Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Выживет ли ЦСКА или повторит судьбу московского "Динамо"? Не всё так просто

Не так давно появлялись сообщения о сложном положении московского ЦСКА, связанном с дорогостоящим строительством своего стадиона.
  • Футбол

  • 5      1401     

Не так давно появлялись сообщения о сложном положении московского ЦСКА, связанном с дорогостоящим строительством своего стадиона. Президент и полноправный хозяин клуба Евгений Гинер вынужден был постоянно оправдываться, говоря: "У ЦСКА проблем с финансами нет". Подтверждением этого можно было считать то, что клуб часто становился чемпионом страны, попадал в Лигу чемпионов, футболисты на жизнь не жаловались. У ЦСКА наконец-то появился свой стадион.

А потом вдруг выяснилось, что клуб стоит на грани банкротства. Кредиты, которые были взяты на строительство стадиона, оказались для Гинера тяжелым грузом, который потянул клуб на финансовое дно. Чтобы сохранить ЦСКА, пришлось отдать клуб кредитору, вместе со стадионом и всей инфраструктурой.

Клуб, вроде бы, сохранили, но надолго ли? Новый хозяин -"Внешэкономбанк" принял ПФК ЦСКА не как интересующий их спортивный объект, а как залог по долгам. И чтобы вернуть свои деньги, ВЭБ должен кому-то продать клуб. Говорят, что ставший основным владельцем "армейского" клуба ВЭБ искал в январе инвестора-покупателя.

Навалившаяся пандемия коронавируса вносит новые коррективы во все сферы нашей жизни. Не обошла она и футбол. Никто сейчас не может дать прогноз: когда закончится эта свалившаяся на нас беда. Возвращение к нормальной жизни все равно отзовется на жизнедеятельности российских клубов. И не исключено, что наш футбол кого-то из клубов потеряет.

Если говорить о "Зените", "Спартаке", "Локомотиве" и "Краснодаре", то с высокой долей вероятности, эти клубы, имеющие хорошую финансовую базу, останутся на высоких позициях в нашем футболе, несмотря на то, что и они не обойдутся без потерь. А вот у ЦСКА вполне могут усугубиться финансовые проблемы, которые давят на клуб и без навалившегося коронавируса.

Конечно, в банкротство ЦСКА не верится. Придется еще больше ужаться в финансовом плане, хотя куда еще? Не исключено, что для того, чтобы как-то продержаться на плаву, придется продать лучших футболистов клуба. Все это может привести к повторению судьбы московского "Динамо"с вылетом в ФНЛ. Это пока кажется чуть ли не фантастикой, но таковы могут быть реалии, которые проявятся на фоне пандемии коронавируса.

Плохо то, что новый хозяин ВЭБ интереса к "армейскому" клубу не проявляет, а бывший владелец Евгений Гинер уже не имеет того интереса, который был у него до того, как он с ним расстался за долги. Несмотря на то, что Гинер оставлен на должности президента клуба, чувствуется что у него появляются новые заботы, которые никак не связаны с ПФК ЦСКА. Это открытие новой компании ООО "Гинер Кейль Орднунг", это и покупка четверти акций женского футбольного клуба ЦСКА. Нет той твердой гинеровской руки, которая управляла всеми жизненными процессами ПФК ЦСКА. Не хотелось бы, но "армейский" клуб может пойти в свободное плавание без рулевого на мостике

Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: U309Andrei (3 Апреля 2020 18:54:56)

Не в сети

верить яше дзен, себя не уважать

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
-
Эй, Семак, давай забей
Три гола в ворот(а) свиней.
ЦСКА Москва!
Але-але, ЦСКА!

И Торпедо, и Спартак
Обыграем просто так.
ЦСКА Москва!
Але-але, ЦСКА!

Мясо тоже победим!
Три очка не отдадим!
ЦСКА Москва!
Але-але, ЦСКА!

Але-але, ЦСКА!
Але-але, ЦСКА!
Але-але, ЦСКА,
ЦСКА Москва! - 2 раза
Случайные Обои | Все
Army

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА