Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Товарищеский матч

21 Июля 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 4
Бешикташ Стамбул 1
Голы забивали
Арслан (8);
Чалов (16);
Гордюшенко (28);
Митрович (53);
Ефремов (75);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Гришин: "В Лиге чемпионов ЦСКА выступил лучше, чем всегда"

Бывший тренер дубля ЦСКА Александр Гришин подвел итоги 2017 года для "армейцев".
  • Футбол

  • 5      906     

В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской назвал этот год более-менее удачным для ЦСКА.

- Поделитесь впечатлениями от 2017 года, применительно к ЦСКА.

- Я считаю, что этот год стал более-менее удачным для "армейцев". В Лиге чемпионов команда выступила не то, чтобы успешно, но лучше, чем всегда. Было заработано девять очков. Это хорошие деньги. Плюс команда показывала неплохой футбол и в результате попала в еврокубковую весну. Несмотря на то, что ЦСКА идет на пятом месте в турнирной таблице чемпионата России, надо быть объективным, ведь от второго места отделяют всего два очка. То есть "армейцы" находятся в гонке за Лигу чемпионов, и при хорошем раскладе почему бы им не побороться за чемпионство? Также хотелось бы отметить, что в команде в этом году играло много молодых футболистов. Лично мне уже поднадоели легионеры средней руки, и смотреть на них не интересно. Хочется видеть своих российских ребят, а за иностранцами можно наблюдать по телевизору. Какой смысл платить им из государственного бюджета, они все равно увозят деньги за границу. Одно дело купить Халка, а другое - каких-то неизвестных аргентинцев.

- Вы сказали о борьбе за чемпионство, но в этом году скамейка у "армейцев" была одной из самых коротких. Получается, вы солидарны с мнением Виктора Ганчаренко, что на десять оставшихся матчей в чемпионате, даже без усиления, состава должно хватить, чтобы бороться за золото?

- Я считаю, что у ЦСКА состав очень хороший. Есть возрастные игроки, есть ребята среднего возраста и молодежь. Это оптимальный вариант, когда в коллективе собраны футболисты всех возрастов. У "армейцев" нормальная скамейка. В заявке всегда находилось по двадцать человек. Если бы на скамейке сидело два-три игрока, тогда можно было бы говорить о том, что она короткая, и замен нет.

- Если сравнивать скамейку ЦСКА и других претендентов на золото, например "Зенита", то разница очевидна.

- В Европе молодые ребята в 18-20 лет выходят на замены в таких клубах, как "Манчестер Юнайтед" или "Манчестер Сити". И ничего страшного нет. И потом, когда развиваться молодежи, если не сейчас? Конечно, хотелось бы иметь в запасе более крепких футболистов, как в "Спартаке" или "Зените", чтобы можно было ротировать состав. Но ребята подрастут, и мы будет через год иметь в ЦСКА сильных российских исполнителей.

- Какое для вас главное событие этого года, касательно ЦСКА?

- Каких-то громких событий не было. Команда не выиграла еврокубок или что-то еще.

- К таковым можно отнести одиннадцатилетнюю серию Игоря Акинфеева без сухих матчей в Лиге чемпионов, которую он прервал в этом году?

- Считаю, что на нее вообще не стоило обращать внимания. Зачем не этом зацикливаться? Тем более, пропускает мячи не один вратарь. Поэтому данный антирекорд принадлежит не только ему.

- Кого могли бы отметить в команде как открытие сезона?

- С самого начала сезона стал хорошо играть Чалов, он забивал. Потом немного просел. Затем вышел на первый план Жамалетдинов, который забил в трех матчах подряд. А потом заиграл Кучаев. Он стабильно выходит на замену. Ребятам дается шанс, и они прогрессируют. Можно было посадить их на лавку и не выпускать.

- Кто лучший игрок команды?

- Футбол - это игровой вид спорта, и я не сторонник того, чтобы выделять кого-то одного. Тем более, что некоторые ребята более десяти лет выступают в ЦСКА.

- Какой матч стал для армейцев лучшим в этом году?

- Если брать количество забитых мячей, то выделяется победа 6:0 с "Тосно". Команда показала атакующий футбол и порадовала болельщиков голами. Даже не стоит смотреть на уровень соперника. Главное, что армейцы хорошо комбинировали и радовали голами. Также хотелось бы отметить первый матч с "Бенфикой", когда наша команда проигрывала 0:1, но сумела вырвать победу 2:1.

- Какой матч стал для вас разочарованием года?

- Последний со "Спартаком". Это дерби, и у нашей команды немного не получилась игра. Футболистов винить не стоит. Сезон был длинным, и у всех случаются неудачные матчи. До этого "Спартак" проиграл "Ливерпулю" 0:7. Бывают встречи, когда ничего не получается и команда не попадает в игру. То, что произошло с "красно-белыми" в Ливерпуле, через три дня случилось с ЦСКА. Просто был большой резонанс, потому что это дерби. Если бы "армейцы" проиграли какому-то другому сопернику, ничего такого не было бы.

- Перевод Вернблума в нападение можно расценивать как неожиданность года для ЦСКА?

- Он и раньше играл в атаке. Другое дело, что этот период оказался долгим, и это был не совсем верный ход. Вернблум - опорный полузащитник, и вперед его можно выдвигать только в концовках матчей, чтобы это было неожиданностью для соперника. А когда все к этому привыкли, стало видно, что он не форвард. Понтус неправильно открывается и не очень техничен для форварда. Ему не хватает навыков. Но он хорошо действует наверху, выигрывает единоборства и оказывает давление на соперника. Но если Вернблум встречается с хорошей защитой, то видно, что здесь нужны совсем другие навыки нападающего.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: ЦСКА35 (18 Декабря 2017 12:44:46)

Не в сети

+1

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА вперед!
ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла
ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла
ЦСКА вперед! ЦСКА вперед!
ла ла ла ла ЦСКА вперед!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА