Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Шанс для молодых?

Армейцы, хочется обсудить со всеми вами сложившуюся ситуацию и состав команды на ближайшие месяцы. Очень интересно ваше видение...

  • Футбол

  • 5      8118     

Армейцы, хочется обсудить со всеми вами сложившуюся ситуацию и состав команды на ближайшие месяцы. Очень интересно ваше видение...

Очень хорошо ясно, что на данный момент происходит вот в этом вопросе и ответе с конференции Сергея Игнашевича (который наверное опять станет капитаном команды на ближайшее время).

Сергей, как думаешь, откуда у руководства ЦСКА появилось желание геройствовать, т.е. год за годом играть сезон по сути 15 футболистами? В этом сезоне уже потеряли Васина, Нецида, Гонсалеса, Щенникова,  Акинфеева, сейчас Хонда на волоске от вынужденного больничного, плюс мелкие травмы типа твоей мозоли. Ведь игра за себя и того парня - это дополнительная нагрузка для остальных игроков, а значит усталость накапливается быстрее и повышается риск получения травмы (тем более сейчас, переходя на синтетику Лужников).
В общем, удачи и здоровья тебе и твоим партнерам.
Ответ:
Юля, вы зрите в самый корень... Но я не смогу вам ничего по этому поводу сказать. Так сказать, не уполномочен...
 

В список A вошли 24 футболиста:

вратари – Акинфеев, Габулов, Чепчугов, Ревякин;

защитники – В. Березуцкий, А. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Одиа, Щенников, Васин;

полузащитники – Цауня, Алдонин, Дзагоев, Гонсалес, Хонда, Мамаев, Рахимич, Шемберас, Тошич, Васильев;

нападающие – Нецид, Вагнер Лав, Думбия.

В список В включены вратарь Исупов, защитник Федотов и полузащитник Секу Олисе.

Красным выделены травмированные игроки , а синим - дублёры и Саша Цауня, который пока появляется на поле на считанные минуты. Напомним, что голкиперу Серёже Ревякину - 16 лет, он 1995-го года рождения.

Предлагаем рассмотреть варианты для чемпионата (с учётом лимита) и для Лиги Чемпионов УЕФА. Схемы 4-4-2 и 4-2-3-1

Саша Васильев - атакующий полузащитник (примерно на месте Хонды и Дзагоева) , Семён Федотов - защитник (в Лиге Европы выходил на место Набабкина)

Ждём ваших квалифицированных и подробных мнений...

 

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Cтраница: [1] 2 3 4
Написал: (рб) (6 Сентября 2011 00:14:52)
КА, у тебя видать из ума выскочило то,что ребята в ЛЧ заявлены, а значит сыграют,пусть и немного.
Написал: KA (5 Сентября 2011 23:51:22)
Шанса молодым не предоставят - не те сейчас времена. Разве только Васину дадут поиграть, но он и так под основу покупался, так что не в счет.
Написал: ГумАР (5 Сентября 2011 23:27:40)
Что-то говорить о Маазу конечно теперь бесмысленно.Но по одному матчу в дубле однозначно перечеркивать его перспективы у нас я бы не торопился.Люди ведь разные,каждому нужен свой подход/уже будучи артодоксальным верующим он уже выделяется из общего ряда/,мы ведь не знаем,может у него амбиции бьют через край и игра за дубль для него унизительно.Ладно,чего теперь.Я лично надеялся на него/при нашем то положении/.Будет вдвойне обидно если в аренде заиграет,вот за зборную уже забил...
Написал: redSUNblue (5 Сентября 2011 22:17:12)
(08) писал(а):
Да нет)помнишь я писал,чтоб набрали из молодежки опорников,типа это не такая важная позиция,не прогорим.
ты мне ответила весьма убедительно)

я помню, просто подумала, что это ты так пошутил извини, за не до понимание
Написал: AVK (5 Сентября 2011 21:05:33)
Мне вот тоже интересно, что у нас там с акционерами творится...
Кто-то писал, что ходят слухи о смене акционеров. Но обычно, когда кто-то покупает собственность, он наоборот пытается вкладывать, а не экономить. У меня лично складывается ощущение, что просто часть акционеров вышла из состава, соответственно и экономить приходится. Ну или игрушка надоела.
Написал: AVK (5 Сентября 2011 20:56:13)
ГумАР, а при чем тут Маазу и его зарплата для клуба? Этот игрок был никакущий даже в дубле, и не был нужен ни Слуцкому, ни тем более Гришину. Так что сплавили, чему я очень рад....а то еще могла возникнуть нездоровая обстановка из-за его присутствия в молодежке...
Уж кто, кто....но Маазу уж точно не тянет под резерв в своем нынешнем видею
Написал: ГумАР (5 Сентября 2011 19:56:18)
То АVK, если зарплата единственного запасного форварда/Маазу/ становится обузой для бюджета клуба,то наши фантазии по усилению команды просто смешными выглядят...А ведь все было за нас когда открылось трансф. окно : уверенно лидировали , впереди ЛЧ , благоприятнейшая возможность усилить проблемные позиции для настоящего хозяина клуба.А на деле мы видим что для некоторых акционеров команда становится в тягость.Кстати,пора бы уже Гинеру огласить этот таинствинный список болельщикам,обещал же.Хотя, перекладывать ответсвенность за эфемерных хозяев при затруднительных ситуациях проще простого,или делать вид что все под контролем,что мы сейчас и видим. Не думаю,те работы которые ведутся на строительстве стадиона отнимают много денег у клуба.Да и успешное выступление в ЛЧ помогло бы во многом вернуть затраченное на трансферы.Но еще раз хочу подчеркнуть, все эти доводы работали бы при настоящем хозяине клуба,а не коммерческом проекте, где цель - больше получить при меньших вложениях...Так что при нынешних хозяевах в который год, имея 12-13 игроков основы так и будем надеятся на тренерское умение ЛВС, который сам еще только учится в большом клубе.Можно сколько угодно предлагать и пробовать схемы тактических построений,без глубины скамейки с нашим составом трудно ждать стабильных результатов даже в ЧР.Не хотел бы углубляться сейчас в тонкости нашей игры,но сколько не переставляй слагаемые/куда включается и умение тренера/ от этого сумма не изменится... Уважаемый Cgl2 видит Щенникова даже в роли опорника.Да я сам в шутку предлагал Чепчугова вместо Шембы после Самары,вот на каком уровне исполнители и обезценена эта позиция . Потолок игры нашей основы все уже знают и 5 защитников становятся панацеей для некоторых ссыкунов,а может просто более гибких? А в той ситуации в которой мы оказались остается ждать сплочения игроков,и надеяться что остаток сезона пройдет без травм и оставит нам надежду на чемпионство и усиления зимой.
Написал: AVK (5 Сентября 2011 13:43:27)
Ну то, что началась эпоха экономии мне стало давно понятно. Вопрос в том, почему не приобретая никого на проблемные позиции (а их у нас выше крыши), мы даже не пытаемся проверить в деле свою молодежь. Не то, что не пытаемся....мы даже в заявку никого не ставим...то есть это происходит показательно.
Федотова надо было давно уже подключать к основе, ибо замены Набабкину у нас нет (Чиди я не считаю даже). Васильева тоже можно было уже давно пробовать, тем более у Секу вообще игра в этом сезоне отсутствует. Да много кого из молодежи...только постепенно, а не скопом.
Ну и что мы имеем на выходе. Трансферов нет, а значит нет на них денег. Молодежь необстреляна, а значит выпуская к ЛЧ, будет уже рассматриваться, как агония. Лав всем своим видом показывает, что его лучше продать. Да куда ни плюнь, везде проблемы. Единственно, где пока все более менее - это центр защиты..., но не более. Был Игорь, в котором не было никаких сомнений, так и его травмировали. Мне кажется мы готовы к ЛЧ даже хуже чем прошлом году.
Полностью согласен с мнением, что Вагнера пора уже на лавку отправлять (я уже забыл, когда он обыгрывал защитников своими финтами...кпд последнее время вообще равно нулю) и играть в 1 напа. Но для этого нам нужен к Тошичу еще один нормальный краек....только не Секу...уж лучше Цауню пробовать, у того хоть со скоростью вроде все в порядке.
Написал: кузьмич (5 Сентября 2011 11:58:38)
Роль опорника очень велика.
В идеале это игрок не только первый встречающий в реальной обороне, но и разводящий атаки определяющий их вектор развития. Этот игрок должен обеспечивать глубину атаки, хорошо играя в пас, видеть поле и обладать идеальной техникой обработки мяча и скорости мышления плюс отменная физическая подготовка. При исполнении стандартных положений хорошо играть головой плюс хороший дальний удар с любой ноги.
Но поскольку это всё в идеале и очень сложно, то проще переквалифицировать кого нибудь и считать что эта позиция не важна.
Она не важна когда нет исполнителей надлежащего уровня и приходится строить игру через фланги, оттягивать назад форвардов и т.д.
Но думаю не один тренер не откажется иметь хорошего опорника.
Написал: (08) (5 Сентября 2011 09:33:53)
Да нет)помнишь я писал,чтоб набрали из молодежки опорников,типа это не такая важная позиция,не прогорим.
ты мне ответила весьма убедительно)
Написал: Саня Граф (5 Сентября 2011 03:44:19)
AlgeriaCska,
Thank you!
Написал: AlgeriaCska (5 Сентября 2011 03:22:06)
Forza Cska i am from algeria , and we have a forum for the russian football the biggest forum for the russian football in the arabic world , & i take care very well from cska ; )

i hope if necid chenikov & gonzales return very soon

Forza Cska & Good Luck To be Champion Of Russia ♥
Написал: redSUNblue (5 Сентября 2011 02:13:20)
(08) писал(а):
Я тоже думал,что опорник не такая уж важная позиция,но меня переубедила редсанблу.

это такая шутка юмора у тебя?
Написал: NiL (4 Сентября 2011 23:37:48)
за дублирование комментариев извиняюсь, это потому что я с мобильника
Написал: NiL (4 Сентября 2011 23:30:31)
Brego писал(а):
мастре-класс от NiL, причем 2х2

мастРЕ-класс))спасибо)знание функций и обязонностей могу объяснить лишь тем, что я абсолютный универсал, играю на всех позициях на футбольном поле
Написал: Karval (4 Сентября 2011 23:28:59)
Если ты считаешь, что форвард важнее хавбека, то, я думаю, ты рассчитываешь играть по системе: "Вы забьете сколько сможете, а мы - сколько захотим!"? Вот только в современном футболе такое не прокатит. Я не сколько не принижаю значение нападающего в команде, но считаю, что центральная ось - самая ее важная часть. Ведь многие тренеры в первую очередь заботятся о том, чтобы у команды была надежная оборона, а потом начинают думать о нападении. Да и игрокам группы атаки играть всегда удобней, когда они чувствуют за своей спиной надежную поддержку, а следовательно не боятся идти в обыгрыш и потерять при этом мяч. А связующим звеном между обороной и нападением являются как раз хавбеки. Убери их и форварды, как сейчас Вагнер, начнут отходить к центру поля, чтобы получить мяч, и адресатов впереди не остается совсем. Ты сказал, что вратарь или центральный защитник важнее. Но если опорник, будет действовать так, как я написал в предыдущем посте, то на них не будет ложится колоссальная нагрузка и будет меньше ударов по воротам, поэтому вратарям и защитникам будет легче дышать. Как видишь, роль опорника, или хавбека, как в нападении, так и в защите, довольна существенна. А насчет того, что являются самыми важными игроками команды это не факт. Сейчас забивают все. И фланговые игроки, и центрхавы, и защитники.
Написал: Brego (4 Сентября 2011 22:42:28)
мастре-класс от NiL, причем 2х2
Написал: NiL (4 Сентября 2011 21:58:12)
для тех кто не знает различия между перечисленными мной пасами опорника и прострелами и навесами флангового игрока объясняю, прострелы и навесы ориентированы на их немедленное завершение, т.е. удар по воротам, их нужно только замкнуть, а пасы опорника рассчитаны на последующую обработку и развитие атаки, опорники редко дают последние, завершающие пасы, в связи с этим, техника выполнения паса в сравнений с прострелами и навесами разные
Написал: NiL (4 Сентября 2011 21:43:42)
и Жора на опорника не тянет, он именно фланговый защитник, который также сможет играть флангового хавбека, для которых важны прострелы и навесы, а для опорника важен хороший ближний и дальний пас, как по земле и по воздуху, при том с поставленным ударом
Написал: NiL (4 Сентября 2011 21:37:12)
опорник одна из ключевых позиций на поле! не зависимо от схемы, он, опорник, присутствует всегда и это не случайно! когда Шембераса удалили в матче со спартаком в том году, Хонда сместился на его позицию, это как доказательство важности его присутствия!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
+79098959294
ЦСКА-Чемпион!

Гол!Гол!Гол!
Вот это футбол.
Только он
ЦСКА-Чемпион!

Красно-синие футбола творцы,
Просто молодцы.
Гол забить ЦСКА сложно,
Голкипер ЦСКА стоит в воротах осторожно.

Когда в кураж ЦСКА войдёт,
Игра для ЦСКА легко пойдёт.
Когда голеадоры ЦСКА атакуют,
Болельщики ЦСКА ликуют.

Мы всех соперников одолеем,
Мы за ЦСКА болеем.
Победу у соперника мы заберём,
И три очка наберём.

Нам не страшна погода,
Мы наш клуб поддержим
В любое время года.
Ведь армейский клуб мы в сердце крепко держим.

Поражение не нужно нам,
Ничья ни к чему нам,
ЦСКА сильнее всех.
Победа!!!!Вот наш успех.

Наш удар сверхточен и опасен,
Пас молниеносен и прекрасен,
Дриблинг просто красота,
Гол в воротах соперника-вот простота.

Только первый ЦСКА,а не второй,
ЦСКА наш золотой.
ЦСКА в ударе,
ЦСКА на пьедестале,

Болельщики ЦСКА для ЦСКА друзья,
Болельщиков ЦСКА огорчать нельзя.
Закончен футбольный сезон,
ЦСКА-Чемпион!

И снова ЦСКА золотые медали примерит,
Кубок над головой поднимет,
Только он
ЦСКА-Чемпион!
Случайные Обои | Все
14Колька88

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА