Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
11-й тур
19 Октября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ФК Тюмень Тюмень 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Тимур Пухов (108);
Александр (120);
Пенальти
3-0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Нужен ли ЦСКА сегодняшний Муса?

Он уезжал победителем, а возвращается проигравшим.
  • Футбол

  • 5      2023     

Конечно, ЦСКА большой мастер по этой части. Мы помним возвращения Вагнера, Думбия – они получались полезными, а в какие-то мгновения выглядели даже триумфально. Потому и ещё одна такая же история, с Ахмедом Мусой в главной роли, вроде бы обречена на успех. Действительно, а какие могут быть риски? Его тут все знают, он всех знает: немного вспомнить на поле, как это было раньше – и вперёд, к новым голам и медалям!

Но приглядевшись внимательней, мы обнаружим, что нынешний сюжет отличен от предыдущих. Вагнер вообще отъезжал в Бразилию в аренду, попутно, как правило, продлевая контракт с ЦСКА. На родине он поправлял дела душевные и семейные, но рабочим местом, кормильцем продолжал считать армейский клуб. Думбия в Рим отправлялся вроде бы насовсем, но в Москву вернулся по первому же зову. А вот с Мусой всё не так.

Предложение ЦСКА он ведь сейчас получает не в первый раз. И прошлой зимой получал, когда за полгода в «Лестере» стало ясно, что дела на новом месте не очень складываются. И минувшим летом. Причём это не слухи – Роман Бабаев подтверждал официально. Но Ахмед всякий раз отказывал. Да и сейчас, как видим, соглашаться не спешит.

Очевидно: обратно ему не хочется. То ли в Россию, то ли в РФПЛ, то ли в ЦСКА – но только не хочется, и всё.

Один мотив на поверхности – зарплата. И не зная точных цифр, общую логику уловить можно. В ЦСКА, где больших денег стараются не платить даже Акинфееву, сверхдоходами нигериец явно не был обременён. Новый контракт от лета 2015-го наверняка стал грузнее по сравнению с изначальным, но едва ли принципиально. А в Англию Муса прибыл в звании самого дорогого приобретения действующего чемпиона АПЛ – понятно, что и жалование предполагалось соответствующее. Не исключено, с переездом из Москвы в Лестер его доходы выросли раза в три-четыре, и обратное отступление в планы Ахмеда, конечно, не входило.

Другой момент – собственно футбол. Судя по всему, Муса был крепко настроен утвердиться в Англии, в самой преуспевающей лиге мира. Он был уверен в себе и, возможно, в глубине души даже не сомневался в успехе. Вспомним, с чего началась его история в «Лестере» – с дубля в ворота «Барселоны» в летнем выставочном матче. И когда уже в сезоне что-то пошло не так, он вполне мог списать это на сложности адаптации: не вышло с первого раза – выйдет со второго…

Но чем дальше, тем кислее становились его дела. Если в прошлом сезоне на его счету было три десятка игр (пусть в основном и неполных), то в нынешнем за первую команду он вышел лишь однажды – ещё в августе на стартовом этапе Кубка лиги. И с тех пор играет разве что за молодёжную команду «Лестера», да и таких-то матчей у него набралось немного – всего 6.

Летом 2016-го он уезжал из Москвы навсегда. В его жизненных планах возвращение не значилось. Его ждал другой мир, яркий и богатый, который он был намерен покорить и где был намерен задержаться. Он словно парил тогда над землёй, как привык это делать на зелёном газоне, улетая от защитников.

А вот теперь он стреножен. И до такой степени прижат жизнью к стенке, что вынужден делать то, чего категорически не собирался. Если бы не чемпионат мира, он, наверное, так и продолжал бы искать шансы в Англии, но тут ставка слишком высока, а Россия – решение, лежащее на поверхности. И приходится идти против себя.

К тому же изменился и ЦСКА. Да, с Виктором Гончаренко они знакомы, поскольку тот был в тренерском штабе в последний для Ахмеда армейский сезон. Но всё же главным для Мусы тренером всегда оставался Леонид Слуцкий. Это он знал к нему подходы, человеческие и игровые, это он сделал из него того мастера, на которого не пожалел денег чемпион Англии. А как-то всё сложится с другим? В АПЛ он ведь почувствовал, что такое фактор тренера: с первым, Клаудио Раньери, контакт у него был – со всеми последующими отсутствовал.

Хотя зерно сюжета, пожалуй, всё же не в команде.

Из ЦСКА Муса уезжал с расправленными крыльями, а возвращается с подрезанными. Уезжал победителем – возвращается проигравшим.

Осталось ли в нём ощущение полёта? Осталось ли то, ради чегоЦСКА стремится его вернуть?

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: igoryansy (21 Января 2018 00:15:09)

Не в сети

всем пока завтра важный товарняк он 1 в этом году !! 18 00
Написал: igoryansy (21 Января 2018 00:07:37)

Не в сети

муса 50/50 + -
Написал: igoryansy (21 Января 2018 00:01:07)

Не в сети

cgl2 Что касается Чалова и Жамалетдинова, то я в них не верю. Извините. согласен!!!
Написал: Арктик (20 Января 2018 20:00:00)

Не в сети

мне кажется Муся нужен. скорость и выносливость на весь матч он врядли потерял,поможет явно. но это будет просто заплатка
Написал: Погранец (20 Января 2018 19:43:14)

Не в сети

Готвьтесь к сезонам без титулов!Я с 1980-го болею за тогда еще середняка и охеревал с золота 1991 года!А через 12 лет плакал!!!Видимо пришла пора подождать?
Написал: cgl2 (20 Января 2018 18:19:06)

Не в сети

Мусе всего 25 лет, это рановато для завершения карьеры.
Если он в ЦСКА не будет выкладываться, то очевидно, что он завязал с большим футболом.
Не хотелось бы в это верить.
По крайней мере, в Лиге Европы он будет пахать. Всё имхо.
Что касается Чалова и Жамалетдинова, то я в них не верю. Извините.
Написал: (Сергей) (20 Января 2018 13:04:58)
Конечно нужен,лучше его сейчас никого не найти..а больше нам подписать никого не светит..одни разговоры про новичков,реально же стоящего никого не подпишут,все прекрасно это понимают.
Написал: igoryansy (20 Января 2018 12:20:28)

Не в сети

муса сидит на лавке какой толк от него ? нужны долгосрочные игроки в атаку а не копаться в старье , да за всё спасибо но сейчас нам нужны боевые единицы а не сиделец!!
Написал: Борис (20 Января 2018 11:20:42)

Не в сети

Такой Муса пусть сидит там,я не пойму у нас клуб чтобы чужому игроку набрать форму и то не факт,а потом уйтиспасибо ему за все конечно,но нам нужен игрок здесь и сейчас дабы хоть за что то уцепиться!
Написал: 1964 (20 Января 2018 10:51:32)

Не в сети

арендовать игрока на короткий срок - почему бы нет. Вот только согласиться ли Муса на понижение зарплаты?,а это,думаю главное условие Клуба. Скорей всего -да, согласиться, потому как этот переход ему дает больше положительных моментов.
Написал: Almaz (20 Января 2018 00:43:27)

Не в сети

Думаю нет, оставшиеся пол года он как раз будет набирать форму, а потом назад в англию? Ну и смысл?
Написал: ГумАР (20 Января 2018 00:30:38)

Не в сети

для Гинера деньги от участия в ЛЧ важнее любых других рассуждений. Тем более, в следующем году они увеличены в два раза (30 лямов). Так как денег на покупку напа нет, то аренда на 3 месяца Мусы или кого-то еще самый оптимальный для него вариант. И желательно, в целях экономии в последние дни ТО.
Только есть сомнения, что без игровой практики и не встроенный в игру Муса или другой арендуемый с листа начнут забивать. Но у Гинера, в отличии от болельщиков свой, с высоты последних везучих лет взгляд на всю эту ситуевину вокруг комплектации команды. Да и что в его ситуации остается, как не уповать на везение. Но дураку понятно, что везти бесконечно без вложений не будет.
Написал: Иван73 (19 Января 2018 21:38:54)

Не в сети

Нужен ли Муса нам?
Меня пожалуй закидают тухлыми яйцами, НО:
1. Чемпионат не выиграть, самым максимальный максимум ЛЧ (и то скорее всего через турнир).
2. Взять кубок УЕФА - очень сложно, очень-очень. И Муса, да хоть 3 Мусы - ничего не дадут в походе за кубком.
3. Вдруг всё-таки стрельнет Чалов/Жамалетдинов/Жиронкин/другой игрок - это чувство намного ценней, чем "комон-комон". Может стрельнет свой воспитанник, и будет свой бомбардир.
4. Ну придет Муса, ну забьет. дальше что? Уйдет летом в какой-нибудь Фенер, или хаундой-хуайндунынь? круто, классно, только зачем это нам надо?

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Владмир
Все может быть!
Все может статься!
С женою может муж растаться!
Мы можем бросить пить,курить!
Но чтоб армейцев разлюбить - Вот этого не может быть!!!!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА