Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
4-й тур
18 Августа 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Енисей Красноярск 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Костюков (58);
Эрнандес (79 пен);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Нужен ли ЦСКА сегодняшний Муса?

Он уезжал победителем, а возвращается проигравшим.
  • Футбол

  • 5      1994     

Конечно, ЦСКА большой мастер по этой части. Мы помним возвращения Вагнера, Думбия – они получались полезными, а в какие-то мгновения выглядели даже триумфально. Потому и ещё одна такая же история, с Ахмедом Мусой в главной роли, вроде бы обречена на успех. Действительно, а какие могут быть риски? Его тут все знают, он всех знает: немного вспомнить на поле, как это было раньше – и вперёд, к новым голам и медалям!

Но приглядевшись внимательней, мы обнаружим, что нынешний сюжет отличен от предыдущих. Вагнер вообще отъезжал в Бразилию в аренду, попутно, как правило, продлевая контракт с ЦСКА. На родине он поправлял дела душевные и семейные, но рабочим местом, кормильцем продолжал считать армейский клуб. Думбия в Рим отправлялся вроде бы насовсем, но в Москву вернулся по первому же зову. А вот с Мусой всё не так.

Предложение ЦСКА он ведь сейчас получает не в первый раз. И прошлой зимой получал, когда за полгода в «Лестере» стало ясно, что дела на новом месте не очень складываются. И минувшим летом. Причём это не слухи – Роман Бабаев подтверждал официально. Но Ахмед всякий раз отказывал. Да и сейчас, как видим, соглашаться не спешит.

Очевидно: обратно ему не хочется. То ли в Россию, то ли в РФПЛ, то ли в ЦСКА – но только не хочется, и всё.

Один мотив на поверхности – зарплата. И не зная точных цифр, общую логику уловить можно. В ЦСКА, где больших денег стараются не платить даже Акинфееву, сверхдоходами нигериец явно не был обременён. Новый контракт от лета 2015-го наверняка стал грузнее по сравнению с изначальным, но едва ли принципиально. А в Англию Муса прибыл в звании самого дорогого приобретения действующего чемпиона АПЛ – понятно, что и жалование предполагалось соответствующее. Не исключено, с переездом из Москвы в Лестер его доходы выросли раза в три-четыре, и обратное отступление в планы Ахмеда, конечно, не входило.

Другой момент – собственно футбол. Судя по всему, Муса был крепко настроен утвердиться в Англии, в самой преуспевающей лиге мира. Он был уверен в себе и, возможно, в глубине души даже не сомневался в успехе. Вспомним, с чего началась его история в «Лестере» – с дубля в ворота «Барселоны» в летнем выставочном матче. И когда уже в сезоне что-то пошло не так, он вполне мог списать это на сложности адаптации: не вышло с первого раза – выйдет со второго…

Но чем дальше, тем кислее становились его дела. Если в прошлом сезоне на его счету было три десятка игр (пусть в основном и неполных), то в нынешнем за первую команду он вышел лишь однажды – ещё в августе на стартовом этапе Кубка лиги. И с тех пор играет разве что за молодёжную команду «Лестера», да и таких-то матчей у него набралось немного – всего 6.

Летом 2016-го он уезжал из Москвы навсегда. В его жизненных планах возвращение не значилось. Его ждал другой мир, яркий и богатый, который он был намерен покорить и где был намерен задержаться. Он словно парил тогда над землёй, как привык это делать на зелёном газоне, улетая от защитников.

А вот теперь он стреножен. И до такой степени прижат жизнью к стенке, что вынужден делать то, чего категорически не собирался. Если бы не чемпионат мира, он, наверное, так и продолжал бы искать шансы в Англии, но тут ставка слишком высока, а Россия – решение, лежащее на поверхности. И приходится идти против себя.

К тому же изменился и ЦСКА. Да, с Виктором Гончаренко они знакомы, поскольку тот был в тренерском штабе в последний для Ахмеда армейский сезон. Но всё же главным для Мусы тренером всегда оставался Леонид Слуцкий. Это он знал к нему подходы, человеческие и игровые, это он сделал из него того мастера, на которого не пожалел денег чемпион Англии. А как-то всё сложится с другим? В АПЛ он ведь почувствовал, что такое фактор тренера: с первым, Клаудио Раньери, контакт у него был – со всеми последующими отсутствовал.

Хотя зерно сюжета, пожалуй, всё же не в команде.

Из ЦСКА Муса уезжал с расправленными крыльями, а возвращается с подрезанными. Уезжал победителем – возвращается проигравшим.

Осталось ли в нём ощущение полёта? Осталось ли то, ради чегоЦСКА стремится его вернуть?

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: igoryansy (21 Января 2018 00:15:09)

Не в сети

всем пока завтра важный товарняк он 1 в этом году !! 18 00
Написал: igoryansy (21 Января 2018 00:07:37)

Не в сети

муса 50/50 + -
Написал: igoryansy (21 Января 2018 00:01:07)

Не в сети

cgl2 Что касается Чалова и Жамалетдинова, то я в них не верю. Извините. согласен!!!
Написал: Арктик (20 Января 2018 20:00:00)

Не в сети

мне кажется Муся нужен. скорость и выносливость на весь матч он врядли потерял,поможет явно. но это будет просто заплатка
Написал: Погранец (20 Января 2018 19:43:14)

Не в сети

Готвьтесь к сезонам без титулов!Я с 1980-го болею за тогда еще середняка и охеревал с золота 1991 года!А через 12 лет плакал!!!Видимо пришла пора подождать?
Написал: cgl2 (20 Января 2018 18:19:06)

Не в сети

Мусе всего 25 лет, это рановато для завершения карьеры.
Если он в ЦСКА не будет выкладываться, то очевидно, что он завязал с большим футболом.
Не хотелось бы в это верить.
По крайней мере, в Лиге Европы он будет пахать. Всё имхо.
Что касается Чалова и Жамалетдинова, то я в них не верю. Извините.
Написал: (Сергей) (20 Января 2018 13:04:58)
Конечно нужен,лучше его сейчас никого не найти..а больше нам подписать никого не светит..одни разговоры про новичков,реально же стоящего никого не подпишут,все прекрасно это понимают.
Написал: igoryansy (20 Января 2018 12:20:28)

Не в сети

муса сидит на лавке какой толк от него ? нужны долгосрочные игроки в атаку а не копаться в старье , да за всё спасибо но сейчас нам нужны боевые единицы а не сиделец!!
Написал: Борис (20 Января 2018 11:20:42)

Не в сети

Такой Муса пусть сидит там,я не пойму у нас клуб чтобы чужому игроку набрать форму и то не факт,а потом уйтиспасибо ему за все конечно,но нам нужен игрок здесь и сейчас дабы хоть за что то уцепиться!
Написал: 1964 (20 Января 2018 10:51:32)

Не в сети

арендовать игрока на короткий срок - почему бы нет. Вот только согласиться ли Муса на понижение зарплаты?,а это,думаю главное условие Клуба. Скорей всего -да, согласиться, потому как этот переход ему дает больше положительных моментов.
Написал: Almaz (20 Января 2018 00:43:27)

Не в сети

Думаю нет, оставшиеся пол года он как раз будет набирать форму, а потом назад в англию? Ну и смысл?
Написал: ГумАР (20 Января 2018 00:30:38)

Не в сети

для Гинера деньги от участия в ЛЧ важнее любых других рассуждений. Тем более, в следующем году они увеличены в два раза (30 лямов). Так как денег на покупку напа нет, то аренда на 3 месяца Мусы или кого-то еще самый оптимальный для него вариант. И желательно, в целях экономии в последние дни ТО.
Только есть сомнения, что без игровой практики и не встроенный в игру Муса или другой арендуемый с листа начнут забивать. Но у Гинера, в отличии от болельщиков свой, с высоты последних везучих лет взгляд на всю эту ситуевину вокруг комплектации команды. Да и что в его ситуации остается, как не уповать на везение. Но дураку понятно, что везти бесконечно без вложений не будет.
Написал: Иван73 (19 Января 2018 21:38:54)

Не в сети

Нужен ли Муса нам?
Меня пожалуй закидают тухлыми яйцами, НО:
1. Чемпионат не выиграть, самым максимальный максимум ЛЧ (и то скорее всего через турнир).
2. Взять кубок УЕФА - очень сложно, очень-очень. И Муса, да хоть 3 Мусы - ничего не дадут в походе за кубком.
3. Вдруг всё-таки стрельнет Чалов/Жамалетдинов/Жиронкин/другой игрок - это чувство намного ценней, чем "комон-комон". Может стрельнет свой воспитанник, и будет свой бомбардир.
4. Ну придет Муса, ну забьет. дальше что? Уйдет летом в какой-нибудь Фенер, или хаундой-хуайндунынь? круто, классно, только зачем это нам надо?

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Банка тушёнки, ромбиком знак -
Здесь похоронен московский спартак!
Случайные Обои | Все
(c)mota.ru

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА