Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
22-й тур
13 Марта 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Терек Грозный 0
Голы забивали
Рондон (39);
Влашич (52);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Сарсания: Армейская селекция очень интересна и, по-моему, она самая правильная.

До открытия зимнего футбольного рынка, как и до Нового года, остаются считаные дни, и поток новостей и слухов, связанных с приобретениями и потерями команд, становится все полноводнее. О том, чего можно ожидать в ходе нынешней трансферной кампании, "СЭ" расспросил двух авторитетных специалистов в этой области - отечественного и европейского.
  • Футбол

  • 5      2905     

До открытия зимнего футбольного рынка, как и до Нового года, остаются считаные дни, и поток новостей и слухов, связанных с приобретениями и потерями команд, становится все полноводнее. О том, чего можно ожидать в ходе нынешней трансферной кампании, "СЭ" расспросил двух авторитетных специалистов в этой области - отечественного и европейского.

- Некоторым болельщикам трансферный период, переходы игроков не менее интересны, чем сам футбол. А вам? - поинтересовался корреспондент "СЭ" у главного тренера воронежского "Факела", а в недавнем прошлом - футбольного агента, спортивного директора "Зенита" и "Динамо".

- Когда я занимался агентской деятельностью, с которой давно покончил, трансферы были моей работой. Интересной работой. Остались таковой и сейчас. Вот в данный момент провожу в Турции селекционный сбор "Факела", просматриваю новых игроков.

- Каких наиболее значимых событий и от кого ожидаете в ходе предстоящей трансферной кампании?

- Прежде всего от "Зенита". Если петербуржцы кого-то приобретут, это будут игроки европейского уровня, с помощью которых они постараются выиграть Лигу Европы, а в дальнейшем успешно преодолеть осенний этап Лиги чемпионов. Знаю, что поменять некоторых игроков основного состава настроены в "Рубине". Казанцы не раз удивляли уровнем выбора - вот и сейчас жду от них интересных покупок. ЦСКА, может быть, приобретет только одного игрока, но это тоже будет заметная фигура. "Спартак" на рынке уже стартовал, начав с аргентинского защитника Рохо, но, думаю, на этом не остановится: будет усиливать отдельные позиции. Интересно мне, как поведет себя на трансферном рынке "Динамо". У "Локомотива" новый тренер, а значит, и новый взгляд на игру. Какие-то новички у железнодорожников должны появиться, но не знаю, насколько готово потратиться новое руководство клуба, так что от комментария воздержусь. Остальные клубы предсказуемы: у них все пойдет как и год, и два назад.

- Чья трансферная политика в российском футболе вам больше по нраву?

- Я сам в российском футболе работал и работаю, поэтому мне не очень корректно комментировать рыночные дела коллег. Отвечу кратко. В "Зените" Лучано Спаллетти плавно продолжил ту политику, которую мы выработали и начинали вместе с Диком Адвокатом, что и привело к логичному результату. ЦСКА давно сформировал костяк команды из Акинфеева, Игнашевича, братьев Березуцких и каждый год прибавляет к нему по два-три талантливых футболиста. Даже когда команду покинули Жо, Жирков, Карвалью, Красич, на ее уровне это никак не сказалось. Армейская селекция очень интересна и, по-моему, она самая правильная.

- Как, на ваш взгляд, обстоят сейчас дела на российском футбольном рынке?

- Наш рынок делится на всем уже известные категории. Есть группа игроков уровня сборной, которые не продаются, да и стоят больших денег. Есть опытные футболисты, которые по качеству игры уже не подходят сильнейшим командам и идут в коллективы второго уровня. Есть группа молодых воспитанников ведущих клубов, которые не проходят в их состав и вынуждены уходить в аренду. Яркие примеры - спартаковцы Дзюба и Яковлев. Наверное, я ничего нового на этот счет не сказал, но массового потока ярких дарований со всех концов премьер-лиги по-прежнему не наблюдается, футбольные школы только начали нормально работать после провала в 90-е годы, да и то не все.

- Если "Сатурн" и "Амкар" все-таки покинут премьер-лигу, насколько будет велик спрос на их игроков - в частности, со стороны клубов-лидеров?

- Начну с того, что страшно не хочется списывать обе команды со счетов премьер-лиги. От всей души желаю им удачи и продолжения выступлений на высшем уровне. Что касается игроков, то в "Сатурне" обращают на себя внимание молодые Сапета и Махмудов, хотя в целом это одна из наиболее опытных команд высшего эшелона. Думаю, многим клубам может принести пользу опыт Каряки или Нахушева. В "Амкаре" же мне, например, нравятся защитник Черенчиков, лидер команды Пеев, быстро прогрессирующий Коломейцев. Да почти все футболисты основных составов обоих клубов трудоустроятся без особого напряжения, тем более что спрос на россиян превышает предложение.

- Насколько влияет на трансферную политику клубов лимит на иностранцев?

- Безусловно, влияет. Ни у кого нет обоймы россиян, способных решить турнирные задачи. Есть одаренная молодежь, но ей еще только предстоит заявить о себе. Чтобы добиваться успеха, клубам - особенно тем, кто представляет страну в еврокубках, - необходимо использовать иностранную рабочую силу. Квалифицированные россияне из других сильнейших команд их усилить не могут: ни один игрок ЦСКА не перейдет в "Спартак" хотя бы по идейным соображениям, а сколько есть еще и других факторов. Но если лидеры еще в состоянии приобрести стоящего российского игрока, то их соперникам из середины таблицы со скромными бюджетами приходится еще активнее обращать взор на зарубежный рынок, и здесь лимит, конечно, встает у них на пути.

- Некоторые принципиально сторонятся иностранных вратарей, в то же время "Локомотив", не опасаясь изменения понятия "легионер", сейчас сформировал интернациональную пару из бразильца Гильерме и белоруса Амельченко. Что на это скажете?

- Большинство руководствуется возможностью использовать лишнего иностранца в поле. А "Локомотив" изменить этому принципу, вероятно, заставляют обстоятельства. Гильерме зарекомендовал себя достаточно надежным вратарем, как и Амельченко в "Москве" и "Ростове". А от добра добра не ищут. Я понимаю тех, кто стремится закрыть вратарскую позицию россиянами, еще и потому, что невозможно командовать обороной, не зная русского языка. К обоим нынешним вратарям "Локо" по этой части вопросов нет: Гильерме неплохо владеет русским, а для Амельченко он, по сути, родной.

- Какому из клубов премьер-лиги предстоит, по вашему мнению, наиболее основательно поработать в нынешнюю трансферную кампанию?

- Назвал бы две команды. Первая - "Волга", у которой впереди выход на гораздо более высокий соревновательный уровень. И нижегородцы, как мы видим, времени даром не теряют: контракты заключают один за другим. Вторая - нальчикский "Спартак", из которого, как обычно, ушла целая группа футболистов, и чтобы найти им достойную замену, новому тренеру предстоит большая работа. Наверное, не лишне активно заняться комплектованием и "Анжи".

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Simply Red (25 Декабря 2010 10:57:56)
Стас писал(а):
*сообщение прочитано, отмодерировано и удалено из всех остальных топиков*

Стас, бывает всякое, будет и на твое улице праздник
Поправлю Графа, контакты которые он дал это представительство КЛС в Питере, руководителя зовут Женя, но они не занимаются ОФ, есть отдельная группа людей занимающаяся силовыми акциями. Но в любом случае он сможет даст контакт.
Написал: 477th (25 Декабря 2010 10:29:04)
Даж не знаю...Изза одной пьяной драки собирать такой кипиш...Тоже живу в Питере,тож бывают разные ситуевины (во время последнего матча с Синитом драка в спортбаре,например,причем я был совсем один и огреб слегка),есть к кому обратиться из "партизанов" тех же,но...Смысл такую панику наводить???Тебя ж не угнетают там постоянно,разок подрались и забыли - это не только на футбольной почве бывает...Может,я и неправ,но это мое мнение.
Написал: (Сикей) (25 Декабря 2010 10:14:10)
OblikoMorale любопытный ты)) в общем можешь не волноваться..Саня очень хорошо Стасу помог..у которого маленькая заварушка случилась О.о
Написал: OblikoMorale (25 Декабря 2010 09:43:31)
Саня Граф писал(а):
Стас писал(а):
*сообщение прочитано, отмодерировано и удалено из всех остальных топиков*

Стас, ты как себе представляешь это..Или тебе там голову отбили? Карательную бригаду чтоль из Москвы выслать предлагаешь из-за того , что по щщам получил.. Вот тебе координаты, если ты в своём городе не знаешь к кому обратиться

"RED-BLUE PARTIZAN'S" (г. Санкт-Петербург)
e-mail: esaprnv@rambler.ru
тел. +7 (911) 780-26-59,+7 (905) 260-54-44


а что тут было то?))
Написал: Саня Граф (25 Декабря 2010 05:04:25)
Стас писал(а):
*сообщение прочитано, отмодерировано и удалено из всех остальных топиков*

Стас, ты как себе представляешь это..Или тебе там голову отбили? Карательную бригаду чтоль из Москвы выслать предлагаешь из-за того , что по щщам получил.. Вот тебе координаты, если ты в своём городе не знаешь к кому обратиться

"RED-BLUE PARTIZAN'S" (г. Санкт-Петербург)
e-mail: esaprnv@rambler.ru
тел. +7 (911) 780-26-59,+7 (905) 260-54-44
Написал: Стас (25 Декабря 2010 03:01:09)
*сообщение прочитано, отмодерировано и удалено из всех остальных топиков*

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Как жопе колючка, как в поле сорняк,
Торчит в высшей лиге Московский Спартак
Случайные Обои | Все
Рябов Саня (Carvalho)

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА