Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
22-й тур
13 Марта 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Терек Грозный 0
Голы забивали
Рондон (39);
Влашич (52);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Деян Йоксимович: Милош счастлив в Турине, но скучает по Москве.

Какие трансферные сенсации готовит нам грядущий год? - этот вопрос корреспондент "СЭ" задала известному сербскому агенту, представляющему, в частности, интересы Милоша Красича.

  • Футбол

  • 5      2551     

- Какие трансферные сенсации готовит нам грядущий год? - этот вопрос корреспондент "СЭ" задала известному сербскому агенту, представляющему, в частности, интересы Милоша Красича.

- Думаю, как всегда, громкие переходы будут в Англии, Германии, Испании и, наверное, Италии. После них - Россия и Украина. Это те шесть стран, которые покупают игроков очень хорошего уровня. После того как Украина получила Euro-2012, а Россия - ЧМ-2018, в Европе многие футболисты, которые не хотели туда ехать, поменяли мнение.

Но сегодня на рынке до сих пор лидирует Англия, где клубы получают огромные выплаты от телевидения, всегда имеют полные стадионы, зарабатывают хорошие деньги даже от продажи атрибутики. Не случайно многие люди, желающие заняться бизнесом в футболе, покупают именно английские команды. И в ближайшие годы клубы с Туманного Альбиона останутся на рынке первыми. А вот в Испании и Италии намечается большой экономический кризис. Так что помимо Англии они пропускают вперед уже и Германию.

Что касается команд, то насчет "Барселоны" и "Реала" не знаю, а "Интер" пару игроков купить собирается. "Милан" тоже. В Германии должна быть активна на рынке "Бавария". Хотя все, конечно, зависит от политики клуба.

- Из-за чего сдают позиции Испания с Италией?

- Всем известный факт: в Англии от продажи телеправ первые команды - "МЮ" и "Челси" - получают по 70 миллионов фунтов стерлингов в год, а последние - по 48 миллионов. То есть разрыв в доходах клубов сравнительно невелик. В Испании же "Барселона" с "Реалом" зарабатывают на телевидении по 120 миллионов евро, а какая-нибудь "Малага" - всего 7 - 8. В 15 раз меньше! Поэтому "Реал" и "Барса" могут купить любого игрока в мире. Но уже следующие четыре команды - "Валенсия", "Вильярреал", "Севилья", "Атлетико" - не способны предложить условия и контракты лучше, чем любая команда из России. А "Зенит", ЦСКА, "Спартак", "Рубин" и, пожалуй, "Динамо" готовы купить игрока дороже и платить ему больше, чем четыре упомянутых испанских клуба.

В Италии такая же ситуация. Раньше "Рома", "Лацио", "Палермо" могли себе позволить намного больше. На рынке сейчас сильны разве что "Фиорентина", "Интер", "Ювентус", "Милан". Остальные - середняки. И большой вопрос, готовы ли они заплатить за игрока миллион или два. Поэтому сейчас нам и интересны Россия с Украиной, где за футболиста готовы отдавать от двух до семи миллионов евро. В Европе таких клубов почти нет, не считая полутора десятка грандов, которые платят и больше. На сегодня только в Англии и Германии есть серьезные деньги на трансферы.

- Германия стабильна тоже благодаря продаже телеправ?

- Там средства расходуют разумно. Огромных денег футболистам не платят, в долги не влезают. Телевидение приносит деньги, а стадионы заполняются еще лучше, чем в Англии. Сейчас небольшие финансовые проблемы испытывает только "Шальке". А "Бавария", "Хоффенхайм", "Гамбург", "Вольфсбург" могут позволить себе высококлассных игроков. Но деньги решают не все. Очень многие футболисты все равно хотят выступать именно в Италии или Испании.

В РОССИИ РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ТУРЦИИ

- Насколько активны на европейском рынке российские клубы?

- В последние два года - даже очень. На сегодня реальные лидеры здесь "Зенит" и ЦСКА, потому что в России, как говорят, две столицы. "Рубин" - серьезная команда, но для Запада Казань остается провинцией. Там хороший подбор футболистов и отличный тренер-менеджер, но за чемпионство в следующем году, считаю, будут бороться "Зенит" и ЦСКА. Эти две команды плюс "Рубин" покупают игроков высокого уровня. "Динамо" тоже приобрело Кураньи и Воронина. Но один немец не может сделать все. Он не Марадона, зависит от других. Приобрети еще одного нападающего или плеймейкера, в следующем сезоне Кураньи забьет 15 или даже 25 мячей. В "Локо" постоянно все меняется. Там нет прежнего командного духа. Где-то потерялся "Спартак", хотя в последние пять-шесть лет он покупает много игроков. При наличии поддержки от "Лукойла" ситуация в клубе могла бы быть лучше.

- Переход российского чемпионата на систему "осень - весна" повлияет на трансферный рынок?

- Да, потому что западные команды игроков в основном покупают летом. И немало переходов в Россию срывается, поскольку у футболистов контракты от июня до июня. У вас основные трансферы происходят зимой плюс процентов десять летом. На Западе - наоборот. К тому же украинские и российские команды в последние годы играют заметную роль в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Думаю, их шансы выиграть эти турниры существенно уменьшаются из-за большого перерыва зимой, когда клубы не могут найти хороших спарринг-партнеров. А остальные команды весной находятся в тонусе.

- Часто приходится слышать истории о том, как обманывают игроков и агентов. В этом плане работа на нашем рынке опасений не вызывает?

- У меня с моими футболистами в России за все время работы проблем было очень мало. Несколько лет назад возникла задержка на пару месяцев с зарплатами в "Динамо". Сейчас подобная ситуация в "Ростове". Но в прошлом и позапрошлом годах все выплачивалось по окончании сезона. Все условия, пусть иногда и с опозданием, выполнялись. Вот в Испании и Италии обман случается. В Греции и Турции - тем более. Не раз сталкивался.

- То есть в России работать лучше, чем в Турции?

- Безусловно. В Турции можно положиться только на "Бешикташ" и "Галатасарай". В остальных командах большие проблемы. То же самое в Греции. На сто процентов отвечают за свои контракты только англичане и немцы. В Италии, Испании, Франции все не так просто. В России раньше сталкивался с множеством проблем, но, как уже сказал, к концу года все решались. А ведь денег тогда у вас в стране было меньше, чем сейчас. В этом плане России, кстати, очень поможет чемпионат мира. Вы пока сами не представляете, насколько! Построите стадионы, будут серьезные клубы, сильные игроки. Останется подтянуть молодежь - и у вас будет очень мощная футбольная страна.

КРАСИЧ СЧАСТЛИВ В ТУРИНЕ, НО СКУЧАЕТ ПО МОСКВЕ

- У ваших игроков есть интерес к России?

- Сами понимаете, если у молодого футболиста есть предложения из Англии или Италии, туда он поедет даже за меньшие деньги. Но есть такие, как Иванович и Красич, которые считают: Россия - отличный трамплин, чтобы перебраться на Запад. Красич остался в ЦСКА даже дольше, чем сам предполагал. Футболисты из Восточной Европы в Россию ехать готовы. Там они себя находят быстро, поскольку попадают в достаточно привычную обстановку и через полгода-год резко прибавляют. Поэтому сегодня первое, что подталкивает игроков ехать в Россию, - желание чего-то достичь. К тому же ваши команды стали уверенно выступать в Лиге чемпионов.

Второе - финансовый момент. Пока что украинцы и русские, желающие пригласить к себе хорошего игрока, к его зарплате должны прибавить 15 - 20 процентов по сравнению с другими странами. Но российские команды к этому готовы.

Третий фактор: в России уже поиграли известные футболисты - например, Кавенаги в "Спартаке". Понятен и уровень чемпионата. Недавно разговаривал с Рахимичем. Он мне признался: "Деян, играли мы с "Палермо". Уровень итальянцев сравним с "Сибирью" и "Крыльями Советов". С этими командами проблем на поле было намного больше". И в чемпионате, скажем, Голландии любой российский середняк не затеряется. Поэтому, считаю, Россия сейчас на подъеме.

- Вы говорите о том, что в России футболисты растут. Но, скажем, в "Локомотиве" есть Миланович, который переходит в "Палермо", так в чемпионате России и не заиграв.

- Бывают примеры как положительные, так и отрицательные. Всех подробностей дела не знаю, но в "Локо" Миланович пришел в 16 лет. У него очень высокий рост, неплохая техника. Но мне кажется, из-за того же роста ему немного не хватает скорости. Если бы "Локо" продлил с Милановичем контракт, возможно, он уже в будущем сезоне заиграл бы за основной состав. Ведь одни созревают рано, а другие только в 25-26 выходят на нужный уровень. Не знаю, что мешало Милановичу. Хорошие качества у него есть, иначе не выступал бы за сербскую молодежку. Посмотрим на него в "Палермо".

- В "Терек" пригласили Виктора Муньоса. Каким образом смена тренера повлияет на трансферную политику грозненского клуба?

- Туда захотят поехать футболисты. Помню, в свое время бывший президент "Москвы" Юрий Белоус говорил: "Хочу купить Фигу". Думал, он шутит надо мной. У Фигу в то время зарплата была сумасшедшая - 6 миллионов в год. Как могла такая звезда оказаться в "Москве", я не представлял. Мы встречались, но Фигу Россию не выбрал. Белоус спрашивал - почему? "Потому что в Европе вас никто не знает", - отвечал я. Молодые игроки в малоизвестный клуб пойдут. Состоявшиеся - вряд ли. Поэтому приезд такого тренера в Россию - большой плюс. Например, у Хусти, который сейчас в "Зените", было предложение от "Терека", на хорошие деньги. Но он выбрал "Зенит". Приход Муньоса, как и в свое время Рамоса в ЦСКА, повысит узнаваемость команды в Европе. Это хороший маркетинговый ход, который поможет привлечь игроков, прежде не горевших желанием играть в России или на Украине.

- Получается, в Грозный не поедут, а к Муньосу - да?

- Да. Раз туда поехал такой специалист, за ним потянутся и футболисты.

- Ну и напоследок не могу не спросить: как дела у Красича?

- Говорил с ним недавно - он очень доволен своей жизнью в "Ювентусе", где его тепло приняли, а болельщики обожают. Но скучает по России. И, думаю, будет скучать еще долго. Ведь для него Москва, как второй дом: больше половины футбольной карьеры провел там. Может, еще когда-нибудь сыграет в российской столице...

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Иван (25 Декабря 2010 13:08:25)
эх... Красич прекрасен.... жаль что последние матчи за ЦСКА он провел не так ярко как сейчас в юве

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА – молодцы –
Всех порвет он на куски!!!
Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА