Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА — «Алания». Хотите победить? Спросите Газзаева как

Начав сезон с двух подряд поражений, «Алания» понемногу раскатилась, освоилась в премьер-лиге и пока еще ни разу не ушла с поля без забитого гола.
  • Футбол

  • 5      1618     

Начав сезон с двух подряд поражений, «Алания» понемногу раскатилась, освоилась в премьер-лиге и пока еще ни разу не ушла с поля без забитого гола. Освобожденный от участия в еврокубках ЦСКА полностью сосредоточился на чемпионате России и набрал очень хороший ход. Эта встреча по всем признакам обещает стать главным событием игрового дня.

Предматчевый расклад в значительной мере совпадает с оценками игры между «Зенитом» и «Тереком», которой открылся 8-й тур. Главным образом потому, что ЦСКА (явный фаворит) почти две недели тренировался без приличной группы сборников, тогда как представительство «Алании» в Европе было незначительными. Как показали питерские события, недооценивать этот факт не стоит. Если хозяева уже в первом тайме не создадут запас голевой прочности, во втором, как говорится, возможны варианты: «Алания» — команда молодая, амбициозная и жадная до игры. Она самоутверждается буквально в каждом матче, и в этом смысле уверенный в себе ЦСКА — идеальный для владикавказцев соперник. А для Валерия Газзаева еще и принципиальный, потому что достойно сыграть против клуба, которому отданы годы жизни, — дело чести.

Вообще президент «Алании» переживает очень любопытный период в карьере и смотрит на футбол новым взглядом. При этом команда, которая строится во Владикавказе с его прямым участием, уже сейчас имеет свое лицо.

- Посмотрите внимательно нашу заявку, — говорит Валерий Газзаев. — Два с половиной десятка игроков — и почти половина из них местные воспитанники. Даже с точки зрения чистой математики очень хорошая пропорция. Не уверен, найдется ли в России другой клуб, который сравнится в этом плане с «Аланией». Ставка на своих воспитанников — наша стратегическая линия.

- Процент даже слишком высокий. Не приходится наступать на горло собственной турнирной песне?

- Когда тренер видит в игроке перспективу — он обязан давать ему игровое время. Можно ли сказать при этом, что он наступает сам себе на горло? Наверное, нет. Потому что если перспективы у человека нет, то и авансов ждать бессмысленно. Нормальный рабочий процесс, важно только знать ему реальную цену. Именно это и происходит сегодня в «Алании»: главный тренер дает возможность повышать свой уровень большой группе молодых футболистов, на которых «Алания» будет опираться уже завтра. Для того чтобы ребята подросли, требуется терпение. С другой стороны, если передержать их на лавке, решая сиюминутные турнирные задачи, потом и надеяться будет не на кого: молодежь прогрессировать не сможет. Поиск точного баланса в этом вопросе — одна из задач тренерского штаба «Алании».

- Что скажете о работе главного тренера вашего клуба?

- Он дает неплохие результаты. Что касается профессиональных качеств, давайте понимать: Владимир Газзаев — начинающий тренер, ему нужно не только работать, но и учиться. И он сейчас в ежедневном, ежечасном режиме именно этим и занимается, набираясь опыта в управлении командой, в постановке тренировочного процесса, пополняя тактический арсенал. А останавливаться в росте у тренера нет никакого права — ни у начинающего, ни у маститого. Сын прекрасно это понимает, в чем, считаю, его большой плюс. Он очень упорно трудится. Я им доволен.

- А вы сами вкуса к тренерскому ремеслу не утратили?

- В душе я по-прежнему тренер, конечно. Как можно утратить интерес к делу, которым ты занимался всю свою жизнь? Но мне в футболе интересно все, и нынешняя работа — в первую очередь.

Константин Столбовский

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Aleks
Нас в схватках не согнуть,
Иначе быть не может!
И в трудные минуты нам армия поможет!
Мы самые могучие
И бьёмся до свистка!
Так прославим ЦСКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА