Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
12 Июля 2020
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ФК Оренбург Оренбург 0
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Чалов (32);
Влашич (59);
Щенников (78);
Обляков (90);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Дмитрий Хохлов: В ЦСКА мне нравилось.

В интервью цикла "Беседка" Дмитрий Хохлов вспоминает, отчего не стал спартаковцем и разминулся с "Барселоной".
  • Футбол

  • 5      2543     

В интервью цикла "Беседка" Дмитрий Хохлов вспоминает, отчего не стал спартаковцем и разминулся с "Барселоной".

В воскресенье он в последний раз сыграет на профессиональном уровне – если, конечно, на то будет воля главного тренера. В любом случае, матч со "Спартаком" станет заключительным в яркой спортивной биографии Дмитрия Хохлова. Решение принято, проанонсировано, назад хода нет. С нового года у самого опытного футболиста "Динамо" начнётся новая жизнь. А пока на повестке дня – дерби и долгожданный отпуск. О будущем ещё будет время поразмыслить. Мы же говорили в большей степени о прошлом, далёком и не очень. Оно у Хохлова славное и, прямо скажем, незаурядное. Судите сами.

ДЕДУШКА И КРЁСТНЫЕ ОТЦЫ

— Перейти в ЦСКА вас уговорил дедушка, сам заядлый поклонник "Спартака"?
— Да, совершенно верно.

— Как дело было?
— Юношеская сборная выступала в Москве: то ли какой-то турнир, то ли просто товарищеская игра. В динамовском манеже, кстати, всё происходило. После матча подошёл тренер ЦСКА Костылев и пригласил нас с Радимовым в команду. А мы ещё только заканчивали школу. "Не беда – здесь доучитесь, потом подпишите настоящие взрослые контракты", – убеждал Геннадий Иванович. Но у меня тогда другие ценности были на первом плане – всё лето бездельничал, гулял, на море загорал. Потом всё же решил возобновить занятия футболом. А тут и тренер-селекционер ЦСКА в Краснодар подъехал. Начал меня уговаривать на переезд в Москву. Я отпирался. Решающее слово осталось за дедушкой. Он в семье пользовался большим авторитетом – родители развелись, когда я был маленьким. Рос фактически без отца. Так вот, мы поговорили, и дед убедил меня, что в столице я смогу себя реализовать, что там – будущее, а в родном городе перспективы смутные. Он всю жизнь мечтал вырастить внука футболистом. Ярый был болельщик – на все домашние матчи "Кубани" ходил, программки собирал. Перед каждой игрой у них с мужичками свой консилиум собирался на лавочке в парке. Сидели, обсуждали перипетии игр, спорили. Всё это, конечно, оказало значительное влияние на процесс моего взросления.

— В Москву вы всё-таки уехали, притом сразу в ЦСКА. А почему покинули эту команду?
— В клубе произошёл раскол. Руководители что-то между собой не поделили. Александр Тарханов и Назар Петросян, люди, благодаря которым я, в сущности, и заиграл в ЦСКА, были вынуждены покинуть команду. Следом за ними подался в "Торпедо" и я. Посчитал, что будет некрасиво с моей стороны отказать им – ведь они дали мне путёвку в большой футбол. Кроме того, именно Тарханов и Петросян воспрепятствовали моей продаже в Израиль – хотя такая идея кое у кого была.

— Правильно ли будет назвать вашим крёстным отцом в футболе Тарханова?
— Я бы двух человек назвал. Это Афонин, первый тренер в Краснодаре. Михаил Васильевич очень много мне дал. Я бесконечно ему благодарен. А во взрослом футболе – да, Тарханов, можно сказать, вывел в люди.

РАЗМЫТЫЙ ИНТЕРЕС "БАРСЕЛОНЫ" И ЧЁТКИЙ – "Спартака"

— Вы поиграли в четырёх столичных командах – ЦСКА, "Торпедо", "Локомотиве", "Динамо". Для полного комплекта только "Спартака" не хватает. Туда не звали?
— Отчего же, звали. Притом дважды. Один раз спартаковская тема всплыла в бытность моих выступлений за "Торпедо". А второй раз – перед возвращением из Испании. Разговор был конкретный. Но я выбрал "Локомотив".

— В каком клубе вы получали наибольший кайф от игры в футбол?
— Во всех командах случались яркие периоды. Может быть,"Торпедо" это касается чуть в меньшей степени, а в остальных клубах я наслаждался игрой. В ЦСКА мне нравилось (ВСЕГО за ЦСКА: 68 игр, 15 голов - прим.нашего сайта). В "Локомотиве" вообще всё здорово сложилось – и футбол показывали качественный, и золотые медали взяли. В "Динамо" пару лет игра приносила действительно огромное удовольствие. В 2006 году, конечно, приятного было мало, боролись за выживание, но потом и здесь дела пошли на поправку.

— На вас, в самом деле, в 1996 году имела виды "Барселона"?
— Вы знаете, в то время с игроком разговаривали в последнюю очередь. Первым делом агенты выходили на руководство клуба. Насколько я знаю, да, такой интерес был. Но со мной этот вопрос никто не обсуждал. Поэтому дать 100 процентов гарантии, что всё было именно так, а не иначе, я не могу.

— Не гложет обида, что такой шикарный шанс прошёл, по сути дела, мимо вас?
— А жалеть-то, собственно, и не о чем. Не было разговора со мной. Если бы там вырисовалось что-то конкретное, меня, наверное, об этом всё же поставили бы в известность. Скорее всего, просто попал в сферу интересов "Барсы"…

— В расширенный список?
— По-видимому, да.
Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: VVV (26 Ноября 2010 16:21:45)
Да-а... Хорошая была команда, перспективная!...
Семак, Хохлов, Радимов - были просто красавцы! Молодые, борзые! Особенно Влад - считал его самым одаренным молодым игроком! Какие надежды подавал!...
Жаль, на перспективах все и закончилось...
"Хохол" перестал для меня существовать как игрок как раз после того раскола и перехода в "Торпедо-Лужники"! Особенно противно было когда они - предавшие клуб - вынесли нас 0:5...
Радимов - после невозвращения к нам из "Сарагосы"! И только Сэм навсегда и вопреки всему остаётся для меня армейцем!!!
p.s. Так или иначе Хохлову Диме за то небольшое время, проведенное в ЦСКА, все равно спасибо и удачи по жизни!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Масяня
Мы не сломлены
И козырь наш не избит-
Значит мы сильны
И Гамбург БУДЕТ БИТ!!!
Случайные Обои | Все
14Колька88

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА