Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба Чемпионат России
16 тур
25 Ноября 2023
футбольный клуб, эмблема футбольного клуба
Предыдущий результат
Факел Воронеж 1
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Давила (10);
Божин (93);

Логин:

Пароль:

Запомнить?
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Газзаев: "Есть возможность побороться"

Бывший тренер ЦСКА и киевского "Динамо" Валерий Газзаев поделился в беседе с UEFA.com мнением о выступлении российских команд в этом сезоне и еврокубках в частности.

  • Футбол

  • 5      2739     

Бывший тренер ЦСКА и киевского "Динамо" Валерий Газзаев поделился в беседе с UEFA.com мнением о выступлении российских команд в этом сезоне и еврокубках в частности.

Впервые в истории сразу четыре российских клуба пробились в весеннюю стадию еврокубков, причем все они будут представлены в Лиге Европы УЕФА. Как расценивать подобный результат? С этого вопроса UEFA.com начал разговор с Валерием Газзаевым, который в сезоне 2004/05 привел московский ЦСКА к победе в Кубке УЕФА.

UEFA.com: В текущем сезоне сразу четыре российских клуба примут участие в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Можно ли назвать это достижением или все-таки надо расценивать как неудачу, поскольку ни одна из команд не вышла из группы в Лиге чемпионов УЕФА?

Валерий Газзаев: С одной стороны хорошо, что все четыре команды прошли в Лигу Европы. Конечно, желательно было бы, чтобы две из них сыграли в Лиге чемпионов. В любом случае весенняя стадия европейских турниров очень важна, и, поэтому у наших клубов есть возможность побороться за европейский трофей.

UEFA.com: У кого, по вашему мнению, из четырех участников от России наибольшие шансы на победу в турнире?

Газзаев: Я думаю, у ЦСКА и "Зенита".

UEFA.com: В чемпионате России эти команды завоевали серебро и золото соответственно. Кроме того, они идут без поражений в Лиге Европы. Расскажите подробнее об этих клубах. На чем они строят свою игру?

Газзаев: Эти клубы отличает стабильность во всем: в игре, в составе, в индивидуальных позициях. Не учитывая "Рубин", "Зенит" и ЦСКА за последние годы становились чемпионами. Это подтверждает уровень и высокий класс этих команд. Плюс национальная сборная России практически составлена из игроков этих двух клубов.

UEFA.com: За счет чего оба коллектива могут прибавить?

Газзаев: Мотивация достаточно высокая. Во-первых, мотивация в чемпионате. Ежегодно эти команды борются за самые высокие места. Можно качественно улучшить индивидуальные позиции и прибавить в командных действиях. С каждым годом команда должна расти. И те позиции, которые вызывают сомнения, наверняка будут укреплены.

UEFA.com: В начале или по ходу сезона команды пригласили ряд новичков. Какую роль они сыграли в общем успехе?

Газзаев: Новички усилили команду, во всяком случае конкуренция возросла. Это сказалось на качестве, особенно у ЦСКА. Пришли [Сейду] Думбия и [Зоран] Тошич, которые, на мой взгляд, неплохо вписались в коллектив. Поэтому, думаю, они усилили атакующий потенциал и игру команды.

UEFA.com: Что вы можете сказать о тренерах этих команд, которые отработали в клубах свои первые полноценные сезоны? Каков их вклад?

Газзаев: Вклад любого тренера очень большой. Поэтому в том, что команды заняли ведущие позиции, немалая заслуга и наставников.

UEFA.com: "Спартак" и "Рубин" выступили не столь удачно. В чем вы видите усиление игры этих команд?

Газзаев: Тренеры должны понимать, почему их команды не решили задачи в Лиге чемпионов. По ходу предсезонной подготовки наверняка будут укрепляться позиции. Перед Лигой чемпионов "Спартак" и "Рубин", на мой взгляд, объемно, но, может быть, не слишком качественно усилились. Но это не помогло. Поэтому, конечно, сейчас надо искать другие ходы.

UEFA.com: В Лиге чемпионов "Рубин" занял третье место в группе и на той же позиции финишировал в чемпионате России. Стали ли казанцы заложниками своей оборонительной игры?

Газзаев: Для того, чтобы добиться победы в каком-то турнире, необходимо, на мой взгляд, играть более агрессивно. Это всегда приносит результат.

UEFA.com: По ходу кампании "Рубин" покинули ведущие игроки, а прибывшим футболистам не удалось их заменить в полной мере. В чем, по-вашему, причины?

Газзаев: "Рубин" покинули [Александр] Бухаров, [Сергей] Семак и тот же [Алехандро] Домингес. Они определяли атакующий потенциал команды не только как игроки, но и как личности. Потеря этих трех футболистов, которые были лидерами не только по игре, заметно сказалась. Пришедшие им на смену игроки, мне кажется, не оправдали надежд, которые связывал с ними тренер.

UEFA.com: Быть может, на результат казанцев повлияло и то, что соперники детально разобрали их игру?

Газзаев: На мой взгляд, "Рубин" в целом провел хороший сезон. И постоянно выигрывать, наверное, очень сложно. Команда практически весь сезон шла на второй позиции и имела хорошие шансы на ней закрепиться. Но потеря ведущих игроков сказалась на результате. Переход Семака и Бухарова в середине сезона в "Зенит" явно усилил питерцев с точки зрения конкуренции и ослабил "Рубин". Поэтому команда и не удержалась на втором месте.

UEFA.com: Не слишком удачно провел сезон и московский "Спартак". Как вы оцениваете работу Валерия Карпина?

Газзаев: Оценивать работу любого тренера нужно по результатам. Молодого, начинающего тренера и так далее. Думаю, что нужно дать возможность поработать, потому что по одному сезону оценивать очень сложно, тем более молодого тренера. Есть какие-то ошибки и, наверное, просчеты. Нужно посмотреть и дать возможность набраться терпения и поработать для того, чтобы он реализовал свой потенциал. А вот есть ли оный, это уже второй вопрос. "Спартак" не попал в первую тройку, что является для него неудачным результатом. Не лучшим образом команда выступила и в Лиге чемпионов. Но я считаю надо доверить, потому что это молодой тренер, который только начинает. Полагаю, что нужно дать возможность поработать и показать свой уровень.

UEFA.com: Не слишком ли много в атакующей игре красно-белых зависит от бразильской связки Алекс-Веллитон?

Газзаев: Они играют определяющую роль в атаке. Мне кажется, так происходит в любой команде. В "Зените", к примеру, если не играет Данни и [Александр] Кержаков, а в ЦСКА - Вагнер Лав и Думбия, то, конечно, возникают проблемы. В любой команде есть игроки, которые определяют игру в атаке и обороне.

©UEFA.com 1998-2010. All rights reserved.
Следующие новости
Предыдущие новости
подпишись
Временно не доступно. Идет обновление.
Написал: ББ (31 Декабря 2010 01:10:11)
Что-то в последнее время у Газзаева что ни интервью - то обязательно какой-нибудь словесный ляп. Теперь вот, оказывается, "Рубин практически весь сезон шел на второй позиции и имел хорошие шансы на ней закрепиться". На самом деле Рубин опережал ЦСКА только после 2-го и 3-го туров, дальше ЦСКА был выше Рубина всю весну и на перерыв ушел с отрывом в 3 очка. После перерыва Рубин был на 2-м месте только один раз, после 14-го тура, но тут же откатился, и до конца сезона уступал ЦСКА по потерянным очкам. Единственный раз после 26-го тура было равенство, но и тут ЦСКА был впереди по дополнительным показателям.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Последний комментарий
Случайная кричалка | Все
Natasha
Карвальо с левой гол забей,
Чтоб стало сердцу веселей,
Станцуй на пару с Вагнер Лавом
И порази своим ударом,
Дай пяткой пас на ход Жиркову
Подай эффектно с углового,
Полузащитник ЦСКА
Дани Карвальо НАВСЕГДА!!!

Случайные Обои | Все
Army

реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2023 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА