Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Дух Газзаева в ЦСКА

Честность Евгения Чернова, жест Ильи Геркуса и другие детали 16-го тура РФПЛ.
  • Футбол

  • 5      1262     

Честность Евгения Чернова, жест Ильи Геркуса и другие детали 16-го тура РФПЛ.

Сюжет

Гончаренко в огне. Давайте сразу оговоримся. 1. Материал не носит антиармейских настроений, а автор не испытывает к тренерской работе Виктора Гончаренко ничего, кроме уважения и симпатий. 2. ЦСКА, не совершающий трансферов за деньги с 2014 года, ежегодно пробивается в Лигу чемпионов, а при Гончаренко выиграл два матча в группе и претендует на выход в плей-офф. 3. Виктор Михайлович в максимально короткий срок превратил ряд игроков армейской «молодежки» в боевых единиц, и потери Кучаева, Хосонова, Чалова и Жамалетдинова могут рассматриваться как потери основных игроков. 4. Эмоции Гончаренко — возможно, то, что поддерживает жизнь в старожилах. 5. Судьи действительно лишили ЦСКА очков в матче с «Ахматом», проморгав выход мяча за лицевую линию: Магомед Митришев делал голевой пас Зауру Садаеву из-за пределов поля.

В столь непростых условиях Гончаренко вправе рассчитывать то, что его работа и первые успехи будут встречены овациями, а его срывы будут легко объяснимы. И вообще мир таков, что, если не давить на судей и соперников первым, придется жить под их давлением самому. Но именно с давлением белорусский специалист, похоже, перестарался. Выбегая на поле, поощряя поведение Понтуса Вернблума, он, по сути, призывает остальных игроков команды вести себя так же развязно, как швед. И перечеркивает все позитивное впечатление от своей прекрасной работы.

ЦСКА тяжело завоевать симпатии нейтральных болельщиков. Даже привезя в Россию Кубок УЕФА, клуб так и не стал собирать аншлаги на каждом матче. Возможно, в этом есть особый армейский дух. Но и плоды работы Валерия Газзаева. Ставившего молодежь, выигрывавшего Кубки — но отправлявшего команду на футбол как на войну и устраивавшего целенаправленные атаки на судей. Неужели Виктор Гончаренко хочет вернуть те времена? Или этим духом пропитывается каждый приходящий в ЦСКА после Валерия Георгиевича?

Газзаев в свои 63 года сейчас занимает партийное кресло и выходит в медиа-пространство в основном ради популистских соревнований с Виталием Мутко. Один из самых принципиальных соперников Газзаева-тренера, Юрий Семин, никуда не уходил из тренерской работы и в 70 лет идет на первом месте с «Локомотивом», словно в сказке 15-летней давности. Виктору Гончаренко в 40 лет, возможно, рано об этом задумываться, но уже хорошо, что эти два примера — прямо перед ним.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который после выхода на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

«Джокеры» 16-го тура — Лука Джорджевич («Арсенал») и Антон Терехов («Динамо»). Оба показали настоящее искусство внезапного появления в штрафной соперника и, никем не прикрытые, решили свои эпизоды на раз-два. Джорджевич воспользовался подарком Александра Довбни и добил в ворота мяч, который не удержал в руках после дальнего удара вратарь «СКА-Хабаровска» (2:1). «Плюс один» Миодрагу Божовичу за чутье! «Плюсуем» и Дмитрию Хохлову. Терехов, прекрасно знакомый ему по молодежной команде «Динамо», завершил красивую атаку, развернувшуюся по всей половине поля «Урала». В 19 лет он забил первый гол на высшем уровне. «Динамо», правда, не удалось удержать победу (2:2). Хохлов ограничен в выборе игроков, и ему пока только и остается, что давать дорогу молодым.

#Судьяпродажная

«У нас Кучаев сидит на трибуне, хотя он может играть в таком матче, и Хосонов так же будет сидеть в следующем туре. Зато наверняка найдут кучу оправданий для того, чтобы рефери дальше судил», — так прокомментировал Виктор Гончаренко работу бригады Сергея Карасева в дерби с «Локомотивом».Роберто Манчини не волнуют ни четыре подряд тура без забитых мячей («Думаю, со следующего матча мы будем забивать очень много»), ни пять подряд туров без побед («Мы все равно обязательно выиграем этот чемпионат»). Тренер «Зенита» сконцентрировал внимание на моменте, когда Владимир Гранат, остановивший на всем ходу Александра Кокорина, получил от рефери Романа Галимова только желтую карточку. «В моменте с Кокориным, считаю, была красная», — заявил итальянец. Пример Гончаренко и Манчини подал Юрий Семин, который также мог пожаловаться на судей, но с высоты прожитых лет нашел место юмору: «Видеоповторы нужны. Боюсь, когда их введут, я уже закончу тренировать».

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Нападающий «Тосно» Антон Заболотный. Черно-белая форма и игра по расстановке 4-4-2 с парой форвардов Заболотный — Марков так и тянут вписать «Тосно» в картинку из старонемецкого футбола с Карстеном Янкером, Андреасом Брайтенрайтером и прочими лирическими героями девяностых. Заболотный заслуживал попасть в наш положительный рейтинг раньше, но зато теперь, после голов ЦСКА, «Локомотиву», «Спартаку» и «Краснодару», его появление выглядит оправданным на все сто! А что если, глядя на «Тосно» и возвращение стиля ретро, другие команды РФПЛ отойдут от использования трех центральных защитников и игры в одного центрфорварда?

«—» Полузащитник «Динамо» Александр Зотов. 27-летний воспитанник «Спартака» чаще других игроков «Динамо» покидает поле во вторых таймах, но в матче с «Уралом» он был заменен уже в перерыве. Учитывая, что «Урал» превзошел «Динамо» в первом тайме, а Эрик Бикфалви не замечал сопротивления соперников в середине поля, для Зотова все может закончиться печально. Тем более Дмитрию Хохлову каждый игрок «Динамо» должен доказывать все заново, а в отсутствие Зотова бело-голубые «подтянулись» именно по центру.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Евгений Чернов. Защитник «Тосно» дважды после свистка выбивал мяч за пределы поля, чтобы получить четвертую карточку и пропустить дорогой для клуба матч с «Зенитом». Участие арендованного игрока стоит 10 тысяч долларов, и областной клуб еще не рассчитался с сине-бело-голубыми за первый круг. Чернов мог бы сказаться больным, но российские футболисты — честные.

2. Антон Соснин. Полузащитник «Динамо» во время матча с «Уралом» так хотел пить, что при счете 1:1 попросил Григория Морозова не торопиться с вводом мяча из аута. Приятно видеть, как недавние дублеры начинают управлять «на опыте». Через пять минут Соснин отдал голевую Антону Терехову.

1. Илья Геркус. Президент «Локо» отметил второй гол в ворота ЦСКА, ударив кулаком по ладони, а после игры (2:2) пошутил в «Инстаграме»: «Прогресс не остановить! Еще в середине XIX века паровозы вытеснили коней на обочину истории». Остается надеяться, что между его словами и жестом нет связи. Если бы все происходило так, как показал Геркус, люди просто боялись бы ездить на паровой тяге.

Бонус. Защитник «Ахмата» Заурбек Плиев в первом тайме матча с «Ростовом» (0:0) играл под третьим номером, а во втором — под пятым. Регламентом это не приветствуется, но разве можно отказывать?

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: armi (8 Ноября 2017 19:31:22)

Не в сети

Некто Руслан Семенеев,
редактор отдела «Футбол» «Спорта День за Днем». на всякий случай сразу пишет - автор дает материал, который не носит анти армейский характер. И тут же начинает потихоньку обсёр главного тренера ЦСКА. Ему очень не нравится дух Газзаева, который ВПЕРВЫЕ (!!!) привел ЦСКА и Россию на ПЕРВОЕ МЕСТО Вв европейском футболе. Ему больше по душе "юмор" Геркуса с паровозом, хотя для армейских болельщиков это не юмор, а откровенная наглость!!!! Ну и так далее по тексту. Вы, бздуны, никогда не будете рады успехам ЦСКА! А армейцы были и всегда будут впереди!!!!!! И как говаривал Чапай - На лихом коне!!!!!! имхо

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Каплан
На третьей песчаной, на толстом суку,висит объявленье - пи... спартаку.
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА