Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Товарищеский матч

23 Февраля 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 3
Картахена Картахена 1
Голы забивали
Сигурдссон (19) (37);
Каррильо (55);
Ахметов (90).
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Жамалетдинов рубит с плеча

Аренда Тимура Жамалетдинова из ЦСКА в «Лех» могла бы стать рядовым событием, если бы не интервью игрока
  • Футбол

  • 5      773     

Аренда Тимура Жамалетдинова из ЦСКА в «Лех» могла бы стать рядовым событием, если бы не интервью игрока. «Соккер.ру» удивлен резкостью молодого форварда.

Не успел 21-летний Жамалетдинов перебраться в польский «Лех», гдевыбрал статусный 11-й номер, как уже стал героем довольно яркого интервью местному изданию PrzegladSportowy. В интервью Жамалетдинов рубанул с плеча, чем, возможно, осложнил свое возвращение в ЦСКА. Армейцы по-прежнему владеют правами на игрока, который должен вернуться из аренды ближайшим летом. Хотя «Лех» имеет право выкупа, говорят, что сумма может составлять 600 тысяч евро – небольшие деньги, если, конечно, Тимур себя хорошо проявит за полгода в Польше. А он настроен решительно:

Я рад, что перешел в «Лех», здесь создается большой проект. Хочу показать всё, на что способен, и порадовать болельщиков клуба. Знаю, что «Лех» - титулованный клуб, который каждый год борется за чемпионство. Я приехал в Познань, чтобы помочь клубу.

Эти в основном формальные слова, которые произносит каждый футболист, меняя команду, через некоторое время превратились в куда более рельефные и интересные высказывания в местной прессе. Жамалетдинов не скрывает, что ему лучше бы задержаться в «Лехе»:

Многие игроки, арендованные у ЦСКА, не возвращаются в этот клуб. Думаю, мне бы пошло на пользу, если бы я заиграл в «Лехе» и остался бы здесь подольше. В ЦСКА очень большая конкуренция, играют иностранцы.

Я хотел бы через несколько лет играть в топ-лиге Европы, но западные команды не смотрят на РПЛ, тогда как многие польские футболисты переходят в очень сильные клубы. Возможно, так будет и со мной.

Действительно, игровой практикой в ЦСКА Жамалетдинов вряд ли мог быть доволен. В нынешнем сезоне в РПЛ форвард отыграл всего 371 минуту в 12 матчах. За это время забил три гола и сделал голевую передачу. Согласен с решением игрока сменить клуб и бывший тренер дубля армейцев Александр Гришин:

Для Тимура переход в «Лех» является шагом вперёд. Лучше играть, чем сидеть на скамейке запасных. К тому же в «Лехе» сейчас работает такой специалист, как Адам Навалка, который был главным тренером сборной Польши. Не знаю, обговаривал ли он с тренерским штабом ЦСКА этот шаг, но решение уехать было верным.

Нехватка игрового времени у Жамалетдинова была вызвана в том числе и тем, что тренерский штаб с самого начала скорее делал ставку на другого молодого форварда – Федора Чалова. Впрочем, Тимур считает, что конкуренция между ними вряд ли была чистой. И тут он замахнулся на «святое» для многих российских любителей футбола – на Леонида Слуцкого, который является одним из немногих отечественных тренеров, имеющих очень достойную репутацию. У Жамалетдинова с ним не сложилось, оказывается:

Мы с Чаловым выделялись, но он не был сильнее меня. Однако Слуцкий именно ему предоставил реальный шанс в первой команде. Я не очень это понял.

Позже я узнал, что тренер Чалова состоит в хороших отношениях со Слуцким. Возможно, это повлияло на его решение. Слуцкий постоянно показывал, что он не ценит меня как игрока и я не нравлюсь ему как человек.

Досталось, кстати, и другим легендам ЦСКА– Сергею Игнашевичу и братьям Березуцким. В словах Жамалетдинова есть нотки обиды и на этих армейских ветеранов:

Они специфические люди. Для них не имело значения, насколько молод игрок и какой у него опыт. Они требовали многого от всех. Эти футболисты все время ждали от тебя безупречного результата. Когда они закончили выступления, я не расстроился.

Остается догадываться, что конкретно имелось в виду под словами «специфические люди», но что плохого в высокой требовательности? Наверняка она проявлялась по отношению ко всем, к тому же Чалову. А из ЦСКА вышло немало молодых ярких футболистов, которые как-то выжили рядом с этими «специфическими» «стариками» и не жалуются на них.

После такого интервью в дело пришлось вступать агенту Жамалетдинова Александру Маньякову, который, конечно, постарался сгладить углы. Ведь нельзя гарантировать, что Жамалетдинов закрепится в Европе и никогда больше не вернется в ЦСКА, не пересечется с Чаловым, даже с тем же Слуцким или Березуцкими. Поэтому агент намекнул и на то, что польская пресса могла неправильно понять Тимура:

По каким-то отрывкам из его интервью нельзя судить игрока. Вопрос в том, насколько точно перевела слова польская пресса. Для Тимура сейчас главное – закрепиться в составе «Леха» и показать себя.

Не сказал бы, что между ним и Леонидом Викторовичем были напряженные отношения. Но они общались исключительно в формате игрок-тренер. Тимур не высказывался о нем нелицеприятно. Я же узнал об этом, прочитав на вашем сайте. Мне еще только предстоит обсудить ситуацию с самим игроком.

В любом случае оценка этих первых «польских» слов Жамалетдинова будет даваться в будущем через призму его результатов в «Лехе». Если Тимур действительно будет эффективен, заиграет уверенно, будет много забивать и демонстрировать яркий футбол, то его изречения станут восприниматься как слова сильного человека, который не побоялся сменить обстановку, принять новый вызов и сказать все, что думает. Если же и в «Лехе» не получится стать игроком основного состава и регулярно забивать, то на эти слова придется смотреть с горькой иронией.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: igoryansy (8 Февраля 2019 17:32:13)

Не в сети

один уже вон тоже обижался на весь белый свет , где теперь оланаре в ж,,,,, тоже касаемо гения всех времён и народов базелюк где он ау , думать надо правильно ИГОРЬ прессу нахер посылает пискам только повод дай мать их!! что касаемо Тимура на этом его карьера в ЦСКА скорей всего закончена 100%

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Taymas
Лучше чем рыбак рыбака
Видят друг – друга фаны ЦСКА!
Случайные Обои | Все
14Колька88

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА