще 2 часа! Можно расслабится и почитать!....

"В ответном - 4 ноября, на «Камп Ноу», «Барса», как будто раненый охотником горный барс, бросилась отыгрываться и резко вышла вперёд благодаря голам Надаля и Бегиристайна." ....

"Я как раненый зверь. Напоследок чудил: Выбил окна и дверь. И балкон уронил...." И чего Барсе быть раненым зверем?! Счет московский 1:1 вполне устраивал Барсу! Биться в агонии смысла не было! 0:0 в легкую пропускал их куда по дальше))! И они не зная, что "от тайги до британских морей. Красная Армия всех сильней." ломанулись к воротам Харина! Что и стоило им Исторического Шанса Увековечить себя в 1 ЛЧ!!!. Гол бы Карсакова я бы отметил особенно. По дворовому, издевательски, пропустив мяч себе между ног и пяточкой подсек его в ворота, впринципе дворовОй командочке. Т.к на тот момент Барселона не была ни каким таким грандом))! Как Бавария, Ливер или Ноттингем Форест))!...

"Из турнира ЦСКА выбил будущий Победитель ЛЧ - «Олимпик»." А так же Брюгге, Глазго)!...

"В 2004 году, вновь выступая в группе Лиги Чемпионов, ЦСКА сенсационно выбил из розыгрыша другого европейского гранда, неоднократного чемпиона Франции - красно-синий «Пари Сен-Жермен». Команда созданая в 1970 году в 2004 не могла быть грандом европейского футбола! 4 победы в ЧФ и выигрыш КУ, на тот момент, не повод, что б считать лягушатников грандами!....

Ну а остальное, если не вспоминать всякие Мольде, Виборги, Ференцвароши, и прочие Фейеноорды вроде все верно)))!



Привет служивый. Наконец-то есть что комментиовать. Могу поспорить: если Барса не была ранена ничьей в Москве, то зачем тогда она ломанулась к воротам ведб ей хватало 0-0? Нестыковочка!
То что проиграли Брюгге,Глазго не звучит. А вот что победителю ЛЧ ого-го! Автор прав.
ПСЖ чемпион Франции 4раза и обладатель КУ! Это будущий еврогранд! А Барса действующий обладатель КЧ! А ты их не считаешь грандами.
Да у вас батенька -завышенная самооценка!)))
Написал: vitalik (2 Ноября 2017 16:16:46)

Не в сети

Обычно, достаточно критично отношусь к написаниям данного автора. В этой статье нет ранних заявлений про то, что Гинер списал конспекты и послушался его советов. История -сложная наука. Иногда её переписывают так, как кому выгодно. Если уж говорить про успехи и поражения армии, то лучше вспомнить А.В. Суворова. Не проиграл не одной битвы - факт признанный всем миром, а остальное... Лучше думать о будущем.
Написал: vesna_CSKA (1 Ноября 2017 23:28:24)

Не в сети

Igogosha писал(а):
vesna_CSKA писал(а):
а 16 год забыли, потому что это был самый позорный год в ЛЧ, 0 побед

А в 2007-2008 побед в ЛЧ что больше, чем в 2016 было???)

я вспомнила недавнюю незажившую рану так сказать...
Написал: Igogosha (1 Ноября 2017 23:25:48)

Не в сети

vesna_CSKA писал(а):
а 16 год забыли, потому что это был самый позорный год в ЛЧ, 0 побед

А в 2007-2008 побед в ЛЧ что больше, чем в 2016 было???)
Написал: vesna_CSKA (1 Ноября 2017 23:17:33)

Не в сети

а 16 год забыли, потому что это был самый позорный год в ЛЧ, 0 побед

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Taymas
Ещё раз сегодня увидите вы
Свиней, как порвут Армейцы Москвы!
Случайные Обои | Все
Чучуев Евгений

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА