Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
7-й тур
25 Августа 2019
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Спартак Москва 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
ЖИГО (59) (78);
ФЕРНАНДЕС (68)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Сага с Чаловым как показатель неадекватности русского футбола

Ожидания вновь стали нашими проблемами
  • Футбол

  • 5      973     

ЦСКА требует 30 млн евро за Федора Чалова и ни центом меньше. Илья Геркус называет жаждущий форварда «Кристал Пэлас» беспросветным ноунеймом и серостью. Выглядит все так, будто непонятные, мутные англичане приехали за главной местной звездой, да и еще и предлагают какие-то смешные до неприличия деньги. Русский клуб уже давно так не оскорбляли.

Оставив за скобками общий уровень АПЛ и РПЛ (в конце концов, разница всего в одной букве), открываем состав «ноунейма». Надо же знать, в какую дыру зовут Федю. Бентеке – форвард сборной Бельгии. Лучшей сборной мира, пусть и по рейтингу ФИФА. Джордан Айю – форвард сборной Ганы, имеющий уже полсотни матчей за национальную команду. Мамаду Сахо – совсем недавно основной защитник «Ливерпуля». Гари Кэйхилл – конечно, не Джон Терри в «Спартаке», но тоже неплохой футболист, восемь трофеев в составе «Челси». Уилфрид Заха – переговоры по его трансферу идут на отметке в 60-65 млн евро. А вот Эрон Уан-Биссака уже ушел из «ноунейма» в «МЮ» – всего за 54 млн евро.

Это только самые узнаваемые лица лондонского клуба. Те, кто легко могут стать топами в РПЛ.

Английский средняк может выложить за не самого звездного игрока 25-30 млн евро. Трансферный рекорд ЦСКА примерно в два раза ниже, а отдать сумму выше 20 млн в принципе в России могут полтора клуба – «Зенит» и «Динамо» один раз в жизни (еще неизвестно, как это аукнется через несколько лет при не самом стабильном финансировании бело-голубых).

Русский футбол уже давно живет в каком-то выдуманном мире. Причем делают это все. Футболисты ждут только топовые зарплаты. Клубы – предложений только от топ-клубов. Болельщики – топовых результатов что от клубов, что от сборной. При этом ни одна из составляющих топовой не является. РПЛ – возможно, и лидер чемпионатов второго эшелона, но до топ-5 очень далеко даже с учетом гегемонии «ПСЖ» в Лиге 1 и безобразной инфраструктуры Серии А.

В Лиге чемпионов тот же топ-клуб ЦСКА дважды не может обойти монструозную «Викторию Пльзень» в борьбе за третье место. В 1/8 финала русские клубы последний раз забирались три года назад, в 1/4 – девять. Может, в Лиге Европы лучше? Разочарую: не особо. За последние пять лет русские клубы всего дважды дошли до 1/4 финала. Дальше не прошел ни один.

Сборная же сверкает раз в 10 лет. Это совершенно нормально, ведь по сути Россия – крепкий европейский средняк. В этих словах нет ни капли уничижения или пренебрежения. Середняк может удивить на конкретном турнире или же ему может повезти с поколением (см. Бельгия сейчас или Россия-08), но его глупо сравнивать с Испанией, Англией или Германией. В массе своей болельщики таких команд адекватно оценивают ее силу и радуются простому попаданию на ЧЕ/ЧМ. В России же, чтобы футболистов по приезду не смыло массой нечистот, нужно минимум выходить в плей-офф. Любой иной результат порождает скандал и петиции по разгону сборной.

Но может быть тем ярче на фоне этого болота сияет звезда Чалова? Давайте посмотрим, кого купили этим летом в диапазоне 25-30 млн евро: Хуммельс, Гуйе, Мойзе Кин, Брандт, Арнаутович. Алькасера «Боруссия» взяла за 21 млн евро, Фекира «Бетис» – за 19 млн. И вот, положа руку на сердце, даже несмотря на безумие дедлайна в АПЛ, смотрится ли в такой компании фамилия Чалова адекватной?

Если в тридцатке за Марио Фернандеса есть хоть какая-то логика – стабильный уровень на протяжении несколько лет и крутой ЧМ-2018, то за Чаловым – статус перспективного паренька и один классный сезон в не самой сильной лиге, где он настрелял 15 мячей. Напомню, что в этой же лиге не так давно Роман Адамовзабивал всего на один мяч меньше, а некто Веллитон два сезона держался около отметки в 20 голов. Надо ли напомнить, в каких клубах играли эти великие страйкеры в дальнейшем?

Чалов может вырасти в топового форварда. А может и не вырасти – камон, Федору всего 21 год. Есть, конечно, пример Неймара, который сверкал уже в 17, но Чалов, к сожалению или к счастью, не Неймар. Он еще очень сырой талантливый форвард на перспективу. И это не его проблема. А проблема русского футбола, который лепит на парня заоблачный ценник и такие же ожидания. И страшно представить, что будет, если он их хотя бы немного не оправдает.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: nikperez (10 Августа 2019 15:19:45)

Не в сети

Простите меня, но автор - ангажирован или просто... артист
Написал: Иван73 (9 Августа 2019 15:28:53)

Не в сети

Igogosha писал(а):
Раздалось недовольное хрюканье из корытца))
Вот там да, купи - продай полным ходом под девизом "Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное"))
Ярмарка полным ходом, у агентов глаза квадратные от гонораров невиданных.
Ну вот если вынести за скобки выдуманные представителем славной древнейшей профессии 30 млн., за которые ЕЛГ сам бы Федю упаковал в посылку и отправил, то в сухом остатке никакой тогда логики в статье не останется, к сожалению))

Тем более ЕЛГ всегда говорил, что если игрок очень очень хочет - его 100 продадут. Не думаю, что сам Фёдор горел страстным желанием играть именно в Кристал Пэлэс. Ладно, никуда заморская икра баклажанная от Феди не убежит, главное чтобы играл стабильно хорошо и голы забивал. Он свое приглашение ещё дождётся.
Написал: Igogosha (9 Августа 2019 15:20:45)

Не в сети

Раздалось недовольное хрюканье из корытца))
Вот там да, купи - продай полным ходом под девизом "Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное"))
Ярмарка полным ходом, у агентов глаза квадратные от гонораров невиданных.
Ну вот если вынести за скобки выдуманные представителем славной древнейшей профессии 30 млн., за которые ЕЛГ сам бы Федю упаковал в посылку и отправил, то в сухом остатке никакой тогда логики в статье не останется, к сожалению))
Написал: (AlexE) (9 Августа 2019 12:38:43)
Иван73. Полностью одобряю! Куда нам еще кого-то продавать, если с покупками затык? Вон Чернова продали и хватит. Опять же есть Хосонов и Макаров, которых куда то нужно пристраивать вроде бы. На РедАрми появилась какая-то фамилия молодого белорусса - центрального бека. С чего - не знаю. Но если все так, то пока по ощущениям меняем шило на мыло в самой нижней ценовой категории. Ну да ладно, увидим. В крайнем случае натаскивать молодых ГТ умеет. А такой выбор без него вряди вообще был возможен.
Написал: Иван73 (9 Августа 2019 12:27:33)

Не в сети

В общем всё как всегда. Продали - козлы, не продали - козлы. То они Головина обзывали "деревянным дутым игроком" (да, главного дриблера рфпл 2017-2018 называли деревянным игроком), которого лично Гинер сам каким-то образом распиарил. Теперь оказывается мы должны были в последний момент отдавать Фёдора, оставаясь без нападающих с одной стороны, и непонятно что там ждало бы Чалова дальше. Успеет Фёдор. Тем более если сейчас за него готовы 23 млн фунтов отвалить, через год только дороже станет, Гинер тоже не дурак.
Написал: igoryansy (9 Августа 2019 11:55:31)

Не в сети

конечно это выгодно было бы конкурентам!!! но не нам деньги бы утекли в песок и как всегда песня бабая мы хотели искали почти нашли но, всё как всегда а воз и ныне там на вход то пока никого а чалову помощь как воздух нужна
Написал: 1964 (9 Августа 2019 11:34:27)

Не в сети

Все замечательно! Федечке без травм,успеет еще поиграть в АПЛ. А пока он здесь нужнее!
Написал: (Леха) (9 Августа 2019 01:34:11)
Статья, как показатель неадекватности российских журналистов
Написал: ГумАР (8 Августа 2019 23:34:40)

Не в сети

Еж. Согласен!
Написал: Ёж (8 Августа 2019 23:12:13)

Не в сети

Вопли ангажированных СМИ понятны.Продай армейцы фактически единственного нападающего (насчёт купить кого то это вопрос,да и встроить ещё надо новичка)и резко повышаются шансы тухлого мяса и девочек путейных на комфортный для себя чемп.Обломились.Лишь Федя понимал,что рановато ему ещё.Надо "заматереть"Годок поиграть в родной команде,пофеерить в ЛЕ,и помочь либо взять место в ЛЧ,либо,чем чёрт не шутит,стать чемпионом.
Написал: LEONID KAZAKOV (8 Августа 2019 18:44:44)
Ах, как Вам обидно, что ЦСКА не продал всех лучших играков в это межсезонье. В прошлом году поменяли, практически, весь состав, купили молодежь, и они опять всех драли, спартак, в частности, как обидно... У вас так не получится, даже с чемп. мира в составе.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Вагнер-форвард хоть куда,
Любит падать иногда,
Всё прощаем ему мы ,
Ведь забивает он голы!!!
Случайные Обои | Все
(c)Soccer-desktop.com

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА