Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Братья Березуцкие разные или одинаковые?

Если кто-то считает, что братья Березуцкие одинаковые, он очень сильно заблуждается. Некоторые даже говорят, что сложно найти столь разных людей. Вася – балагур и душа компании, Лёша – человек домашний, семейный. Вася – всегда на острие событий Леша – предпочитает держаться в тени. Кстати, первый до сих пор холостяк, второй – уже четыре года как женатый молодой человек.
  • Футбол

  • 5      2379     

Если кто-то считает, что братья Березуцкие одинаковые, он очень сильно заблуждается. Некоторые даже говорят, что сложно найти столь разных людей. Вася – балагур и душа компании, Лёша – человек домашний, семейный. Вася – всегда на острие событий Леша – предпочитает держаться в тени. Кстати, первый до сих пор холостяк, второй – уже четыре года как женатый молодой человек.

Конечно же, у них очень много общего. И не только футбольные достижения и похожая внешность. В жизни и на футбольном поле братьев объединяет потрясающее спокойствие. Почти не увидишь Березуцких спорящих с судьями, размахивающих руками, активно жестикулирующих. Это не их конек. Они – футбольные пахари. Упрутся – попробуй пройди.

В жизни обоих близнецов отличает отменное чувство юмора. Как вам, к примеру, ответы братьев на вопрос о том, что им не нравится друг в друге?

Алексей: То, что бестолковый. Но для общества, слава богу, не потерян.

Василий: Все не нравится! Кроме внешности, конечно. Она - шикарная!

Они вообще очень гармонично дополняют друг друга, когда дают спаренные интервью.

Вот, например, их рассуждения о том, кем они хотели быть в детстве.

Алексей: Мама говорила, что мне очень нравились пожарные машины и потому я хотел быть пожарным.

Василий: А я любил разводить костры, чтобы Леша как пожарный мог их тушить.

Забавно, они ведь и на поле частенько ликвидируют пожары, причем бывает, что и друг за другом. А еще, по словам врача ЦСКА Олега Ипатенко, близнецов очень роднят... травмы.

"С братьями связано много занимательных совпадений, – рассказал мне как-то армейский доктор. – Причем иногда зеркальных. Допустим, травмирует Вася правую ногу, а через год точно такое же повреждение получит Леша, но уже на левой ноге. А характер травмы при этом один в один. Или повредит Леша пах, а через год такая же проблема случается с Василием. Настоящие близнецы!"

Отличить друг от друга их сегодня легко и без футболок с номерами. Леша повыше – это раз. Вася к тому же выделяется сломанным носом – это два. Есть и другие отличия, которые близким людям хорошо заметны.

В общем, в команде их давно уже никто не путает. Хотя на первых порах, чтобы не заморачиваться, иначе как "брат" Березуцких в ЦСКА и не называли.

К признанию оба шли тяжело. В 2003-м Березуцких нещадно критиковали, называли деревянными, бесперспективными. А уже в 2005-м – приводили в пример. Это говорит о силе характера. И, безусловно, зачисляется очередным плюсиком в и без того внушительную тренерскую копилку Валерия Газзаева.

Кстати, три-четыре года назад я задал бывшему тренеру ЦСКА вопрос: "Вы верили во всех своих ребят, но почему братья Березуцкие смогли эту веру оправдать, а другие игроки вашего старого ЦСКА – Попов, Евсиков – образно говоря, сошли с дистанции?"

"Всё определяет характер игрока, – подтвердил Газзаев. – Поэтому честь и хвала и Лёше, и Васе. Вы знаете, через какие трудности они прошли: через прессинг, через критику. Можно сломаться и махнуть на всё рукой. Они не сломались. Иногда журналисты очень поспешно делают выводы. Я же работал с этими игроками каждый день, я видел их потенциал, видел этапы их роста. Невозможно сразу построить дом, нужно сначала сделать надёжный фундамент".

Надёжность – отличительная черта обоих братьев. Про таких говорят: с ними я бы пошёл в разведку. Такие на самом деле не подведут.

Тем не менее в последнее время Алексей почти не появляется в стартовом составе ЦСКА. Зико видит его исключительно центральным защитником, а таких позиций на поле всего две – и на них стабильно играют Сергей Игнашевич и брат Алексея Василий. Вот и получается парадоксальная ситуация: Лёшу по-прежнему приглашают в сборную, но за свой клуб он почти не выступает.

"Брат слишком долго играл, поэтому сейчас у него время для более или менее спокойного отдыха, – сказал мне недавно Василий Березуцкий. – Но Лёха не нервничает. Он просто работает на тренировках. Впрочем, я знаю одно: брат должен по-любому играть, причём выходить в стартовом составе".

Свой день рождения братья Березуцкие не особенно воспринимают как праздник. "Подумаешь, день рождения, – усмехнулся как-то Василий в ответ на мои поздравления.  - Просто стали на год старше. Сейчас всем этим датам особого значения не придаёшь. Это когда ты маленький тебе всё интересно".

"Самая большая загадка в том, что мы с братом вообще не поздравляем друг друга, – добавил чуть позже он. – И подарков не делаем. У нас с ним это как-то не принято. А зачем? Что это, в конце концов, за обмен такой – "дашь на дашь"?

Что любопытно, Вася до сих пор считает своим кумиром в футболе Лёшу, а Лёша – экс-защитника "Милана" Паоло Мальдини. Нет, всё-таки разные они, эти братья. Разные и… одинаковые
Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: KARVAL (21 Июня 2009 20:47:22)
Да какие сайты?)С Днем рождения!Хоть и прошедшим,но я их не поздравлял/smile/sm14.gif>Лучше поздно чем никогда!
Написал: вовчик (21 Июня 2009 07:52:53)
Братья наша мощь(потягиваясь собирается идти спать)
Написал: abela (21 Июня 2009 05:30:09)
ну да, надо было правильнее выразиться -[color=red] off[/color] site brathers Birch /smile/sm18.gif>
Написал: Dima (21 Июня 2009 00:38:08)
abela писал(а):
http://www.bratiaberezutskie.narod.ru/ <--не офф сайт братишек/smile/sm14.gif>

Ага, только он уже как с 19 марта 2007 года не работает, а с тех пор много воды утекло..
Написал: abela (20 Июня 2009 21:08:58)
http://www.bratiaberezutskie.narod.ru/ <--не офф сайт братишек/smile/sm14.gif>

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Дави, вали, уничтожай врага!
Ты чемпион - наш ЦСКА МОСКВА
Случайные Обои | Все
Army

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА