Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
9-й тур
15 Сентября 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 6
Арарат М Москва 0
Голы забивали
Елеев (22);
Сантос (50);
Марадишвили (28);
Нисимура (20) (42) (60);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Жамалетдинов рубит с плеча

Аренда Тимура Жамалетдинова из ЦСКА в «Лех» могла бы стать рядовым событием, если бы не интервью игрока
  • Футбол

  • 5      909     

Аренда Тимура Жамалетдинова из ЦСКА в «Лех» могла бы стать рядовым событием, если бы не интервью игрока. «Соккер.ру» удивлен резкостью молодого форварда.

Не успел 21-летний Жамалетдинов перебраться в польский «Лех», гдевыбрал статусный 11-й номер, как уже стал героем довольно яркого интервью местному изданию PrzegladSportowy. В интервью Жамалетдинов рубанул с плеча, чем, возможно, осложнил свое возвращение в ЦСКА. Армейцы по-прежнему владеют правами на игрока, который должен вернуться из аренды ближайшим летом. Хотя «Лех» имеет право выкупа, говорят, что сумма может составлять 600 тысяч евро – небольшие деньги, если, конечно, Тимур себя хорошо проявит за полгода в Польше. А он настроен решительно:

Я рад, что перешел в «Лех», здесь создается большой проект. Хочу показать всё, на что способен, и порадовать болельщиков клуба. Знаю, что «Лех» - титулованный клуб, который каждый год борется за чемпионство. Я приехал в Познань, чтобы помочь клубу.

Эти в основном формальные слова, которые произносит каждый футболист, меняя команду, через некоторое время превратились в куда более рельефные и интересные высказывания в местной прессе. Жамалетдинов не скрывает, что ему лучше бы задержаться в «Лехе»:

Многие игроки, арендованные у ЦСКА, не возвращаются в этот клуб. Думаю, мне бы пошло на пользу, если бы я заиграл в «Лехе» и остался бы здесь подольше. В ЦСКА очень большая конкуренция, играют иностранцы.

Я хотел бы через несколько лет играть в топ-лиге Европы, но западные команды не смотрят на РПЛ, тогда как многие польские футболисты переходят в очень сильные клубы. Возможно, так будет и со мной.

Действительно, игровой практикой в ЦСКА Жамалетдинов вряд ли мог быть доволен. В нынешнем сезоне в РПЛ форвард отыграл всего 371 минуту в 12 матчах. За это время забил три гола и сделал голевую передачу. Согласен с решением игрока сменить клуб и бывший тренер дубля армейцев Александр Гришин:

Для Тимура переход в «Лех» является шагом вперёд. Лучше играть, чем сидеть на скамейке запасных. К тому же в «Лехе» сейчас работает такой специалист, как Адам Навалка, который был главным тренером сборной Польши. Не знаю, обговаривал ли он с тренерским штабом ЦСКА этот шаг, но решение уехать было верным.

Нехватка игрового времени у Жамалетдинова была вызвана в том числе и тем, что тренерский штаб с самого начала скорее делал ставку на другого молодого форварда – Федора Чалова. Впрочем, Тимур считает, что конкуренция между ними вряд ли была чистой. И тут он замахнулся на «святое» для многих российских любителей футбола – на Леонида Слуцкого, который является одним из немногих отечественных тренеров, имеющих очень достойную репутацию. У Жамалетдинова с ним не сложилось, оказывается:

Мы с Чаловым выделялись, но он не был сильнее меня. Однако Слуцкий именно ему предоставил реальный шанс в первой команде. Я не очень это понял.

Позже я узнал, что тренер Чалова состоит в хороших отношениях со Слуцким. Возможно, это повлияло на его решение. Слуцкий постоянно показывал, что он не ценит меня как игрока и я не нравлюсь ему как человек.

Досталось, кстати, и другим легендам ЦСКА– Сергею Игнашевичу и братьям Березуцким. В словах Жамалетдинова есть нотки обиды и на этих армейских ветеранов:

Они специфические люди. Для них не имело значения, насколько молод игрок и какой у него опыт. Они требовали многого от всех. Эти футболисты все время ждали от тебя безупречного результата. Когда они закончили выступления, я не расстроился.

Остается догадываться, что конкретно имелось в виду под словами «специфические люди», но что плохого в высокой требовательности? Наверняка она проявлялась по отношению ко всем, к тому же Чалову. А из ЦСКА вышло немало молодых ярких футболистов, которые как-то выжили рядом с этими «специфическими» «стариками» и не жалуются на них.

После такого интервью в дело пришлось вступать агенту Жамалетдинова Александру Маньякову, который, конечно, постарался сгладить углы. Ведь нельзя гарантировать, что Жамалетдинов закрепится в Европе и никогда больше не вернется в ЦСКА, не пересечется с Чаловым, даже с тем же Слуцким или Березуцкими. Поэтому агент намекнул и на то, что польская пресса могла неправильно понять Тимура:

По каким-то отрывкам из его интервью нельзя судить игрока. Вопрос в том, насколько точно перевела слова польская пресса. Для Тимура сейчас главное – закрепиться в составе «Леха» и показать себя.

Не сказал бы, что между ним и Леонидом Викторовичем были напряженные отношения. Но они общались исключительно в формате игрок-тренер. Тимур не высказывался о нем нелицеприятно. Я же узнал об этом, прочитав на вашем сайте. Мне еще только предстоит обсудить ситуацию с самим игроком.

В любом случае оценка этих первых «польских» слов Жамалетдинова будет даваться в будущем через призму его результатов в «Лехе». Если Тимур действительно будет эффективен, заиграет уверенно, будет много забивать и демонстрировать яркий футбол, то его изречения станут восприниматься как слова сильного человека, который не побоялся сменить обстановку, принять новый вызов и сказать все, что думает. Если же и в «Лехе» не получится стать игроком основного состава и регулярно забивать, то на эти слова придется смотреть с горькой иронией.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: igoryansy (8 Февраля 2019 17:32:13)

Не в сети

один уже вон тоже обижался на весь белый свет , где теперь оланаре в ж,,,,, тоже касаемо гения всех времён и народов базелюк где он ау , думать надо правильно ИГОРЬ прессу нахер посылает пискам только повод дай мать их!! что касаемо Тимура на этом его карьера в ЦСКА скорей всего закончена 100%

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Армейцы в бой вперед идут
И всем прохода не дают
В Европе нет ещё пока
Команды лучше ЦСКА!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА