Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Георгий Тюрин: 25 лет ЕВРОПЕЙСКИХ ПОБЕД ЦСКА

В сентябре 1992 года в турнире УЕФА «Лига чемпионов» принял участие последний Чемпион СССР-1991 – ЦСКА
  • Футбол

  • 5      1435     

В сентябре 1992 года в турнире УЕФА «Лига чемпионов» принял участие последний Чемпион СССР-1991 – ЦСКА. Это было первое участие лучшей российской команды в самом престижном международном кубке. Во втором круге ЦСКА сенсационно выбил из розыгрыша победителя ЛЧ-92 и чемпиона Испании-92 – «Барселону». Первый матч в Москве – 21 октября завершился со счётом 1:1 (гол забил А.Гришин). В ответном - 4 ноября, на «Камп Ноу», «Барса», как будто раненый охотником горный барс, бросилась отыгрываться и резко вышла вперёд благодаря голам Надаля и Бегиристайна. Казалось, что у ЦСКА нет шансов, но на 44й минуте надежду российским болельщикам подарил Евгений Бушманов. Во втором тайме голы забили Машкарин и Карсаков. Таким образом, команда под руководством Геннадия Костылева, впервые в истории Российского футбола, оставила за бортом Лиги чемпионов великого европейского гранда и прошла в группу. В группе были «Олимпик» (Марсель), «Брюгге», «Рейнджерс». Из турнира ЦСКА выбил будущий Победитель ЛЧ - «Олимпик».

В 2004 году, вновь выступая в группе Лиги Чемпионов, ЦСКА сенсационно выбил из розыгрыша другого европейского гранда, неоднократного чемпиона Франции - красно-синий «Пари Сен-Жермен». Обыграв его и в Москве и в Париже «армейцы» пробились в Лигу Европы. В 2005 году в 1/16 Лиги Европы ЦСКА выбил из розыгрыша многолетнего чемпиона Португалии, в том числе 2005 – «Бенфику». В 1/8 – многолетнего чемпиона Югославии, в том числе Сербии-2005 – «Партизан». В 1/4 французский «Осер». В полуфинале итальянскую «Парму». Финал состоялся в Лиссабоне 18 мая. «Спортинг» принимал ЦСКА на своем домашнем стадионе и к перерыву вел 1:0. Ход игры полностью поменялся после сейва И.Акинфеева, накрывшего мяч, скакавший по штангам у ворот ЦСКА. А. Березуцкий, Ю. Жирков и Вагнер Лав забили три мяча с гениальных передач Д. Карвальо. Таким образом, команда под руководством Валерия Газзаева, впервые в истории Российского футбола, оставила за бортом Лиги Европы трех чемпионов своих стран и завоевала для России ПЕРВЫЙ трофей европейского турнира.

В 2009 году, выступая в группе Лиги Чемпионов, ЦСКА выбил из розыгрыша неоднократного чемпиона Турции, в том числе 2009 – «Бешикташ», чемпиона Германии-2009 «Вольфсбург», и вышел в 1/8 турнира. Там победил третий по силе испанский клуб - «Севилья» и, команда под руководством Леонида Слуцкого, впервые в истории Российского футбола, вышла в четвертьфинал ЛЧ. К сожалению там жребий свел «армейцев» с неоднократным чемпионом Италии и будущим победителем ЛЧ-09 миланским «Интернационале», с которым они сражались на равных, но дважды уступили по 0:1.

В 2010 году ЦСКА суперуспешно выступил в Лиге Европы. Соперниками в группе были «Палермо», чешская «Спарта» и «Лозанна». ЦСКА как тяжелый танк Т-90 вмял в газон стадионов своих соперников: пять побед и ничья в уже ничего не решавшем последнем матче при общей разнице мячей 18-3. Это в отличие от своего главного соперника в России, завершившего свои выступления в евротурнирах в 2002м шестью поражениями со счетом 1-18.

В 2011 году в группе Лиги Чемпионов ЦСКА сражался за выход в плей-офф с «Интернационале», «Лиллем» и «Трабзонспором». Победив «Интер» и «Трабзон» и сделав 2 ничьи, ЦСКА вышел в 1/8 где жребий свел его с очередным европейским грандом – мадридским «Реалом». Сыграв с ним на равных в Москве: Роналду сумел забить только с пенальти, а ответный гол головой, очень красиво, забил новичок команды Вернблум, «армейцы» ожидаемо уступили в Мадриде.

В 2014 году в группе Лиги Чемпионов ЦСКА героически сражался за выход в плей-офф с неоднократными чемпионами Германии – «Баварией», Англии – «Манчестер Сити», Италии – «Ромой». Набрав равное количество очков – по 5 с «Ромой», ЦСКА пропустил ее в ЛЕ только по разности забитых и пропущенных мячей. Зато победил свежеиспеченного чемпиона Англии.

В 2015 году в двух раундах отбора в группу Лиги Чемпионов ЦСКА уверенно обыграл чемпионов Чехии – «Спарту» и Португалии «Спортинг». Однако, хотя и обыграл в группе чемпиона Голландии – ПСВ, в Лигу Европы не попал.

В 2017 году в двух раундах отбора в группу Лиги Чемпионов ЦСКА уверенно, по 2 раза, не пропустив, обыграл афинский АЕК и швейцарский «Янг Бойз». В группе, в Лиссабоне, обыграл четырехкратного чемпиона Португалии последних лет – «Бенфику». 31 октября в Швейцарии был повержен четырехкратный чемпион страны последних лет – «Базель». Причем вновь, как и в матче с «Барселоной», ЦСКА отыгрался, проигрывая 0-1 (забили Дзагоев, Вернблум). Таким образом, этой игрой и фактическим выходом в 1/16 Лиги Европы завершился славный 25-ти летний цикл побед ЦСКА в Еврокубках, который начался сенсационным удалением из главного турнира УЕФА обладателя Кубка ЛЧ «Барселоны».

Как видно из приведенных фактов, ЦСКА всегда первый прокладывает тяжелейшую дорогу к европейским трофеям для российских футбольных команд, которые, по силе возможности, стараются ее пройти более или менее удачно. За это время ЦСКА, под руководством лучшего топ-менеджера России Евгения Гинера, завоевал уже 20 трофеев в виде золотых медалей чемпионата России, Кубков России, Суперкубков России, Еврокубка. ЦСКА - первый и пока единственный клуб России который имеет в послужном списке победы над многократными и свежеиспеченными чемпионами всех шести лучших европейских стран: Англии, Германии, Испании, Италии, Португалии, Франции. Ближайший последователь «армейцев», старающийся хотя бы повторить их успех, завоевал всего 14 внутрироссийских трофеев и ему еще предстоит многолетний путь к недосягаемой пирамиде из трофеев ЦСКА, на вершине которой ярко блистает Кубок УЕФА. Эта Высочайшая Пирамида – Александрийский маяк, указывающий путь другим российским клубам к европейской сокровищнице УЕФА

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Cтраница: 1 [2]
Написал: (Сержант) (1 Ноября 2017 22:55:22)
Igogosha. Славен Белупо - такие слова ГосДу*а запретила)))!
Написал: Igogosha (1 Ноября 2017 22:46:44)

Не в сети

А почему уважаемый автор в числе наших европейских скальпов забыл упомянуть многократного чемпиона Польши "Лех"?
Или вот, например, серебряный призер чемпа Хорватии "Славен Белупо"? Ну да, не чемпион, но в качестве одного из кирпичиков Александрийского маяка звучал бы очень органично!!!)))
Написал: (Сержант) (1 Ноября 2017 20:52:54)
Сколько лет, сколько зим))! Заждались! Перед матчем с мясом еще 2 часа! Можно расслабится и почитать!....

"В ответном - 4 ноября, на «Камп Ноу», «Барса», как будто раненый охотником горный барс, бросилась отыгрываться и резко вышла вперёд благодаря голам Надаля и Бегиристайна." ....

"Я как раненый зверь. Напоследок чудил: Выбил окна и дверь. И балкон уронил...." И чего Барсе быть раненым зверем?! Счет московский 1:1 вполне устраивал Барсу! Биться в агонии смысла не было! 0:0 в легкую пропускал их куда по дальше))! И они не зная, что "от тайги до британских морей. Красная Армия всех сильней." ломанулись к воротам Харина! Что и стоило им Исторического Шанса Увековечить себя в 1 ЛЧ!!!. Гол бы Карсакова я бы отметил особенно. По дворовому, издевательски, пропустив мяч себе между ног и пяточкой подсек его в ворота, впринципе дворовОй командочке. Т.к на тот момент Барселона не была ни каким таким грандом))! Как Бавария, Ливер или Ноттингем Форест))!...

"Из турнира ЦСКА выбил будущий Победитель ЛЧ - «Олимпик»." А так же Брюгге, Глазго)!...

"В 2004 году, вновь выступая в группе Лиги Чемпионов, ЦСКА сенсационно выбил из розыгрыша другого европейского гранда, неоднократного чемпиона Франции - красно-синий «Пари Сен-Жермен». Команда созданая в 1970 году в 2004 не могла быть грандом европейского футбола! 4 победы в ЧФ и выигрыш КУ, на тот момент, не повод, что б считать лягушатников грандами!....

Ну а остальное, если не вспоминать всякие Мольде, Виборги, Ференцвароши, и прочие Фейеноорды вроде все верно)))!



Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Антон
Россия-мать жива пока идёт игра у ЦСКА
Случайные Обои | Все
(c)mota.ru

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА