Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
28-й тур
01 Мая 2021
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 0
Краснодар Краснодар 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Вагнер размялся перед "Спартаком"

В последний день октября ЦСКА принимал в "Лужниках" в матче 1/8 финала Кубка России другой клуб из Сибири – "Тюмень".
  • Футбол

  • 5      1566     

В последний день октября ЦСКА принимал в "Лужниках" в матче 1/8 финала Кубка России другой клуб из Сибири – "Тюмень". Победил без труда – 3:0, но не без треволнений. Мариу Фернандес сломал нос и потом некоторое время играл в маске, а травма Дзагоева, получавшего в той игре практику, которой ему не хватало в связи с дисквалификацией в чемпионате, и вовсе не на шутку встревожила армейское сообщество – поначалу было подозрение на перелом голени. Позже, правда, выяснилось, что полузащитник отделался сильным ушибом, и через четыре дня вышел против "Локомотива", благо ему тогда сократили наказание. Теперь на повестке дня у ЦСКА воскресный матч со "Спартаком", не только престижный, но и очень важный в турнирном отношении.

В эту среду Дзагоева не было даже в резерве, и настал черед заступить на вахту Вагнеру Лав, хотя Леонид Слуцкий, если вспомнил про "Тюмень", наверное, постучал по дереву. Когда же в середине первого тайма бразильцу вдруг потребовалась медицинская помощь, испытал, надо полагать, тревогу.

Именно Вагнер Лав и открыл счет. Сделал это легко и непринужденно ударом головой с отклонением после подачи с углового, исполненного Цауней. Хотя сибиряки при "стандарте" его, конечно, потеряли.

Мавр сделал свое дело? По крайней мере, положил начало решению задачи. Уйти же армейской "девятке" было суждено только с финальным свистком. Кому, как не ему было отвечать за креатив, тем более в отсутствие и Дзагоева, и Тошича, появившегося лишь на последних минутах? Оказавшись в роли диспетчера, бразилец стремился играть в "стенку", отдавал мяч партнерам и быстро стартовал. После перерыва, когда столичная команда в целом заиграла поживее, получалось острее. В частности, на 57-й минуте Вагнер Лав нашел острой передачей Мусу, у которого, однако, не получилось плотного удара.

Впрочем, Муса, который в академичном со стороны армейцев первом тайме вообще потерялся, в итоге использовал шанс, когда его длинной передачей отыскал уже Цауня.

Помыслы армейцев сейчас, конечно же, обращены к национальному чемпионату. Если команда не возьмет золото, для нее это будет настоящая трагедия. А Кубок? Лишь прекрасное дополнение, которым не стоит пренебрегать. Если гранд едет на кубковый матч за тридевять российских земель без основных игроков, он все равно настроен на победу. Только малой кровью. Иногда не получается, как не вышло в сентябре у обладателя Кубка "Рубина", летавшего в Красноярск не в оптимальном, но вполне боеспособном составе, и не сумевшего обыграть "Енисей" на классе.

Беспроигрышная серия ЦСКА достигла теперь семи матчей. При этом команда в 2013 году держит на замке свои ворота. Хотя оборона, в которой отсутствовал Василий Березуцкий, до сих пор отбывающий кубковую дисквалификацию за несдержанность в матче с астраханским "Волгарем" еще в июле 2011 года, в первом тайме не выглядела монолитом.

"Енисей" несколько раз побеспокоил фаворита. К счастью для хозяев, внимательно действовал уроженец Красноярска Чепчугов, игравший за клуб из родного города еще тогда, когда тот носил название "Металлург".

Гости, приезжавшие в Москву в общем-то себя показать и людей посмотреть, держались неплохо, так что столичная публика убедилась: "Енисей" из Красноярска – это не только хоккей с мячом. И все-таки ЦСКА взял верх без надрыва, той самой малой кровью, как и требовалось перед дерби. Избегая, по воле судьбы, в текущем розыгрыше Кубка встреч с представителями премьер-лиги, он успешно "прирастал Сибирью" (в 1/16 финала красно-синие одолели на выезде "Томь" – 1:0) и теперь добрался и до ее восточной части. Так ведь, собственно, и в чемпионате красно-синие преуспевают во многом за счет того, что не допускают неоправданных срывов.

В полуфинале армейцам предстоит встретиться с победителем пары "Ростов" – "Терек".

Александр ПРОСВЕТОВ

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: armi (17 Апреля 2013 23:33:30)
Не только Вагнер, а и другие "размялись"! Как заразительно хохотал Понтус! Реально была "разминка"!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР ЛЕ В
Чалов 1 0 0 1
Случайная кричалка | Все
На игру Карвальо наглядеться не могу,
Брошу все занятия, на футбол я побегу,
Обойдёт Дани любого, Гол забьётон он со штрафного,
Лучше Дани не найдёте,хоть весь мир вы обойдёте!!!

Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2020 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА